【悲報】トヨタ、また不正してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/06/03(月) 16:47:37.70ID:IgBTskB3M
ヤリスクロスやロードスターなど3社計6車種、「型式指定」不正で出荷停止

https://news.yahoo.co.jp/articles/801806ed49f0725d05b3720cc3de65f94c4933f3

0176それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/03(月) 18:43:57.07ID:r+jpXGs6d
レンタカー借りたんだけどさあ
このレバーマジでやめろや
事故のもとでしょこんなん
https://i.imgur.com/7dC47Eq.jpeg

0177それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]2024/06/03(月) 18:44:19.29ID:vitxYSad0
そんなことより株価対策しろ😡😡😡🖕🖕🖕

0178それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/06/03(月) 18:44:38.25ID:XJlZAECK0
>>166
下がっとるがな

0179それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/06/03(月) 18:46:00.25ID:eMfDcabY0
>>23
点と点どころか日本一太い線やろ

0180それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/03(月) 18:46:18.17ID:fJTnCQ5f0
不正を子会社におしつけて利益を上げる屑企業と思ってたけど本体もやってるならセーフ

0181それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/03(月) 18:50:43.50ID:43hdYNHX0
こういうのって内部告発なん?

0182それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/03(月) 18:52:09.82ID:fbRUSvhN0
>>181
ダイハツがバレて国交省が「検査せい」って言った

0183それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/03(月) 18:54:26.64ID:8cib3sBV0
こいつら儲けさせるために意図的な円安にしてた挙句これやろ?
この国どうなっとんねん

0184それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/03(月) 18:55:27.97ID:OftMSUpd0
どうでもいい定期
文句あるなら国でろ定期

0185それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/03(月) 18:55:29.67ID:aDXUc6JT0
不正と言えば日本だからな
不正のない日本なんてそれはもう日本とは呼べない

0186それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/06/03(月) 18:56:08.54ID:RJYaKFOv0
下請けから搾り取った利益はうまいか?

0187それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/03(月) 18:56:14.84ID:IdrDRz3Z0
結局ベンツかレクサスが2強なんよなあ
バンバン街中走ってる理由分かるわ

0188それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/03(月) 18:57:17.77ID:YXOSLe6Y0
法の下の平等とは名ばかりで大手や権力者が堂々とやる違法行為は無罪だからな

0189それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/03(月) 18:57:45.68ID:OftMSUpd0
>>188
文句あるなら大手になれば?

0190それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/03(月) 18:57:58.94ID:KYuS29SJ0
毎年当たり前に2時間残業のトヨタ系の部品を主に作ってるうちの工場今年ずーっと残業ないんやけどどう言う事?

0191それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/03(月) 18:58:18.90ID:IglsZNFJH
トヨタイムズとか臭えCM全部お詫び枠にしろ

0192それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/03(月) 18:59:45.84ID:tSX8BiVF0
またうやむやで終わるんだろうな

0193それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/03(月) 18:59:50.10ID:8cib3sBV0
>>191
前回の不正の後のドヤ顔で再スタートや!😏みたいなのもズレまくりよな
お前ら犯罪者の自覚ないんか?て

0194 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/03(月) 19:00:01.80ID:ZDQ3aq0u0
>>188
不正してるのは大手勤務だけど工場で働く下々の者やで

0195それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/06/03(月) 19:00:08.83ID:XJlZAECK0
>>187
死にかけのジジイに人気あるよな

0196それでも動く名無し 警備員[Lv.23]2024/06/03(月) 19:01:18.46ID:Ny7ttb6r0
車作りやモータースポーツを浅い所で舐めてるメーカー
それがトヨタ

0197それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/06/03(月) 19:01:52.62ID:0xCYx89k0
またか

0198それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/03(月) 19:01:58.43ID:OftMSUpd0
ケンモメン多いなここ

0199それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/06/03(月) 19:02:07.16ID:T1XgnEvB0
オカミが意味ねー検査を業界に押し付けてるだけ
無知蒙昧な輩が騒いどるな

0200それでも動く名無し 警備員[Lv.23]2024/06/03(月) 19:03:09.15ID:Ny7ttb6r0
ダイハツは被害者

0201それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/03(月) 19:04:16.12ID:v0oLm9YB0
だから金持ちはベンツやビーエム買うんだよね

0202それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/03(月) 19:04:45.56ID:oHyA55au0
利益全部罰金で取り上げるくらいしろよもう
謝ればOKになってるやん

0203それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/06/03(月) 19:05:04.43ID:J3CgoiKL0
何年か前に作業工程を減らす為に
RV4の屋根モールを両面テープから
屋根に穴を開けて嵌め込みにカイゼンしたら
その穴から水がダダ漏れしたってリコールは
間抜け過ぎて流石に笑った

0204それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/03(月) 19:06:03.35ID:pkRN2ZSX0
社長「不正したけど安全性には問題ない」

?????

0205それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/03(月) 19:06:56.75ID:OftMSUpd0
>>204
文句あらなら出てけば?

0206それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/06/03(月) 19:09:53.32ID:pUzXyiQP0
ライズ不正からヤリクロに注文し直したやつも多いやろに

0207それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/03(月) 19:11:26.10ID:Tv1RhR2z0
やっぱりいすゞだよな

0208それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/03(月) 19:11:54.52ID:TVO4NiLl0
アストロズの「サイン盗みの影響はなかった」並の苦しい言い訳

0209それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/03(月) 19:12:03.63ID:rlNTC5g8a
トヨタの不正は良い不正

0210 警備員[Lv.12]2024/06/03(月) 19:12:53.81ID:CTgCG+bE0
不正のプロ三菱が今回は不正してなかったのに、特に見直される流れとかは無くて草生える

0211それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/06/03(月) 19:18:49.28ID:Zfe8vCwh0
守られすぎやろ

0212それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/06/03(月) 19:19:10.24ID:kYnOVji/d
>>210
本当のプロの仕事見せたろか

0213それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]2024/06/03(月) 19:19:38.96ID:FaifGSqMa
>>212
見せる程くるま造ってないやろ

0214それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/06/03(月) 19:22:25.61ID:KiYOAJBY0
今回不正が発覚したメーカー
・トヨタ
・ホンダ
・スズキ
・マツダ
・ヤマハ

今回は大丈夫だったメーカー
・日産(検査不正、下請けいじめ、お家騒動)
・三菱(空飛ぶタイヤ、燃費不正)
・スバル(検査不正)

すまん、日本にまともなメーカーないんか?

0215それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]2024/06/03(月) 19:24:06.37ID:FaifGSqMa
>>214
世界中で不正してない会社なんか無いやろ

0216それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/06/03(月) 19:24:21.27ID:mVPlDArW0
日本の会社の不正歴って30年とか40年とかやってるんよな
新卒が入社して退職する年齢までやってるとかすげえ国だわ

0217それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/03(月) 19:27:38.65ID:k+P92LD3a
業界全部こんな感じやろ
抜いちゃダメなところを抜いたりくっつけたりしてタクト限界まで早めとるやろし
どこも時給1000円の奴隷が100%張り付き状態で必死にライン止めずに回して検査もチョチョイやろ
海外は2倍もらってのんびり作業してるのにな

0218それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/03(月) 19:27:39.93ID:lxUkaoNWd
不正が起こる理由は簡単や
現場知らん上層部が数字上げろって言いまくって無理やから不正する

0219それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/03(月) 19:29:52.10ID:2f10zpMT0
業界御用記者が問題ない連呼してて必死やのうw

0220それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/03(月) 19:30:35.03ID:2f10zpMT0
日野「🥹」

0221それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/03(月) 19:30:58.78ID:FFwqMB40H
リリースのタイミングに命懸けで間に合わさなアカンプレッシャーがかかってるからそりゃ不正してでもって気になってしまうよな

0222 警備員[Lv.16]2024/06/03(月) 19:31:06.05ID:cL2sdPRe0
ヤリスクロスがアウトでヤリスはええんかこれ
中身同じとディーラー言うとったけど

0223それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]2024/06/03(月) 19:32:20.71ID:/u3rPWs20
1ドル160円のおかげで痛くも痒くもないのか

0224それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/03(月) 19:32:53.66ID:uPscpN6v0
トヨタは働く連中の歩く速度まで管理してるからな
そこまで効率化を要求したらみんな不正に走るに決まってる

0225 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/03(月) 19:34:25.88ID:7IGD8Wrs0
>>221
海外と日本の感覚ちゃうよな
日本はケツが決まってたら議論尽くして妥協って文化やけど向こうは要求満たないなら締切伸ばして延々と虐める

0226それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/03(月) 19:35:20.51ID:J1ke+KKt0
ワイのトヨタ株がまた下がってしまうか
トヨタの不正はいつものことってことでセーフにならんかね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています