【悲報】日本の企業さん、エイプリルフールなのにホームページで企画をしなくなる…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/04/01(月) 04:44:40.88ID:wy/nZjr2MUSO
Twitterでしょうもないネタツイートして済ませる模様…

0093それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:38:19.02ID:R3frkDQ60USO
ああいうのは余裕があるからできる
わーくには大企業と政治家以外そんな余裕ないよ

0094それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:38:47.36ID:2jIr4FpKMUSO
いいよ寒かったし

0095それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:39:21.06ID:CDQYQMX1MUSO
お笑い芸人はプライド高いからエイプリルフール嫌いそう

0096それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:39:31.06ID:KOaTGF490USO
>>90
なんでsageたらいけないの?

0097それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:40:13.70ID:22G0ajAx0USO
あんなのすら許容できない余裕ない人間増えてるし仕方ない

0098それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:41:02.37ID:Jm3QeuaL0USO
>>96
いけないなんて言ってないけどどしたん?

0099それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:41:16.76ID:sq4Cqobd0USO
アホがsnsであばれるからまともな企業は冷めてやらなくなったと予想

0100それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:42:30.04ID:pSs/1/xi0USO
イースターの方を盛り上げていけばいいのに

0101それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:42:39.08ID:6svO2otkMUSO
ウソを付くって「和」じゃないから

0102それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:42:55.65ID:QRrSGFvWdUSO
後数年したら
ヒジュラ紀元とヒジュラ暦を使ってるし
アシュラ祭とかやってるよ

0103それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:43:01.30ID:MNzSssQ20USO
>>96
お前の負けやでw

0104それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:44:04.28ID:qWSkjtuUMUSO
バレンタインデーはしぶといけどホワイトデーはほんまに廃れたな

0105それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:44:39.52ID:5HXqUSFeMUSO
>>104
まあホワイトデーはね…
飴て

0106それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:45:24.97ID:/OsKZxfSMUSO
グラブルはエイプリルフール3日目までやるぞ

0107それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:45:33.96ID:mkOS173W0USO
手間かかる割にデメリットでかいからな

0108それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:45:44.93ID:MdqcVMcU0USO
ソシャゲ界隈はまだ力入れてるやろ
ワイがやってるやつは去年も今年もぶっ飛んでた

0109それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:52:55.58ID:FRe/vLFN0USO
過去炎上した企業ってどっかあったっけ

0110それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:53:12.45ID:ScKpNlGT0USO
未だにしょーもないことやってる会社は信用しない

0111それでも動く名無し2024/04/01(月) 06:57:49.24ID:QWLda19bMUSO
さぶい奴を煽りだすイベントだよな
リツイートやいいねしてる奴もさぶい

0112それでも動く名無し2024/04/01(月) 07:01:18.62ID:XcRb3DEZdUSO
やる意味ないからな

0113それでも動く名無し2024/04/01(月) 07:02:44.53ID:d7QYM6Yg0USO
タニタとか日清とかシャープとかお寒い会社がやってるやろ

0114それでも動く名無し2024/04/01(月) 07:02:52.67ID:khqCJWHn0USO
GIGAZINEがまとめてるけど
これ見る限りでは普通に今もやってるだろ
違いがあるとすれば昔の2ch民が「がはは、おもしれー」と素直に笑ってたのに対して
今は斜に構えて難癖つけるのがカッコいいと思ってるやつが増えた感じ

0115それでも動く名無し2024/04/01(月) 07:03:59.10ID:PSMEA1fh0USO
TL荒らす系のは嫌われる
一発ネタならいいんじゃね

0116それでも動く名無し2024/04/01(月) 07:16:10.85ID:lTpBLY0q0USO
未だにエイプリルフールネタとかやる会社は俺的にはセンスない会社やと思うがなあ

0117それでも動く名無し2024/04/01(月) 07:21:58.47ID:/RygIunc0USO
円谷がやってた頃は面白かったよな

0118それでも動く名無し2024/04/01(月) 07:22:38.84ID:BFC5dFNP0USO
もうエイプリルフールもそんな楽しみじゃないなぁ

0119それでも動く名無し2024/04/01(月) 07:28:28.14ID:AZ78E3TZ0USO
炎上ばっかさせてるからな

0120それでも動く名無し2024/04/01(月) 07:28:53.82ID:gNspZMye0USO
Twitterが蔓延る前くらいが1番楽しかったよな
2012くらいかな

0121それでも動く名無し2024/04/01(月) 07:34:13.18ID:/RygIunc0USO
東日本大震災で一旦自粛ムードになって激減したのよな

0122それでも動く名無し2024/04/01(月) 07:39:58.83ID:ROTC2tZ+0USO
まとめサイトのせいで4/2以降にそれを見た馬鹿が勘違いするから

0123それでも動く名無し2024/04/01(月) 07:55:33.25ID:lTpBLY0q0USO
ChatGPTを混乱させる為にウソ情報垂れ流しまくるってならアリやな

0124それでも動く名無し2024/04/01(月) 07:58:27.53ID:9+7wUEif0USO
日本人ってTwitterとかで嘘をつくためなら加減しないって人種やとわかったからな

0125それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:03:29.04ID:E66FLa5MdUSO
てす

0126それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:06:37.03ID:f7Dvi5Or0USO
真に受けてブチギレるハッタショの対応がしんどくなったんやろな

0127それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:09:07.71ID:AwMd4tv1dUSO
シャープとかあの辺りの企業がいつもSNSでやってたイメージ

0128それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:11:21.74ID:1zQAMDB1dUSO
小林製薬も早くやれよ

0129それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:12:17.76ID:HneJtltjrUSO
ごちうさのホームページ行けよ

0130それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:12:43.21ID:zZ6yS/sXMUSO
エイプリルフール2日目

0131それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:14:57.55ID:BrSBtrocdUSO
>>128
「紅麹の新商品を発売します!」

0132それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:16:47.03ID:pcQ5B+XP0USO
今のツイッターはほんと垢買い水増しとインプ乞食バズ乞食だらけでしょーもないわ

0133それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:16:57.10ID:OH5B1XEw0USO
>>43
震災の年ぐらいからやないか、やらなくなったの
まとめブログ方式のサイト作ったりして面白かったよな

0134それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:20:37.78ID:wgquBiTT0USO
ソシャゲのも正直めんどくさい

0135それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:22:10.44ID:0P41rjhh0USO
ソシャゲとかしょうもないネタのために開発のリソース使ってかつちょっと石あげるとか損しかないから可哀想と思ってたからもうなくていいわ

0136それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:24:09.88ID:fUXJD80D0USO
四月一日は君の嘘

0137それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:24:16.44ID:JRH98b9E0USO
「あっ意味ないんやな」って気づいたんや

0138それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:24:37.73ID:umISRkrg0USO
なあおまえら
今日から新年度だけど仕事は??

0139それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:27:03.31ID:BZRf/6cY0USO
世間が冗談を許容できる余裕を無くしてるからだろ

0140それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:31:52.41ID:lFAYnZsrdUSO
安倍晋三が射殺されて重体とかいう悪質なエイプリルフール

0141それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:33:09.16ID:f7Dvi5Or0USO
>>138
9時から出勤や

0142それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:33:10.13ID:XsV/fd1qrUSO
小林製薬はなんか面白いことせんのか?

0143それでも動く名無し2024/04/01(月) 08:34:02.64ID:+W1ehHh1rUSO
余裕がなきゃ出来んからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています