細川成也(25).283 6本 14打点 .845

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]2024/04/30(火) 07:33:34.84ID:+IBzZTJp0
なんで横浜は放出したんや?

0164それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]2024/04/30(火) 08:49:29.08ID:oT0Qinhrd
>>158
細川の飼育員やぞわくわぬさん

0165 警備員[Lv.13][新苗]2024/04/30(火) 08:49:54.80ID:GIflRV8b0
>>160
郡司 山本↔︎宇佐見 齋藤

0166それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗]2024/04/30(火) 08:50:24.82ID:yf32BFwb0
>>160
中日から郡司、山本拓実
ハムから宇佐見、齋藤

0167それでも動く名無し ころころ2024/04/30(火) 08:50:57.02ID:nxnGmp3d0
>>161
活躍したら何で出したんだって言われるからなぁ

0168それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前36)][苗]2024/04/30(火) 08:51:09.38ID:wetjORR70
>>161
岩嵜も松木平も岡田も上げたいからな
西武は打者に困ってるしホンマに川越を無償で返したいわ

0169それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗]2024/04/30(火) 08:51:37.14ID:Tzk5nJ5Y0
>>154
カリステは戦う顔理論やね

0170それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]2024/04/30(火) 08:51:37.20ID:WqnkL6so0
>>31
あんな陽キャを立浪が許すと思うのか

0171それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]2024/04/30(火) 08:52:36.91ID:7r3cBlYH0
>>167
それを恐れてたらキリないわ
どうせ生え抜きろくに育たないとファン側が理解することも大事やね

0172それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]2024/04/30(火) 08:52:40.87ID:B91PUyvId
>>151
1番あかんのはどうみても阿部
指標微妙な年齢いってる涌井でそこそこ打てる阿部やし

0173それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]2024/04/30(火) 08:52:42.69ID:wpgVP03t0
>>168
松木平は今年みっちり2軍で育てるんでもいいのかなとは思うけど
岩嵜はそろそろ上げたいわね中継ぎの疲労もあるし

0174それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前19)][苗]2024/04/30(火) 08:53:38.16ID:viGsfZmn0
岩嵜は再生できたら大儲けなんだよなあ

0175それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]2024/04/30(火) 08:54:29.78ID:7r3cBlYH0
まあカリステは井端も慣れたら活躍するって言ってたしな
逆にアキーノはみんな言葉少しづつ濁しながら褒めてたから
あとディカーソンはどこ行ったの?

0176それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]2024/04/30(火) 08:55:27.16ID:lMvYZzm20
>>162
二遊間て他のポジションと違って中堅ベテランの存在そのものが兼任コーチになるしな
現役晩年荒木も守備は流石に衰えまくってたけどそれでもショートへのポジショニング指示が的確でショート守りやすかったってみんな言うてたし

0177それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]2024/04/30(火) 08:56:20.95ID:oG65QF30d
>>174
又吉消えて30歳超えた祖父江福が劣化して福谷田島が中継ぎ陣から消えても、若手中心に中継ぎ整備できたのは今の首脳陣が誇って良いと思うわ

0178それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前20)][苗]2024/04/30(火) 08:58:16.46ID:+RGblKQi0
なおド

0179それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗]2024/04/30(火) 08:58:55.00ID:Tzk5nJ5Y0
>>174
何回か先発やらせて観れば?

0180 警備員[Lv.13][新苗]2024/04/30(火) 08:59:12.70ID:GIflRV8b0
昨日の中日スタメン

岡林
山本(阪神)
カリステ(外国人)
中田(巨人)
細川(横浜)
上林(SB)
木下
村松
松葉(オリ)

0181それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]2024/04/30(火) 09:00:02.39ID:ePAxE3+J0
>>172
指標は涌井の方が全然良いし結果的に見れば全然成功トレードだと思うよ

2023阿部 WAR +0.3
2023涌井 WAR +2.1

しかも今季の涌井は4試合2勝防御率0.77と表面的な数字で見てもかなり貢献度高いし、
今の評価でこれがアカントレード扱いは流石に無理がある

0182それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前19)][苗]2024/04/30(火) 09:00:54.17ID:viGsfZmn0
涌井は投手の見本みたいな投手だからなあ

0183それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前31)][苗]2024/04/30(火) 09:01:14.23ID:zrdNbsUu0
中日の育成力のおかげやろ
Deに残留しとったらこうはならんかったやろ

0184それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]2024/04/30(火) 09:01:28.98ID:mJST8DwZ0
>>180
それで勝てるならええやん 別に強奪的な獲得でもないし

0185 警備員[Lv.13][新苗]2024/04/30(火) 09:01:37.33ID:GIflRV8b0
涌井は細川重課金プレイヤーだから必要

0186それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]2024/04/30(火) 09:01:53.11ID:oG65QF30d
>>181
大野がもう手術前ほど期待できんしな
生え抜きどもと違ってビジターでも安定してる涌井は貴重やわ

0187 警備員[Lv.25][苗]2024/04/30(火) 09:01:56.98ID:HnPuGwGp0
和田さんすげえな

0188それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]2024/04/30(火) 09:02:10.45ID:oT0Qinhrd
>>162
先発とトレードしたのはわかるけど砂田とのトレードは理解できないわ
京田それくらい要らなかったんだろうけど

0189それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗]2024/04/30(火) 09:02:37.63ID:Tzk5nJ5Y0
>>182
これはわかるわ

0190それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]2024/04/30(火) 09:02:51.17ID:eBCjNqnx0
>>180
昨日のハメカスとかお前の大好きな生え抜き打線だぞ
めちゃくちゃ弱かったけどw

0191それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]2024/04/30(火) 09:03:31.26ID:oG65QF30d
>>184
むしろようやく最適解を見つけた感じやわ
できもしない生え抜き育成と地元主義にとらわれた呪縛が元凶やね

0192 警備員[Lv.4][新初]2024/04/30(火) 09:03:41.99ID:z7Rt9bwx0
>>137
まじか
2軍でよく打たれてたような気がしたんだが…

0193それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]2024/04/30(火) 09:05:09.94ID:wpgVP03t0
現ドラで言えば梅野もようやっとるな
怪しいけどこのまま誤魔化し誤魔化しで1軍にしがみついてて欲しい

0194それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]2024/04/30(火) 09:06:18.67ID:oG65QF30d
結局中日はぬるい生え抜きを外様が尻叩くのが正解やね
クビにされるプレッシャーがないと働かないんだよ

0195それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]2024/04/30(火) 09:08:14.99ID:YSM0IO1e0
まあ梅野はまだ若いから別に焦ることはない 
砂田もやけど過去に働いてた実績はあるから
石森とかと違って一応残しておくかって選択肢にはなる

0196 警備員[Lv.13][新苗]2024/04/30(火) 09:08:19.69ID:GIflRV8b0
中日が横浜にカモにされてたイメージがもうなくなっちゃったな

0197それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]2024/04/30(火) 09:08:42.96ID:B91PUyvId
>>181
涌井なんて内容くそやしガチで表面上なだけやん
今シーズンだけでそのWAR逆転してると思ってる

0198それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]2024/04/30(火) 09:11:41.98ID:YSM0IO1e0
阿部(中田と同い年、鈍足併殺王)を残してたとしてどのポジションで使うかというのはある
二遊間と答える奴はアホ

0199それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前33)][苗]2024/04/30(火) 09:11:53.85ID:aYfhnX4X0
>>188
タッツが左のサイド欲しい病気に罹ってたんや
齋藤がハズレてたらまだ探してた可能性ある

0200それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]2024/04/30(火) 09:12:48.96ID:7xN5h2I60
陽川という現役ドラフトの星になれなかったやつ

0201それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]2024/04/30(火) 09:13:56.13ID:YSM0IO1e0
>>199
いつも監督の隣に小林広報がいるからな
現役時代の輝きを思い出しちゃうんだろう

0202それでも動く名無し 警備員[Lv.20][初]2024/04/30(火) 09:14:31.15ID:DrknwzWR0
>>199
福が病気、岡田はフォーム改造
まぁ左腕ほしがったのは普通、明らかに登板過多でぶっ壊れた砂田とったのが間違いなだけよ

0203 警備員[Lv.13][新苗]2024/04/30(火) 09:15:33.26ID:GIflRV8b0
立浪が去年一昨年と掻き集めて来てる選手が戦力になってるの草

0204それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][初]2024/04/30(火) 09:17:25.04ID:A3vsk5E90
細川いなかったら悲惨やろな

0205それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]2024/04/30(火) 09:17:46.93ID:ePAxE3+J0
>>197
いや君が「指標微妙な涌井と打てる阿部のトレードはあかんかった」なんて言うから
こちらは「”指標”なら涌井の方が阿部より全然上だけど?」といって実際に指標(WAR)を提示した上で誤りを指摘してるんだけど?
そしたら今度は「指標ではなく内容ガー」とか言って話をすり替えるのはズルくない?
そもそも内容云々も君の主観だし「今シーズンだけでそのWAR逆転してると思ってる」なんてのはもはやそれ君の願望でしかないやん

0206それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前42)][苗]2024/04/30(火) 09:18:02.73ID:qbqoT6G/0
ブライト鵜飼はどこいったんだ

0207それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]2024/04/30(火) 09:18:19.47ID:7xN5h2I60
梅津と宏斗に足りないのは細川への課金。
君たちには分からなくて結構。

0208それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]2024/04/30(火) 09:18:28.25ID:z7Rt9bwx0
細川は移籍前でもいつか覚醒するかもって思うやついたかもしれんが
齋藤なんてこいつがこんな使えるようになると思ってたやつ誰もおらんやろ
FAや外国人は別としてトレードや戦力外で取った選手が結果ハズレだったとしても別に気にせんでいいわ

0209それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗]2024/04/30(火) 09:18:36.88ID:A3vsk5E90
>>206
普通に2軍でもうんち

0210それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]2024/04/30(火) 09:18:58.37ID:xIGwHnVg0
6年間で6HRのやつが一月で6HR打つと思わんやん

0211それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]2024/04/30(火) 09:19:12.51ID:YSM0IO1e0
ブライトは2軍だとまあまあ
鵜飼はたまに打つ長打で若手厨が一軍で試せ連呼するいつものやつ

0212それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]2024/04/30(火) 09:19:33.82ID:YSM0IO1e0
>>207
松葉「ほーん」

0213それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]2024/04/30(火) 09:21:37.42ID:YSM0IO1e0
>>208
まあ山本って残してても微妙に使い道困るタイプなんよな
勝ちパターンほど良くはないし先発するほどでもない

0214それでも動く名無し 警備員[Lv.36(前31)][苗]2024/04/30(火) 09:25:18.32ID:WullNdRa0
優秀だけどホームランの割にOPS低すぎんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています