和田毅さん、二軍の若手に苦言「僕に質問してくる子はいなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/02/27(火) 11:55:37.73ID:5NnaCGyD0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/aeda3518750223cccd942329c0724e87ee909899
「あれだけの施設が二軍宿舎と隣接しているのに、僕が帰る時は誰も練習していなかったこともあった。
もちろん、たまたま休養日だったかもしれないし、それはわからない。でも、何とか這い上がろうと
ギラついた雰囲気だったり、僕に積極的に質問してくる子はいなかったですよ」

0170それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:35:17.37ID:B/a4GPjk0
単に練習しろって言ってんだろう
発言だけ切り取ると別に普通のことを言っている

0171それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:37:01.15ID:lJWhaalw0
ソースあるんかーい!

0172それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:37:37.88ID:gQz5jfnr0
ゴネ爺に聴くことなんかあるかよ

0173それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:37:49.00ID:KQkooKe4d
和田に相談したらフロントにやる気がある若手として密告されてプロテクト外されそう

0174それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:38:11.17ID:dLx9/2x10
和田より野球上手くなったらプロテクト外されそう

0175それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:38:17.73ID:eMQh+gdC0
レジェンド投手手前まで来れたのに
一気に変わったな

0176それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:38:30.53ID:zl0jACPv0
腫れ物になっとるんやぞ

0177それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:39:52.46ID:acyib14z0
>>151
そういう怒りをエネルギーに変えられる人もおるわけやでな
成功者でもないやつがなにを言っとんねん

0178それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:39:55.52ID:hvJPl1a90

0179それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:40:20.30ID:2l8RzNlId
ソフトバンクの若手でわざと契約更改で揉めてた選手はだいたいプロテクトから外れてたぽいのに
なぜか西武がそいつらじゃなくて和田を選んだからややこしいことに

0180それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:40:30.47ID:xPjGwJlI0
みんながみんなやる気ないならそれは組織的問題よ

0181それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:41:25.83ID:gkRAhb6s0
資格停止のはずの人に聞くことないわな

0182それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:42:26.08ID:xdT5eG2Td
ソフトバンクの食堂で育成選手イジメあったって定期的に噂になるのに
育成選手のユニフォームを変えたらとんでもないことになりそう
王会長は食堂でのいじめはダメですよとか絶対に言えないし

0183それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:42:49.84ID:hvJPl1a90
和田を擁護するわけじゃないけどNPB協定違反の選手失格行為の人的補償指名での引退発言
それでも来年もメジャーのソフトバンクの一軍ユニフォーム着るぞ!ってならない奴らは何やらせても駄目だろ笑

0184それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:43:22.37ID:GWpZtNjf0
一度こういう発言しちゃうと質問しにいくときも無理矢理じゃなくて本当に質問するときも無理に質問してる感出るから悪手なんだよな

0185それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:43:48.71ID:JHL0tedQ0
まあ便器の2軍も肥溜めらしいからな

0186それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:44:17.01ID:HbPVAP/+0
>>182
なんか嫌なやつが飯食ってるぞをそのままいじめに使われそうよな

0187それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:44:40.75ID:ahu6WPea0
普通に話しかけづらそう

0188それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:46:07.88ID:hvJPl1a90
我慢してこらえたのは和田ではなく甲斐野

0189それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:47:13.70ID:NiI3lYT2F
若手「ホークスが大好きです!ホークス離れたくありません!人的で指名された時の回避方法を教えてください」

0190それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:48:27.23ID:AVSfCRAu0
若手を「子」呼びするのは良くないで

0191それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:51:02.04ID:hvJPl1a90
旧球団から指名された獲得球団の選手は,その指名による移籍を拒否することはできない。

0192それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:52:36.21ID:lwfvXTQs0
「影響は特にはないです。雑音? 何もないですし、自分は優勝のために一生懸命投げるだけです」

雑音さん!?

ただでさえ近づき難かったのにますます触れちゃいけない人になったな

0194それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:53:07.07ID:CK3IxNiq0
西武の言いなりなら強姦魔の上に球界追放だった山川はマジで味方居ない中不起訴になって男上げたからな
和田より好感持てるよ

0195それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:53:56.08ID:CJDk3sr70
和田はイケオジだよな

0196それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:54:21.51ID:xtFKJWzzd
今の和田に質問するなんてあの事しかないやん

0197それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:54:35.01ID:HOYP1Ns50
>>175
マーもやな

0198それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:54:56.95ID:or7QGUcZ0
>>169
結局フロントがアホに尽きるのよな
プロテクトから外してもどうせ獲られないと甘く見てたんやろうけど

0199それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:58:13.25ID:Ov5XG3mr0
>>197
晩節を汚すとはこのことやね。キリのいいとこで引退してたら全然印象変わったのに

0200それでも動く名無し2024/02/27(火) 13:59:13.05ID:HE8bi4O30
パテレの甲斐野推しなんなんやアレ

0201それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:00:11.13ID:ew+4AtA6d
甲斐野を生贄に捧げて住む豪邸

0202それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:01:05.85ID:/yLDtqaA0
>>194
実際野球選手としても手抜いてないし若手にも指導を惜しまないし
これぞ野球選手って感じだわ
ちゃんぽん野郎は何してもダメ

0203それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:02:43.35ID:JDltSuFd0
嫌やろこんな奴

0204それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:02:57.25ID:MoE0xp3b0
>>197
まだまだメジャーでやれたのに帰ってきた黒田は男をあげたけど
メジャーに捨てられたから日本に帰ってきたのに高額年俸だときついな

0205それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:03:04.25ID:YtPdKMLWM
若手の有望株を出し抜き試合に出る方法
ロートルにゴネさせる

0206それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:03:29.16ID:6TCAH9kj0
どんなに立派なこと言っても「でもあの人甲斐野さんを生贄にして移籍から逃げましたよね」とか若手から陰口叩かれるんやろな
騒動の真実がどうであれ

0207それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:05:06.66ID:a3pLJH3W0
触れたくない考えたくないってなんだったんですか?

0208それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:05:43.66ID:AvzjlmHnM
で、いつ失格になるんや?

0209それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:09:21.92ID:I84/u9xK0
ごねおじがなにか言ってるね(鼻ホジー)

0210それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:10:46.94ID:mlfddSiO0
子?

0211それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:12:16.72ID:G5sm8V490
菅野とかも言ってたよな
マジでこういう奴って基本的に普段から偉そうというか、わざとピリつかせて後輩に舐められないようにしてるんだよな
後輩を普段から萎縮させてる自分の言動を客観視できてない

0212それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:12:28.53ID:+5ClSOYK0
誰?

0213それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:14:08.85ID:eUwaI0pe0
文句なしの球団のレジェンドやったのにな
フロントをクビにして欲しい

0214それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:14:30.91ID:7MPwPfI70
生け贄にされるからな
関わりたくないやろ

0215それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:14:45.87ID:7WbcQiB70
>>194
山川のナニが上がったんだよ?勝手に和式便護士スレで記者と一緒に工作してるだけじゃん

0216それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:16:07.02ID:URXcGv6np
人的補償ゴネ得おじさん

0217それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:16:59.02ID:7WbcQiB70
王「今年優勝できなかったらどうなるかわかってるんだろうな!」和田、山川「!ビクッ」

0218それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:18:49.06ID:V1SWn2Jv0
そんなこと言うからプロテクトから外されるんだよ
ソフバンが終わって行くのを黙っで見てろ

0219それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:19:18.96ID:7WbcQiB70
人的補償拒否の件が明確になればNPB協定違反となり失格選手として日本で野球が出来なくなるのに

影響は特にはないです。雑音? 何もないですし、自分は優勝のために一生懸命投げるだけですと今回のこれである

0220それでも動く名無し2024/02/27(火) 14:21:09.82ID:0mvsL6nw0
選手としては凄いけど人間としてはどうなの?って話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています