【悲報】大横綱・白鵬さんの宮城野部屋、消滅か…伊勢ヶ濱一門に吸収・分散移籍へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/02/28(水) 07:23:07.86ID:piE4FjY10
https://www.news-postseven.com/archives/20240226_1944328.html/2
4月以降は一門預かりとなるが、木瀬部屋や春日山部屋の前例を見ても、いずれ宮城野部屋は消滅し、伊勢ヶ濱一門で手が合う朝日山親方(元関脇・琴錦)やモンゴル出身の大島親方(元関脇・旭天鵬)の部屋に単独吸収、あるいは弟子を分散移籍させることになるのではないかとみられている。前出・若手親方が言う。

0284それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:06:42.71ID:dYrLOEej0
白鳳の部屋って新築やなかったか?

0285それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:08:54.36ID:fNdthb5K0
白鵬理事長の可能性消えて良かったわ エルボー相撲の天罰だ

0286それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:10:14.66ID:uwozIvIY0
事件発覚後の悪質な隠蔽工作
やり口が酷すぎた

部屋解散は残当

0287それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:10:24.20ID:VCnAU8fwd
↓秀平が

0288それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:10:54.05ID:sKLC293D0
>>9
>>33
>86
>114
貴乃花がどうなったと思ってんの?

0289それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:11:06.88ID:rbG7vNJ/a
伊勢ヶ濱一門も暴力一門やん
白鵬はだめで伊勢ヶ濱はええんか

0290それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:12:56.58ID:sKLC293D0
なんg相撲部とかいうモンゴル神格部
日本人にもハワイアン力士にも差別的やからこいつら
モンゴル人いるわ

0291それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:13:27.00ID:sKLC293D0
>>289
伊勢ケ浜はいつ調査妨害したん?

0292それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:27:39.10ID:+4Cmo9zgM
どーせ現場でハブられるから実質無理やろ

0293それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:28:13.70ID:osOTIp6x0
初場所の照ノ富士の相撲見せられたらモンゴル勢いらんとは言えんからなぁ
でも次場所は琴ノ若と大の里に頑張ってほしいわ

0294それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:28:18.04ID:D9Fhmdxn0
そもそも白鵬って親方業そこまでやりたそうな感じしないけどどうなんだろ?

0295それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:30:06.20ID:H8kEp9Ff0
>>294
何で日本国籍取って帰化したのか考えたら?

0296それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:33:45.65ID:dGRWJI5O0
模範的おすもうさんやん

0297それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:33:46.15ID:pG5gdb9M0
>>294
やりたいから協会の調査を妨害しようとしたんやろ

0298それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:34:12.38ID:N9IOoe/d0
二子山部屋の大食いYouTubeチャンネル登録しとるか?
たまに出てくる女将さんで抜けるぞ

0299それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:36:08.75ID:kZYcG0h90
協会「白鵬やらかしてくれ、頼む」

協会 ニチャア

0300それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:36:24.40ID:3aAfRLOt0
貴乃花が追放されたのは白鵬一派のせいなんやが?
今頃貴乃花はざまぁとおもてるで

0301それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:36:34.81ID:G3YXDRYdd
貴乃花といい白鵬といい、そもそもの人間性がクソな奴は当然の如く協会からもよく思われていないんだな。

0302それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:38:34.01ID:b0jvSTm+0
スカウトに全力出しすぎて他の親方からよく思われてなかったんやろうな
それで監督できてないんかいと不評を買ってるんだろうよ
サッカー界だとマンUみたいなもんか

0303それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:40:18.33ID:X8vDQIeNd
>>284
金が無くてやめた

0304それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:40:25.69ID:LhasCCAb0
貴乃花といい 知名度の高い人間に嫉妬して潰しにかかる人間が内部にいそう

0305それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:44:02.89ID:olfZAD0v0
貴闘力のYouTubeで色々暴露されてて草
余裕で逮捕案件放置してた白鵬は終わりやろ

0306それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:45:16.00ID:pG5gdb9M0
白鵬擁護しとる人いるけど相撲協会が好きが嫌いか、元白鵬を好きか嫌いか抜きにして考えると普通に処分自体は正しいと思うで

0307それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:45:30.66ID:osOTIp6x0
>>301
相撲協会も大概クソやからクソしか集まらないクソみたいな場所になるんや
人間性まともな奴はそっち近付かないで解説とかのメディア関係行くイメージやわ

0308それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:47:26.79ID:vs3TYgu20
最初なんやモンゴル差別的なあれかも思ったらやってる事日馬富士より極悪やったのは草
そりゃあかんわな

0309それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:50:11.36ID:pU/Ohh1cH
>>307
そうでもないやろ
舞の海がマトモなわけないし
単純に自分だけで稼げるか居場所ないから出てくだけや

0310それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:51:23.63ID:QgZ29REF0
隠蔽しなければ助かってた
陸奥部屋も去年同じようなことあったけど残ってるし

0311それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:52:40.47ID:4ZiEH+qQ0
相撲部屋みたいなもんはよやめろよ…
現代にあってないだろw

0312それでも動く名無し2024/02/28(水) 10:57:42.65ID:kZYcG0h90
千代の富士だって北天佑の弟ボコって辞めさせたのにな

0313それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:01:02.43ID:sKLC293D0
>>293
なんか勘違いしとるんか?
問題ある力士がいらんだけやで

0314それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:01:37.95ID:sKLC293D0
>>299
この状況でも白鵬より協会がーやるんか

0315それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:02:19.62ID:sKLC293D0
>>306
むしろ甘いくらいや

0316それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:03:04.66ID:sKLC293D0
モンゴル相撲部民ほんまきしょいな
なんなら白鵬しかアゲてないやんあいつら
ただの白鵬狂信者やな

0317それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:04:35.21ID:g4Ny0kJBd
白鵬「ふるなびふるなびふるさと納税♪」

0318それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:04:39.37ID:IFJtPDuh0
>>80
禁止されてないぞ。横審が批判しただけ
かち上げも大砂嵐は師匠から止めろと言われただけ

0319それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:04:47.62ID:n5W0ulCS0
武蔵丸が↓

0320それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:04:49.67ID:X8vDQIeNd
白鵬が悪いのはわかるけど協会のやり方もタチ悪いしな
貴乃花とか協会に楯突く奴排除したいだけだろ

0321それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:05:54.75ID:K64H4a1o0
名力士名親方にあらず

0322それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:06:32.41ID:O/bE1IUB0
最近YouTubeで流行りの二子山部屋やが、あそこの唯一の関取も城北出身なんよな
しかも四股名に校長の下の名前つけとるくらいやから大丈夫か心配やわ

0323それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:06:50.60ID:IFJtPDuh0
指を接着剤でくっつけると聞いて、ドラえもんやパワプロ君の手みたいにされたんかなと思って大した事ないやんと思ってたわ
貴闘力の言う通りなら確かに引退は当然

0324それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:07:50.21ID:f4x0qpF40
>>322
雅山のとこ?
なんか楽しそうな部屋よな

0325それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:10:36.97ID:6GWSUe2y0
日馬富士とか朝青龍は酒飲んで暴れた程度やけど北青鵬って素面でヤバいやつやん
こいつの悪行隠蔽しようとしてたのは普通にアカンやろ
協会追放くらわないだけ温情あるやん

0326それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:10:59.49ID:quYsyzbj0
北青鵬は引退当然で擁護しようがないがアンチの根拠が貴闘力ソースは流石に草
あいつは白鵬以上に信用性ないぞ

0327それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:14:46.75ID:H0cj9XXO0
白鵬も北青鵬の悪行を叱ったりしてたらしいけど
言うこと聞かなかったんやろ?

休場させたのも罰として休場させたってことやないの?
まあ暴行を報告しなかったのは悪いとは思うが

0328それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:17:50.97ID:O/bE1IUB0
>>324
現役時代はスピード出世で今話題のやつみたいなクソ人間やったらしいけど、親方になってからは別人らしい
あとおかみさんがクッソ可愛いからそこも見どころや

0329それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:19:38.98ID:f4x0qpF40
>>328
去年の24時間テレビでウィッキーさんに突撃されてたよな
色々面白かったわ

0330それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:20:16.79ID:NCF8PgJa0
>>327
親方もやってたくせに、と反論されると
グウの音も出ないから強く出れない
一時の八百長然り

0331それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:25:24.27ID:adIy08fX0
現役の時にボコられたから引退後に嫌がらせか
流石レイシストサイコパスナチジャップだな

0332それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:27:25.12ID:r+McD4CTd
>>322
こいつもモンゴルなんか
やべーやつばっかりで草

0333それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:28:40.69ID:A0Hc5fzy0
火ノ丸相撲の作者って白鵬信者やからええ時期に打ち切られたな

0334それでも動く名無し2024/02/28(水) 11:32:03.30ID:IW1JB/LU0
>>332
モンゴルとロシアのハイブリットやぞ
ただ動画見る限り優しそうでええ兄貴分って感じやけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています