神奈川県警 誤認逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/21(金) 07:24:24.17ID:8vxok+t+0
神奈川県警は21日、路上で通行人の女性の体を触るなどしたとする不同意わいせつの疑いで、横浜市の20代男性を誤認逮捕したと発表した。
19日に逮捕したが、その後、防犯カメラ映像の解析にミスがあったことが判明したため、約9時間半後に釈放した。

0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/06/21(金) 08:39:08.64ID:T+CXzZjg0
アンチヒーローかよ

0104それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/06/21(金) 08:40:15.65ID:9+cLzGfK0
言うて川崎国なかったら千葉の方がやべーやろ

0105 警備員[Lv.2][新芽]2024/06/21(金) 08:40:22.03ID:9Cms/s1HM
やっぱ自殺で処理してくれたほうが害がないな
冤罪は厄介

0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/21(金) 08:40:31.15ID:Kx2sgiLe0
神奈川県警って気ままに仕事してて楽しそう

0107それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/21(金) 08:41:06.41ID:YRSBfHfU0
警視庁ってなんで東京都警って言わないんや

0108それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/06/21(金) 08:41:14.76ID:JapIHVpr0
わいせつで逮捕とか後に誤認と言われても迷惑極まりないな

0109それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/06/21(金) 08:41:17.98ID:3424z9DL0
ワイくん蒲田から川崎に移ってきたけど蒲田のほうが大概やったで

0110それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/21(金) 08:41:25.42ID:Qq/ZtUoyH
神奈川県警「捜査というのは決めつけてかかり、間違ってたらごめんなさいでいいんです」

0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/21(金) 08:42:05.83ID:4AJu9Erk0
逮捕されても釈放されてるならセーフやろ
警察を神か何かと勘違いしてんのか?

0112それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/21(金) 08:47:37.78ID:HsOZz1GZ0
これって慰謝料とまでは言わんが何らかの補償や補填はあるんか?

0113それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/21(金) 08:48:43.18ID:YRSBfHfU0
>>112
「すまんかった」と言ってもらえるぞ

0114それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/21(金) 08:49:21.12ID:HsOZz1GZ0
>>109
蒲田ってなんやろなあれ
治安の良し悪しというより文化や風習が違う感じ

0115それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/06/21(金) 08:50:13.72ID:kVys0B/00
大日本プロレスでデスマッチしてる元神奈川県警のレスラーがいるよな

0116それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/06/21(金) 08:52:49.95ID:3424z9DL0
>>114
確かに
治安は間違いなく悪かったけど言われてみれば空気感の違いあった気がするわ

0117それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/06/21(金) 08:54:42.27ID:SOE7HKOnd
隠蔽しないだけ鹿児島より遥かにマシ
もう日本はそんやレベル

0118それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/21(金) 08:56:06.01ID:tg5fWcAh0
神奈川県警が葬儀会社と癒着してた事件ってどうなったんや?
捕まった元

0119それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/21(金) 08:57:49.74ID:kCJokwtL0

0120それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/06/21(金) 08:57:59.13ID:xXDdwxDx0
神奈川県警定期

0121それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/21(金) 08:58:33.98ID:pYfKnsqY0
スマンwまちがえたわw

0122それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/21(金) 09:04:42.58ID:26AhHyD+M
無能

0123それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]2024/06/21(金) 09:09:27.38ID:ZF397WRy0
冤罪山ほどありそう

0124それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]2024/06/21(金) 09:09:57.65ID:SDzBtD6r0
ごめんなさいできるだけ進歩してるやん

0125それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/21(金) 09:14:10.97ID:VIgUHQLt0
>>123
こんな感じで覆るのは珍しいんやろうな
殆どは泣き寝入りしてるんやろな

0126それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/21(金) 09:14:19.79ID:Z7Lmaha/0
神奈川県警なら一月くらい拘留恫喝自白強要してビデオ映像見せんもんやと思ってたわ

0127それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/21(金) 09:15:06.73ID:bgWlpp650
何で神奈川県警だけこんなに無能が揃ってるの

0128 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/21(金) 09:16:26.47ID:AwcA9kZe0
wikipediaに単独で不祥事ページ作られてるの好き

0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/06/21(金) 09:16:34.69ID:lWAkE1vx0
神奈川県警は小遣い稼ぎになるからとスピード違反と駐車違反だけは全国トップクラスの取り締まりやぞ
なおスピード違反を取り締まるためにスピード違反してた証拠をネットに上げられた模様

0130それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/21(金) 09:17:04.95ID:ztCvBYq/0
そもそも高卒にやらせるのがおかしい
まともな判断力のない奴に権力や銃を持たせるなよ

0131それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/21(金) 09:18:03.92ID:jU+W7bMI0
>>127
神奈川県警は働きものの無能だけど奈良県警や大分県警みたいな働かない無能もいるから

0132わまをま« 警備員[Lv.14]2024/06/21(金) 09:21:26.93ID:8wplVl320
>>25
Suicaとかパスモの履歴じゃないか?
同じ時間帯の別人の履歴を照会したんだろう

0133それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/21(金) 09:24:23.55ID:WTpif/Bj0
>>127
東京の靴舐めしか出来ない神奈川だから

0134それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/21(金) 09:26:36.15ID:r37OsvdN0
誤認と認められるだけマシやね
ちょっと前までならそのまま人生終了コース

0135それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/21(金) 09:28:23.31ID:w15+twCG0
>>127
神奈川県警が話題になるが
愛知県警が前に数ヶ月で4人も職員の逮捕者出してるわとかやってたな

0136それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/21(金) 09:29:31.60ID:Ogm2Vckf0
神奈川住むのリスク高過ぎだろ

0137それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/06/21(金) 09:31:58.59ID:0WCpXwoE0
鹿児島県警のせいで正直に認めるだけマシという風潮
現行犯ならまだワカランでも無いが通常逮捕でやらかしちゃうのが神奈川クオリティ

0138それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]2024/06/21(金) 09:37:22.55ID:2ojcDs+P0
自分たちは犯罪・不祥事毎年一杯します、犯罪起きてもろくに捜査しません
したらしたで誤認逮捕って本当に神奈川県警は警察なのか???

0139それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/21(金) 09:40:07.19ID:LBwFeWLb0
誤認だったと発表するだけ偉い
誰にでも間違いはある

0140それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/06/21(金) 09:42:51.47ID:4UYvhSDC0
>>137
え?
普通に考えて犯罪行為を現認して逮捕する現行犯逮捕のが間違いがないやろ

0141それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]2024/06/21(金) 09:42:59.51ID:ejWJePaaH
歩行者も外出するときはドライブレコーダーみたいに録画しなきゃいけない時代になるんかな

0142それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/21(金) 09:45:31.87ID:pzUk3mmY0
2024年、まだ半年なのに神奈川県警職員の逮捕はもう5人目
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bd7a894c3d20a73f3c498aed0891efd3af14fdc

0143それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/06/21(金) 09:46:30.32ID:4UYvhSDC0
神奈川県警はスケープゴートだと思う
実際は警察なんてどこもこんなもん

0144それでも動く名無し 警備員[Lv.3]2024/06/21(金) 09:46:50.44ID:vr/UIMCJC
>>142
誤認だけに

0145それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/21(金) 09:47:21.42ID:bT9WTyqQ0

0146それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/21(金) 09:50:22.46ID:y//3+TrT0
認めなくてよかったな
さっさと認めろやゴラァって怒鳴り散らかして嫌がらせしてきたんやろな

0147それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/21(金) 09:53:42.96ID:vdOxtvLj0
最近鹿児島県警察というやべー奴らが出てきて焦ってるな

0148それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/21(金) 09:55:52.49ID:z087GYH60
いなり寿司事件はどこやったっけ

0149それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/21(金) 10:00:04.31ID:oMKE/f2Qd
最低賃金くらいでいいんじゃないかな
もしくは>>23くらいの給料で

0150 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/21(金) 10:07:17.29ID:UoqFPFuB0
まだ認めて釈放するだけマシ
いつもの神奈川県警だとミスしてもそのままにして普通に送検

0151それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/21(金) 10:08:16.75ID:u7/1f3+W0
昔は途中で誤認に気づいても恫喝取り調べで自白とってゴリ押ししてた

0152それでも動く名無し 警備員[Lv.13][R武][N防][芽]2024/06/21(金) 10:10:03.07ID:YmwRJOCpa
>>30

0153それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/21(金) 10:13:21.98ID:RpA8qYbe0
刑事は疑うのが仕事やからしゃーない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています