【悲報】日本の赤ちゃん、10年間で3割消滅する👶

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] (9段)2024/06/17(月) 18:10:28.77ID:DERFWiZh0

人口動態統計(出生数)
2014年 1,003,609
2023年  726,416

https://digital.asahi.com/articles/ASRDR6TCRRDQUTFL01T.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

0355それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:37:45.11ID:0sDC7LEm0
>>331
底辺にお金配っても君子供作らない(できない)じゃん

0356それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:37:54.66ID:Nm80wqSO0
国は「異次元の少子化対策」って言ってたけど結局何した?

0357それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:38:17.52ID:gRN7g5K50
貴重な万個も減ってるってことだよな
勿体無い勿体無い

0358それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:38:28.18ID:M+7YOTWd0
>>356
異次元の少子化対策を致しました

0359それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:38:48.64ID:mFT+5f6v0
>>351
中絶とコンドーム禁止でええわな
10代だろうがポンポン産んで出産可能人口増やさないと詰む

0360それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:39:28.30ID:kgvYrmI70
お前らそんなに日本を変えたいという情熱持ってんだな
正直どーでもええとしか思わん

0361それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:39:53.41ID:+cvm2AgS0
>>356
一旦減らしてみました
バネ理論や

0362それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:40:45.16ID:1RCgML4p0
馬鹿みてえだよなコイツらw
とっくに取り返しの付く点は超えてるのにウダウダ誰が悪い誰が悪い

0363それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:41:11.32ID:kgvYrmI70
どーでもええというか正確には何してももう詰んでるやろとしか思えん

どう努力すれば老人が減って子供が増えるんだよ絶対無理やん

0364それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:42:09.94ID:hfYXw5Jq0
>>352
オムツやミルクはみんな必要やし消費量半端ないからな
ほんでそれらも値上げしまくっとるし、ボディブローのように効いてくる

0365それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:45:08.74ID:1vnPGC8b0
女性の社会進出を進めた結果よ

0366 警備員[Lv.5][芽]2024/06/17(月) 19:45:24.49ID:EpgRb1960
競争率だだ下がりやん
ええなぁ

0367それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:46:44.05ID:l2bQaWE00
中国にとっては自民が一番都合のいい政権である事がまた証明されたな

0368それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:47:03.73ID:WW9LbcUf0
>>362
ノー勉で受験直前を迎えるアホ受験生並みの取り返しのつかなさやからな

0369それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:47:05.86ID:eJI6mOH60
でも昔は100万件を超えていた妊娠中絶件数は1/10になったから

0370それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:47:11.64ID:1vnPGC8b0
男女差別はあかんけど男女区別はせなあかん

0371それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:47:57.12ID:MHtdH8DT0
低脳政治家に統治を任せた結果

0372それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:48:24.90ID:F1bkqRin0
このスレッドの30〜40代独おじ率半端なさそう

0373それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:48:30.05ID:iHyh9CyX0
>>371
有能な君の対案はよ

0374それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:50:16.47ID:HfXwToJw0
塩田「グッバイ!コベガクは僕の理想じゃない~👶💦」

お し り ぷ り ぷ り p r i t e n d e r

0375それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:51:08.50ID:MHtdH8DT0
>>373
子ども手当1人につき月3万
保育園の数を2倍に
給食無償化
オムツ券、ミルク券を24ヶ月まで配布

全公務員の給料1割減らす

0376それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:51:48.11ID:iHyh9CyX0
>>375
すごい🤭

0377それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:52:23.14ID:6S9m6uAj0
公務員敵視ガイジさんの有能政策😭

0378 警備員[Lv.9][新]2024/06/17(月) 19:52:49.85ID:tum7Z1vP0
ワイの誘いを断った女どもが悪い
沢山赤ちゃん産ませようと思ったのに

0379それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:53:50.31ID:MHtdH8DT0
子供産んで育てるのめちゃくちゃたのしいけどな

正直ええ歳こいてアニメ漫画に金つぎ込む人って変よな

0380それでも動く名無し ころころ2024/06/17(月) 19:54:07.97ID:dSDvZDy10
>>375
それくらいやったフィンランドが結局少子化したんじゃねぇか

0381それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:54:22.31ID:AdNGG/Fw0

0382それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:54:58.84ID:+xYX+wKR0
先進国はどこも少子化って話だけど抱えてる問題は多分違うよな
日本だと人口減による働き手不足の問題があるけどアメリカは逆に仕事がないんやろ?
ドイツなんかも末端の仕事が移民に取られて自国民の仕事が減ったって当時の留学生に聞いたし
他も一緒だからで済ますのはなんか違う気もする

0383それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:55:07.40ID:WW9LbcUf0
>>379
めちゃくちゃ楽しいはずなのになぜ赤ん坊の数が70万を割ろうとしてるんやろか

0384それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:55:59.74ID:/h6CwnF40
ここまでなるまでなんで自民党に好き勝手やらせてたんや

0385それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:56:26.07ID:dSDvZDy10
>>382
他の先進国は少子化ちゃうで移民が産んでくれてるから
雇用の問題もそこに起因してる
移民なけりゃ日本と大差ないよどこも

0386それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:56:37.14ID:Nnvs+Z190
マジで稼ぐながら海外でいいぞこの国終わってるから

0387それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:56:38.69ID:KB+FNZ1N0
東アジアのブサイク民族は手を握って自殺していくんやね…

0388それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:56:42.26ID:Mo+wLLfX0
>>379
案外そうでもないかも
めちゃくちゃ楽しかったら10人も20人も子ども持ったり養子で何人も引き取るとかするやろうし

0389 警備員[Lv.26]2024/06/17(月) 19:56:46.97ID:n6bkNbYZ0
産めば労働力になってたまさに子宝だった時代と大違いで巨額の負債やからな

0390それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:57:35.74ID:1g0PvZ+50
10年で-30万人はヤバすぎるだろ
2034年には40万人程度になってるんか?

0391それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:57:46.60ID:b9IMsxx10
馬鹿みたいな国民負担率の中身銭きって上級とジジババのための奴隷を育てる奴ってマゾなの?

0392それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:58:07.40ID:/bb2f/It0
>>382
アメリカは少子化ちゃうからな
強いて言うなら白人の人口が初めて減少に転じて話題になったくらいや
イスラム教徒が増えまくっとるからキリスト教徒超えて世界一の信者数になることも懸念しとる

0393それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:58:25.89ID:WW9LbcUf0
>>390
まあまあの都市丸ごと1個消えとるよな

0394それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:58:56.89ID:NZApxbeK0
>>365
男が男と産みなよ

0395それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:59:19.47ID:KpBiD4bF0
ずっと苦しいし生まれてこなけりゃ良かったと思ってるのにガキなんか作れないよ

0396それでも動く名無し2024/06/17(月) 19:59:51.66ID:cCdzs8L90
>>372
G民の年齢層ならちょうど小さい子供おって
子供部屋複数用意するには住居費が高すぎるとか
育休1年時短2歳末のクソ制度でどうやって共働き維持したまま子ども複数育てんねん

とかの制度等のクソさを体感して怒りが向くのが普通やからね
それ無しで女叩きしとる奴とかほんーーーま悲しくなる😭

0397それでも動く名無し2024/06/17(月) 20:00:07.77ID:5YrglU3n0
>>346
アフリカ人と中東人ばかり増えてるけどユダヤ人の陰謀論好きな奴はどう思ってるんやろな

0398それでも動く名無し2024/06/17(月) 20:00:37.16ID:G2ofMlLO0
>>394
お前のようなモンスターには期待しとらん

0399それでも動く名無し2024/06/17(月) 20:02:43.15ID:gNp8462Q0
3年前80万割って大騒ぎしてたけど
来年70万割りそうで草

0400それでも動く名無し2024/06/17(月) 20:03:18.92ID:+xYX+wKR0
>>385
>>392
そうなんか
先進国はどこも出生率が下がってるってこのスレに書かれてたから勘違いしたわ
すまん

0401それでも動く名無し2024/06/17(月) 20:04:06.33ID:WZCjou4+0
親ガチャの流行で産むだけで勝ち組ってのももう否定されたからな

0402それでも動く名無し2024/06/17(月) 20:04:11.63ID:GDqlcw+g0
だからおまえら産んだ後のことも考えろ
クズ野郎が増えたら治安わるくなる

0403それでも動く名無し2024/06/17(月) 20:05:28.01ID:CwCzqLXC0

0404それでも動く名無し2024/06/17(月) 20:06:32.46ID:eJI6mOH60
>>379
30過ぎ独身でもそんな奴の方が稀だろ

0405それでも動く名無し2024/06/17(月) 20:06:50.42ID:vkd3IVj50
冷静に考えなくてもヤバいな
100年後には人口半分になるんやろ
500年あれば日本消滅しそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています