【急募】客に「お通しいらない」って言われた時の対処法教えてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/05(水) 13:13:42.62ID:ycuI7ZSE0
そもそも何故お通しいらないならなぜ店に来たって感じなんだが
食事しるためのスペースをお借りします。という席料なのにこういう事すら知らない人が結構居て驚く
お通しを断られない言い方って無いかな?

0149それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/05(水) 15:37:12.88ID:1eH2yOLV0
お通しが美味すぎてお替り頼みたくなるぐらいの店のお通しなら全然ありなんだが キャベツとか切り干し大根とかだと嫌だな ポテサラならギリ許してまうが

0150それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/06/05(水) 15:37:35.59ID:CgMlDr9d0
実際今居酒屋潰れまくってるしそのうち廃れる文化やと思うわ

0151それでも動く名無し 警備員[Lv.3]2024/06/05(水) 15:42:43.18ID:JUGw1YyO0
席料いただいておりますでおわり
馬鹿?

0152それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]2024/06/05(水) 15:45:17.14ID:J9unCwxG0
アル中カスさぁ?w 席料は
お前らの臭い息の迷惑料だよ

0153それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]2024/06/05(水) 15:45:37.16ID:/VrFRDqWd
>>147
何罪?

0154それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/05(水) 15:46:02.59ID:1eH2yOLV0
>>151
どこかに記載せなアウトや
書いててもわざと分かりにくいとこに書いてだまそうとするその姿勢もアカンわ
馬鹿やから目先の利益しか考えられんのやろな

0155それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/05(水) 15:46:34.83ID:O3cLgITb0
じゃあたって食うわ

0156それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/05(水) 15:47:12.55ID:1eH2yOLV0
>>153
詐欺罪
頼んでもいないものお通しですらないもの請求したらあかんで

0157それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]2024/06/05(水) 15:47:23.40ID:v83B7NTP0
>>153
意図的に金銭を詐取しようとして欺罔行為も実際に行われてるから詐欺罪やね
警視庁の詐欺の手口一覧にも「両替釣り銭詐欺」とばっちり典型的手口として認定されてるからほんとすぐ捕まるで

0158それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/05(水) 15:48:01.78ID:n6EzYjuD0
手を抜ききったしょうもないお通し出すとこは仕方ない
お通しうまいと印象ええわ
すきなの選んでねシステムもすき

0159それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/05(水) 15:48:54.59ID:1eH2yOLV0
>>158
せやな
リピーター欲しいならそうするのがええと思うわ

0160それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]2024/06/05(水) 15:51:52.56ID:TsL8pMNR0
>>120
タダじゃないんだぞ

0161それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]2024/06/05(水) 15:52:11.55ID:/VrFRDqWd
>>156
>>157

それを客がどうやって証明するんや??

0162それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/05(水) 15:54:47.10ID:1eH2yOLV0
>>161
頼んでないもん付いてたらわかるやろ
倶楽部とかだったとしてもあまりにも違和感有れば客に聞かれて答えられんもん付けてたらバレる
明細出せでわかるやろ

0163それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]2024/06/05(水) 16:00:06.72ID:FHqbPJctd
訪日観光客に評判悪いらしいな あいつらチップ払わんくせに

0164それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]2024/06/05(水) 16:02:49.76ID:CSNsc+M5H
お通しよりもNHKと交通安全境界を叩け

0165それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/05(水) 16:04:56.89ID:1eH2yOLV0
>>164
交通安全協会ってのがわからん
一度も請求された事ない
地域によるんか?

0166それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]2024/06/05(水) 16:06:03.48ID:TsL8pMNR0
席料で金取るのが客が気に食わんからお通しだしてるんだろ
実質席料なんだから素直に払え
嫌なら居酒屋行くな

0167それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]2024/06/05(水) 16:06:29.20ID:TsL8pMNR0
>>165
免許更新したことないの?

0168それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/05(水) 16:07:23.33ID:CH5OUjkf0
お通しがガチなところは他のメニューも旨いから好き
量が多いとかじゃなく旬で気が利いてるやつ

0169それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]2024/06/05(水) 16:09:09.31ID:v83B7NTP0
>>161
明細と客の証言突き合わせたら一発で警察来るやろ
こんなしょぼい数百数千円のおかげで逮捕されたいんか間抜け

0170それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/05(水) 16:09:41.57ID:1eH2yOLV0
>>167
あるけど交通安全協会なんて勧誘された事ない

0171それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/05(水) 16:10:21.30ID:1eH2yOLV0
>>168
そうそう
お通しで判別できるわ

0172それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/05(水) 16:10:38.18ID:+1SVnNoV0
>>170
ワイも勧誘されたことはないな
なんかやってたのは覚えるけど

0173それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]2024/06/05(水) 16:14:43.79ID:FHqbPJctd
ワイは近くのテーブルでお通し食べてない人居たら声掛けして貰ってる 

0174それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/05(水) 16:16:04.73ID:1eH2yOLV0
免許更新のハガキに書いてある更新料と講義料以外かかった事ないわ
更新料と講義料代の印紙買って終わり
交通安全協会料金も印紙で払うの?

0175それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/05(水) 16:16:27.91ID:1eH2yOLV0
>>173
やるな

0176それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/06/05(水) 16:17:14.43ID:CSCpW2BJ0
焼肉食べ放題とかで最初に安い肉とかキャベツ大量に出してくるのは断れる?

0177それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]2024/06/05(水) 16:18:53.11ID:/VrFRDqWd
>>169
酔っぱらいの証言ねぇ笑
残念ながらバレた事も逮捕されたことないんやわ

0178それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]2024/06/05(水) 16:23:39.58ID:nxPqrnBH0
お通しマズいのがあかんねん
ゲロみたいなんばっかやん

0179それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]2024/06/05(水) 16:24:06.29ID:dkd2bcrld
>>169
そんなアホみたいなことで付き合わされる警察可哀想

0180 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/05(水) 16:24:10.62ID:hfWREC4l0
>>1
なら席料なりチャージなり取ればいいよ払わない客は断れるし
頼んでもない物出して金取るのはやめろってだけ

0181それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/05(水) 16:26:20.75ID:7FJyt7IM0
>>178
たまに俺のお前ばあちゃんが作った昨日の残りモンみたいな家庭料理出てくるチェーン店あって笑える

0182それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]2024/06/05(水) 16:26:31.39ID:dkd2bcrld
>>168
ただ余りもん詰めてるだけのとことお通しひとつにすら気を遣ってるところとじゃほんまに他の料理も雲泥の差よね

0183それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/06/05(水) 16:26:42.85ID:v83B7NTP0
>>177
ワイが聞きたいのはそんな数千数百円ゲットするためだけに詐欺罪で逮捕されるリスクを犯すんかってことやで
詐欺罪ってめちゃくちゃ罪重いの知ってるのか?
単純な窃盗なんか初犯なら不起訴で3日で出てこれるけど詐欺なんて確実に起訴されて刑務所送りやで

0184それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/05(水) 16:30:59.05ID:UX5+UkmH0
店入って最初に口つける物が適当なのわね

0185それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/05(水) 16:32:26.88ID:1eH2yOLV0
お通しがショボくても他の料理やサービスが満足出来ればまあ我慢するが他にも不満点有ればあわせ技1本でその店には二度と行かんな
お通しは店を判断するいい材料になる

0186それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/05(水) 16:35:20.59ID:1eH2yOLV0
俺がガッカリしたお通しは
キャベツ
切り干し大根
ちっちゃい豆腐とかだが
他なんかある?

ググッたらポップコーンとかポテチ数枚とか出す店もあるらしいけど

0187それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]2024/06/05(水) 16:35:38.92ID:/VrFRDqWd
>>183
ぼったくり程度で詐欺の立件て激ムズやと思うんやけど、起訴されたらこわいなー笑

0188それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/05(水) 16:38:01.51ID:1eH2yOLV0
>>187
今どきレシート有るやろし
不信感抱いた再来店者に録画録音されてりゃイチコロやろ
しょうもない金額で逮捕されるリスク負うのは割に合わんやろ

0189それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/05(水) 16:38:49.43ID:lhr/rGP40
>>3
そんなもん遥か昔から言われてるけどアホジャップがなんで店にいるだけで金取られなきゃなんねーんだって発狂するから仕方なくお通しとしてやってるだけだからなあ

0190◆l2.NWrKO3. 警備員[Lv.9]2024/06/05(水) 16:39:04.15ID:5qGAFO2U0
警察につき出しますよ
お通しだけに!

0191それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/05(水) 16:40:57.53ID:zDQL9KbQd
お通しを日替わりにして貰い甲斐があるようにしてよ
毎回塩キャベツとか枝豆とか手抜きだろ

0192それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/05(水) 16:40:58.29ID:1eH2yOLV0
客に喜ばれもしない目先の利益だけで手抜きお通し出す店の多くはいずれ淘汰されるやろ
立地やらなにやらで他にメリットある店ならやって行けるのかもしれんが

0193それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/05(水) 16:41:15.57ID:1eH2yOLV0
>>190
うまい

0194 警備員[Lv.10]2024/06/05(水) 16:41:53.15ID:68vqQ9o/0
めんどくさい客は適当に接客して不快な気持ちで帰せばいいよ
金出さないやつは客じゃないし真面目に相手しても無駄や

0195それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/05(水) 16:42:23.28ID:1eH2yOLV0
>>191
枝豆とかポテサラなら黙って食べてしまうんだよな俺の場合
高確率で頼むメニューだから

0196 警備員[Lv.10]2024/06/05(水) 16:43:52.15ID:68vqQ9o/0
>>186
そんな店は二度と行かなくていいしワイならそのお通しでたらそこで帰ってるわ

0197それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/05(水) 16:44:21.76ID:1eH2yOLV0
逆に出されて嬉しいお通しはお刺身とか煮込みとかひと手間加えた季節の和え物とかだな
そういうの出てくる店だと嬉しくなっちゃう

0198それでも動く名無し 警備員[Lv.25]2024/06/05(水) 16:44:53.73ID:h6gnNAimd
>>186
正直嫌いな物出されるぐらいならポテチやポップコーンの方がええわ

0199それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]2024/06/05(水) 16:49:11.66ID:/VrFRDqWd
>>188
噛み付いてくるなら俺のレスくらいちゃんと読んで欲しいんだけど、昔の話かつ面倒な客相手だけな
何をそんなにムキになってるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています