悲報 ニコニコは大規模なサイバー攻撃を受けていることが判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新]2024/06/08(土) 19:13:56.79ID:NeQACLQk0
ニコニコサービスが利用できない状況について
2024-06-08

いつもご愛顧いただきありがとうございます。ニコニコ運営チームです。

現在、ニコニコは大規模なサイバー攻撃を受けており、影響を最小限に留めるべく、サービスを一時的に停止しています。
調査および対策を急いで進めておりますが、サイバー攻撃の影響を完全に排除できたと確信し、安全が確認されるまで、
復旧に着手することができません。少なくともこの週末中は復旧の見込みがございません。
ご不便をおかけしており、心からお詫び申し上げます。
最新の状況については月曜日(2024年6月10日)に再度お知らせいたします。

0085それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/08(土) 19:55:20.14ID:unog6NdQ0
変態オナニー青年アキラの新作が見れんやんけ

0086それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/08(土) 19:55:43.42ID:7UOCGKh00
2カ月くらい前かな
ニコ生のランキングサイトを作ってた配信者が
サーバーから大量のデータを取ろうとしてニコ生がサーバーダウンした事件があった

0087それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/06/08(土) 19:55:56.74ID:LEFW84H50
攻撃だとして全く目的がわからん

0088それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/06/08(土) 19:56:53.33ID:aOG3YVvg0
どうも、ガースーでーすwwwwwwwwww

最近の印象これしかないな

0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/08(土) 19:57:23.45ID:CGs+GLue0
だれも困らない

0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/08(土) 19:58:23.99ID:DbYNj+mX0
コメントが画面上に流れる技術をYouTubeに売ってもう撤退しろ

0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/08(土) 19:58:37.97ID:CQ0AScGar
あのYouTubeに勝ちかけてた

0092それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]2024/06/08(土) 19:58:46.57ID:Zdn8oxAP0
>>78
社員ちゃうで

0093それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]2024/06/08(土) 19:59:08.82ID:d2aJYjD80
>>86
スクレイピングで落ちる鯖ってどうなんよ
もうまともな技術者残ってないんかね

0094それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]2024/06/08(土) 19:59:14.00ID:1WESWATR0
>>87
ホモコースト

0095 警備員[Lv.33]2024/06/08(土) 20:00:07.13ID:jAL5mR7G0
全盛期の予算有る頃でもサーバ増強とかまともにせんでインフラ軽視酷かったしな
今じゃメンテナンス費用とか滅茶苦茶ケチってセキュリティ穴だらけなんやろ

0096それでも動く名無し 警備員[Lv.30]2024/06/08(土) 20:00:29.98ID:GEZTE07T0
何がしたいんだろうな
もう今のニコニコに何が残っているのかすら知らん

0097それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]2024/06/08(土) 20:01:05.54ID:1WESWATR0
>>96
マジで淫夢動画
まあ淫夢動画も碌に新作上がらなくなったけど…

0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/06/08(土) 20:01:48.21ID:YiwTGhwi0
タクヤさんが怒ったらしい

0099 警備員[Lv.8]2024/06/08(土) 20:04:29.96ID:Yx8FjLPI0
週末にニコ生見れないとか祭やんけ

0100それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]2024/06/08(土) 20:07:07.34ID:KjNjD4Ssp
俺らの淫夢動画が全部消されるんか?

0101それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/06/08(土) 20:08:33.20ID:KondueJI0
今のニコニコ動画を支えている物
淫夢、mad、ダンス、ボイロ😅

0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/08(土) 20:09:14.30ID:tEs7U/Bm0
aiueo700の昔の動画みたいあるんか

0103それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/08(土) 20:10:33.32ID:7E3PRoEY0
これでハッカーが淫夢のキッショイ動画全部消してくれたらな

0104それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/08(土) 20:11:56.06ID:DbYNj+mX0
ニコニコの人気動画をコメントごとYouTubeに転載して生計を立ててるワイの生活はどうしてくれるんや!賠償しろ

0105それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]2024/06/08(土) 20:12:49.78ID:+FC3y/sX0
攻撃者は誰なんや

0106それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]2024/06/08(土) 20:13:36.93ID:tg3t0VBm0
まだ標的にしてくれるやつおるんやな

0107それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/08(土) 20:13:39.81ID:isyqwOda0
ワイ、号泣
ニコニコ動画見れない週末とか何すればいいの?

0108それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]2024/06/08(土) 20:14:23.06ID:+FC3y/sX0
見たいものを週末のためにためておいたのに

0109それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]2024/06/08(土) 20:14:38.86ID:A+7SYxZH0
>>101
昔と同じやんけ

0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/06/08(土) 20:16:03.91ID:qrPsnctr0
たぬき見たいのに

0111それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/06/08(土) 20:17:19.82ID:NxTGD+lR0
これ虐待されたAIのべりすととChatGPTの仕業だろ🤖

0112それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]2024/06/08(土) 20:19:07.23ID:+FC3y/sX0
野獣先輩のクッソ汚い体を見まくったAIくんによる反抗期?

0113それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/08(土) 20:22:29.07ID:XA/cX2420
これやばいな
台湾来そう

0114 警備員[Lv.10]2024/06/08(土) 20:24:12.99ID:YowiXXn10
こういうことやるのは中国と相場が決まってる

0115それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]2024/06/08(土) 20:25:18.96ID:+FC3y/sX0
とりあえず中国からのアクセスを禁止しなきゃ

0116それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/06/08(土) 20:25:35.48ID:NxTGD+lR0
中国は親淫夢国家だから違う

0117それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]2024/06/08(土) 20:26:07.75ID:+FC3y/sX0
ニコニコはこういう時のためのバックアップ鯖はあるのか?

0118それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]2024/06/08(土) 20:27:16.36ID:zHK11r3c0
なんで日曜には無理なんですか?

0119 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/08(土) 20:27:55.80ID:c5unh62C0
>>101
前からそんなもんやったろ

0120 警備員[Lv.8]2024/06/08(土) 20:28:51.90ID:Yx8FjLPI0
>>118
休みたいやん

0121それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/08(土) 20:30:51.46ID:ejQ553UD0
言うほどニコニコいじめたいか?

0122それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/08(土) 20:31:31.11ID:rn6yFjUk0
ニコ漫見れねーよハゲ

0123それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/08(土) 20:31:46.00ID:J8zxsaqI0
ニコニコ難民なんていたんだ

0124それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/08(土) 20:32:57.44ID:48376pJN0
実際中国からくらってもおかしくはなさそう

0125それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/06/08(土) 20:33:06.69ID:LEFW84H50
午前3時23分から不具合始まったって書いてるけど3時34分の宗教の仕業の可能性ある?

0126それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/08(土) 20:34:33.80ID:ZNjn7DAl0
こんなとこサイバー攻撃とか物好きやな

0127それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]2024/06/08(土) 20:35:16.02ID:+FC3y/sX0
>>123
Xを見た感じまぁまぁおったよ。

0128それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/08(土) 20:36:13.05ID:ipfQjlnl0
契約切られたクレジット会社からの攻撃ってマジ?

0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/08(土) 20:36:34.78ID:RBPphDvq0
野獣の侵略にキレた説

0130それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]2024/06/08(土) 20:37:33.34ID:vGuzSbKqp
大百科も観れねぇじゃん

0131それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]2024/06/08(土) 20:37:49.64ID:+FC3y/sX0
KADOKAWAのついでに狙われた説

0132それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/06/08(土) 20:41:09.77ID:kJy0RUO10
5chよりアクセス数多いからな

0133それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/08(土) 20:42:31.42ID:EmKB+xMH0
なんでニコニコ動画をサイバー攻撃してるんだろう それはそれとして早く復旧して欲しいけどそれどころじゃなさそう

0134それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/08(土) 20:47:36.98ID:EmKB+xMH0
サイバー攻撃対応中のエンジニアさん達めちゃくちゃ大変なんだろうけどなんか想像すると胸熱

0135それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]2024/06/08(土) 20:48:11.92ID:+FC3y/sX0
ようつべでは草生えないから早く復旧してほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています