【悲報】自動ペン入れAIという絵描きの為のAIが出るも反AIがギャオる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/06/25(火) 10:34:14.55ID:9uZK6dcqr
ペン入れとか絵描きが一番望んでた機能やろ
反AIがイチャモンつけて使わせないようにしとる
https://i.imgur.com/SMINl5m.png
https://i.imgur.com/uo3bKGV.png
https://i.imgur.com/ithUr5X.png
https://i.imgur.com/DUfLjCi.png
https://i.imgur.com/QQQPhrf.png

0159 警備員[Lv.3][新芽]2024/06/25(火) 13:17:56.34ID:8+1D39fyH

0160それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/25(火) 13:17:56.48ID:DAANWI4j0
>>152
え?

0161それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/25(火) 13:18:07.29ID:XopjWdV60
>>156
自分に言われてることも理解できないのか…

0162それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/25(火) 13:18:24.17ID:LbP+n25F0
>>154
包丁売ってる店に行って「犯罪に使われますやめてください!」って言ってこい

0163それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]2024/06/25(火) 13:18:34.83ID:hCysQ7uY0
>>158
そんなに興奮しないでくださいw

0164それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]2024/06/25(火) 13:19:01.85ID:4joqyiVn0
>>161
理解できないが?自分に向けられてるとしても全く内容が相応しくないから意味不明だわ

0165それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/25(火) 13:19:42.87ID:LbP+n25F0
ガイジって言われて「全く内容が相応しくない」って言い出す奴ははじめて見たわ

0166それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/06/25(火) 13:21:46.93ID:XaFqUIsd0
>>159
バチカンからの正式な招待が気になる
招待状とかどんな感じだったのか見せてくれんかな

0167それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]2024/06/25(火) 13:23:24.60ID:4joqyiVn0
反AIで暴れてるのはオタクじゃなくて一部の頭のおかしな底辺絵師だけなのに、それをオタク全体として捉えてるところからして他人と意見が合うわけないわ
頭のおかしなやつが見えてる世界を当たり前に理解できるわけがない

0168それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/06/25(火) 13:23:55.92ID:jmRAshu40
絵師とかが反AIになるのは焦燥感あるやろうからまあわかるけどそれ以外で反AIになってるやつってなんなんや

0169それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/25(火) 13:24:36.51ID:xcYn/8Xs0
>>168
絵師を神格化しとる金魚の糞

0170それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/06/25(火) 13:25:05.09ID:rCdLihRf0
>>162
それを言えるのがXって場所やしな
それを都合のええようにスレ立てするアフィが一番悪だろここだけじゃなくAI関連のスレ全般

0171それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/25(火) 13:27:01.24ID:LbP+n25F0
>>170
意味不明すぎてワロタ
イーロンマスクも呆れとったわ

0172それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/25(火) 13:28:02.33ID:LbP+n25F0
つーか反AIで暴れているのってむしろ絵師以外が多いやろ
単純に絶対数で絵を描いている人間のほうが消費する人間より少ないという理由で

Xで反AI見ていればわかるやん

0173それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/06/25(火) 13:28:41.86ID:btti5Y1y0
FANZAのペイントで落書き売って3000円とかのクソ同人誌が高品質なAIになるならええことやと思うでワイは

0174それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/25(火) 13:31:25.90ID:QLp1IZih0
>>159
どうせ週一の公開謁見やろ

0175それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/25(火) 13:33:13.54ID:LbP+n25F0
>>159
バカチンの間違いやろ

0176それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]2024/06/25(火) 13:38:57.60ID:SmO3sWevr
なんか既婚女に発狂してるツイフェミみたい

0177それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/25(火) 13:40:31.94ID:gAroD2Ch0
ラフにペン入れって何があかんの?
ていうかやる奴はAI使わんでもやるやろ

0178それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/25(火) 13:41:57.03ID:L3LbQkBX0
AI叩きながら自分は規約違反のニンダイミラーやサントラ丸上げやっとる奴
https://i.imgur.com/IsCU0K8.jpeg
https://i.imgur.com/tOhO1rN.jpeg
https://i.imgur.com/wJRToYR.jpeg
https://i.imgur.com/K4YccVT.jpeg

0179それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/25(火) 13:41:58.60ID:HmXwEWva0
マジでアホくさいからいい加減諦めろ
人間は「一度生まれた便利なものから逃げられない」

お前らはみんな暗算できなくなりだす3桁の掛け算なんかすぐさま電卓を取り出す
どんだけ反AIを叫ぼうが、これからAIにより雇用が激減しようが
人間は便利なAIを必ず使うってことだ。

そしてイラストやアニメみたいな創作物が無くなるのではない
「AIを使った次のステージ」に進むだけ。

0180それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/06/25(火) 13:42:28.18ID:50soP+mT0
こいつらのせいでペイントソフトのAI機能もクリエイターの気持ち考えてなかったって削除されて草

0181それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/25(火) 13:43:20.35ID:HmXwEWva0
>>159
ちなみに参考までに

日本人のキリスト教率 0.1%
韓国人のキリスト教率 53.1%

0182それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/25(火) 13:43:22.78ID:fK8CHRSg0
かんざきひろがスネ夫MAD作ってることや、DJとしてサンプリングしまくってることに何も言わなくていいの?
これもAIとやってること変わらんちゃうの

0183それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/25(火) 13:43:25.08ID:LbP+n25F0
>>180
どうせAdobeが近いうちにソフト内に入れてくるゾ

0184それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/25(火) 13:44:05.73ID:LbP+n25F0
>>182
ネームド反AIの中で一番おかしいよな

0185それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/25(火) 13:44:49.76ID:HmXwEWva0
>>182
言ってる意味がマジで分からない

0186それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]2024/06/25(火) 13:45:35.13ID:EzDZPyRAH
サンボルやヒストリエの作者に使ってほしいわ

0187それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/25(火) 13:48:34.61ID:HmXwEWva0
>>183
とっくに入ってるし
Windowsは次世代のCopilot標準装備からペイントにAI補正機能追加
お前らが糞みてーな線で花っぽいもの描いたらそのまま綺麗な花のイラストになる

0188それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/25(火) 13:48:49.92ID:mKKDi/6k0
他人のキャラパクって服脱がすのに自分のはパクるなって絵師様

0189それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/25(火) 13:48:55.99ID:aTrESJGG0
>>152
オスマン帝国最強とか絵師がAI使っただけで晒し上げて脅迫するからな

0190それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]2024/06/25(火) 13:49:50.85ID:MHz7tmjd0
これ後5年したら個人レベルで高品質なエロアニメを作れるようになるわ
ネームだけは自分で描けないと駄目だからある程度の基礎力は必要だろうけど

0191それでも動く名無し 警備員[Lv.22][R武][R防]2024/06/25(火) 13:50:21.49ID:tngjii5z0
AI使用罪は罰金1億懲役100年か死刑やぞ
https://i.imgur.com/mzzcfpG.jpeg

0192それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/25(火) 13:53:00.97ID:LbP+n25F0
>>187
線画特化はないやろ

0193それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/25(火) 13:54:13.14ID:aTrESJGG0
生成AIで遊び続けてると「生成AI脳」になってしまうぞ
https://i.imgur.com/a96keoW.png

0194それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/25(火) 13:56:32.55ID:AECLD+U70
絵師はもうオワコンやね

0195それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/25(火) 13:57:13.33ID:qGwNLX8v0
反AI曰くこうだぞ
https://i.imgur.com/QLcjUKN.png

0196それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]2024/06/25(火) 13:57:25.11ID:BIXi1m740
その時人気なゲームマンガアニメキャラを勝手に脱がしたりセックスさせたり自分の性癖の対象にして喜んでた二次創作同人連中が
AIは著作権侵害とか人権侵害言い出してるのが一番わからん
お前らのそのエロ二次創作はいいんか?

0197それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/25(火) 13:57:35.75ID:AECLD+U70
これからどんどん進化していくのが確定しとるな
10年後とかどうなってるんやろ。いや5年後でもすごそう

0198それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/25(火) 13:59:09.16ID:HmXwEWva0
議論するのは大事だ、思考を放棄するのが一番危険だから

でももう答えだけはハッキリしてる
「必ずAIが勝つ」
人間は文明の利器を捨てたことは一度たりともない、核もAIも残り続け
廃れる時はそれの上位互換にすり替わるだけ

>>194
これは全くの勘違い
「AIを使いこなした絵師」が誕生するだけ、まずデジタルペイントツールが生まれだした30年前と今の現状を考えれば自明

0199それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/25(火) 14:00:05.20ID:LbP+n25F0
>>190
理屈上はそうなんやけど動画は明らかにマシンへの負荷クッソ高いからな
クラウドサービス使わないと無理→エロは無理 ってパターンもありそう

現状でも3Dモデルを介してi2iさせれば作れるんやけどね
結局その場合は3Dモデルのモーションづけするスキルが必要で
触手モノとかなら割と簡単ではあるが

0200それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/25(火) 14:01:43.64ID:6RT2ksqT0
ありがとうAI…本当にありがとう…

0201それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/25(火) 14:02:11.72ID:LbP+n25F0
「小説並みのリリーススピードで長編マンガを描くマンガ家」は
多分近いうちに出てくると思う
ただ商業だとそういう媒体がないし、ネットだと反AIに燃やされるってのがね

あるとしたらやっぱエロでDL系サイトとかかな ただそれも販売スペースが
島流しなんだよな

0202それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]2024/06/25(火) 14:03:53.06ID:cYFoJEW40
https://i.imgur.com/fKM23cs.jpeg

こういうのはオーケー?

自宅のカーバー神殿に招き入れるイスラム教の唯一神のアニメ風の偶像

0203それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/25(火) 14:04:59.32ID:AECLD+U70
デジタル絵を嫌うアナログ爺みたいなもんか
時代は変わるもの

0204それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/06/25(火) 14:07:52.13ID:CLGK729a0
何が凄いって
こういうの批判してる層の大半が大して絵を描いてるわけでもない無産人間ということ

0205それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/06/25(火) 14:13:25.89ID:6CSHELwx0
>>193
AI脳自体は実際それっぽいことにはなるけどそこに書いてあることはまんま反AIの自己紹介で草

0206それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/25(火) 14:19:04.68ID:cwD9zDZC0
>>204
ゴリライブの悪口はそこまでや

0207それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/25(火) 14:24:10.33ID:+1f32i9L0
AIより良い絵を描けばいいよね、話は終わりです

0208それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/25(火) 14:37:44.25ID:G0LnBEde0
>>204
Twitterの絵師信仰って現代の宗教やと思うわ

0209それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]2024/06/25(火) 14:47:06.98ID:thknrUgK0
プロフィールとかに生成AIや学習禁止と書いている人多いけど
二次創作マンばかりなんだよなぁ
せめてオリジナルだけ投稿してから言おうや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています