パックごはん食ってるやつって無駄なことしてるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]2024/06/06(木) 02:54:37.37ID:Vz2uJVx20
自分で炊くご飯の3倍の値段してるの知らなそう

0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]2024/06/06(木) 03:44:30.93ID:b0qUPPfc0
>>60
調べんでも分かるやろそんくらい

0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]2024/06/06(木) 03:44:34.96ID:kfATYgNK0
>>64
半号炊けるやろ

0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]2024/06/06(木) 03:44:41.01ID:FmrOG6aW0
お前ら炊飯器の内蓋とか洗わなそう

0068それでも動く名無し 警備員[Lv.25]2024/06/06(木) 03:44:43.91ID:cNLUGQ0q0
1日1合炊いて自炊し始めると凝ったことせんでも食費半分以下になるぞ

0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/06(木) 03:44:55.80ID:Hqn0jRCu0
パック悟飯を炊飯器で炊いたらよくね?

0070それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/06(木) 03:45:00.67ID:5JJ0Rpnd0
パックご飯と少量で炊いた米や冷凍した米なら絶対後者の方が不味いわ

0071それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]2024/06/06(木) 03:45:01.86ID:/B43RPEGM
コイン精米機使って僅かな金浮かす為に不特定多数の人間が触ったとこに
自分が食べる物通しにいく奴ら全員バカ
少しでも安くしたいという貧乏臭さ、みみっちさに虫唾が走ります

0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]2024/06/06(木) 03:45:35.14ID:M+SskYqe0
>>60
炊飯器すら使い方知らん奴おるんやね

0073それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/06/06(木) 03:45:50.33ID:5Tb2lOet0
コメおじイライラで草

0074それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]2024/06/06(木) 03:46:38.54ID:YSUPXibU0
>>10
お前みたいな弱男こどおじ多いもんな

0075それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/06(木) 03:48:06.60ID:sgXsG0Ys0
手間
コスパ
うまさ

どれをとるかって話
だから永遠に解決しない議論

0076それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]2024/06/06(木) 03:48:19.45ID:b0qUPPfc0
まぁでもレンチンで数分温めるだけで食えるパック飯は凄いと思うわ
味も匂いも気になるほどでもないしな

0077それでも動く名無し 警備員[Lv.23]2024/06/06(木) 03:48:44.94ID:67SmdF5v0
栄養、コスパ、調理と洗いの手間で米に勝ってるオートミールが最強なんですわ

0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]2024/06/06(木) 03:53:32.53ID:/tbx2NMT0
>>77
なお味

0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/06(木) 03:54:51.27ID:U9AAGMwi0
パックとかコンビニ弁当の米はシリコン入りの水で米粒をコーティングして炊くから
米が長持ちするし容器に付かない
健康に悪いのかは知らんが

0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]2024/06/06(木) 03:58:40.69ID:nz7e+kMA0
非常用においておく程度だね

0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]2024/06/06(木) 03:58:48.46ID:cTHLrr0E0
飯炊きオジサンぶち切れてて草w

0082それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/06(木) 04:01:08.83ID:CLVkU5qX0
>>57
健康面でだけ考えたらパックご飯のほうが洗わない炊飯器より安全やで

0083それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/06/06(木) 04:04:58.51ID:72KBVzuc0
面倒くさがってただ損してるだけやぞ
他のことでもよくある話や

0084それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/06(木) 04:11:58.91ID:xD73Q1Ez0
>>70
冷凍でも味変わらんもんな
こっちのがコスパええのにな

0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]2024/06/06(木) 04:13:09.70ID:w//ZLefJ0
置き場所の効率最悪やと思う
数10食とかめっちゃかさばるやろ
毎回買って来るのもダルそうやし

0086それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/06(木) 04:20:10.11ID:wfksxfKp0
適当な鍋で炊いたらええねん 意外と簡単やぞちゃんと時間計るだけで蓋して火にかけるだけ
炊飯器より洗うのも楽だし早いしええぞ

0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/06(木) 04:20:43.10ID:5JJ0Rpnd0
>>84
冷凍は不味いよ

0088それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/06(木) 04:22:11.83ID:5KY96HP+d
>>30
何ならプラスチック味するしな

0089それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]2024/06/06(木) 04:23:31.20ID:dobQbNz90

0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]2024/06/06(木) 04:23:50.34ID:dobQbNz90
これ系ってどうなん
https://i.imgur.com/JC6hJvV.jpeg

0091それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]2024/06/06(木) 04:24:56.40ID:nz7e+kMA0
他人が何を喰おうがどうでも良いけど
パックご飯ばっかり ってのは何か人生失ってる気がしないでもない

0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/06(木) 04:25:41.60ID:HPcI/t+or
>>91
人生の大切な何かを炊飯器で手に入れた男

0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]2024/06/06(木) 04:28:26.93ID:ze+6iAAar
本当に人生充実してるやつは家でせこせこ米なんか食わん

0094それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/06/06(木) 04:30:10.57ID:xD73Q1Ez0
>>87
炊きたてを冷凍してないからやろ

0095それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]2024/06/06(木) 04:39:54.75ID:1LPs52hP0
炊き立てのご飯ってまずいよな
あんなのをありがたがって食ってる奴バカ舌だと思ってる
熱過ぎるし旨みも甘味も粘りもない
おかずが台無し

0096それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]2024/06/06(木) 04:39:58.72ID:mYyLRYsiH
>>90
すげえな
いくらなん?

0097それでも動く名無し 警備員[Lv.24]2024/06/06(木) 04:42:52.88ID:UQuew1BB0
そんなに使わなくても1年持つし非常食を常にストックしてる事になるから意外と便利やんけ

0098 警備員[Lv.2][警]2024/06/06(木) 04:42:59.23ID:wmC/jF/50
>>90
こんなもん取り扱い面倒臭すぎてすぐ使わんくなるだろ

0099 警備員[Lv.2][警]2024/06/06(木) 04:45:38.81ID:wmC/jF/50
>>90
重すぎる、そのまま箸やスプーンで食うとすぐ傷付く。
洗いにくい、汚れやすい、乾かしにくい。
そのまま食えるみたいに書いてるけど米の保管場所から食卓まで毎朝毎晩これ持ってくのか?

こんなもん普通の炊飯器で1合炊いて食えば良い

0100それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/06/06(木) 04:50:19.08ID:lad/TuoB0
炊飯器って、朝7時に炊いたご飯を12時間後
19時に炊飯器に入れたままで食えるの?
腐らんの?

0101それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/06/06(木) 04:50:43.45ID:lad/TuoB0
パックご飯やから炊飯器買いたいんよ
パックご飯のコメ多すぎて
いつも半分食って、半分冷凍しとる

0102 警備員[Lv.2][警]2024/06/06(木) 04:53:33.29ID:2yvDwnWhr
>>100
機種と季節と住居に寄る
俺は6回くらい全国色んな家に引っ越してるけど今住んでる新築マンションは何故かやたら腐りやすい

炊飯器買い替えても変わらんからガチで住居に寄る何かの差があるんだと思う

0103 警備員[Lv.2][警]2024/06/06(木) 04:56:28.83ID:2yvDwnWhr
>>100
前住んでたボロアパートやボロマンションではご飯炊いても2日くらい放置できたんだよ 
たまにカビ生えるくらいでな

今の新築は何故か24時間も経たないうちにドロドロになってることが多い
冬でも2日持たずドロドロ
カビが生える事がなくなった代わりに何故かそうなる

0104それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/06/06(木) 05:02:16.27ID:Cvtt67Z20
値段や量もやけど体調悪くなる
腐らんように何か変なもん入ってへんか

0105それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/06(木) 05:03:47.33ID:5JJ0Rpnd0
>>94
炊きたてでもまずいよ

0106それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/06/06(木) 05:04:10.62ID:62kWoCjh0
オートミールの米化に慣れて普通の米食う必要あるのか疑問

0107それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/06(木) 05:06:13.90ID:IDeuYfUk0
テスト

0108それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/06(木) 05:11:03.76ID:g2oDanPT0
>>35
パックご飯も5キロで2300円ぐらいの買ってるわ

0109それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/06(木) 05:11:32.21ID:Nmd/nybZ0
>>2
ガチでこれ
炊飯器なくても鍋で15分足らずで炊けるしな

0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/06/06(木) 05:12:38.13ID:y6UvqUP60
災害用に食べ慣れといた方がええと分かってても手がつけられん

0111それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/06/06(木) 05:21:23.31ID:CrZBvOPt0
>>110
災害用に慣れる意味がわからん

0112それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/06(木) 05:23:32.54ID:g2oDanPT0
キロ500円しないけどどこが高いんだよ

0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/06(木) 05:26:18.71ID:raLeZCn70
災害用にストックしてて賞味期限切れてから食べてるわ
そんなに不味くないやろ
松屋の米よりは美味いわ

0114それでも動く名無し 警備員[Lv.24]2024/06/06(木) 05:27:03.23ID:ioleh7cn0
炊くの面倒なんだよなしくじって焦げ付くと鍋洗うのも大変やし

0115それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]2024/06/06(木) 05:27:49.17ID:nz7e+kMA0
コンビニおにぎりと同じで防腐効果もある油を混ぜて炊き込んでるんだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています