【悲報】ブルアカアニメさん、無事黒歴史認定され幕を閉じる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]2024/06/30(日) 15:48:20.61ID:NB961FCD0
信者だらけのwikiですらボロクソ言われてる模様

0142それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/30(日) 17:44:16.14ID:mDOSwjVo0
最近のソシャゲ系アニメではアイマスU149がぶっちぎりで最高やったな

0143それでも動く名無し 警備員[Lv.25]2024/06/30(日) 17:45:55.74ID:2eybHVzL0
たくさんのキャラが出るソシャゲとアニメは相性悪いのはあるんやけど
ブルアカアニメの出来の悪さはそれ以前やね

0144それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/06/30(日) 17:46:01.62ID:KR5RQZ7Z0
ウマに勝てるわけないやろ……

0145それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/30(日) 17:47:38.13ID:7GDyZYhB0
ソシャゲのアニメ化

アニメのソシャゲ化
でもまた違うと思

0146それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/30(日) 17:48:10.25ID:W4ziPl6R0
>>131
まるで将棋だな……

0147それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/30(日) 17:52:39.05ID:vXOOPP+90
>>67
いうてそれでも10億いってるからな
期待外れ感はあるやろうけど採算は取れてるんやない?

0148それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/06/30(日) 17:52:47.36ID:SkKkBz3/0
>>56
他所は知らんがブルアカのwikiはめちゃくちゃ信者寄りやで
ちょっとネガったコメントするとシュバって来る

0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]2024/06/30(日) 17:54:30.30ID:/X4YBVcJ0
戦隊大失格2期決まったの草
最近のインタビューでヨーピクは他社案件も引き続き注力するみたいやしブルアカは今後も冷遇やね

0150それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]2024/06/30(日) 17:55:00.87ID:GZX8eKp90
>>6
エデン以降ずっと叩かれとらんか?

0151それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]2024/06/30(日) 17:55:57.59ID:GZX8eKp90
>>22
実際ソシャゲの方やと存在があやふやな感じやからな

0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/06/30(日) 17:56:06.87ID:vXOOPP+90
>>148
そうなん?
ウマのwikiとかイベントサポカ割れ言うてる奴ばっかりやで
使えんとかゴミとかならまだ優しい

0153それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]2024/06/30(日) 17:57:00.67ID:GZX8eKp90
>>56
ユーザー多い所のウィキは大体言論統制されとるやろ

0154それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]2024/06/30(日) 17:59:00.63ID:GZX8eKp90
>>79
主人公もヒロイン達と肩並べて戦ってくれた方が感情移入しやすいよな正直

0155それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/30(日) 18:00:04.30ID:W4ziPl6R0
>>149
見てないけど人気やったん?
なんか面白くなってたって評判も聞くけど

0156それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/06/30(日) 18:01:31.37ID:sIOyOehs0
ストーリーがすごい!ストーリーがすごい!って言ってた信者がバカみたいじゃん・・・

0157それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]2024/06/30(日) 18:02:58.65ID:I4wUudvR0
>>3
知らんキャラばっか出したからだろ

0158それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/30(日) 18:03:35.28ID:+Cfky5SW0
ぷにぷにのアニメ評価はどう?
相変わらず言論統制しまくり?

0159それでも動く名無し 警備員[Lv.36]2024/06/30(日) 18:05:11.31ID:ElxsAnym0
言うてエデン条約編も大絶賛されるほどは面白くないで
他の章に比べたらマシってくらいのレベル
そもそもブルアカに限らずソシャゲのストーリーってテキスト量が足りてないから
面白いかどうかを判断する以前の問題なんよな

0160それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]2024/06/30(日) 18:05:40.81ID:B324Z4dm0
>>158
あそこは普通にアニメそのものは微妙評価じゃなかったかな
実況しててもそんな感じだったし
ずっと全肯定してたのは💩くらい

0161それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/30(日) 18:05:46.21ID:8CITZH0q0
>>1
まだ希望があったあの頃はwikiでウマ叩いてマウント取ってたのにな
もう駄目なのか…
https://i.imgur.com/K2UTYjj.jpeg

0162 警備員[Lv.3][新芽]2024/06/30(日) 18:06:40.86ID:zIKA4K7Oa
ブルアカのアニメってゲームしたことなくてみ大まかにストーリー楽しめるんか?
それともやってない人は置いてけぼりな感じ?

0163それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/06/30(日) 18:06:40.97ID:53eD6ZjK0
でもニンテンドーDSリスペクトのちびキャラ戦闘は可愛いよね?

0164それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/30(日) 18:07:13.93ID:bXzNUwvY0
>>159
紙芝居系は画で状況説明できないの致命的やわ

0165それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/06/30(日) 18:08:55.06ID:5VOZzYEm0
>>162
アニメはほぼゲームと話同じや
アニメ見ててわからない事は多分ゲームやってもわからないで
ゲームでも説明されないから

0166それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]2024/06/30(日) 18:09:25.41ID:DBZlNuZU0
銃持ってるのにそれが無意味だったからじゃね?
敵味方の弾が都合よく当たったり当たらなかったりするから銃撃戦の意味が無くなってる

0167それでも動く名無し 警備員[Lv.23]2024/06/30(日) 18:09:28.82ID:yTSV9JuH0
5分に一回は肌色のシーン入れなきゃ誰もついてこないだろあのストーリー

0168それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]2024/06/30(日) 18:10:08.45ID:NCvJNXou0
でもピクシブのPV数はブルアカが一番だから覇権や

0169それでも動く名無し 警備員[Lv.28]2024/06/30(日) 18:12:21.72ID:LizYJ2zh0
叩きスレもラーメン屋爆発がピークでそれ以降はスレもほとんど見かけなくなったな

0170それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]2024/06/30(日) 18:13:11.19ID:GZX8eKp90
>>169
叩かれてるうちが花やね

0171それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/30(日) 18:18:06.42ID:Oh7ZD7+U0
>>162
頭に輪っかついてる理由→ゲームでも説明がないのでアニメ見てもわかりません
皆が銃で撃ち合ったり、撃たれても大してケガしない世界観→ゲームでも説明がないのでアニメ見てもわかりません


ここら辺を気にしないならいいんじゃね

0172それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/30(日) 18:19:10.66ID:wONVrJQO0
世界観の説明ガー以前に作画や演出がショボ過ぎて観る気しないんよな
1話でいきなり使い回しとかイカれてるやろ

0173それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/06/30(日) 18:19:24.53ID:UyY9NnHi0
なんでソシャゲアニメ化ってどいつもこいつも失敗してしまうんやろ
悲しいわ

0174それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]2024/06/30(日) 18:19:34.05ID:aVRvv+OT0
キャラがシコれるだけのゲームなのにブルジが何故かストーリーも良いという事にしだした
開発もバカだからそれを真に受けた
その結果出来上がったのが今回のクソアニメや

変なプライド捨ててノノミやアコにエロい事させときゃ普通に盛り上がっとったやろね

0175それでも動く名無し 警備員[Lv.25]2024/06/30(日) 18:19:34.97ID:2eybHVzL0
>>169
ラーメン屋爆破は原作信者から見ても擁護不能の黒歴史なので
なお銀行強盗はネタにしている模様

0176それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/30(日) 18:20:45.57ID:Oh7ZD7+U0
>>169
ラーメン屋大爆破でアニメ勢は完全に見るのやめた気がする
あと鬼滅の放送始まったのもそこら辺だった

0177 警備員[Lv.8]2024/06/30(日) 18:23:02.42ID:PYth5mOu0
ワチャニー泣いてます

0178それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/30(日) 18:24:22.76ID:8CITZH0q0
>>174
まほあこみたいにエロに振り切ればええのにな
無難に落とし込もうとしてオワコン化したな

0179それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/06/30(日) 18:24:26.73ID:Oh7ZD7+U0
>>175
テレビアニメより先にCMでアニメ化される程度にはウケてたぞ
https://www.youtube.com/watch?v=hUD0W8K9ayk

野郎ラーメンコラボもなぜか便利屋が起用された
https://i.imgur.com/EEp2KIM.jpeg

0180それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/06/30(日) 18:24:59.60ID:Coxs/hmb0
これに限らずソシャゲの世界観って独特だよな
無理のある設定でもゲーム上シンプルな絵面のせいか許容されやすい
でも映像化とかしちゃうと誤魔化せなくなる

0181それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/06/30(日) 18:30:59.10ID:75W7vxNMC
ニコニコ以外で見れたもんじゃなかったわ
後半はたぶんもう見ることないと思う

0182それでも動く名無し 警備員[Lv.26]2024/06/30(日) 18:31:11.17ID:dX//mXtv0
原作勢が持ち上げまくってたラーメン爆破が皮切りになったの草
逆に何であれを目玉みたいに扱ってたんだ

0183それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/30(日) 18:31:16.77ID:8O5/FNtn0
7話だっけ?妙にクオリティが他より高い回があったけど
全体があれくらいだったら楽しく見れたかな

0184それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/30(日) 18:31:47.80ID:1j0UTcuf0
ゲームのアニメ化って大体評価悪いよな
ポケモンもBWからXYのぞいてずっと不評やし

0185それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/30(日) 18:33:47.18ID:mdliZodV0
シナリオが好評のソシャゲを9割原作通りにアニメ化したら黒歴史ってどうなってんの?
鯖太郎ですらまだソシャゲユーザーはアニメ擁護してたじゃん

0186それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/30(日) 18:33:56.53ID:obCqZsdh0
>>182
叩かれてバカにされたから恥ずかしくて手のひら返して叩いてるのとあるんちゃうか

0187それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/30(日) 18:35:54.27ID:VpzQ/2V30
ぶるあかっ!みたいなタイトルにしてテンプレ萌え萌え4コマ漫画のアニメ化みたいな感じにした方が絶対ウケ良かったよね

0188それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/30(日) 18:37:59.19ID:8O5/FNtn0
結局画面がつまらないアニメはつまらないんよ
アニメの脚本の出来なんて本体誤魔化せるもんや

0189 警備員[Lv.1][警]2024/06/30(日) 18:44:23.03ID:0BZJ252P0
「コミケ覇権」とか「同人覇権」なんてほとんど広い人気には意味ない指標ってだけやからなあ

0190それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/06/30(日) 18:46:17.19ID:GUNDRdtx0
アリスギア以下とかいうソシャゲアニメにとって最高の煽り

0191それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/06/30(日) 18:46:54.11ID:kzT11Fp20
ブルアカもユーフォもガルクラもなんか黒歴史になりそう

0192それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/30(日) 18:47:36.39ID:Ompng6210
>>189
しかも需要があるわけじゃなくて供給側の押し売りみたいなもんだからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています