【労働人お断り】ガチで「ニートにしか分からないこと」wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/06/15(土) 16:53:44.22ID:XReSprUd0
脳が腐る

0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/06/15(土) 17:16:17.00ID:9B2VswVeH
ニートは無駄に時間があるから宗教や哲学にハマり希死念慮ばかり強くなる

0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]2024/06/15(土) 17:16:18.31ID:NXU1g3Id0
>>49
労働階級の人間は考えないだろうな
働き蟻のように生きて資本家に奉仕して死ぬのが美徳だと思い込んでるから

0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]2024/06/15(土) 17:17:04.72ID:NXU1g3Id0
>>53
宗教特に仏教に傾倒すれば希死念慮は薄れるけどな

0056それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/06/15(土) 17:17:25.50ID:tzoQF3Be0
テレワーク万歳
コロナ禍明けるな

0057 警備員[Lv.7]2024/06/15(土) 17:17:31.03ID:zWP2B9h20
デカイ地震が来てみんなで一緒に全て終わってほしくなる

0058それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/06/15(土) 17:17:57.06ID:5bZFw7Ri0
実際のところワイの家は祖父母・父母共に別事業で成功して全員富豪でワイが一切働かず生活保護を受けなくても一生暮らせるのは間違いないんだが働く意義あるのこれ?

0059それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/15(土) 17:18:05.73ID:R4Xonczh0
>>50
これはガチ

0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/06/15(土) 17:19:33.97ID:5+9Kvc/d0
ニート向いてない奴多すぎやろ
死にたいとか罪悪感感じる奴はニートなんかやっちゃだめや

0061それでも動く名無し ころころ2024/06/15(土) 17:19:42.93ID:XReSprUd0
>>54
そういうのに意味があるって思い込んじゃうこと自体が希望の表れなんだよな
ニートの絶望を知らないんだろ

0062それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/15(土) 17:19:53.09ID:gyfIEFKz0
髪の毛切らなくなる
そのうち髪の毛切るお金がなくて切れなくなる
髪長くてまさにニートっぽい見た目になるので外に出れなくなる
スーパーコンビニすら周りの目が気になって行けなくなる
病院も歯医者も周りの目が気になって行けなくなる
服を買いに行く服が無いことに気づく
一日一食になる
昼夜逆転する
寝てる時間が長くなる

0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/15(土) 17:20:57.60ID:KMsFBt+s0
職安だけには毎日行く週5日8年以上通って
職安の人からパソコン検索中に相談乗りましょうかって声かけられたわ
多分噂になってたんだろうな10年くらいパソコン検索してるだけの男って

0064それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/15(土) 17:21:03.46ID:D6CWeReY0
すごく勉強になる
AIが発達したらみんなニートみたいになるやろ、ちょっと先行してるだけやん

0065それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/06/15(土) 17:21:26.77ID:cIwyugr90
昨日何してたか覚えてない

0066それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]2024/06/15(土) 17:21:42.74ID:TdK1OSJq0
>>64
いやもうお前みたいなやつ来なくていいから
キモイから死ねよ
何が勉強になるだよ

0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/15(土) 17:21:57.61ID:CdxsKX+c0
>>2
50mすら無理だ

0068それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/06/15(土) 17:22:17.89ID:HExRwJGP0
>>60
さっそく来たな

0069それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/06/15(土) 17:22:21.46ID:RMVLi7eh0
無い

0070それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/06/15(土) 17:22:47.81ID:tzoQF3Be0
最近はどうせ人の道に戻れないとわかってるから平日昼間にぶらぶらしてる町のヤベー奴になってるわ

0071それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/06/15(土) 17:22:53.56ID:9B2VswVeH
ニートになるほど親不孝なことはない

0072それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/06/15(土) 17:23:28.73ID:cVy8LxAh0
ニートはニートで苦しみがあるんだろうが労働の苦しみと比べたら後者の方が重いと思うわ

0073それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/06/15(土) 17:23:58.01ID:5bZFw7Ri0
うーんなんていうか日本では10人に1人も就労可能年齢で無職のやついるんだから特別視しすぎだよね
クラスに3、4人いるんやで

0074それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/06/15(土) 17:24:29.54ID:CZ4wxBrJ0
ニートって34歳までなんだけど、なんGに正確なニートがどれほどいる事やら

0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/15(土) 17:25:05.21ID:lZYRedFO0
>>74
アハって無職だ😝

0076それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/15(土) 17:25:08.08ID:XHipVGI30
ホンモノのニートはワイだけか?

0077それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/15(土) 17:25:44.06ID:FSF9/2z20
外でるのは平日のがええやろ
急に人多くて土日だったとか怖すぎんで

0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/06/15(土) 17:30:23.87ID:Wq81kMHt0
客足空いてる平日昼間に買い物できるのが特権や

0079それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/15(土) 17:31:01.92ID:eQSPDD520
年末になるとソワソワする

0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/15(土) 17:31:24.46ID:t//98GlH0
することが無いから毎日1パチに行くと毎日遊べる程度に貯玉が減らないから楽しかった
働きだしてからはもうボロボロ

0081それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/15(土) 17:31:35.69ID:JnqLIbbU0
引き籠もるのも才能がいるとかいってもネットありゃ余裕やろ
ネットなしで引きこもってるのが本物や

0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/15(土) 17:31:44.56ID:JW4sTD9g0
>>73
でも真っ当に生きてたら周りにニートなんて1人もおらんからなあ
ツチノコ並みのレアキャラやで

0083 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/15(土) 17:32:19.87ID:dmn6ZVbSd
てす

0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/15(土) 17:32:54.54ID:cjX8OsRf0
高齢ヒキニートになると早起きだったりする

0085それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/15(土) 17:33:53.62ID:UVHFP3dYr
外出るのは暗くなってから

0086それでも動く名無し 警備員[Lv.24]2024/06/15(土) 17:34:59.46ID:8P2DS9nX0
たまに日中に外出ると眩しすぎてビビらん?
目開けてられんレベルで

0087それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/06/15(土) 17:36:36.80ID:FSF9/2z20
けっこう外すげーってなるよな

0088それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/06/15(土) 17:39:37.92ID:/qsuhAxS0
>>82
だからそれはお前が気づいてないだけって話では

0089それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]2024/06/15(土) 17:39:53.12ID:rAPnURx50
よーいドンに伊原六花と山之内すずが出てる

0090それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/06/15(土) 17:40:31.79ID:RWUwptde0
ニートになると1ヶ月が1瞬で過ぎる

0091それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/06/15(土) 17:41:19.18ID:N7J9WNt20
>>90
こ れ

0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/15(土) 17:41:40.28ID:JW4sTD9g0
>>88
接点ないって話をしとるんやで

0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/15(土) 17:42:01.47ID:zhNvAVZX0
>>90
1瞬てなんかモヤモヤするな 

0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/06/15(土) 17:43:27.44ID:N7J9WNt20
>>93
一瞬やで
一年もすぐたつ

0095それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/15(土) 17:45:09.74ID:ygJoyTUP0
面接までの無敵タイム

0096それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/06/15(土) 17:45:38.02ID:etYJrzKE0
壁に腹が立つ

0097それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/06/15(土) 17:46:14.91ID:FSF9/2z20
生活が破綻するまで一生このまま毎日何も変わらないんだろうな
さすがにつまんないわさいきん

0098それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/06/15(土) 17:48:18.80ID:N7J9WNt20
>>96

分かる

0099それでも動く名無し 警備員[Lv.24]2024/06/15(土) 17:48:34.16ID:ouJiHEuE0
正直どの状況でも不満はあるだろ

0100それでも動く名無し ころころ2024/06/15(土) 17:50:38.85ID:buQyUBPI0
>>2
ニート時代夜になるとアホほどランニングしてたわ

0101それでも動く名無し ころころ2024/06/15(土) 17:50:48.56ID:gQwsfcwX0
一つの行動起こすのすら面倒で結局何もしないまま数日が過ぎる

0102それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/06/15(土) 17:53:38.40ID:N7J9WNt20
>>101
ワイも歯医者行こうと思って3ヶ月たったわ
ほんまにあかん

0103それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/15(土) 17:58:59.15ID:rxVSg7sl0
昼夜逆転しまくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています