【急募】京急使ってるやつ集れ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.17][初]2024/04/29(月) 17:09:33.97ID:meDJxD8hrNIKU
品川勤務なんやが、花月総持寺徒歩3分のところの賃貸ってどうや?
花月総持寺駅は朝って急行も特急も止まらんから京急鶴見と京急川崎で2回乗り換えないといけないよな?

これってどのくらいだるい?

0109それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新苗]2024/04/29(月) 17:51:53.55ID:vHqjWziB0NIKU
武蔵小山とか不動前とか人気あるな

0110それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]2024/04/29(月) 17:52:07.24ID:8jnEIv+O0NIKU
>>101
映画館ええやん
J品川まで行くのダルかった

0111それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新苗]2024/04/29(月) 17:52:45.10ID:vHqjWziB0NIKU
映画のマルサの女の最後に花月園競輪場が出てきてそこからの風景がとても印象的だった
名シーンだ

0112それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]2024/04/29(月) 17:52:56.76ID:8jnEIv+O0NIKU
東急池上線とかいうどの駅も意識の低いワイらにおすすめな路線

0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新苗]2024/04/29(月) 17:53:40.27ID:vHqjWziB0NIKU
>>110
まだまだ先だけどね
2月の時はなにもなかった
地区開発してるから一気に景色が変わるよ
それでさらに地価が上がる

0114それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前17)][苗]2024/04/29(月) 17:54:12.83ID:4HVRM1f00NIKU
ワイ毎朝モーニングウィング号乗ってるから快適やで

0115それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]2024/04/29(月) 17:54:54.27ID:8jnEIv+O0NIKU
>>113
ごみ溜の下神明も釣られて地価上がりそう

0116それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/04/29(月) 17:55:13.69ID:6udRqU+B0NIKU
今すぐ京急蒲田にしろ

0117それでも動く名無し 警備員[Lv.17][初]2024/04/29(月) 17:55:17.88ID:BwpysSLx0NIKU
京急の2ドアと3つドアにいつも騙されるんやが
どうやって見極めるねんあれ

0118それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]2024/04/29(月) 17:55:33.59ID:P27xFKE70NIKU
品川勤務なら蒲田、大森、大井町あたりでええやん
わざわざ神奈川に住む理由あるか?

0119それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前12)][苗]2024/04/29(月) 17:56:12.39ID:gAF4XAFS0NIKU
京急とか浅草線とかいってないで素直に川向こうに目を向け錦糸町から快速のるんだよ

0120それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]2024/04/29(月) 17:56:30.66ID:8jnEIv+O0NIKU
>>118
川崎だけは街の規模は侮れない
大井町、蒲田は余裕で泣かされる
もしかしたら品川駅も泣かされる

0121それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新苗]2024/04/29(月) 17:56:49.05ID:vHqjWziB0NIKU
>>118
それなんだよ
実家がそちらならわかるんだけどね
しかも2桁超え
メリットには乏しいな

0122それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]2024/04/29(月) 17:56:54.44ID:P27xFKE70NIKU
>>70
夜遅くなるなら京浜東北線で鶴見まで乗って徒歩で帰ればええ

0123それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]2024/04/29(月) 17:57:08.07ID:HvrPpHjCdNIKU
何時に乗るんや?

0124それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]2024/04/29(月) 17:57:55.58ID:8jnEIv+O0NIKU
浅草線の戸越→西馬込間の都心勤務で通勤時間掛けたくないけどそんなに金無い感じ好き

0125それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新苗]2024/04/29(月) 17:57:57.77ID:vHqjWziB0NIKU
品川勤務で花月園前とかに住む人は
多摩川を渡る手前に住みたいけど家賃が高いってパターンで
10万以上出せる人は都内を選ぶ
主は結構変わってる

0126 警備員[Lv.8][新苗]2024/04/29(月) 17:59:09.77ID:YPfnIEB60NIKU
>>117
駅の案内放送を聴く
後は、泉岳寺から先に行く電車に2ドアは99.999%入らない

0127それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]2024/04/29(月) 17:59:17.82ID:eUJ19qtJ0NIKU
>>117
快特は基本2ドア、それ以外は3ドアみたいな感じや

0128それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新苗]2024/04/29(月) 17:59:19.69ID:vHqjWziB0NIKU
大森町とかにもマンション新築あるよ
蒲田も結構新築マンションだぶついてる

0129それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]2024/04/29(月) 17:59:41.48ID:8jnEIv+O0NIKU
品川区やけど10万円でキレイめなら20平米切るぐらいや
ベッドとテレビとPC机置いたら終わりやな
飯はPC机で食え

0130それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/04/29(月) 18:01:08.45ID:6udRqU+B0NIKU
京急の特急?でさイスが横向きの車両あるじゃんあれ嫌じゃね

0131それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新苗]2024/04/29(月) 18:01:17.36ID:vHqjWziB0NIKU
あと管理費がいくらかだね
主は家賃だけで10万とレスしてたけど
管理費新築物件だと1・2から1・5はするからね

0132 警備員[Lv.8][新苗]2024/04/29(月) 18:01:20.69ID:YPfnIEB60NIKU
>>124
自分も>>1と似た状況ならその辺りかな
大井町乗り換えで中延とか

0133それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]2024/04/29(月) 18:01:38.05ID:P27xFKE70NIKU
>>120
川崎でも川崎駅周辺、武蔵小杉だけやろ
溝の口とか田舎やし、鶴見、新子安はそもそも横浜や

0134それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]2024/04/29(月) 18:01:47.05ID:BwpysSLx0NIKU
>>130
座れれば天国やけど立つと地獄やな

0135それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新苗]2024/04/29(月) 18:02:16.51ID:vHqjWziB0NIKU
大森海岸 立会川とか大森JR側に家賃高くて住めない人が住むよ

0136それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]2024/04/29(月) 18:02:27.51ID:HvrPpHjCdNIKU
何時に乗るんや?

0137それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]2024/04/29(月) 18:02:56.29ID:P27xFKE70NIKU
糀谷、雑色あたりってどういう人が住んでるんやろ?

0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新苗]2024/04/29(月) 18:03:06.31ID:vHqjWziB0NIKU
京急は各駅と乗り換えはさむとめんどくさいな

0139それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新苗]2024/04/29(月) 18:03:44.83ID:vHqjWziB0NIKU
>>137
糀谷 大鳥居は空港関係が多いよ
航空関係の家賃補助が安くなっててその辺に住んでる

0140 警備員[Lv.8][新苗]2024/04/29(月) 18:05:10.13ID:YPfnIEB60NIKU
>>130
窓側に座れる環境なら新幹線みたいな椅子のが良い
普通のシートで座れても、目の前に他人がいたら目線は股の辺りだし更に前リュックだと座席側に侵入してくるし
左右に身体が揺さぶられるのも地味にウザい

0141それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]2024/04/29(月) 18:07:16.32ID:P27xFKE70NIKU
>>139
まあ航空関係以外は町工場とかしかないしそんなもんか

0142それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]2024/04/29(月) 18:09:19.42ID:DetM04wR0NIKU
わい高校が泉岳寺だった

0143 警備員[Lv.8][新苗]2024/04/29(月) 18:10:22.11ID:YPfnIEB60NIKU
>>138
一番面倒なのは各駅停車駅発、各駅停車駅着
乗り換え、待ち合わせ、酷いとUターン(不正乗車なる可能性あり)した方が速い場合すらある

0144それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]2024/04/29(月) 18:10:22.21ID:8jnEIv+O0NIKU
>>142
泉岳寺止まり大嫌いやわ

0145それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]2024/04/29(月) 18:10:41.49ID:HvrPpHjCdNIKU
何時に乗るんや?

0146 警備員[Lv.9][初]2024/04/29(月) 18:13:43.65ID:hPtL9iK+0NIKU
>>126
泉岳寺より先に行く2ドアなんて存在するか?

0147それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新苗]2024/04/29(月) 18:15:01.68ID:vHqjWziB0NIKU
>>142
東海大高輪台か

0148 警備員[Lv.8][新苗]2024/04/29(月) 18:17:32.27ID:YPfnIEB60NIKU
>>66
それ、今更だけど土休日ダイヤじゃん
平日だと
花月830→京急川崎乗り換え→品川901って楽なのがあるな

0149 警備員[Lv.8][新苗]2024/04/29(月) 18:18:21.71ID:YPfnIEB60NIKU
>>146
異常時か臨時か忘れたけど、入ったことがあったはず

0150それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/04/29(月) 18:22:08.34ID:+FFJ6RAA0NIKU
夜品川で後4結しなくなってから特急の混みっぷりが酷くなった気がする
始発快特知ってるかどうかで差が付く

0151 ころころ2024/04/29(月) 18:23:22.42ID:YPfnIEB60NIKU
>>146
調べたら元日の臨時便みたいだ
しかも下りだった、混乱させてごめん

0152 警備員[Lv.9][初]2024/04/29(月) 18:26:17.03ID:hPtL9iK+0NIKU
>>150
夜の品川の連結って無くなってたのか…

0153それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]2024/04/29(月) 18:27:36.00ID:0hgAWbUM0NIKU
川崎の方が税金とかゴミ出しとかええのちゃうんか

0154それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]2024/04/29(月) 18:28:07.82ID:meDJxD8hrNIKU
1K7畳ってどうや?
妥協ラインか?狭すぎ?

0155 警備員[Lv.1][新初]2024/04/29(月) 18:28:20.40ID:96UrmWge0NIKU
>>9
ワイもそのイメージ
マジで人権なし
>>33
川崎より川崎してる
それが鶴見

0156それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]2024/04/29(月) 18:30:56.98ID:meDJxD8hrNIKU
いまさっきまた不動産屋行ってきたけど来週また行ってそこでいいのなかったら今のとこにするわ
部屋探すのめんどくせぇ

0157それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]2024/04/29(月) 18:32:39.22ID:u/uMTyvY0NIKU
品川行きなら北千住か松戸でええやん
家賃安いし乗り換えないぞ

0158 警備員[Lv.8][新苗]2024/04/29(月) 18:36:55.07ID:Zeru1tCW0NIKU
>>157
上野東京ラインが有能過ぎるわな
>>1が上げた、品川901着なら松戸824発で間に合うから7分しか変わらない
ただ、混雑度は知らんけど

0159 警備員[Lv.2][新苗]2024/04/29(月) 18:45:08.22ID:96UrmWge0NIKU
>>156
引っ越しなら5月末まで待て
急に安くなるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています