おっさん「飲むのも仕事や!」 Z世代「なら辞めるわ😡」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/09(日) 20:57:16.25ID:8Ge3Wx3gr
「飲みニケーションは仕事に必要」「だったら会社辞めます!」上司と新入社員、どっちが正しい?
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4e91e35f3f4494103c0dde1375f65760653f082?page=1

0061それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/09(日) 21:30:01.08ID:YSELiid50
行ったらそりゃ楽しいで
でもなぁ5000円以上払わせるな😡給料知ってるやろ😡クソが

0062それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/06/09(日) 21:33:43.29ID:qYlBS1Xz0
>>60
けど給料上げて貰いたいと思ってるアホやからな
出世したり責任ある仕事せんと給料上がらんのにそこ理解してない間抜けや

0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/06/09(日) 21:35:05.71ID:UoiV2ija0
会社の飲み会で金払わせられるようなとこに就職するZがヤバい

0064それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/09(日) 21:35:18.36ID:wJBNKp/t0
>>60
それいつの時代の若者も言ってるから
出世できなかったおっさんは惨めだぞ
同期後輩は役付きなのに自分はヒラ

0065 警備員[Lv.2][新芽警]2024/06/09(日) 21:36:38.37ID:Ly43/grq0
未だに「飲み会」()とかいうコンプラNGワードを真顔で使ってる
昭和脳アル中カスとはw

0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/09(日) 21:36:53.45ID:U8tfQuif0
酒好きならおっさんが嫌われてるだけじゃない

0067それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]2024/06/09(日) 21:37:03.41ID:ulFmuWoH0
なんでそんな飲み会したいん?
家族や友達と飲めよ

0068それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/09(日) 21:38:58.49ID:PMWfN6uW0
>>59
スマドリとか言ってノンアルを流行らせたがる業界を許すな😡

0069それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/06/09(日) 21:39:11.48ID:qYlBS1Xz0
>>67
仕事中にお互い砕けて話しにくいからそういう場でフランクに話して普段も話しやすい環境を作るだけやろ

0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/09(日) 21:39:31.61ID:G25ngda4r
この作り話と違ってコミュニケーション取れませんし根暗だけど仕事できますってやつおらんよな
この主任タイプのアホほど仕事できるけど圧力ガンガンかけて周りが疲弊しますみたいなのはおるけど

0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/06/09(日) 21:39:43.47ID:nLtFKPT+d
未だに飲み会参加が当たり前みたいな語り口の奴はコンプラ意識の低い3流企業務めですと自己紹介してるようなもんやろ

0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/09(日) 21:40:29.16ID:M1oWmdV30
でもアンケート取ると大体20代が一番会社の飲み会に積極的なんだよな
逆に消極的なのが40-50代

0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/09(日) 21:40:40.37ID:U8tfQuif0
TikTokの飲み会断る若者を論破するショートドラマみたいなの何目的なん?

0074それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/09(日) 21:42:13.15ID:fMfPNKsY0
>>71
けど天下のサイバーエージェントとか合コン楽しそうやん

0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/06/09(日) 21:44:08.89ID:XbwTe0wP0
飯行こーやって言ったら普通に来るで
ワイは飲むけどそんな酔わんし相手から聞かれん限り仕事の話もせんな

0076 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/09(日) 21:46:16.99ID:VjV9XvYa0
呑むのも仕事なら残業代だせや

0077それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/09(日) 21:51:07.56ID:VJ7PUsBl0
仕事に必要なら給料出せで終わる話やな

0078それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/09(日) 21:51:35.63ID:qwviV9/L0
集団をまとめるには敵を作るのが一番って考えの人間は社会に山ほどいる
Zってそういうのとの敵対せず立ち回れるんかな

0079それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/06/09(日) 21:52:29.73ID:K30takw+0
美少女のおっさんなら断る新人いなさそう

0080それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/06/09(日) 21:52:52.76ID:yNjXFly50
ゆとりが若手やった頃も同じこと言われてた定期

0081 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/09(日) 21:53:46.37ID:6VEo06FJ0
立浪さん「ワイは酒飲めへんけど若手にはたらふく飲んで食ってもらうで。もちろん全部ワイの奢りや。若手が遠慮しないようにメニュー片っ端から注文するで」

こんな素晴らしい人物に対して1年中誹謗中傷を繰り返してる掲示板があるらしいな

0082それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/06/09(日) 21:54:23.47ID:K30takw+0
若者はいつの時代も叩かれる

0083それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/09(日) 21:54:58.56ID:uoZ+t6870
>>81
掲示板の住民は立浪にどんだけ奢ってもらってるんやろな

0084それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/09(日) 21:55:43.24ID:fMfPNKsY0
>>81
あとで「お前飲んだよな?」って脅されるんやろ?

0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/09(日) 21:56:01.56ID:im94YHHM0
そら奢りとか会社持ちなら行くわ

0086 警備員[Lv.14]2024/06/09(日) 21:57:46.39ID:Icb1FGI40
コミュニケーション取れないようなやつは組織にいらんのよ

0087それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/09(日) 21:58:23.78ID:dry3Thke0
ワイは奢りでも行きたないわ
糞みたいな武勇伝に説教聞かされるの苦痛でしかない
金払ってでも行きたくないわ

0088それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/09(日) 21:58:34.41ID:QHDagGsb0
>>81
何言ってんだこいつ

0089 警備員[Lv.14]2024/06/09(日) 21:58:52.40ID:Icb1FGI40
>>87
おまえみたいなんはもう会社にも来なくてええで

0090それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/09(日) 21:58:54.81ID:roLlC0o60
>>81
ヤクザの手口やん
最初はちょっとした贈り物で近づいて、何となく借りができてしまう状況に

0091それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/09(日) 21:59:19.05ID:dry3Thke0
>>86
それは上司にも言えることやな

0092 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/09(日) 21:59:26.91ID:VjV9XvYa0
>>86
飲まなコミュニケーションとれないようなやつは要らんわ

0093 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/09(日) 22:00:02.85ID:sugDu/ZO0
>>42
そら上司の奢りなら大半の奴は喜んで行くけど
逆に割り勘ならほとんどの奴は嫌がるって話やろ
ただでさえ今の若者は金がないんだから(独身20代の貯蓄額中央値が8万の時代)後に何も残らない上に気だけ遣わされて何千円も飛ぶのはあまりにもキツいと

0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/09(日) 22:00:04.34ID:dry3Thke0
>>89
クビにするなら早よしてみろやガイジ

0095それでも動く名無し 警備員[Lv.31]2024/06/09(日) 22:00:24.86ID:yxk3LSQ50
武勇伝されると困るけど普通に会社ではあまり話さない雑談とか出来るなら行くわ

0096それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/06/09(日) 22:00:25.57ID:+zOs5YQDd
>>89
なお老害の方がパワハラを証拠付きで訴えられて窮地に陥るもよう

0097それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/09(日) 22:01:09.53ID:QHDagGsb0
>>89
会社にとってはなお前みたいな奴の方が迷惑なんやで

0098それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/09(日) 22:01:10.77ID:roLlC0o60
今の60代は若い頃も今も連れだって昼飯に行くが、40代より下はあまりそういうことしなくなってるし世代によってその辺の感覚は違うわな

0099それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]2024/06/09(日) 22:02:03.95ID:76rx6/rEd
でも今だと逆転して30~40代の中堅が飲み会否定派で20代の方が飲み会積極的って調査で出てるんだ
わい(35)も正直飲み会嫌いやし役立たずの20代のZ戦士が飲み会に積極的な姿見てるとヘドが出る

0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/09(日) 22:02:06.13ID:1623upU80
これで部下とコミュニケーション取れたと思ってるジジイもおかしいよ

0101それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/06/09(日) 22:02:58.95ID:qlIijNhQd
いうほど武勇伝とか語ってくる上司おるか?

0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/09(日) 22:04:07.00ID:aT6YLVtY0
アル中爺イライラw

0103それでも動く名無し 警備員[Lv.31]2024/06/09(日) 22:04:34.62ID:yxk3LSQ50
>>101
忘年会で毎回海外行ってこんなことしてたとか話聞かれるわ

0104それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/06/09(日) 22:06:33.00ID:qlIijNhQd
>>103
お前が話すんかよ

0105それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/09(日) 22:06:50.24ID:3tcl7VCY0
飲んだほうが出世するよな

0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/09(日) 22:07:37.61ID:WFDuTMr90
まぁいいじゃんそういうの

0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/09(日) 22:10:14.58ID:K7S7RYfc0
>>89
立場傘に俺の気にいる立ち回りしない奴はコミュニケーション能力がないから会社に来なくていいとかいうゴミ老害こそコミュニケーション不全の癌だぞ

0108それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/06/09(日) 22:12:06.93ID:DAagViAa0
そういう人がいるのは仕方ない
飲みとか全部断って将来成功するために時間使いたいって人もいるだろうし
でもそういう人と一緒に仕事したくないな

0109それでも動く名無し 警備員[Lv.3]2024/06/09(日) 22:13:09.82ID:0OiumIwk0
体質的に飲まれへん

0110それでも動く名無し 警備員[Lv.36]2024/06/09(日) 22:14:33.50ID:NbjTnT1h0
奢ってくれるんなら喜んでいくで

0111それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/09(日) 22:15:12.90ID:Des8JjL30
若者が賢くなりすぎた弊害出てるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています