ロッテ藤原恭大(6年目)1軍出場なし 2軍.222 0 1  ←こうなるの想像できた?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/06/05(水) 09:51:15.37ID:Mw77sNKu0
みんな.270 15本ぐらいは普通に打てる選手になると思ってたやろ?

0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]2024/06/05(水) 10:47:31.47ID:aAqmvyvO0
高卒ドラ1ルーキーで開幕スタメンとったのが最後の輝き?

0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/05(水) 10:50:31.02ID:fR2SfRtG0
>>22
野球は上手かったからな

0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/05(水) 10:50:39.88ID:1yjUKvEf0
>>37
大阪桐蔭の選手はほぼ通用しないんだから選手の問題だろ

0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/05(水) 10:51:42.96ID:UH6gMacad
https://youtu.be/abfBwmM1kXs?si=FRRQhdk8j_hIkB4N
こういうイベント広告にも藤原はもう出てこないんだな

0043それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/06/05(水) 10:51:51.44ID:i+49pOQO0
>>39
月間MVPやろ

0044それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/05(水) 10:52:44.97ID:aWcfyApo0
>>29
中田、おかわり、森とバッターはおる

0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/05(水) 10:54:05.88ID:8I+KhBZ/0
ジェネリック駿太

0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/05(水) 10:54:44.94ID:81VZiklw0
>>11
去年のひどいプレーが目立ちすぎやがいうほど悪くない
ファインプレーもするし
肩はあかんけど

0047それでも動く名無し 警備員[Lv.29]2024/06/05(水) 10:54:48.05ID:VPFpv9Xg0
ロッテだから
阪神でも同じようになっている
ヤクルトなら主力

0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/06/05(水) 10:55:33.77ID:mmM4llCc0
高卒野手最強は横浜高校かな?結構当たり多いやろ

0049それでも動く名無し 警備員[Lv.23]2024/06/05(水) 10:55:59.64ID:MuPTtp0H0
6西岡
4浅村
3中田
5中村
7森友
9平田
8藤原
2岡田
1今中-藤浪

ベストナイン作ったらまだ入るからセーフ

0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/05(水) 10:57:10.32ID:93s/DuHi0
>>21
森下

0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/05(水) 10:58:13.36ID:wdRfnL7Dd
毎年ちょっと結果を出して来年は飛躍を期待されるもオフになるとリセットされる選手

なお安田山口

0052 警備員[Lv.11][新]2024/06/05(水) 11:02:11.03ID:IkTos3zba
>>38
高校時代イチローも投手やってたし松井も三塁だし
外野手オンリーの高校生は難しいとは良く言われるね
左投げだとポジション限られるのもあるけども

0053それでも動く名無し 警備員[Lv.27]2024/06/05(水) 11:03:22.79ID:vb9mJGds0
ロッテで15本打てる日本人って最早神レベルやん

0054 警備員[Lv.10]2024/06/05(水) 11:04:57.15ID:jl5KtdP00
外野10年安泰とか言ってなかったけか?どっかで見たぞ

0055それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/05(水) 11:04:57.51ID:a/ldN4cI0
15本は期待かけすぎやろ
まあ280の5本はいくと思ってた

0056それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/05(水) 11:08:04.14ID:81VZiklw0
>>53
ロッテに限らず今年の打低っぷりならどこの球団でも神レベルやろ
万波ですら今年15本ペースやし

0057それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]2024/06/05(水) 11:09:05.63ID:zNZlLkHI0
根尾、藤原、横川、柿木
令和の三羽烏や

0058それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]2024/06/05(水) 11:10:30.87ID:p1wi+JVj0
藤原も根尾も戦力にならんけど小園は通用してるあたりやっぱ入った球団で運命は決まるんだよ

0059それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/05(水) 11:10:59.12ID:49DgkIRA0
なんか一時期打ってなかったっけ

0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]2024/06/05(水) 11:11:31.59ID:4U3hIRAQ0
>>42
ポランコ
石川
澤村

ほとんど巨人やん

0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/05(水) 11:14:06.98ID:1yjUKvEf0
>>58
小園は実力評価の競合やん
根尾や藤原とか完全に春夏連覇と校名だけで評価上がったミーハー指名だからこうなる事は読めた

0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/05(水) 11:14:09.50ID:z6GH2h+20
大阪桐蔭出身で活躍してる野手って森が最後?

0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/05(水) 11:17:29.80ID:0WTj9QlQ0
6松井稼頭央
5宮本慎也
9福留孝介
3清原和博
7吉村禎章
4立浪和義
8サブロー
D片岡篤史
2木戸克彦
先発桑田真澄 前田健太 野村弘樹
代打 今岡誠 小早川毅彦 今江敏晃

0064それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/05(水) 11:18:23.29ID:hYZ4hPZ60
てか最近甲子園で活躍した選手がプロでいまいちやな

0065それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]2024/06/05(水) 11:19:03.33ID:OWnQIna20
スズキにしろ天を指差すポーズ気色悪い
無宗教なんだから天に唾吐けよ

0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/06/05(水) 11:20:04.80ID:7yzhnVfK0
現環境でそれはかなりいい打者やな

0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/06/05(水) 11:20:18.48ID:wuIdvisP0
打撃の藤原、守備の小園、総合力の根尾

0068 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/05(水) 11:20:18.51ID:ycJ8rtsY0
岡と高部が好調だから今後も怪我人出ないと出番無さそう

0069それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/05(水) 11:21:51.89ID:yGOjKjJI0
高卒野手ってゴミじゃね…?って空気にした元凶ってやっぱ清宮なんかな?

0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]2024/06/05(水) 11:24:21.42ID:KZfr7KTzd
今頃、日本球界屈指の外野手に育ってるはずだったのに…

0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/06/05(水) 11:26:53.79ID:IwyiVjvld
>>69
その世代は安田と中村奨成もいたからな

0072 警備員[Lv.2][新芽]2024/06/05(水) 11:27:11.21ID:ycJ8rtsY0
ロッテの野手は26歳過ぎないと活躍しないよ

0073それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/06/05(水) 11:27:36.38ID:IwyiVjvld
>>21
村松と友杉かなあ

0074 警備員[Lv.2][新芽]2024/06/05(水) 11:27:54.43ID:ycJ8rtsY0
そして30過ぎたらめちゃくちゃ劣化する

0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]2024/06/05(水) 11:30:47.64ID:g/zC7EJZ0
身体がなかなかデカくならんね
楽天の吉野なんかも細いわ

0076それでも動く名無し 警備員[Lv.2]2024/06/05(水) 11:32:56.83ID:LKOuQ3mD0
>>75
太らない体質とかいって諦めたからな
そんな体質のやつがプロ選手になれるわけないんよ

0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/05(水) 11:34:08.31ID:z6GH2h+20
なんか一時期と比べてプロ野球選手小さくなった気がするわ
一軍にも170とかざらにおるよな

0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/06/05(水) 11:34:15.87ID:IwyiVjvld
太らない体質とかあるの?
金本だって最初はガリガリだったらしいじゃん

0079それでも動く名無し 警備員[Lv.2]2024/06/05(水) 11:36:23.58ID:LKOuQ3mD0
>>77
科学的トレーニングが動画とかで一般人にも拡散されて先天的なアドバンテージが多少薄くなってるのかもな
才能ある選手と比べて多少劣る選手のが頑張る傾向が強いのかも

0080それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/06/05(水) 11:36:42.77ID:gBqgdMFg0
根尾藤原世代 投手と外野がちょっと
5小園
4太田
7蛭間
8万波
2田宮
9森下
D山口
3野村
6村松
P戸郷
石橋、渡邉陸
門脇、羽月、友杉、水野、
濱田、水谷
荘司、曽谷、仲地、渡邉勇、横川
吉田輝、根尾、菊地、清宮、渡辺翔、伊藤茉、青山、松山
他田中幹、宜保、奈良間、小幡、尾田、赤羽、久保など

0081それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/06/05(水) 11:37:16.61ID:iNkLJkcJ0
大阪桐蔭の最高傑作って野手はおかわり一択として投手はまさか藤浪になるんか?
一応今中も居るけど通算は大したことなかったよね

0082それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]2024/06/05(水) 11:37:24.12ID:SIafkecqr
白鵬だって入ってきた頃は65kgよ
太れんなんて言っとる奴は甘えよ
チーズバーガードカ食いしたらええ

0083それでも動く名無し 警備員[Lv.2]2024/06/05(水) 11:37:50.44ID:LKOuQ3mD0
>>78
あるけどそんなやつはそもそも運動選手になんてなれないほど虚弱
藤原は結局去年また肉体改造初めて多少は大きくなったらしいし甘えなんよ

0084それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/06/05(水) 11:41:02.14ID:gBqgdMFg0
>>81
藤浪は今中に勝ててないだろう

0085それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/06/05(水) 11:41:42.40ID:t0ueEUhM0
現ドラ案件やね

0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/05(水) 11:43:59.02ID:1yjUKvEf0
>>81
藤浪は通算でも今中にだいぶ負けてるやろ

0087それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]2024/06/05(水) 11:45:10.16ID:g/zC7EJZ0
バンクも前田育てられんよ
来年あたり球遅くなってグダグダになるのが予想されるわ

0088それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/06/05(水) 11:47:54.11ID:5eV4iQR8d
大阪桐蔭の黄金世代って言った奴誰だよ

0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/06/05(水) 11:47:54.47ID:Jn1+Jtzj0
ロッテがね…って言おうと思ったけどロッテ楽天阪神だったらどこでも育たなそう(辛辣)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています