称賛されている人に冷や水を浴びせたがる奴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/08(土) 07:59:10.23ID:w4UeqcGG0
たとえば「大谷は現地ではそれほど騒がれていない」とか「井上尚弥はしょせん軽量級」とか言う奴ってどういう心理なんやろ

0084それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/08(土) 08:56:44.63ID:x5LydYeo0
自分が嫌いなモノが周りから称賛されているのが気に食わない
それを書くことで同意されたり
反応を貰えるのが嬉しいんや

0085それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/08(土) 08:57:33.36ID:w4UeqcGG0
>>84
なるほどしかしそれ悲しくならないんかな

0086それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/08(土) 08:58:02.85ID:x5LydYeo0
意味はないで
スレ伸びたら
なんとなく嬉しいやん
それと同じ

0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/06/08(土) 08:58:26.34ID:xh4YTdJP0
成功者を妬む無能なだけやろwww

0088それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/06/08(土) 08:58:54.95ID:x787pcAp0
この人の人生つまんねーんだろうなと思っちゃう

0089それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/08(土) 08:59:13.29ID:rpFmtbls0
>>85
てか、井上尚弥をチビとかバカにしてる奴は1回でいいから4回戦レベルのバンタム級プロボクサーでいいしスパーやってきてほしい

素人が誇る身長差体格差なんて何の意味もなくどれだけプロが強いかわかるから

0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/08(土) 08:59:54.82ID:w4UeqcGG0
>>87
剛速球で草

0091それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/08(土) 09:00:38.92ID:84tiRx9qd
別にそいつの意見ならいいだろ
目立ちたい一心で逆張ってるなら哀れだけど

0092それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/08(土) 09:00:40.87ID:w4UeqcGG0
>>88
そう
なんかいろんなことにいちいちイライラして楽しくなさそうやなと思ってしまうわ

0093それでも動く名無し ころころ2024/06/08(土) 09:02:22.87ID:0Dwe1hFK0
なんか逆にこういうのほっとけばいいのに噛み付いていくやつの方が最近はうっとおしくなってきた
楽しんでるやつだけで固まってこういうガイジはほっといたらええやんと思う
噛みつきにいくやつって結局その大谷とか井上を利用して人にマウントとりたいだけのやつやろ?

0094それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新告]2024/06/08(土) 09:07:19.31ID:+f8LEleL0
日dぅい

0095それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/08(土) 09:10:49.68ID:ac6OglwN0
独り言ならマシだけど誹謗中傷までやってるのは自分で気づくまで正しい行いと信じて快楽のためにターゲット探して繰り返す

0096それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/06/08(土) 09:11:49.75ID:UeOSa9DL0
嫉妬以外ある?

0097それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/08(土) 09:15:51.52ID:aMxT5w/hd
思ってるのは勝手やけど称賛してる人らの中に怒鳴り込んできて何が楽しいんやろと思う

0098それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/08(土) 09:20:14.47ID:Y8FqgCox0
世の中賞賛だけならキモイやろ

0099それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/08(土) 09:22:58.14ID:w4UeqcGG0
>>96
自分のライバルが称賛されて嫉妬するならわかるが
大谷とか井上尚弥レベルに嫉妬するとか自分はどの立ち位置にいると思ってるんやろって思うわ

0100それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/08(土) 09:23:15.93ID:w4UeqcGG0
>>97
それ

0101 警備員[Lv.11]2024/06/08(土) 09:24:35.77ID:YowiXXn10
嫌儲とかヤバいなあそこ

0102それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/08(土) 09:25:12.24ID:w4UeqcGG0
>>98
別意見を認めないという話ではないぞ
>>62の例のようなことを言わずにいられない人の心理の話

0103それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/06/08(土) 09:27:49.74ID:d7F1jP7n0
嫌儲はむしろそういう真面目な底辺が成功者を妬んで攻撃するためだけに存在する場所でしょ
逆張り成功者アンチ板みたいなもんやん
あそこにだけ集まりゃいいのにむしろ

0104それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/06/08(土) 09:28:00.75ID:d7F1jP7n0
惨めな

0105それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/08(土) 09:29:37.99ID:rpFmtbls0
そのわりに山上徹也みたいな犯罪者称賛してるよなここの奴らw

そして一般的に成功者と呼ばれる有名人を誹謗中傷する

ザ底辺のムーブやん

0106それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/06/08(土) 09:30:26.40ID:aHVMNjEX0
どんなに嫌いでも悪口は言うこと自体にリアルの人間関係で悪い印象持たせるリスクあるから思っても飲み込んだ方がええな
ネットで匿名で書いて発散するのもかえって本人の目につく可能性高まるし、誹謗中傷厳罰化した今は証拠も残るから結局あかん

0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/08(土) 09:31:54.49ID:1s0CkWUB0
大谷が凄いから日本人は凄いつまり自分も凄いみたいな感じでマウント取る奴が多いからやろ
称賛してる人たちの民度が高かったら変なアンチも集まってこない

0108それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/08(土) 09:32:44.59ID:1s0CkWUB0
>>105
いや何当たり前のこと言ってるねん

0109それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/08(土) 09:34:53.86ID:w4UeqcGG0
>>106
そうそうそういうことや

0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/06/08(土) 09:35:24.32ID:PZtC78Y2d
嫉妬やろ

0111それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/08(土) 09:35:44.90ID:4rF26tkA0
>>105
犯罪者vs犯罪者の構図で意見の多様性見れて本当に面白いなとは思う

0112それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/06/08(土) 09:36:25.12ID:334QmNPyd
嫉妬でしかない

0113それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/08(土) 09:36:53.77ID:w4UeqcGG0
>>107
>大谷が凄いから日本人は凄いつまり自分も凄いみたいな感じでマウント取る奴が多い

そんなふうに見るほうに何か歪んだものがありそう
さすがに「自分もすごい」なんて思って称賛してないやろ

0114それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/08(土) 09:41:16.17ID:1s0CkWUB0
>>113
そりゃ明確に口には出さんが態度やら仕草で明らかに大谷の勢いに合わせて迷惑かけてる奴とかおるやろ
野球ってコンテンツのファンが回りに迷惑かけてる奴が多い現実から見ようや

0115それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/08(土) 09:41:37.71ID:jGdhFB8r0
生前に本音より建前を重視した人のほうが葬式に来る人は多いけど本当に悲しんで参列してる人は同じような数やけどな。
綺麗事では世の中出来てないし。

0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/08(土) 09:41:45.39ID:xh4YTdJP0
大谷スゴイ
日本人スゴイ
俺スゴイ

あれ、寒いギャグであって真に受け止める奴おらんやろ・・・

0117それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/08(土) 09:43:00.01ID:w4UeqcGG0
>>114
どんな迷惑?

0118それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/08(土) 09:44:07.30ID:w4UeqcGG0
>>115
いや、だから本心やなくて口に出すかどうかの話や
結婚式で「○○も不倫とかしてたのにちゃんと結婚できて良かったよね〜」とか思ってても言わないやろ普通

0119それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/08(土) 09:45:42.77ID:1s0CkWUB0
ワールドカップの時の渋谷とか見てサッカーそのものに嫌悪感を抱くなんてありきたりな感情やろ
有名な人間に群がって気がデカくなった連中が社会に迷惑かけすぎなんや

0120それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/08(土) 09:49:09.27ID:w4UeqcGG0
>>119
それでファンを叩くとかの気持ちはわかるが
サッカーそのものやサッカー選手を叩くのは意味不明や

0121それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/06/08(土) 09:50:56.36ID:FMSMXwKD0
井上は実際軽量級なんやからどうしようもないやん
村田の方が圧倒的に強いし相撲のように無差別やったら前頭にもなれんのやから

0122それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/08(土) 09:52:06.80ID:1s0CkWUB0
>>120
明確に選手の名前出して叩いてる奴はサッカーファンやろ
結局内ゲバやね、それで対立起こして社会に迷惑かけてる訳や

0123それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/08(土) 09:54:55.84ID:w4UeqcGG0
>>121
いやそうじゃなくてさ、たとえば大谷すごいねと言っている中で「でも大谷は○○の指標はゴミで」とかわざわざ言う奴の心理やぞ
結婚するタレントのニュース記事に、わざわざ過去の恋愛遍歴挙げて「やっと幸せになれてよかったね」みたいなこと言う奴のことや

0124それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/08(土) 09:58:04.73ID:5IcD6c8m0
てす

0125それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/08(土) 09:59:17.15ID:w4UeqcGG0
>>121
そもそも階級スポーツなのに他の階級持ち出したり別の競技を持ち出す意味が分からんのやけど
柔道家に「相手が服着てなかったら戦闘力落ちるやん」とか言っても仕方ないやん

0126 警備員[Lv.16]2024/06/08(土) 10:00:28.82ID:hF/1/9wz0
>>123
それはただの自己顕示欲やろ
自分はみんなの知らないこんな事知ってるんだぜアピールや

0127それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/08(土) 10:01:30.96ID:w4UeqcGG0
>>126
う〜ん、なんというか幼いんやな

0128それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/06/08(土) 10:11:57.77ID:x3RDD7PH0
井上尚弥どうのこうのではなく体重55以下のコロポックル同士の闘いを見て何が面白いの?という根本的な問題がな

0129それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/08(土) 10:17:22.38ID:w4UeqcGG0
>>128
楽しんでいる奴に冷や水浴びせる必要ないやん

0130それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/08(土) 10:17:38.41ID:mF0YdVX00
サヨナラヒット定期

0131それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]2024/06/08(土) 10:23:34.80ID:77RTp0u40
他人を下げることで自分を相対的に上げることができる
人生を生きやすくする㊙テクニックだ

0132それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/08(土) 10:30:59.19ID:w4UeqcGG0
>>131
上げることできてるんかなあ・・・

0133それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/06/08(土) 10:36:45.03ID:IIYdsbg30
典型的ななんg民やん
それはさておき井上はデービスから逃げるな

0134それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/08(土) 10:47:19.38ID:R/HRR/E80
すごい人を否定できる俺すごい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています