ワイ(26)、大学院を中退

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/02/21(水) 06:16:32.59ID:q/BjeC5L0
この先どうしよう

0109それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:02:25.99ID:OFm8jEAr0
>>103
ワイも学部の頃同じこと考えてたわ
結局薄給ホワイトって外からじゃ見えにくいから大手が一番楽そうって結論になったけど

0110それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:02:52.84ID:q/BjeC5L0
>>108
せやな

0111それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:03:23.61ID:q/BjeC5L0
>>109
中小とか入ってみないと分からんからな

0112それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:03:26.34ID:ehtjnkgW0
>>101
>>105
サンガツ
正直就職したくなかっただけの不真面目学生だから修了できるか分からんが、ほどほどに頑張るンゴね

0113それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:06:18.76ID:VoTBFgxk0
まーたレールから外れて復帰できない弱男の完成か

0114それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:06:19.59ID:OFm8jEAr0
>>111
公にしてる情報が少なすぎてな
大手と違って向こうからのアピールも少ないから目に留まりにくいし運ゲーや

0115それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:06:29.80ID:KljhK1090
ワイと同じ経歴だわ
1浪2留で院行ったわ
しかも機械w自分の経歴かと思った

0116それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:07:08.10ID:sYkLoYU20
親の金なんやと思ってんねん

0117それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:07:27.28ID:l23XyFgw0
焦る必要はないけど30になるまでやりたい事見つけた方がええやろな
目的なく働くのは中退タイプにはきつそうやし

0118それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:08:25.05ID:DTcfuczA0
ワイに近いな
ワイは4年休学して大学卒業して28歳で修士中退や
運良く医学部再受験突破できたけど、それがなかったらなかなか厳しかったと思う
でもしがみついて死ぬより楽しんでフリーターもありや

0119それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:08:49.51ID:DzhTtSN+0
親そそのかしといて結局学位も取れず中退とかヤバ過ぎるわ
しかも理由が面倒くさい

0120それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:08:49.66ID:o0xn8Jr90
>>115
就職はうまく行ったん?

0121それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:09:23.73ID:j58Kdn100
修士なら頑張るだけで修了できるやろ
修論審査会とか叩かれるだけで落とされることはないし

0122それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:10:07.64ID:zruJkHXl0
ワイは2留が決まってる M3
すべてがどうでも良くなってくる

0123それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:10:24.54ID:j58Kdn100
>>6
理系学部卒は扱い文系とたいして変わらんぞ

0124それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:10:46.94ID:CbW+VagDM
ニートの出来上がりの一例

0125それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:11:23.20ID:o0xn8Jr90
>>119
大学時代に1浪2留して院に行って「面倒くさい」と言う理由で中退
イッチはニートの才能があるかもしれん

0126それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:11:25.36ID:DzhTtSN+0
>>121
博士は非公式公聴会とかいう集団リンチがあるからな🤮

0127それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:11:26.89ID:qdqwoWwh0
でも30歳から新卒はよほど何かないと就職厳しいぞ
暇で意欲有るなら資格取っておいた方が良い
提示できる分かりやすい物が有るとエエよ

0128それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:12:01.13ID:lT3rGmW70

0129それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:12:39.75ID:KljhK1090
>>120
ワイは院はしっかり卒業した
就活も新卒カード使えたからそこそこのところ入れた
もう転職したけどハイキャリア専用のエージェントがついた

0130それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:12:40.63ID:zruJkHXl0
>>118
学費生活費はどうしたんや?
ワイも別のところ受け直したいけど如何せん金がない

0131それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:13:04.63ID:OFm8jEAr0
>>121
先週やったけどあれマジで頑張ったで賞やな
サボりで全然研究してなくて年明けに用意した研究テーマで発表したのに許されたわ

0132それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:13:41.92ID:SVVreuFp0
大学院の中退はほんま使えないやつ多いからな

0133それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:14:51.84ID:DzhTtSN+0
>>131
頑張ってなくて草

0134それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:15:01.99ID:o0xn8Jr90
>>129
おお、おめでとう
1浪2留でも院に行ってしかも機械とかだとやっぱ違うな

0135それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:15:23.10ID:lT3rGmW70
中退ってマジでニートへの黄金ルートだよな
ワイが知ってる高齢ニートは大体なにかしら中退してるわ

0136それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:17:16.31ID:9nx5Praq0
修士とかガチ余裕やのに
研究サボり倒してハナクソみたいなデータ量しかないのに修了出来たわ
旧帝院ですらそんなもんやぞ

0137それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:18:33.31ID:FRqaCiaC0
専門卒のワイからしたらもったいないと思ってしまう

0138それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:18:46.45ID:kLBv10440
院中退とか高卒の方がマシなレベルやろ

0139それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:19:11.71ID:4Nz79l8x0
院で中退って週1の進捗報告すらサボってたくらいしか聞かんな 

0140それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:19:14.06ID:lT3rGmW70
>>136
1ヶ月前にデータ全部使えない事判明したワイの先輩ですら何とかなってたからな
結局の所努力賞よ

0141それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:19:53.30ID:sXolY1IZd
>>138
そんなわけねえだろ
どうしたらそんなバカで極端な思考になるねん

0142それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:21:06.81ID:kLBv10440
>>141
若いって神やからな18歳高卒と26歳院中退だと将来性の差がね…

0143それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:21:21.85ID:DTcfuczA0
>>130
バイトしながらやったで
毎月10万円バイトで稼いで親に寄生や
生活費と学費で年100万円くらいで済んだ
東京の国立(理三じゃない方)やけど‥

0144それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:21:42.60ID:DhKeBqQu0
院中退したって研究と関係ないところでもいいからどこかに就職して社会人として自立すれば俺は問題ないと思う。
てか院中退っていう出来事をうまく乗り切ったとさえ思う。でも研究内容を就職に活かすみたいなこだわりを持ってニートはなるなよ。
転職してもなんでもいいから働くことが一番大切だと思う

0145それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:23:14.69ID:yaFhfABb0
それだけ気楽なら適当なところ、面白そうだけど儲からないようなところで働いてみりゃいいのに。
嫌なら辞めればええし

0146それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:23:19.36ID:CcZtTFfT0
院中退でも一応大卒にはなるからな
学部中退するよりダメージは小さい

0147それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:23:41.01ID:lT3rGmW70
>>139
ちゃんと研究してたのに突然飛んだ奴1人おったわ
アレは家庭とかの事情だったんかイッチみたいなパターンだったのか今でも気になる

0148それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:23:51.79ID:hK0XglA60
>>138-139
院の中退って博士なら普通なんちゃうの?

0149それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:25:07.74ID:zOQOBPPU0
>>148
イッチはただのニートやけどな

0150それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:25:49.37ID:67+Mz7Qvr
ワイも同じ歳で中退したわ
今はしがない公務員

0151それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:26:35.33ID:OFm8jEAr0
>>142
でも大卒資格も持ってないとそもそもスタートラインに立たせてもらえないんだよな

0152それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:26:49.28ID:zruJkHXl0
>>143
マジか。ワイは来年度の統合の反対側やから何か縁を感じるわ
何とか頑張りたいなあ

0153それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:27:52.83ID:2JI32bMq0
>>142
高卒社会人8年目と
院中退社会人1年目で比較するなら
それはそう

0154それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:28:22.86ID:T0ThaKI00
>>152
そうか、縁感じるなぁ
医学部は極論やと思うけど何かやりたい事はないんか?
あと高校の友達が何かやろうとしてるとか

0155それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:29:51.63ID:GJE4EBhrd
せめて修士は頑張ろうや
とりあえず一生懸命やった姿勢見せれば修了させてくれるで
博士だとそうはいかないが

0156それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:31:57.39ID:DTcfuczA0
急にめんどくさくなって中退とか自分では気付いてないでメンタルに不調をきたしている可能性もあるから、一度受診した方がええで

0157それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:32:27.74ID:ogyyzsX7M
好きにしろよ構ってちゃんかよ

0158それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:34:21.93ID:BkocPuQ30
修士くらい頑張って卒業しときゃいいのに

0159それでも動く名無し2024/02/21(水) 07:35:22.87ID:QYUb/Q3/0
修士すら出れない奴はどのみち向いてないから中退して正解。修士出たところでアカデミアで先がない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています