もやし協会会長「一袋50円でも食べたくなるもやしを作らないといけない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.6][新][苗]2024/04/08(月) 13:59:57.58ID:4SZ1TKBN0
――もやしの未来をどう見ていますか。

「今のもやしはおよそ1袋20~30円台くらいで、コストダウンには限界がある。協会ではこれを50~60円払っても食べたい商品にしようと話している。人件費や設備投資など必要な投資は進める。新たに研究開発部門を立ち上げる準備もしている」

0049それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:22:48.65ID:Sw+NL7gcd
>>40
この油かかったもやしがクソ美味えんだよな
もはやもやし食いに行ってるようなもん

0050それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:22:52.60ID:8ozkmHu00
もやしが主役の料理ってナムルくらいしか無いやろ?

0051それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:32:46.71ID:A91ZyQ6Q0
もやしだけ値上げしてないの心配

0052それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:33:23.73ID:V93zYI/md
もやしに美味い不味いがあるのか

0053それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:34:40.87ID:LCJ60oFi0
みんなもやし買っとるわスーパーで

0054それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:36:09.28ID:/YdgUXSO0
保存性の高いもやしを作って欲しいな
週末にまとめて買い溜めするスタイルやから
冷蔵庫だとすぐ腐るし、冷凍すると微妙になるから
1週間ぐらい持つもやしが開発されたら多少高くても買うわ
100円でも破格に安いし

0055それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:36:16.79ID:3VSchHXa0
あれ食感のサポート枠やしなくてもええわ

0056それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:37:43.12ID:Efb2YN600
安さのみ追求してくれ

0057それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:39:00.53ID:33pikMdd0
>>31
ただの水でも150円するのに…

0058それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:39:36.48ID:xlVFLNUj0
ラーメン二郎の野菜ってほとんどもやしなんやろ?
臭そうで行ったことないけど

0059それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:40:04.72ID:RUMm4F1J0
>>57
アンチ乙水道から出てくるから

0060それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:40:43.47ID:+YQx0PgTM
安売りしてしまった弊害

0061それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:44:37.87ID:o2WhyE930
0.5袋ほしい

0062それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:45:38.91ID:2txV+gIV0
>>54
豆苗おすすめやで
お世話はそれなりに必要やが長持ちする

0063それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:47:03.60ID:wQMG1CjB0
豚肉ともやし炒めてポン酢で食ってるわ
味付けしなくていいし楽でうまい

0064それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:48:24.53ID:gpANGr7S0
もやしには学生で一人暮らしの時にようお世話になったわ
白ゴマとマヨネーズと醤油と胡麻油とブラックペッパーでワイの美味しいおかずになってた

0065それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:48:26.68ID:EMtV975Od
1週間保つもやし作ってくれ
一食では使い切れんし冷凍もできんしで気軽に買えんわ

0066それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:52:38.02ID:ABi8D21Z0
栄養ない青臭い足速い
味濃い料理に食感足す以外の用途ある?

0067それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:53:14.07ID:TM/5N7Mf0
もやしって要らなくね?

0068それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:53:21.56ID:TURSBkM50
豆もやしでええやんてなる

0069それでも動く名無し2024/04/08(月) 14:58:24.81ID:BbbOyOce0
まるちゃんのでか丸もやし味噌についてくるもやしみたいに多少高くてええから日持ちするの売ってくれや

0070それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:01:46.20ID:8Nz9KBe70
もやしが無くなって困ることある?

0071それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:03:03.63ID:t/Eg2hSF0
ヒゲ根取った状態なら50円でも買うわ

0072それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:03:28.44ID:IJ9qi+XW0
たんぱく質がもっと含まれる品種ができれば食べるかもしれん

0073それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:03:40.64ID:BrLiZoHW0
茹でたもやし 美味くない
炒めたもやし 美味い

0074それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:04:14.38ID:C/rO4xIs0
もやしは1袋16円じゃないとやだ👿

0075それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:04:39.93ID:3Qs/IEw80
>>73
茹でたもやしはポン酢で食うとうまいやん

0076それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:04:46.31ID:C/rO4xIs0
>>73
ササッと茹でれば美味い
茹ででも炒めでも火を通し過ぎるから不味くなるんや👿

0077それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:06:41.02ID:4r+q05nt0
もやしに高級とか必要ないやろ
遺伝子組み換えでもなんでもしてコストダウンしかないよ

0078それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:06:59.97ID:4r+q05nt0
二郎系ラーメンのもやしは美味い

0079それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:09:18.03ID:exWOLzIK0
たかが50円で文句いう貧乏人のネトウヨが増えたから日本も発展途上国になったんだわ
外国じゃ物価高なんてとっくの昔に終わって不景気な国なんてないのに

0080 警備員[Lv.4][苗]2024/04/08(月) 15:10:58.32ID:HWUPaRFd0
>>5
未開封でも下手すると常温で一晩もつか怪しいからな

0081それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:13:23.04ID:BrLiZoHW0
>>76
好みやろな
シナシナまで炒めたもやしが最近好きやねん
味噌汁のもやしホンマ美味くない

0082それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:16:36.74ID:dF4EGx1u0
普通のもやしより太くて短いもやしのが好き

0083それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:17:11.58ID:BrDxj+870
もやしなんて20円でも50円でも同じやろ

0084それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:18:24.36ID:Sq5V33xi0
>>40
お前に石投げてええんか?

0085それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:18:33.41ID:JBM5FpQZ0
本当に旨いもやしを食った事ないやつ多いよな

0086それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:18:40.64ID:fXdHDZlId
最高品質のもやし作ったところで高級料亭で出したりせんよな
食材のポテンシャルに限界あるやろ

0087それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:22:10.26ID:e65lx6Tl0
日本のもやしが生で食えないのはなんでなんや?

0088それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:22:42.50ID:t/Eg2hSF0
もやしは胚軸だけシャキシャキに茹でるとめっちゃうまい
けどその状態にするのが超面倒

0089それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:27:20.12ID:2Bgw0RVL0
1袋200円で売って日本の外食メニューからもやしを駆逐しろ

0090それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:29:58.03ID:8FU9zQqcd
>>50
もやし鍋は主役中の主役やんか

0091それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:32:38.33ID:/neLm+Cyd
>>40
投げていいのかデブ?

0092それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:33:09.14ID:2Q6s8r7d0
一風堂でもやしタレ買って食えば無限にいける

0093それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:35:24.75ID:UXBFOfhn0
もやしは安いことがアイデンティティなんやから高級路線は無理筋やろ
どういう付加価値をつけようが安いほうしか買われない

0094それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:37:51.95ID:I8rkepMk0
>>85
一度食ってみたいかも

0095それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:38:55.59ID:Ym8CJmU3a
業務スーパーの19円もやし爆買いしてすまんな
ナムルにマヨ炒めに味噌汁に中華サラダに大活躍や

0096それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:40:42.54ID:ZdsQ7gIFM
>>94
300円ぐらいする高級もやし食ったことあるけどやたら長くて食べごたえあった
味は一緒やが

0097それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:41:27.95ID:1vYuzI+o0
いうて一袋の量を2倍くらいにして100円とかで売ればええねん

0098それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:42:12.69ID:IBvj9OHp0
にんじん玉ねぎキャベツとかまともな野菜が普通に手に入るのにもやしを買う理由が無い

0099それでも動く名無し2024/04/08(月) 15:44:32.05ID:Pmcpk1p50
消費期限が早すぎる無能
野菜なら1週間はもてや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています