【悲報】次世代Androidスマホ、逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]2024/05/14(火) 20:43:38.17ID:UMyUUQ4Q0
最新スマホやプロセッサなどにおいて確度の高いリーク情報で知られるDigital Chat Station氏によると、クアルコムが開発しているSnapdragon 8 Gen 4の理論上の性能がとんでもないことになるようです。

具体的には非常に高い処理能力を必要とするゲーム「原神」を、解像度を下げることなくネイティブ解像度(1080p)のまま遊べるようになるとのこと。

さらに「搭載したスマホが国慶節(10月1日)以降に順次発売される」としていることから、現行のSnapdragon 8 Gen 3よりも1ヶ月近く早い9月末〜10月初頭には正式発表されるとみられます。

「省電力コアを省いた設計へと変更される」「最大パフォーマンス時は消費電力が10Wまで上がって本体の冷却が追い付かなくなる」といった事前情報を踏まえると『理論上の性能』という表現の意味が見えてくるSnapdragon 8 Gen 4。

現実的な消費電力や発熱の範疇に抑えた時どれだけのパフォーマンスを発揮できるのか、そしてスマホメーカーはどこまでの発熱を許容するのかなど、注目すべきポイントは決して少なくなさそうです。

0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]2024/05/14(火) 20:43:50.26ID:UMyUUQ4Q0

0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]2024/05/14(火) 20:44:09.54ID:UMyUUQ4Q0
爆熱です

0004それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]2024/05/14(火) 20:46:29.46ID:mAU6q6pP0
原神なんかパソコンでやればええやん

0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前21)][苗]2024/05/14(火) 20:46:46.65ID:+4zRacAu0
一位から脱落した林檎信者必死やな

0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前21)][苗]2024/05/14(火) 20:47:07.69ID:+4zRacAu0
>>4
ゲームとカメラが売りのスマホがあるんや

0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]2024/05/14(火) 20:48:23.25ID:UMyUUQ4Q0
SONYは熱処理できなそう

0008それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前41)][苗]2024/05/14(火) 20:48:32.37ID:0+imphZJ0
冷却ファン搭載すればええやろ

0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]2024/05/14(火) 20:48:55.02ID:juV/lLZw0
さっさとこの国も中国に吸収されちまえよ

0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前24)][苗]2024/05/14(火) 20:49:33.13ID:k5Tf7np+0
原神で性能評価してて草

ほんまアホやな中国人

0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]2024/05/14(火) 20:49:41.40ID:Owdum31f0
スナドラ8gen3sが発熱抑えられてそうって勝手に思ってる

0012 警備員[Lv.25(前20)][苗]2024/05/14(火) 20:50:10.70ID:urU9FTeb0
スマホってもうゲーム性能向上しか誇る点が無くなったよな

0013それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]2024/05/14(火) 20:52:24.56ID:evsUfBY00
何言ってるかちょっとわからんからアクオスで済ませてるワイに何買ったらええのか教えてくれ

0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]2024/05/14(火) 20:54:09.92ID:VaSXivrZM
ハイエンドだけでしょ

0015それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]2024/05/14(火) 20:55:21.11ID:yGxhjidW0
SoCだけで10Wってトンデモやぞ
そんなの載せるハイエンド端末の高輝度ディスプレイが~6Wやからぶん回せば20Wくらいになる

0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]2024/05/14(火) 20:56:28.81ID:SnNF+/dy0
携帯焼肉機かスゲーじゃん

0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前29)][苗]2024/05/14(火) 20:59:30.90ID:18KmtB7+0
Appleは省電力性能ピカイチなんだからバッテリーもっとデカくすりゃ良いのにアホなんかあいつら
GALAXYみたいにクソデカバッテリーなら今の1.5倍は持つやろ

0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]2024/05/14(火) 20:59:46.12ID:r+IUBugC0
うんこ

0019それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]2024/05/14(火) 21:02:44.20ID:2ftKm1No0
目玉焼き作りたかったら原神開いたあとに画面に卵乗せれば出来上がり

0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前2)][新苗]2024/05/14(火) 21:03:36.80ID:BOYEIn4C0
>>10
世界のベンチマークテストソフトやぞ

0021それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]2024/05/14(火) 21:06:15.69ID:lH72NrmU0
>>17
そりゃバッテリー早く劣化で買い換えさせるためやから

0022それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前15)][SSR武][R防][苗]2024/05/14(火) 21:06:53.07ID:hbiUlCYK0
ケケーッ!!!!!!!!!!!!

0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]2024/05/14(火) 21:08:37.43ID:KwcxC1Cv0
泥はなんで定期的に爆熱になんねんと思ってたら最新林檎が爆熱になってたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています