【朗報】日本、ウクライナに10兆円支援決定ッッ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/22(土) 17:44:17.14ID:UKWkFRFpr
岸田文雄首相は25日、バイデン米大統領がロシアの侵略が続くウクライナ向けの約600億ドル(約9兆3000億円)の支援を盛り込んだ緊急予算に署名し、予算が成立したことについて「米国がウクライナに強力な支援を供与することを心から歓迎します。日本はこれからもウクライナとともにあります」とX(旧ツイッター)に投稿した
https://www.sankei.com/article/20240425-DK2ORJ2JPBKANETN3MLRJSDBOI/

0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/22(土) 18:03:44.05ID:PgRS9i+qr
>>28
そやろなで日本が全額出すんやろ

0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/22(土) 18:03:59.70ID:AB6Bu3Nc0
男キシタ様の熱いスパチャに
ウクライナの金髪碧眼スラブ人もヌレヌレやで!

0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/22(土) 18:04:25.79ID:/CT0EsE40
>>32
日本共産党「ウクライナ支持です、ロシアの無法な侵略行為は許せません!」
頭おかしい人「ウクライナは侵略者!反ロシアはナチスユダヤ壺なんだよなぁw」

確かに

0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/22(土) 18:05:12.15ID:Vq1YQ3Yv0
ワイに10億円くらい支援してくれればワイ一人は確実に幸せになるで?

0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/22(土) 18:10:18.19ID:/CT0EsE40
>>11
スレタイ読めるなら賢い方だし😡

0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/22(土) 18:11:57.66ID:9Hl7cnG90
https://i.imgur.com/UULpo7F.jpg
4 人のバイデン俳優・ジェームズ・ウッズ、アーサー・ロバーツ、 ジム・キャリー、ストルアン・ロジャー
ちなアーサーロバーツさん↓
https://www.youtube.com/watch?v=O3PMB9C9tVs

0041それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]2024/06/22(土) 18:12:45.48ID:/jn266F5H
パレスチナは…無視w

0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]2024/06/22(土) 18:16:20.04ID:G++AqA/80
ウクライナって結局はソ連だろ?
どっちもソ連なんだからまとめて全員死ねばええやん

0043 警備員[Lv.9][新芽]2024/06/22(土) 18:17:32.84ID:aDiuEysw0
10兆円あれば何で来たかなぁ

0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/22(土) 18:18:19.57ID:4U/Zo0ho0
日本人は見捨てます

0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/22(土) 18:23:23.98ID:Ir49fUSi0
Twitterだとあっという間にコミュニティノートが付いてパヨクが発狂するやつ

0046それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/22(土) 18:26:10.47ID:pzNDmR+A0
トランプ助けて😭

0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/22(土) 18:27:40.09ID:qxA3K32H0
>>42
いや普通に仲良くしてほしいわ
ロシアになることの何がそんなに嫌なんやろ

0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]2024/06/22(土) 18:27:47.53ID:J/s0GBQs0
>>3
ばらまくなら円安なんとかするために使えよ

0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/22(土) 18:27:58.23ID:5eUYZOQB0
岸田のバラマキ

0050それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/06/22(土) 18:28:52.09ID:MqM1a9am0
>>47
うーんロシア仕草

0051それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/06/22(土) 18:30:40.25ID:SMBzhKMl0
これわざと誤読して広めたいんやろ

0052それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]2024/06/22(土) 18:31:21.01ID:FYLrzf9g0
セルフ経済制裁

0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新警]2024/06/22(土) 18:32:14.65ID:Edt5ZwxW0
言っちゃ悪いけど強制徴兵やってるウクライナはもうロシア有利の条約結んでええやろ
国民いじめも良い所や

0054それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新警]2024/06/22(土) 18:32:42.66ID:Edt5ZwxW0
停戦協定今すぐ結べ

0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/22(土) 18:33:05.02ID:wKBDw+wP0
あれだけナンジー二いた
ウクおじ、どうしたの?

戦いにいかないの?、

0056それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]2024/06/22(土) 18:33:50.90ID:Edt5ZwxW0
>>13
こういう節はある
もうウクライナは連合サイドであるだけであかん国や

0057 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/22(土) 18:34:40.84ID:z0+G45UXr
>>54
日本がウクライナと同じ立場に置かれても同じ主張するのか?
ロシアに国土を占領されても?

0058それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/06/22(土) 18:35:47.20ID:h/6oPMxw0
ロシアの金だろ

0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/06/22(土) 18:36:13.20ID:LGmdVLfv0
>>57
いいんじゃないか?

0060それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]2024/06/22(土) 18:36:51.14ID:Edt5ZwxW0
>>57
徴兵されたらしょうがねえなとはなるけど他国がそれをやろうとしてるならば止めるのは良識を持った人間の道理

0061それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/22(土) 18:37:53.96ID:DtLuxnbP0
愚かな指導者を選んだ自分たちを恨むんだな

0062 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/22(土) 18:38:47.59ID:z0+G45UXr
>>60
他国のことなら尚更その国の人が決めるべきやろ
なんで外野が騒ぐんや?正義感か?

0063それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]2024/06/22(土) 18:38:51.98ID:Edt5ZwxW0
ウクライナ政府は今普通にウクライナ人にとっての敵やぞ
強制出兵できる基盤作りせっせとやってるからなお偉い様方の肉壁づくりや

0064それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/06/22(土) 18:39:18.57ID:CYlW30vC0
準備金ガーでもばらまきめがねに
限度はある

0065それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]2024/06/22(土) 18:40:05.48ID:Edt5ZwxW0
>>62
君もう答え言うとるやんワイは良識持った人間なんや

0066それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/06/22(土) 18:40:12.15ID:lMF5J4qA0
ロシアとウクライナってホントに戦争やってんのか疑問でしかないんだが
映像出してたのも最初だけで今はゼレンスキーの演説だけでジャブジャブ金入ってくるじゃん

0067それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]2024/06/22(土) 18:41:22.05ID:Edt5ZwxW0
>>66
取材しに行くと問答無用で蜂の巣にされるしな

0068それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]2024/06/22(土) 18:43:13.95ID:vsh0NSDu0
これもうウクライナ積んでね?
ロシアの犬になるか
西側諸国の犬になるかって戦争やん

0069それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/06/22(土) 18:44:10.90ID:icKc3HtQ0
これやっとかないと日本が攻撃された側になったら詰むからな

0070それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]2024/06/22(土) 18:44:59.16ID:Edt5ZwxW0
>>68
今は西側諸国の犬をしながら軍関係者や政府が旨味をなるべく吸おうとしているという構図やな
その為の時間稼ぎのために強制出兵できるように人権無視の法律通しまくってる
ウクライナ国民はさっさと全員国外脱出したほうが良い

0071それでも動く名無し 警備員[Lv.36]2024/06/22(土) 18:46:35.02ID:w4QQH0Ow0
あーあロシアが早く諦めないから
セカンドプラン用意してないんだからキーウ攻め失敗した時点でさっさと帰れよ

0072それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]2024/06/22(土) 18:47:13.35ID:Edt5ZwxW0
>>69
結局これなのよね
クソバカロシアと中国の一部の肥えに肥えたデブ指導者が権威と利権を守るために人が死んでるだけ
その中怯える日本人は八方美人するしかない

0073それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]2024/06/22(土) 18:47:43.64ID:Edt5ZwxW0
>>71
撤退したらプーチンが引責するはめになるやん

0074それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/22(土) 18:49:53.84ID:9Hl7cnG90
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1717947481/117
https://i.imgur.com/gKQ1MSt.jpg
https://i.imgur.com/BcVZIrD.jpg
800年前にウクライナの地にあったハザール王国を再建させるためにウクライナ人を民族浄化するのがロシウク戦争の目的なのである

0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/22(土) 18:51:00.39ID:1OJvPnqjM
敗戦国で属国の末路がこれ
戦争するなら絶対に負けたらアカンね
日本はもう戦争する武力すら持たせてもらえないから未来永劫敗戦国で属国のままだが

0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/22(土) 18:53:00.36ID:nQcyS30f0
一般メリケンは支援にキレんのかな

0077それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/22(土) 18:53:08.75ID:CXgJye0B0
こんだけばら撒いてアメリカは大丈夫なんかね
只でさえあそこ国内情勢かなり酷いのに

0078 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/22(土) 18:54:23.79ID:gUV9+dsQ0
アメリカとかいう悪の国に奴隷にされる日本

0079それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]2024/06/22(土) 18:55:35.07ID:vsh0NSDu0
結局正義はどっちにあるんや
ワイはどうせ金払うなら
正義のある方に払いたいで

0080それでも動く名無し 警備員[Lv.22]2024/06/22(土) 18:57:50.17ID:AF6oa7JP0
為替介入に使った金額とほぼ一緒
まだ足りないみたいだけど

0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/22(土) 19:08:06.85ID:9Hl7cnG90
https://i.imgur.com/KhZr80M.png
第1次はロシアを悪役として育てるため、第2次はイスラエルを建国するのために起こした
第3次はbricks対イスラエル+G7でイスラエルはロシアの核攻撃で壊滅するんや
でイスラエル人の移住先が新ハザール王国(現ウクライナ)なので今急ピッチでウクライナ人を殺しまくっとるわけや

0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/22(土) 19:10:59.10ID:2GL0d5+Rd
復興支援ならまだええけど消えるだけやからな

0083 警備員[Lv.28]2024/06/22(土) 19:16:45.36ID:IBtIUvSw0
ソ連は衛星国盟主として無能過ぎたから見放されただけなんよな
飴はいっさい与えずに弾圧と虐殺と収奪しかしない低能飼い主

0084それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/22(土) 19:21:33.07ID:I9gl5ioq0
こいつを助けた漁師をいい加減糾弾すべきやろ

0085それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/22(土) 19:23:07.30ID:5fZDG7ZA0
>>84
山上とは大違いや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています