年金崩壊しそうなら安楽死制度導入して年金の出費減らせばいいのにな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し ハンター[Lv.129][R武][R防][木]2024/06/26(水) 07:37:37.73ID:ctAwxsyB0
お前らもそう思うだろ?
まあ政府が安楽死制度をやってくれるなんて期待はしとらんけどな

0100それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/06/26(水) 08:59:57.77ID:HK4+0Cdr0
>>96
5とかもうロクに受け答えできんやん
世話をやめるだけでもええけどな
それだと安楽ちゃうし

0101それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/06/26(水) 09:01:53.69ID:AbPz0wun0
>>98
それが1番あかんねや🤔
ただの同調圧力やから基本的人権を蔑ろにしとんねん😕

0102それでも動く名無し ハンター[Lv.131][R武][R防][木]2024/06/26(水) 09:02:17.64ID:ctAwxsyB0
>>99
いつ死ぬか分からないなら家族の目の前でお別れして死にたいって奴もおるやろうし
これからも生きて持病に苦しむ生活はしたくないとかもおるやろ
糖尿病とか酷くなると身体が壊死するんやで
ワイなら死にたくなると思うんやけどな

0103それでも動く名無し 警備員[Lv.23]2024/06/26(水) 09:04:17.50ID:uVn3wo3N0
公約にいれてくれたら迷わず投票するのに

0104それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/06/26(水) 09:04:52.14ID:Q/s6dlQLH
>>68
そこは65歳以上から可能にすればいい
なら65歳まではなんとか頑張ろうか、という現役納税者のモチベーションアップにも繋がる

0105それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/26(水) 09:04:55.07ID:FlTIojl80
安楽死の条件はどうするか言わなきゃ意味ないよ

0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]2024/06/26(水) 09:06:36.47ID:BUbY4so60
>>104
お前は両親に若者に迷惑だから死んでくれって言えるんか?

0107それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/06/26(水) 09:07:47.88ID:HK4+0Cdr0
まずは法整備に向けた議論からでも始めなアカンわ

0108それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]2024/06/26(水) 09:08:52.12ID:N3r3mwin0
そもそも前提としてほんまに死にたい奴は自殺しとるからな

0109それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/06/26(水) 09:09:26.12ID:AbPz0wun0
誰やワイのDONGURI撃ち抜いた奴は😡
このレスを見とるワレに言うとんねや死ねゴミクヅ😡🖕

0110 警備員[Lv.14]2024/06/26(水) 09:10:09.08ID:M2rr6GIj0
ホスピスとか緩和ケアに力入れて延命じゃなく穏やかに死ねるようにしてほしい

0111それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/06/26(水) 09:10:33.24ID:HK4+0Cdr0
ワイも撃たれたわ
議論すら許さんのやろね安楽死反対派は

0112それでも動く名無し ハンター[Lv.131][R武][R防][木警]2024/06/26(水) 09:10:51.89ID:ctAwxsyB0
>>105
・65歳以上になった安楽死希望者
・持病や傷害持ちの安楽死希望者
・痴呆が酷すぎて誰が誰なのか判断できないレベルのボケ人間(世話してる親族の承認が必要)

0113それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/26(水) 09:11:01.62ID:FlTIojl80
ざまぁねえわ

0114それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/06/26(水) 09:11:19.87ID:Q/s6dlQLH
>>106
他人が勧めるんじゃなくて本人が望めば可能にする前提やろドアホ
まぁ中には勧める奴も出てくるやろうが、そういう奴らのことまで知るかボケ

0115それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/06/26(水) 09:12:50.35ID:HK4+0Cdr0
>>112
親族の承認制度にすると承認したやつが殺したみたいになるやん
それ以外の条件満たしたら、でええと思うわ

0116それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/06/26(水) 09:13:01.63ID:i9WDNL1Ld
安楽死使う奴は年金納めてる方やろ

0117それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/06/26(水) 09:13:32.87ID:Q/s6dlQLH
>>112
ええんやないか、そんな感じで

0118それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/26(水) 09:14:05.02ID:Tnys8Me10
安楽死議論ってもともとは本人の死ぬ権利の話なのに
社会保障の話にすり替えられちゃってるのがすでに危うい

0119それでも動く名無し ハンター[Lv.131][R武][R防][木警]2024/06/26(水) 09:15:15.69ID:ctAwxsyB0
>>115
その批判を受ける覚悟のうえで承認しろって話な
批判してくる奴には「じゃあお前が介護するか?するなら文句言ってええわ」くらい言えばいいと思っとる

0120それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]2024/06/26(水) 09:15:18.63ID:7kwyLVDbd
俺は何か人の役に立つような感じで死にたい
俺の安楽死の様子をネットで流してほしい

0121それでも動く名無し ハンター[Lv.131][R武][R防][木警]2024/06/26(水) 09:16:33.76ID:ctAwxsyB0
>>118
安楽死制度にも何かしら社会的メリットが無いと人殺し法案って評価されるだけになるからな

0122それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/26(水) 09:16:48.46ID:FlTIojl80
>>120
なんの役に立つねん

0123それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]2024/06/26(水) 09:16:53.80ID:N3r3mwin0
>>118
これは本当に安楽死進めたい人には気の毒なんよな

0124それでも動く名無し ハンター[Lv.131][R武][R防][木警]2024/06/26(水) 09:18:27.94ID:ctAwxsyB0
>>122
ドナー提供じゃないか?

0125それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]2024/06/26(水) 09:19:33.17ID:s4c2ofFY0
また老人の殺処分の話をしてるよ

0126それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]2024/06/26(水) 09:22:30.57ID:ooXD69G/0
75人生定年でええやろ
あとは生存権買え

0127それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/26(水) 09:23:28.69ID:p3HejC1FH
安楽死は普通に反対やわ
導入してもなんも良いことない

0128 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/26(水) 09:24:32.02ID:/6Alkkosa
要介護4の認知症は認めてもいい

0129それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/26(水) 09:24:35.14ID:JOIoOglf0
日本に余裕なんて無いんやから年寄りは子供達に養ってもらう様にせえよ
社会保険減らして延命とか辞めさせればええねん

0130それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]2024/06/26(水) 09:24:57.90ID:I9N4zcm00
賛成するやろ?で、それが実行されるのはワイらが年食った頃やで

0131それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]2024/06/26(水) 09:25:01.50ID:HK4+0Cdr0
要介護5とかはマジで本人も生きとる感覚ないやろ
安楽死も眠るのと変わらんわ

0132それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/26(水) 09:25:32.20ID:FlTIojl80
安楽死導入されたら
それを強要するレスや学校じゃイジメが始まるだろう
そこら辺の対策は考えとんか?
おまえみたいな奴はさっさと安楽死しろ言ってくる人が大量に発生する

0133それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]2024/06/26(水) 09:26:20.52ID:N3r3mwin0
>>129
まあどんどん減ってはいるんやけどな
基本的に延命は本人じゃなく家族側の問題や

0134それでも動く名無し ハンター[Lv.131][R武][R防][木警]2024/06/26(水) 09:28:47.51ID:ctAwxsyB0
>>132
全然考えてないしオランダでそういったいじめが発生したなんて聞いたこと無いから全然想像できんわ
しかもいじめをやる奴って安楽死法案がなくてもそんなの関係なしに他の理由をつけていじめると思うぞ

0135それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/26(水) 09:29:02.41ID:FlTIojl80
>>133
違うぞ医者が儲かるんだぞ
この国のホントの悪は医療業界

0136それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]2024/06/26(水) 09:29:31.81ID:HK4+0Cdr0
どちらにせよ胃ろうとか無理矢理生かしてる状態の人間は安楽死対象にすべきや
少なくとも社会保障の対象にすべきではない
やるなら本人負担や

0137それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]2024/06/26(水) 09:29:51.72ID:HK4+0Cdr0
>>134
これはそうやな

0138それでも動く名無し ハンター[Lv.131][R武][R防][木警]2024/06/26(水) 09:30:31.78ID:ctAwxsyB0
>>135
そんな医者が儲かる制度を作ったのは政治家なんだよなぁ

0139それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]2024/06/26(水) 09:30:49.39ID:N3r3mwin0
>>135
医者側が延命勧めることは基本ないで
新しい患者入院させた方が儲かる仕組みやぞ

0140それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/26(水) 09:31:36.09ID:UOk+PKZ10
日本だと制度が導入されたら
周囲から早く安楽死しろよっていう圧力やばそう

0141それでも動く名無し ハンター[Lv.131][R武][R防][木警]2024/06/26(水) 09:31:41.88ID:ctAwxsyB0
>>136
65歳以上で年金を支払ってきた人間には無料でええと思うけどな

0142それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]2024/06/26(水) 09:37:22.60ID:AbPz0wun0
>>134
お前オランダになんか居らへんやんし事情なんぞ知りようがあらへんやろ🤔
それに安楽死を認めとる国は不治の病で耐え難い苦痛を感じていて尚且本人の意思を繰り返し確認出来る場合のみに限られとる訳やし老人が社会保障を圧迫してるから口減らししましょう的な事やないんやわ🤔

0143それでも動く名無し ハンター[Lv.131][R武][R防][木]2024/06/26(水) 09:40:04.50ID:ctAwxsyB0
>>142
ワイはそのつもりで書いてるぞ
だからそもそも政府には期待してないって書いてる

0144それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/26(水) 09:41:13.55ID:JOIoOglf0
>>139
だからこそや
医者も国も儲からん延命やのに
家族の自己満なんやから負担を増やすべきなんや

0145それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/26(水) 09:42:46.65ID:U4yA/0/CH
>>85
それ何か問題あるか?

0146 警備員[Lv.11][新芽]2024/06/26(水) 09:44:41.85ID:5hSlq0lO0
電動車椅子ってええもんやな
昔なら寝たきりになってた人が出歩けるんやし
一番技術の肝になってるリチウムイオン電池を開発してくれた人のおかげやね

0147それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/06/26(水) 09:48:08.37ID:Wx+AZgn00
年金や生活保護で暮らせてるなら安楽死しないやろ

0148それでも動く名無し 警備員[Lv.3]2024/06/26(水) 09:52:34.79ID:AbPz0wun0
>>143
ぢゃあ最初から論外や😕
このスレ落とせや😕

>>145
其のマッチョ思想チョッパリらしいな😅

0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]2024/06/26(水) 09:53:43.15ID:uTFJtYZX0
医療機関「収入が激減しますが補填はちゃんとしてくれますか?」

0150それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/26(水) 09:58:49.27ID:YIaaT52D0
年金上げろと主張したり医療にしがみついてる年寄りが安楽死なんて選ぶわけないやろ
安楽死は他人が指示して出来る事ちゃうで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています