映画クレヨンしんちゃん「オトナ帝国の逆襲」「戦国大合戦」「ロボとーちゃん」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/02/27(火) 09:57:08.87ID:OIMElpi50
めちゃくちゃ名作

0085それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:01:06.99ID:eHSgXoXmM
ドラえもんやしんちゃんって去年の映画はTVで放送するけど過去のは全然しないよな
コナンは金ローでやりまくってるけど

0086それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:01:20.88ID:5SKEz4twd
>>43
クレしん映画としては暗黒タマタマが一番やな

0087それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:01:33.77ID:c+V+SA9JM
>>58
ヤキニクは敵組織がよく分からんわ
なんで野原家を指名手配できたんや?

0088それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:02:17.88ID:5SKEz4twd
>>85
テレ朝の映画枠無くなっちゃったからなぁ

0089それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:04:09.00ID:9POaoKPz0
「まともじゃ王様は務まらねえ!王様ってのは欲張りで!気まぐれで!残酷で!…退屈してんだ…!」

0090それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:04:11.15ID:HOt1a8i70
>>58
なんGのヤキニクロードの過大評価は異常
評価サイトでみてもそこまでやのに

0091それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:06:11.79ID:9xIu7Mu10
声で文句言われてるけど天かすは最近のくせにトップクラスすぎる
野原家よりかすかべ防衛隊の方が好きなやつからしたらトップやろ

0092それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:07:33.82ID:Ea7zPF4a0
ヘンダーランドが1番好きや
劇場版ならではの非現実感、アクション仮面カンタムぶりぶりが具現化してのお祭り感、クライマックスのハチャメチャ感、どれをとっても最高

0093それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:10:51.19ID:QY7rrosFr
>>91
風間くんとしんのすけ達の友情物としても良く出来てるしミステリーとしてもトリックそのものはトンデモだけどちゃんと考えたら犯人は分かるのはよう出来とる

0094それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:13:43.75ID:5a6/Fino0
踊れアミーゴとか野生王国とか
3分ポッキリ以降はもっと面白くなっただろうって惜しい作品が多い
スパイはどーもならんがw

0095それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:16:26.90ID:t7f1GxrCM
うわーオカマだー!の奴

0096それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:16:47.13ID:cRfujcBw0
天かすは地味にしんのすけが家にいない時間長すぎて寂しくてたまらなくなってるみさえが可愛い

0097それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:17:09.81ID:0ALaxb2S0
ヤキニクロード言うほどか?
思い出補正?

0098それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:18:27.99ID:IF2Lw8JkH
わりと最近の忍者のやつ面白いやろ
でもジャングルが一番やわ

0099それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:18:55.60ID:ky1Zd/NEd
>>97
つまらなくは無いけど面白くもないよな

0100それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:20:52.96ID:jtnA6kOk0
オラの花嫁人気無いけど防衛隊+ひまわりの未来の姿は解釈一致で好きや

0101それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:24:17.84ID:rrOOJpPg0
ヤキニクあたりまでの作品全部おもろいよな

0102それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:24:51.28ID:0ALaxb2S0
>>99
なんかヌルっと終わるよな
もう一回見たいなとはならん

0103それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:27:20.81ID:Vz7+ZtBT0
天かすなんてあるんやな
アマプラで見られる?

0104それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:27:57.29ID:QY7rrosFr
>>103
ワイはabemaで見た

0105それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:29:07.34ID:tE354Alk0
アミーゴとか言うそびえ立つくそ

0106それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:30:17.92ID:0OwIrh800
戦国は狙いすぎてて好きじゃない

0107それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:30:31.64ID:wcXVbN9i0
>>97
ジャングルもやけどそこそこくらいの評価でそこそこは面白い
こういうスレで言われるようなレベルではないってだけ

0108それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:31:44.96ID:gcTn2dho0
>>107
いやぁジャングルはささるやつにはささる

0109それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:33:02.25ID:hlqDIB740
最高傑作はよく議論されるけど最低駄作派あまり語られんよな
腐ってもクレしんだからどれもある程度はおもろいんか

0110それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:33:30.33ID:Vz7+ZtBT0
>>104
サンガツ

0111それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:34:14.66ID:LZOPh0aPM
>>109
実質プリンセス一択やしな
キャラ殺すタブーやらかしたロボとーちゃんも上げるやつはおるけど

0112それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:34:35.01ID:gcTn2dho0
>>109
ありすぎて甲乙つけがたいだけや
あぁうん確かにねって好みの問題で変わる

0113それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:34:45.21ID:9xIu7Mu10
>>109
プリンセスか金矛か三分かロボやな

0114それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:35:10.45ID:Vz7+ZtBT0
>>104
サンガツ思ったけどプレミアムじゃないと見れないやんけ

0115それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:35:39.25ID:DNd2l/y40
ロボはギャグパートつまんない時点でクレしん映画としてはかなり下の順位ですよ

0116それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:36:09.49ID:PHhu2UE/0
普通の日常ギャグアニメだったのに映画は非日常になってるのが凄いな
映画に関してはコナンとかより非日常だもんな

0117それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:36:24.32ID:PIN95uVmd
ワイのよく見る作品がスパイ、金矛、アミーゴなんやけど

0118それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:36:54.49ID:gcTn2dho0
好みの話ではあるユメミーの評価高いのがワイもわからんしな

0119それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:37:12.02ID:Vz7+ZtBT0
>>117
クレしんの映画そんな何回も見るんか

0120それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:38:36.29ID:gcTn2dho0
>>119
ワイもジャングルとオトナは五、六回は見てるわ
やってたら何度も見ちゃう

0121それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:38:55.18ID:PIN95uVmd
>>119
ワイは見るぞ

0122それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:38:59.39ID:cRfujcBw0
原作者的にはしんのすけに号泣させた戦国のが禁じ手なんやけどな

0123それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:39:21.29ID:QY7rrosFr
>>114
abemaは定期的に見れるクレしん映画のラインナップ代わるから気長に待て

0124それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:39:27.79ID:5a6/Fino0
>>116
未来・過去・宇宙・異世界に平気で行くからなw

0125それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:41:41.15ID:3TS8T7Wj0
矢島の声変えるならドラえもんみたく総入れ替えで良かったのになあ
小林も矢島のモノマネじゃなくてもっと自分の演技すればいいのに

0126それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:41:41.79ID:UVUls43k0
五木ロボみたいな子供置いてきぼりなネタあんま好きじゃない
大人しか笑わん

0127それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:41:53.93ID:Vz7+ZtBT0
>>120
>>121
まあ何も考えずに見れるからよく考えたら他の映画より何回も見やすいか
そもそも最近ほぼ映画見なくなってるわ

0128それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:42:17.10ID:Vz7+ZtBT0
>>123
そうなんやサンガツ

0129それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:42:20.50ID:QY7rrosFr
ジャングルはアクション仮面とパラダイスキングの格好良さだけでお釣りが来る

0130それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:42:39.12ID:gcTn2dho0
>>126
小林幸子ビームはええんか?

0131それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:43:14.36ID:Y1uAFrCH0
サボテンも面白かったぞ
いろんなキャラがワチャワチャしてんの好き

0132それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:43:30.47ID:bWSQ2zZx0
ロボは禁忌おかしてるとはいえ泣いたしなぁ

0133それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:44:11.79ID:tzOupJm00
最近出た炭の町のシロってゲームどうなん?

0134それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:44:52.90ID:gcTn2dho0
>>133
ぼくなつのやつかぁ

0135それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:45:15.15ID:bF6QIXidd
ロボとーちゃんワイはええと思うで
最初一人称のシーンあってどういう事や?と思ったら最後のあれや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています