【速報】自民党さん「秘書が議員を陥れる可能性があるので連座制は導入てきません」←ゴリ押しを決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前26)][苗][芽]2024/04/26(金) 15:01:02.01ID:X4U6EZgu0
秘書の作った報告書は必ず目視確認することとする。
連座制は導入しない。
今後は再発しても『議員は必ず目視で確認している』ため、
【秘書が意図的に改ざんした】証拠となる。

こうするらしいで

0018それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]2024/04/26(金) 15:09:22.56ID:T3+jBDDkH
ドリル法案

0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]2024/04/26(金) 15:10:35.99ID:S+EMLYHw0
>>17
国籍選べるんだから
外国へどうぞ

0020 警備員[Lv.24(前20)][苗][芽]2024/04/26(金) 15:10:48.96ID:AfnVQY0W0
本当にゴミ
知っててやってますってゲロったのと同じ

0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]2024/04/26(金) 15:14:14.05ID:PMjX2K6G0
秘書すら信頼できないで政治家できんのかw

0022それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前17)][苗][芽]2024/04/26(金) 15:14:17.04ID:Yt8e2b2A0
うーんwwwでも勝共法で自民党wwっw!

0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]2024/04/26(金) 15:14:44.03ID:dElvOANy0
>>13
ガンは国民だよ
国民殺せばこの国は良くなるよ

0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]2024/04/26(金) 15:16:10.90ID:PMjX2K6G0
別に失職させる必要はないけどさ
過失による罰金刑ぐらい設定しろよ

0025それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗][芽]2024/04/26(金) 15:17:28.45ID:IJQqDznn0
安倍晋三

0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前11)][苗][芽]2024/04/26(金) 15:17:37.00ID:a42h73IA0
それなら秘書使うなよ
全部自分でやれ

0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]2024/04/26(金) 15:18:02.25ID:FceLyXsV0
秘書に故意があるなら重罰与えるべきだが
故意かどうかを証明するのは難しい
それは議員が誰よりも知ってるんだろう

0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]2024/04/26(金) 15:18:07.98ID:a9bWqMIgd
でもそんな人達を選んだのは君達だよね

0029それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前12)][苗][芽]2024/04/26(金) 15:18:30.35ID:fqR1KCCC0
一族郎党打首の時代じゃないんだから

0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗][芽]2024/04/26(金) 15:18:32.51ID:sSsqp0Ma0
閣議決定定期

0031それでも動く名無し 警備員[Lv.45][苗][芽]2024/04/26(金) 15:20:15.77ID:Na2c+xXx0
反対するのはええけど政治家秘書がやらかしたらすげえ重罪にするとかの代案くらいは出してくれや
今どの程度なのか知らんけど

0032それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/26(金) 15:24:27.17ID:1xS4o7Grd
見てたなら共犯じゃないの?

0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]2024/04/26(金) 15:34:11.93ID:tvAPAVu4a
別に難しいことは言わんから汚職に関わった議員も秘書も自決するか二度と議員になれないようにしてくれたらどうでもええわw

0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/26(金) 15:35:22.10ID:T3+jBDDkH
>>32
目視したあとに秘書改ざんしたんだぞ😤

0035 警備員[Lv.8][新][苗][芽]2024/04/26(金) 15:37:21.42ID:GswcoqdYd
こういう決定は閣議やなくて全て国民投票で決めさせろ

0036それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗][芽]2024/04/26(金) 15:37:55.74ID:DbzjRudo0
ありがとう自民党

0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]2024/04/26(金) 15:38:34.18ID:tgBkC4Cfx
こういうの普通ダブルチェックしてるんなら管理してるやつの責任になるのが一般的やと思うんやが
末端のやつが責任負うことになるケースってあんまなくないか?

0038それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前22)][苗][芽]2024/04/26(金) 15:39:39.07ID:54dnESP0a
秘書に統一教会つかってたのに?

0039それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前20)][苗][芽]2024/04/26(金) 15:40:21.45ID:iTtDNTXTp
癒着した🏺に色々な不正の証拠握られてるんやろな
反対してるやつを捜査対象にすれば浄化出来るぞ

0040それでも動く名無し ころころ2024/04/26(金) 15:41:39.64ID:4+VMDfat0
一平が大谷と連座になるようなもんだよ

0041それでも動く名無し ころころ2024/04/26(金) 15:42:33.93ID:fz5pwQVS0
ヤバくない?こんなザル法案出したら国民が許すわけないじゃん
自民下野確定になるけどいいのか?

0042それでも動く名無し ころころ2024/04/26(金) 15:44:04.23ID:Bvn2CL7kd
>>41
国民は忘れるし許せる人たちやからセーフや

0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]2024/04/26(金) 15:45:21.61ID:srkymak80
仮に秘書な意図的に改ざんしたとしても報告書を承認してる時点で一緒だろ

0044それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前13)][苗][芽]2024/04/26(金) 15:45:54.74ID:EsA9B5ia0
野党側にも利があるしまぁ通るよね

0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]2024/04/26(金) 15:45:55.11ID:tgBkC4Cfx
これ議員の確認が完璧であることが前提の制度に見えるんやがそんなことできるんか?

0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前9)][苗][芽]2024/04/26(金) 15:47:48.23ID:ia3w7KXwd
今回の収支報告書の件もそうだけど
秘書が勝手に改ざんしてちょろまかした金を自分のポケットに入れずに政治家名義の口座や事務所の金庫に保管しておくメリットってなんですか

0047それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]2024/04/26(金) 15:49:43.50ID:HWAAsMcH0
>>45
秘書がが持ってきた金に手を付けたりおかしな会合に出席したりしなければ大丈夫じゃない?
議員じゃないから知らんけど

0048それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前23)][苗][芽]2024/04/26(金) 15:54:54.79ID:DD8W3ugp0
そんな秘書選んだ自己責任だろ

0049それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]2024/04/26(金) 15:57:01.30ID:Yh9zCbwlM
ようわからんけど今まで通り不祥事起こしても「私は知らない秘書が勝手にやったことだ!」みたいな事言えば逃げ切れるってこと?

0050それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗][芽]2024/04/26(金) 15:58:47.85ID:CmH021mP0
法律家からしたら連座制は愚の骨頂らしいで

0051それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前15)][苗][芽]2024/04/26(金) 16:00:18.41ID:cOrxAgn20
そん時は調べて悪い秘書なら裁けばいいだけやん
結局ほとぼり冷めたらまた裏金したいんやな

0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]2024/04/26(金) 16:00:21.98ID:vqAcFpZM0
これでドリルチンポゆうこのやりたい放題やね

0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前9)][苗][芽]2024/04/26(金) 16:02:06.31ID:9EMPEsmtd
>>50
民間企業で脱税したら捕まるのは社長なんやけどな

0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/26(金) 16:04:13.85ID:KCFTj8eqa
全部秘書の責任にできる無法地帯じゃん

0055それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前26)][苗][芽]2024/04/26(金) 16:05:43.98ID:ZHNuWWtp0
森元総理聴取、岸田総理「私の責任で調査」「記録はない」 キックバックの実態は?
https://www.youtube.com/watch?v=hnWeHPO2nK0

0056それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗][芽]2024/04/26(金) 16:07:03.15ID:CmH021mP0
>>53
そうなん?経理とかの人が故意にやって社長や上層部の人を騙してた場合でも社長が捕まるん?

0057それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前19)][苗][芽]2024/04/26(金) 16:13:42.26ID:a88Z6x4D0
秘書じゃなくて会計事務所に頼めば良くね?

0058それでも動く名無し ころころ2024/04/26(金) 16:15:42.48ID:MUKfb+yBd
>>56
脱税事件においては「誰が利益を得ていたか」で首謀者が決まる事が殆ど
だから経理の人間が会社の為を思って勝手に数字改ざんしてたとしても社長ないし上層部の指示があったと見なされる
だから事務所の金庫に報告してない政治資金があるなら罪を問われるのは政治家やろ、連座制にしろ、って話が今噴出してるわけ

0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]2024/04/26(金) 16:18:20.46ID:vqAcFpZM0
結局は与党も野党もお友達だしね

0060それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗][芽]2024/04/26(金) 16:18:53.94ID:CmH021mP0
>>58
その指示があったとみなされて後に指示等なにもなくて完全に経理の人が独断でやったとわかっても社長がつかまるん?

0061それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]2024/04/26(金) 16:19:24.54ID:mPZtX1r20
信頼できる統一教会の秘書がそんな事するわけないやろ

0062それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]2024/04/26(金) 16:23:38.73ID:mPZtX1r20
左翼は口を揃えて言うてるが連座とか以前にそもそも献金自体禁止するべきなんだよな
実質金持ちや団体が献金を通じて法律買ったり行政から便宜図ってもらう窓口になってるだろこの党
賄賂以外の何物でもないわ

0063それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗][芽]2024/04/26(金) 16:25:32.72ID:PwloJq1R0
>>62
完全禁止まで訴えてるところはないんやけどな

0064それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前23)][苗][芽]2024/04/26(金) 16:29:13.95ID:3mId9aZZ0
秘書なんて何人か雇うんだろうから相互チェックで問題ないだろw
アホすぎるはやく下野しろや

0065 警備員[Lv.8][新][苗][芽]2024/04/26(金) 16:33:36.26ID:X7dGkP+L0
それでも消去法で自民や
自民3割 立憲2割 いしん2割みたいな選挙区だらけやろうな次回

0066それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗][芽]2024/04/26(金) 16:36:00.44ID:XcZCktRe0
勝共法で自民

0067それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗][芽]2024/04/26(金) 16:42:59.69ID:KLNU5prA0
>>65
一番最初に消去されるの自民やろ非支持率七割やし

0068 警備員[Lv.5][新][苗][芽]2024/04/26(金) 16:44:21.72ID:K3LNmZvw0
じゃあ連座制はしないでいいから議員陥れる悪い奴が出てこないように
秘書がやらかしたら最低でも無期懲役からにしよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています