【悲報】水原一平、ハッカーだった可能性高まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/03/26(火) 11:30:42.84ID:MKg7OhYq0
これマジであるやろ?

0151それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:44:30.67ID:rtEBZMah0
>>144
大谷のトレーニング中とかに携帯を一平が預かってれば大谷のフリして電話でれるよ

0152それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:45:11.20ID:kF0nkFb50
>>124
こっそり大谷の指紋を...

0153それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:45:21.62ID:9KFBwyMv0
>>140
こういう相手が身近な人間だとショルダーハックみたいな盗み見るタイプが一番有力やからやろうと思えば誰でも出来るやろ

0154それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:45:32.13ID:rtEBZMah0
>>146
今後は通訳を予備含めて3人雇っとくべきやな

0155それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:45:54.24ID:UBGbYi0JM
>>145
誰経由の知り合いなんやろ?
どうせ中田翔かと思ってたけど水原もありそうやな

0156それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:45:59.62ID:dX9hF0snd
>>151
銀行が音声を公開→一平の物真似でした
こんなん祭りやろ

0157それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:46:33.79ID:l70v7zPn0
>>156
それやと銀行が損害賠償請求されそう

0158それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:46:55.93ID:JZej1oOO0
>>152
ミッションインポッシブルの世界やろ

0159それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:46:59.53ID:+smT3Dnh0
これで一平はともかく大谷は逃げ切れるように弁護士が捜査当局(や胴元)とちゃんと話がついてるんやろな?

0160それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:47:28.33ID:7i5jbvB20
>>151
こんなギャグ漫画みたいなことほんまに起こるん?
アメリカの銀行やぞ?

0161それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:47:28.87ID:rWfgsfDn0
>>154
そして3人に騙される翔平…

0162それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:47:47.64ID:l70v7zPn0
窃盗ならなんで一平逃がしたんやろ
そのままアメリカまで連れて帰ればよかったのに

0163それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:48:16.46ID:lgmRJ4ghM
学校にグローブ寄付した時水増し請求したんじゃね

0164それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:48:50.10ID:JZej1oOO0
>>157
何自分で雇った盗人に携帯預けてんねんで終わりやろ

0165それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:48:51.95ID:UBGbYi0JM
>>161
ありそう
もう嫁に通訳とか金の管理させるしかないわ

0166それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:49:16.75ID:rtEBZMah0
>>160
別に銀行の担当者も大谷の声とか知らないだろうし本人の電話にかけて本人と名乗る人が応対したらそれで確認完了やろ

0167それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:49:32.70ID:EIFMctRl0
アメリカは州ごとに税金処理があってすごく面倒だから
その口座から抜いたんでね?という解説もあったな
個人生活用口座から億も抜いたら流石にバレるけど税金なら丸め込めると

0168それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:49:34.93ID:UxGClzfs0
送金のときに仮に銀行から大谷に確認がきてもそれを大谷は理解できないから一平を通すんじゃないの?英語わからんから

0169それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:50:20.25ID:Xqioxjr/0
>>94
各種通知が問題か
これだけ通知があれば本人が何も気づかないというのはおかしいんだよな
でもやっぱり全ての通知を一平が処理できるとも思えんしなぁ

0170それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:51:57.04ID:Y70m7aMCx
羽生結弦「ワイはマッマに全部管理させてたで」

0171それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:52:02.63ID:UBGbYi0JM
>>169
スマホの管理も一平に任せてたことにすれば?

0172それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:52:33.39ID:2D1McP1B0
銀行から確認の電話っていうけど日本語話せる担当はついてるもんなんやろか
その電話すら一平が通訳してたって事ある?

0173それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:52:36.71ID:rtEBZMah0
実際大谷側は被害届を出してるのかね?

0174それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:52:56.35ID:XIKBrC430

0175それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:53:39.45ID:yxiRHIYS0
大谷叩いてた奴の正体がネトウヨだったことがはっきりしたな
大好きな裏金議員は誰にも信じてもらえなかったのに大谷はみんな信じたから嫉妬してんだろ

0176それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:53:42.28ID:JdR2t6wSp
>>172
富裕層向けのサービスやからそのくらいあってもいいもんやな

0177それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:53:51.47ID:/n2UkVca0
どっち信じるかアンケート取ったら結構割れるんじゃねぇかな
一平の最初の証言(肩代わり)と大谷の説明

0178それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:54:04.95ID:eLczBUJiM
>>172
あるなぁ

0179それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:55:08.49ID:rWfgsfDn0
>>172
あるやろ
今日の会見ではとにかく英語でしゃべったことは何一つわかっていませんでした言うてたからな
これほんま自分の首絞めることになるの分かっていってたんかな

0180それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:56:40.88ID:3xvK9s9/d
大谷の管理が杜撰過ぎて責任問われる可能性はあるけど
大谷自身が博打やってた可能性は今のところ出てきた話を信用するなら低そう

0181それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:57:20.38ID:9KFBwyMv0
>>172
一平がおかしな送金した場合以外は一平が通訳するか一平に電話確認で事足りるしな
一平に対しては完全無防備になるが

0182それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:59:09.97ID:n8vuiXFu0
>>180
賭博やってたまでは思ってない
ただ肩代わりしたんじゃねえかとは疑ってるけど

0183それでも動く名無し2024/03/26(火) 12:59:36.86ID:rtEBZMah0
サカ豚「大谷は英語勉強しろ」

結局これが正しかったな

0184それでも動く名無し2024/03/26(火) 13:01:19.49ID:fpBr2qmR0
>>177
詐欺師を信用するってどうかしてるだろ

0185それでも動く名無し2024/03/26(火) 13:03:08.15ID:hbZA4tUB0
肩代わり説があってる場合
なんで訳わからんウソついたのか
正直に「一平が金に困ってたので送金しちゃいました」って言えば
大した問題にならなかっただろ
過剰反応したせいで余計にややこしくなってる

0186それでも動く名無し2024/03/26(火) 13:03:15.38ID:1qs2u+y+0
口座から金盗んだとか言ったら銀行のセキュリティガバガバや言うてるもんやと思うんやけど銀行は怒らんのか?

0187それでも動く名無し2024/03/26(火) 13:04:45.98ID:mi4H/d6d0
大谷のプライベート謎が多くて
野球の事しか考えてない設定も実はギャンブル好きだったのを隠す為としか思えなくなってきたわ

0188それでも動く名無し2024/03/26(火) 13:05:04.06ID:kF0nkFb50
>>184
信用されやすいから詐欺師になれるんやろ

0189それでも動く名無し2024/03/26(火) 13:05:13.76ID:ma8+2kqw0
>>169
いくら英語読めないとは言っても、
どこにいくら送金したかは数字読めるか?のレベルだからねえ

信じるならとんでもなく杜撰ってことに

0190それでも動く名無し2024/03/26(火) 13:05:25.78ID:9KFBwyMv0
>>186
銀行のシステムの問題じゃなくて大谷の管理やシステム利用方法の問題やろ

0191それでも動く名無し2024/03/26(火) 13:06:01.66ID:onYJnFYm0
うーん

0192それでも動く名無し2024/03/26(火) 13:06:18.36ID:+Vi1rYQBM
>>188
詐欺師とわかってるのに信用するってバカなの

0193それでも動く名無し2024/03/26(火) 13:06:33.40ID:JZej1oOO0
>>183
今思えば優しいアドバイスやったな

0194それでも動く名無し2024/03/26(火) 13:06:47.23ID:l70v7zPn0
>>189
どんどん大谷がアホになっていくな

0195それでも動く名無し2024/03/26(火) 13:08:05.31ID:Yow4p3iur
>>185
振り込んだ相手が反社だったからそれでも罪に問われる

0196それでも動く名無し2024/03/26(火) 13:08:30.95ID:bRhMt6830
テレビで専門家はんが盗まれたって断言しないほうがよかった言うてたわ

0197それでも動く名無し2024/03/26(火) 13:10:50.22ID:JZej1oOO0
>>194
それは信者も認めてる

0198それでも動く名無し2024/03/26(火) 13:13:18.49ID:qkRugp5E0
>>183
辻元「安倍は警備をもっと厳重にしろ」
ネトウヨ「日本は安全だろパヨクw」

サカ豚「英語勉強しろ」
ダニ信「一平いるからいらねえよw」

0199それでも動く名無し2024/03/26(火) 13:17:47.86ID:MKg7OhYq0
大谷はこれから詐欺師の標的になりそう

0200それでも動く名無し2024/03/26(火) 13:17:53.50ID:LBHpMJ2bd
ワイドショーで大谷はたまにメモをチラ見していたが記者の方を向いて話し、通訳が喋っている間はしっかりと黙っていました!
とか言われてたけど完全にガイジ扱いで草
ええんか?

0201それでも動く名無し2024/03/26(火) 13:18:15.96ID:2D1McP1B0
>>199
まあ狙われるやろな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています