【悲報】元テレビマン「大谷選手は何も悪くないけど、メディアのせいで大谷嫌いが増えてる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/03/03(日) 03:14:58.63ID:4g2Qfj1600303
やっぱりそうか…
https://i.imgur.com/jFxZQiV.jpeg

0167それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:00:42.93ID:YNITVAyC00303
ファッ!?
ID被りやん!

0168それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:01:43.60ID:xG5QkxWz00303
ネットの時代でマジでテレビしか見ない人といて情報格差ヤバいわ
ジャニーズの名前とかやたら詳しい奴おるし

0169それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:01:54.21ID:VG/Rbomd00303
ワイのマッマもさすがに飽きてチャンネル変えるって言ってたけど大谷に嫉妬してるんだろうか

0170それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:02:58.94ID:/UWkreFs00303
ワイはテレビあまり見ないからちょうどええくらいや

0171それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:04:05.80ID:DcoD9lao00303
>>170
テレビ観ない自慢ヵコ(*゚∀゚)bィ-ィ

0172それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:04:28.70ID:2NcpZp8HM0303
大谷関連を少しでも批判したら左翼だチョンだってレッテル貼って何かネトウヨみたいになってきてないか信者はw

0173それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:05:03.86ID:eiI/zX0AH0303
こういう奴ってテレビ持ってない人間がいる事本気で信じられないんやろうな

0174それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:06:19.65ID:QO87rPPX00303
テレビって人生失敗した奴向けの無料のライフラインだし
韓国人と女が悪いってことにしておけば心が安らぐんやろ

0175それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:08:23.43ID:wW5caQ6+d0303
言うてもさすがにテレビべったりなジジババも食傷気味やぞ

0176それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:08:26.36ID:/UWkreFs00303
>>171
最近この煽りよく見かけるな

0177それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:10:44.80ID:kfZ6qbB600303
元ADワイ「ほんとそれ」

0178それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:11:51.39ID:p+woe94k00303
>>102
世界中のメディアが速報出したの事実だけどね

0179それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:12:10.04ID:HZhw7EDP00303
昔から変わらんやろ
アンチが嫌うのは本人じゃなくて信者
マスコミが信者だとどうにもならんな

0180それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:12:11.77ID:VG/Rbomd00303
大谷選手の結婚を素直に祝ってあげられないんですかって投稿をXで結構見かけたんだけどこういう人は芸能人やスポーツ選手が結婚を発表する度にいちいち祝ってるのかな

0181それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:12:38.55ID:AgLi59Oq00303
シーズンオフに入ってからも図ったみたいにずっと話題が絶えなかったよなw
移籍の噂があってその次はグローブを学校に寄付する話が出てそれから移籍が決まってその一週間後にグローブが学校に届いて子供が喜ぶ映像がテレビに写される今年の二月にキャンプイン新天地で行動する大谷の様子が連日テレビで流される少し落ち着いたと思ったら結婚報道

誰かが狙って話題を作ってるだろ

0182それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:12:47.43ID:OGJET8E700303
さっきーと長谷川良品はテレビの悪口を言うのが仕事だから

0183それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:13:41.00ID:QO87rPPX00303
>>178
別に速報くらい出すやろ他の奴でも
興味関心が日本と自分にしか向いてないから特別だと思い込むんや

0184それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:15:45.37ID:8bM2MED400303
>>171
煽りになるほど珍しいものでも自慢するほど特別なものでも無いのにまだこれ言う化石おるんやな

0185それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:15:47.61ID:Folwh8Gwd0303
日テレがMLBの放映権買ったのが拍車かけたよな静止画イラストだけやった局が挽回しようと👹のように放送しとる
こと後のシューイチもお父さん頑張る

0186それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:17:05.27ID:mO7Ae79e00303
でも誰もメジャー見ないよまず見れないし見てもおもんないし

0187それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:17:36.12ID:2W7JgHFb00303
なにいってんの?テレビっていつもつまんないことばかり垂れ流してるって気づかない?
テレビそのものがハラスメントなんだよ?

0188それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:18:12.05ID:YciPYsaT00303
日テレついに放映権買ってたのか

0189それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:18:24.14ID:2W7JgHFb00303
>>183
どうでもいいやつには出さんやろ
そもそも外人が何思おうがどうでもええけどな

0190それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:18:50.70ID:RJ2JENIO00303
たかが一スポーツマンがまるで皇族みたいな扱いだなとは思うね

0191それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:19:40.71ID:2W7JgHFb00303
>>174
テレビって韓国と女の価値観をひたすらゴリ押しする装置やん
だからうんざりされてんじゃないの?
自分の被害者意識ばかりハラスメント連呼でなんで嫌われないとおもった?

0192それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:22:49.21ID:2W7JgHFb00303
韓国ハラスメントフェミハラスメントに比べたらマシやろ
気に入らんやつ社会的に抹殺してくるからなあれは

0193それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:23:10.60ID:VG/Rbomd00303
大谷も大変だと思うわ
これからの人生ずっと聖人キャラでいなきゃいけないんだから
本人の本当の性格は聖人ではないだろうに

0194それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:24:21.55ID:3dFMTlJo00303
鬼滅ハラスメントよりはマシやったな

0195それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:24:24.64ID:QO87rPPX00303
>>191
でもお前はテレビ大好きやん
ワイは女と韓国人を敵視してないからテレビ見ないし

0196それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:27:11.80ID:MKqbBegxd0303
テレビなくても大谷やから
テレビは勘違いすんな

0197それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:27:21.95ID:z/E2ElyD00303
大谷好きなワイはネットで情報収集してるから別にテレビの報道なんてなくてええよ
しかも内容の割に尺取るから中身ないの多くて明らかに手抜きだし、ストーカーまがいなことはするし

0198それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:27:29.32ID:Stg8g7Mqa0303
>>58
石川報道はめっちゃすごかったけどな
クッソくだらないどうでもいい特集してた記憶がある

0199それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:29:46.20ID:6sorLrC/00303
OP戦なのに大騒ぎだ
現地の記者ファンの反応とかいらない

0200それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:31:56.28ID:yxSPCHfyM0303
ワイは大谷以外の野球ニュースはいらん派

0201それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:35:18.31ID:QO87rPPX00303
野球に興味がない一般人向けのニュースを流した結果が日本スゴイになるんやろ
マスコミが悪いわけじゃないわ

0202それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:39:10.47ID:IpjfZ/Jh00303
わざと嫌わせようとやってるのかってくらい特集しとるが日本のマスコミだから本気で受け狙いでやってそうなのがな

0203それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:39:22.00ID:olBnMklE00303
さいてょや松坂、荒木大輔のときはそうでもなかったんけ?

0204それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:41:27.67ID:tJrGWZUL00303
んなわけねえだろ

0205それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:42:10.33ID:aKYIrvfO00303
まあラクに数字取れるから垂れ流しとるんやろな

0206それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:46:11.75ID:qbegz/nMH0303
鬼滅の刃と大谷翔平がアイデンティティの無い日本人に刺さるんやろ
40過ぎて出世できない事が決まると人生に目標が持てないらしい

0207それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:46:51.71ID:tw5zmFrT00303
「♯大谷ハラスメント」とは? 元放送作家が警鐘「嫌悪を生むことにもなりかねない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/185596c29c53b2adfb972c1e8bafa70363d9f64c

0208それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:48:13.90ID:aYdrLGJE00303
ほんでも芸人とか芸能人が出てきてもつまらんしな
なら大谷でええわってなるんやろ

0209それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:49:04.77ID:iD2714TP00303
一平嫁がファイターズガールではないっていうどうでもいい訂正はするのに自分の異常な報道には何も言わんの見る限り大谷本人も加担してるよな

0210それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:51:45.27ID:Be5v9gQo00303
>>65
朝のニュースなんて垂れ流すだけやんなんでそんな熱心に見てんの?

0211それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:52:30.51ID:ONTlifOW00303
メディアというかTVの異常さだろ ニュースサイトでは大谷だらけにはなってないんだし
TV捨てたから実家に帰った時にだけ見るんだけどさ 本当に異様に感じる
同じ話題ばっかりなんだもの
TVってどうしても映像つくることになるからその手間省くために同じこと繰り返すんだろうな
純粋に情報媒体として低レベルだわ

0212それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:54:44.98ID:qbegz/nMH0303
野球好きなら野球のニュースサイト見ればええやん
受動型で自分で情報集められない奴がテレビで大谷翔平見て青葉みたいな犯罪者になるんや

0213それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:55:10.94ID:NKe3bYjH00303
興味がない競技の有名人とか知らんのよ
謎の競技のギネス記録保持者と変わらん

0214それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:58:36.29ID:n5sfHH4n00303
>>206
育児に力を入れてみては

0215それでも動く名無し2024/03/03(日) 07:59:37.29ID:VYUK5M/t00303
いやーわいは大谷好きやから別にええけど興味ない人からしたらうざいかもな
アニメ興味ないから鬼滅のときはネットでもテレビでもまたかよってうんざりしたし

0216それでも動く名無し2024/03/03(日) 08:00:04.02ID:qbegz/nMH0303
大谷翔平と鬼滅の刃が自分の息子なんやろ

0217それでも動く名無し2024/03/03(日) 08:05:02.43ID:sAPGAUXs00303
すまん、平日の朝6時から7時30分くらいまでは大谷のことやらないで天気、交通情報、ニュースに徹してくれへんか
忙しい朝に何分もオオタニサンやられるとほんまに困る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています