【賛否両論】パン屋でトレーに乗せたパンを戻す行為、アリかナシか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:03:10.96ID:AxVh29x/0
友人と人気のパン屋さんを訪れた際、選んだパンをトレーに取ったけれど、「やっぱりいらないな」と思い直して元に戻したそう。
すると、友人に「一度載せたんだから戻すなよ」と、強い口調でとがめられてしまいました。
「もちろん素手では触ってないし、載せたのは一瞬だった」と説明するトピ主。友人からの注意に納得できないようで、「これってマナー違反ですか?」と問いかけました。

0050それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:19:51.46ID:25hUNtPg0
強い口調で咎めたってことは唾が飛んでる可能性が高い
そっちの方がよっぽどダメだよね

0051それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:20:16.94ID:U9lVIcIQa
>>48
ブッヘは取り放題なんだから捨てればいいだけ

0052それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:20:44.27ID:lKkyXp6u0
>>43
トングも確かにちょっと汚そう

0053それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:21:34.50ID:S9FKvPyP0
トングとトレーなら別にええんちゃうのってワイも思ってた

0054それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:21:45.76ID:NNHjLSeA0
袋に入ってるパンは気にならんのはなんでだろうな
自分でもわからない

0055それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:22:10.87ID:S9FKvPyP0
>>43
それに乗っけて買う奴www

0056それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:22:26.44ID:N7Oqy2Ks0
トングでとってんなら別にええやろ

0057それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:22:38.78ID:Ma7lwgWp0
>>50
それ言い出したら一回手元にもっていった時点でつば飛ぶ可能性があるんだから戻すなってことになる

0058それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:22:56.35ID:JsybLGLf0
知らねえよ死ねアフィカス

0059それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:23:01.41ID:f9IAG1c70
トングなら綺麗やろ

0060それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:23:09.48ID:5aV5/AbL0
トング使いたくない🥺

0061それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:23:12.05ID:VJZnQHsm0
>>57

0062それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:23:18.40ID:1hKT5kPFr
パン好きだが裸トレーでもありありだろ
例えば揚げあんぱんと揚げクリームパン取り間違えたら戻すだろ
トレーに乗せ形を崩したりクシャミや落としたら買い取るけどよ

0063それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:23:41.58ID:fmH0uEfP0
>>26
負けてて草

0064それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:23:47.50ID:77woYs8L0
近所のトングで取るタイプのパン屋がコロナ以降パン一つ一つビニール袋に入れられるようになった

0065それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:24:05.35ID:L8p29Yrp0

0066それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:24:17.65ID:OqDkZvC80
赤の他人が掴んだパンを自分が買いたいかどうか想像したら?

0067それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:24:27.09ID:ZFlqap410
関係ないけどあのトレーって凄く不潔感感じるのワイだけ?
皿と同じように洗浄してるのか疑問

0068それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:24:32.74ID:6AEalhjA0
たまにトレーとトングも無しに手掴みでパン抱えてる年寄りおるけどそういう奴はよく戻してるから怖い

0069それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:24:33.47ID:Ma7lwgWp0
まぁこの手の問題なんて自分がやってるからありっていういろんな基準があるだけで
あとは自分が気づかないから気にしないってだけやってるの見ればとらないだけ

0070それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:24:49.00ID:6xo4sssT0
考えて取れよ
これだからまんさんは

0071それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:24:50.10ID:A6TeWSRH0
>>64
素手で取れるようになってトングカチカチできなくなったの寂しい

0072それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:24:53.54ID:1hKT5kPFr
>>62
追記:裸パントレー

0073それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:25:04.19ID:6TdyWCTz0
手で触ったんじゃないならありだろ

0074それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:25:10.18ID:L+336Qkkd
金払ってないんだから好きにしたらあかんやろ

0075それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:26:05.84ID:1E8KbeVGd
スーパーのパック包装されてる肉とかも一回取ってカゴに入れたら戻すの躊躇うわ

0076それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:26:14.55ID:aa1iZhlBH
その前に店員も掴んで置いてるやろ

0077それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:26:50.07ID:5aV5/AbL0
一度取ったなら買うべきや
包装されてても戻すのはためらうわ

0078それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:27:19.22ID:fA+NcJY3d
スーパーのセルフで取る揚げ物は素手でツンツンやってるジジイ見てから絶対買わないようにしてる

0079それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:27:35.84ID:5R/6E5lx0
お前らコンビニでも取ったら買うんか?素手だからこっちの方が汚くなってるやろ

0080それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:27:41.39ID:yzC+2GQJ0
ジジイとかババアってなんでスーパーの商品買いもしないのにベタベタ触るん?キモいねん

0081それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:28:34.39ID:Ma7lwgWp0
直接食材に触ってなければOKというのなら世の中にいるスーパーのババアとガキはかなりの数が許されるな
野菜ババアは永遠に許されないけど

0082それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:28:41.70ID:5aV5/AbL0
>>79
買うわ
周りに人がいなかったら戻すかもしれん

0083それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:30:19.94ID:1E8KbeVGd
でもスーパーの野菜品定めする時は皆当たり前に素手で掴んでぐるっと見回して普通に戻すよな

0084それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:30:33.47ID:OKYOQ6Qo0
仏教で言う穢れやね

0085それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:30:33.57ID:iYWXh7uM0
パンなんて100~300円くらいやろ買えや

0086それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:30:36.11ID:nw8Yh5IF0
あんまり気持ちよくはないけど店のトレイとトングだししゃーないのでは?

0087それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:30:59.90ID:Ma7lwgWp0
唾飛ばしながらトレーとトングもって歩いてるだけからトレーもトングもキレイな場所だよね、大して汚れてない

0088それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:31:27.27ID:4zNBANgu0
日本人ていちいちうるせえな

0089それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:31:27.52ID:5aV5/AbL0
スーパーの野菜とかフルーツを触って吟味する文化無くなってほしいわ
大して変わらんのやからテキトーに手に取ったのでええやろ

0090それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:32:26.45ID:1E8KbeVGd
>>89
アボカドは適当に取るとカッチカチの苦々で食えん

0091それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:32:47.11ID:5R/6E5lx0
>>82
それ配送のおっさんと店員のおっさんが触ってるで
特に配送のおっさんの手は推して知るべしやな

0092それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:35:22.62ID:f3wCBnL/0
>>90
アボガドとアボカドどっちが正しいん?

0093それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:35:35.11ID:WZ5ddFHo0
ババアは包装されたパンをつかんだ同じトングでむき出しパンをつかんで戻すカス

0094それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:35:56.50ID:5aV5/AbL0
>>91
汚いとかちゃうんや
良い商品を選りすぐることとか、一度取ったものを戻すことに卑しさを感じるんや

0095それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:36:25.01ID:HYIUP8PL0
バナナとか全部手にとって触り倒すババアおるよな
頓宮使ってる分それよりマシや

0096それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:36:25.15ID:y8hBxjKFr
ルールがないから好き放題するのはモラルがないと言います

0097それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:36:42.72ID:WZ5ddFHo0

0098それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:36:53.94ID:EpMyj4P20
>>79
それとパンとかやと包装の度合いが違うやろ

0099それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:37:03.49ID:xs79hp+a0
マナーの問題やなあ

0100それでも動く名無し2024/03/16(土) 18:38:05.31ID:4zNBANgu0
>>97
自分でとるタイプいいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています