ニコニコを落としたロシア系ハッカー犯罪集団が犯行声明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.20][SSR防][苗]2024/06/27(木) 19:43:52.37ID:oZ9AyHpe0
ロシア系ハッカーが犯行声明 ニコニコ動画へのサイバー攻撃

 出版大手KADOKAWAがサイバー攻撃を受け、動画配信サイト「ニコニコ動画」などが利用できなくなった問題で、ロシア系ハッカー犯罪集団が27日、匿名性の高い「ダークウェブ」上の闇サイトに犯行声明を出したことが分かった。

 ハッカー集団は「ブラックスーツ」を名乗り、真偽は不明だが、利用者や従業員の個人情報など大量のデータを盗んだと主張。金銭を支払わないと7月1日に公開するとした。KADOKAWAは「現時点で当社としては、お答えできることはない」とコメントした。

0706 警備員[Lv.20]2024/06/28(金) 03:27:48.33ID:9t/2ifvv0
これを機にセキリュティ強化することないよな

0707それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/28(金) 03:27:48.43ID:r7m15uV3d
えっマジかよ
中国のイジメ動画ニコニコにアップされてんだけどワイがそれで20回くらい抜いたの漏洩してるんか?

0708それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]2024/06/28(金) 03:30:11.86ID:etDeT6620
ブルジさんステマで終了へ…w

0709それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/28(金) 03:34:18.05ID:0X5dyOzl0
ワイの情報流れたら許さんで
大した価値は無いけど金払えよ

0710それでも動く名無し 警備員[Lv.30]2024/06/28(金) 03:35:10.09ID:8ybhfh6M0
何を犠牲にしてもちゃんと顧客を守るんだぞ角川!

0711それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/28(金) 03:40:11.45ID:IMrVpdJo0
身代金を払ったとして、抑えられてる個人情報は返ってくるの? 返ってくるとしてもコピーされてない保証は?

0712それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/06/28(金) 03:41:44.55ID:e/4ekCRk0
ステマと自民のネット工作だけは白日の元に晒してくれ

0713それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]2024/06/28(金) 03:50:52.13ID:lSNVkB2/0
>>711
ロシアは信用できる

0714それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/28(金) 04:05:53.79ID:qzDLh6xM0
>>711
とっくに流れてるわ

0715それでも動く名無し 警備員[Lv.26]2024/06/28(金) 04:08:56.90ID:yFFJT03h0
ケンモメンって政治思考で狂ったことしか言わないしホンマにゴミしかおらんな

0716それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/06/28(金) 04:15:18.79ID:qIXt5Uri0
ニコニコの歴史もこれで終わりだな

0717それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/28(金) 04:28:22.12ID:OCIhKVh50
いやマジでパスワードを使いまわしてないかチェックして下さいくらいの注意喚起も出来んのか
これでパスワード流出からの被害とか出たら日本歴代ランク入りするレベルの企業失態になっちゃわないか?

0718 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/28(金) 04:30:13.01ID:Dall/Pth0
因果関係証明できないので私たちは関係ないですって言い張るやろ

0719それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/28(金) 04:30:56.89ID:M49i4nQw0
ブラックスーツてランサムウェアの常習犯みたいだし結果的に金払っとけば良かったんちゃうの

0720それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/06/28(金) 04:34:14.64ID:mLNtdabi0
Googleと連携させてた奴もヤバいんか?

0721それでも動く名無し 警備員[Lv.1]2024/06/28(金) 04:36:15.22ID:cuPjtC3Y0
もう逃げる準備に入ってるやろ

0722それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/28(金) 04:40:24.87ID:IMrVpdJo0
住所割れると危険な配信者って何人くらいいるんや

0723それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/28(金) 04:40:36.08ID:v2IyIvkj0
コレコレ「住所漏れるともれなく頼んでもない出前が来る」

0724それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/28(金) 04:43:39.87ID:swfLICc/0
責任誰に押しつけてトンズラするんだろうな
派遣がやらかしたことにするか?

2ちゃんねる●流出以上の祭りになったらまた5ちゃんも活気付く可能性もw

0726それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/06/28(金) 04:53:49.79ID:q8LE+EWr0
野獣先輩ロシアンハッカー説

0727 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/28(金) 04:57:29.31ID:9la1EhfY0
ユーザーにパスを変えるよう注意喚起出せって言ってるやつアホか?
何か対策するよう声明出したらまるでヤバい案件だと認めるようなもんやろ
認めたら責任を追及されるんだから何もしないのが正しいんやぞ日本社会では

0728それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/28(金) 04:59:39.69ID:OCIhKVh50
そもそもテレビやラジオ新聞のメディアでこの件ってどんだけ報じられてるんや?
少なくともテレビニュースでワイは見た記憶がない

0729それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/06/28(金) 05:09:12.33ID:0X5p/IaE0
責任持ってニコニコ無くせや

0730それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/28(金) 05:10:15.53ID:bpaA+fv70
ワイの運転免許証返して!!😭

0731それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/28(金) 05:14:04.59ID:Jv3L2w+q0
10年前にネトウヨやってた時代の差別コメント見られたら終わるかも

0732それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/06/28(金) 05:15:15.98ID:WiANba7k0
後で見るリストと本名紐付けてばらされたらくそ恥ずかしいんやけど

0733それでも動く名無し 警備員[Lv.23]2024/06/28(金) 05:18:28.03ID:GYN7amcN0
アーリャさんの呪い
関わってはいけない作品だった

0734それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/28(金) 05:19:15.37ID:lNTAl5cQd
地味に声優も何人か逝きそうやな

0735それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/28(金) 05:20:26.37ID:bpaA+fv70
免許書返してください
オナシャス😭😭

0736それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/28(金) 05:21:29.85ID:OCIhKVh50
俺の関心事って話じゃなくて連日トップでもおかしくないニュースだと思うんだがなあ
報道規制でも入ってんのかって思っちゃうな

0737それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/28(金) 05:29:34.91ID:f4H/lYe4d
いや君の関心事やろ

0738それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/06/28(金) 05:29:59.42ID:bv59GGKF0
ランサムウェアで脅迫ってちょくちょく起きとることちゃうの?

0739それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/06/28(金) 05:30:20.38ID:g4IlkfVr0
プレミアムアカウントは携帯のメールアドレスで登録してるから変更しとくか

0740それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]2024/06/28(金) 05:31:56.09ID:PWO2QMk5a
7/1からお前らのコメント一覧情報共有されて近所の危険人物として扱われるからな
なにか事件あったらまっさきに疑われるのはお前ら

0741それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/06/28(金) 05:32:24.50ID:feMpNDoM0

0742それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/28(金) 05:35:12.45ID:uSlvhWYAH
>>738
そらランサムウェアなんてカラコロが作って遊んでたくらいやし
https://i.imgur.com/Xq0Youa.jpeg

0743 警備員[Lv.3][新芽]2024/06/28(金) 05:36:36.29ID:9la1EhfY0
>>736
世間からすればキモオタ御用達の出版社がサイバー攻撃されたってだけやぞ
攻撃初日ならともかく連日報道はないやろ
サイバー攻撃なんて元々撮れ高なくて報道しても視聴率取れなそうな事件ならなおさらや

0744それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/06/28(金) 05:42:01.57ID:bv59GGKF0
だいぶ前のPSNの流出の時もちょろっとメディアが触れてパタポン配って終わりやったな
ガキやったから覚えてへんけど

0745それでも動く名無し 警備員[Lv.39]2024/06/28(金) 05:43:42.51ID:v8RMg5PX0
ニコニコにクレカ登録してなくてよかったーw

0746それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]2024/06/28(金) 05:48:30.77ID:tzGwmsvY0
>>745
クレカは外部機関がデータ持ってるから関係ないぞ
バカなんか

0747それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]2024/06/28(金) 05:51:36.09ID:8DKTXdms0
ハマスタの試合早く見れるようにしてくれ

0748それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/28(金) 05:52:12.56ID:oMUbaI0vr
ニコニコって電話番号登録必要やった?
それだけが気がかりやわ

0749それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]2024/06/28(金) 05:54:31.46ID:LZkud3w/0
個人情報バレるってフォローしてる投稿者バレるとかそういうレベル?
ただホモガキバレするだけならまあええわ

0750それでも動く名無し 警備員[Lv.28]2024/06/28(金) 05:57:10.67ID:M04jtTbV0
>>745
でもお前クレカ持って無いじゃん

0751それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/28(金) 05:57:13.51ID:UQXhGJUe0
ニコニコで見れへんならクソアニメの価値なくなるやん

0752それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]2024/06/28(金) 05:58:55.79ID:lkFNgKoR0
>>749
多分ガチ目にヤバいのは動画収益のためにニコニコに直接個人情報出してる類かな
クリ奨やってるようなのは運転免許証とか身分証明提出してるからな

0753それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/06/28(金) 06:01:03.11ID:oPnrsR0h0
クラウドサービスってこの手の被害にあったりする?

0754それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/28(金) 06:01:16.58ID:f4H/lYe4d
というか公開されたとしてニコニコが直る訳でもないんだろ?
そっちもきつい気がするわ
まともに使えるようになる頃には忘れられてそう

0755それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]2024/06/28(金) 06:02:04.74ID:quMVcOi90
ワイはメアドとコメント流出してもノーダメやな
メアドも誰にも教えてないし

0756それでも動く名無し 警備員[Lv.25]2024/06/28(金) 06:02:33.12ID:vfubbWc50
無能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています