【悲報】第二種電気工事士受験者ぼぬ、受験番号を忘れて合格検索できない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/21(金) 18:49:52.21ID:OOCCIIqv0
学科受かってないのに技能試験の練習するのアホらしいしどうしよ😮

0002それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/06/21(金) 18:50:27.96ID:E7SsYSG70
受験票の写真とかもないの?

0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/21(金) 18:50:50.73ID:olrdt9iW0
うるせーさっさとエアコン工事こい

0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/06/21(金) 18:51:05.72ID:GdlJBu3T0
玄人は受験票をスマホで撮っておくぞ

0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/21(金) 18:51:45.79ID:OOCCIIqv0
>>2
うん
多分問題といっしょに捨てた😢

0006それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/21(金) 18:52:45.32ID:OOCCIIqv0
ほんま惨め
全然合否通知来ねぇなと思ったら発送7/5だしネットで確認できるしでクソすぎる

0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/06/21(金) 18:53:36.28ID:dgnZkloO0
メールかなんかあるやろ

0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/21(金) 18:55:48.85ID:IRj4f8wgr
ADHDでしゅか?

0009それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/06/21(金) 18:56:49.84ID:3hVG68qG0
実技はともかく学科はマイページでわからんかったっけ

0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]2024/06/21(金) 18:57:08.82ID:b1c3bZfH0
電話して聞けよ

0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/21(金) 18:57:13.64ID:OOCCIIqv0
>>7
あるけど載ってない
>>8
言うほど受験終わった受験票とっておくか?
ちなみに学科と技能は受験票別で学科受かったやつに技能の受験票送られてくる

0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]2024/06/21(金) 18:57:29.79ID:f5GOGOsT0
ワイもこの資格ほしいんやが
難しそう😢

0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]2024/06/21(金) 18:57:30.93ID:hEgr1TXFd
あんなん受かんないほうがガイジ

0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/21(金) 18:58:03.42ID:OOCCIIqv0
>>9
見れるみたいなノリやったけどワイのマイページには表示されへん😢

0015 警備員[Lv.8]2024/06/21(金) 18:58:26.10ID:oRN2uSbP0
この試験受けるのこういうガイジばっかりだから合格率低いけど
まともな奴が受けたらこんなに楽な資格もないよな

0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/21(金) 18:58:39.35ID:OOCCIIqv0
>>13
ワイもそう思うんやが万が一落ちてたら技能試験の勉強する意味ないやん
電線の無駄や😢

0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]2024/06/21(金) 18:59:20.26ID:f5GOGOsT0
ほんまか
勉強してみようかな😳

0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/21(金) 18:59:21.82ID:OOCCIIqv0
>>15
言うほど低いか?
国家資格の割に高いやろ

0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]2024/06/21(金) 19:00:02.54ID:mtE5cYOb0
>>15
一夜漬けすらいらんからな
一夜半浸かりくらいで受かる

0020それでも動く名無し 警備員[Lv.26]2024/06/21(金) 19:02:36.27ID:2u395fEC0
実技の方は郵便物なんか来たと思ったけどな

0021それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]2024/06/21(金) 19:03:00.96ID:nyDg6upy0
ワイは10年前に取得したけど複線図も配線の仕方も全て忘れたから免許だけ持ってる素人やで
使う予定がなければ取得しない方がええで

0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/21(金) 19:03:28.97ID:OOCCIIqv0
>>20
合否通知は来るんや
でも7/5以降やし早めに技能試験の練習始めたい

0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]2024/06/21(金) 19:04:54.71ID:aAcsQQAfd
>>22
練習なんて全部やらなくても当然受かるぞ
やり方わかりゃ後同じなんだから
VVRの処理忘れとかくらいや

0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/21(金) 19:04:56.20ID:OOCCIIqv0
>>21
資格手当狙いやからどうでもええ

0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/21(金) 19:06:10.21ID:OOCCIIqv0
>>23
技能試験対策2週間あれば余裕?

0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/21(金) 19:06:43.77ID:Hgt3CShO0
まぁ、家のコンセントの配線とかイジれるしな
DIYにはもってこいの資格や(なお賃貸)

0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]2024/06/21(金) 19:07:31.52ID:aAcsQQAfd
>>25
ワイは2日で受かった
そもそも2週間もやるようなことないぞ

0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/21(金) 19:08:17.11ID:Hgt3CShO0
>>22
amazonに 解説書とか工具とか部品とか全部込みになったパックが売ってるから、それ買って練習したで>ワイ

0029 警備員[Lv.8]2024/06/21(金) 19:09:00.79ID:oRN2uSbP0
ワイは実技はYouTubeで1周練習したな
いい勉強になったわ

0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/21(金) 19:09:50.36ID:OOCCIIqv0
>>27
時間足らんとか言うけどほんまに大丈夫か?
>>28
それワイ買ってある

0031 警備員[Lv.8]2024/06/21(金) 19:12:46.89ID:oRN2uSbP0
>>30
ワイは2日か3日部屋にこもってYouTubeと同じことやるだけで受かった

0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]2024/06/21(金) 19:14:02.60ID:aAcsQQAfd
>>30
終わるけどトロトロやらんほうがいい

0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/21(金) 19:14:43.82ID:Hgt3CShO0
>>30
そうか、amaのそれで時間内にできるようになるまで ひたすら練習や
2週間くらいやったかな。

0034 警備員[Lv.8]2024/06/21(金) 19:16:44.28ID:oRN2uSbP0
若くて記憶力あれば一周やれば十分
基本動作の組み合わせやからね

0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/21(金) 19:16:55.98ID:OOCCIIqv0
サンガツ
まぁ郵送で合否見てから練習するわ

0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]2024/06/21(金) 19:21:18.82ID:B8jIliBe0
ちなみにランプセレクタの台座は欠けても落ちないぞ
良かったな

0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/21(金) 19:26:44.56ID:BJT7wQwU0
これあれば一生食いっぱぐれないからコスパいい資格よな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています