大谷翔平 war4.8(ナリーグ1位)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]2024/06/30(日) 19:45:35.00ID:H1F/S64B0
打率.321(1位) 
本塁打26(1位)
打点62(3位) 
安打102(1位)
出塁率.405(2位)
長打率.645(1位)
ops1.050(1位)
盗塁16(8位)

0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/06/30(日) 19:59:06.66ID:q10zxVT+0
なお得点圏打率

0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/30(日) 19:59:39.52ID:mDA+8six0
ソロホームランばっかで打点王に迫ってて草

0019 警備員[Lv.17]2024/06/30(日) 20:01:01.95ID:X/b28zUx0
大谷は外野手専念するのが一番warが高くなるやろ
投手とDHの二刀流はそれほど高くならない

0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/06/30(日) 20:01:06.27ID:jNPpOfbF0
落ちたな(1位)

0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]2024/06/30(日) 20:01:37.45ID:pdrYLLkG0
DHでこれはやばい

0022それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/06/30(日) 20:02:17.28ID:nOXqTPSr0
ほんとに人間か

0023それでも動く名無し 警備員[Lv.3]2024/06/30(日) 20:03:24.18ID:k3Qs9uQe0
ガナヘン5.8ってこの時期としては史上最高なんじゃないの

0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/30(日) 20:04:27.68ID:lsliodkX0
最後に三冠王且つ30盗塁記録したのは
畜聖タイ・カッブ

0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/06/30(日) 20:04:39.82ID:16eZZ1/R0
なんでDHがWAR伸びないかってDHの補正の前に、足遅いから走塁指標マイナスな上足遅いから打順上げてもらえないって選手が基本なためでDHの補正以外も大きい

大谷はそこがちゃうからな

0026 警備員[Lv.20]2024/06/30(日) 20:05:39.45ID:OecC4o490
DHがMVPなら史上初か

0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]2024/06/30(日) 20:06:22.36ID:kONi1wVn0
>>24
これぐらいやらんとMVPになれんとちゃう?

0028それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/06/30(日) 20:07:07.10ID:R/+JNKZT0
大谷より出塁率上だれやねん

0029それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]2024/06/30(日) 20:07:48.50ID:5zUy66N20
三冠王見てぇよなぁあ

0030 警備員[Lv.3][新芽]2024/06/30(日) 20:08:12.51ID:R46gd9O60
二刀流で通用すると思ってた奴でもまさかMLB最高クラスの打者やったとか想像すらできんかったやろな

0031それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/30(日) 20:08:33.69ID:fzPyMuwod
>>27
三冠王取ったらさすがに無条件でMVPやろ

0032それでも動く名無し 警備員[Lv.22]2024/06/30(日) 20:09:21.55ID:DxZVsl4a0
打率が低いよね…

0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/06/30(日) 20:10:13.10ID:+ZU/RgUU0
DHなら三冠王でも無理やで

0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]2024/06/30(日) 20:10:14.48ID:tOzYAZPm0
>>30
10勝30本出来れば上出来と思ってたわ

0035それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/06/30(日) 20:10:24.38ID:CGyPaKZv0
DHやったらシーズン5.0あれば神クラスやのに
毎年シーズンで3.0超えてるDHも数えるほどやろ

0036 警備員[Lv.20]2024/06/30(日) 20:10:42.89ID:OecC4o490
twitter 見てるとアメリカ人はハーパーを応援してたみたいだけど怪我したからMVP諦めたと言ってるの多いな

0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]2024/06/30(日) 20:11:22.38ID:q+n/AmreM
DHで1位てやば

0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/06/30(日) 20:11:30.99ID:LM5XagqS0
でも打率が低いよね

0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/30(日) 20:12:07.83ID:9AltaT/l0
50本打てばMVPいけるか?

0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/06/30(日) 20:13:21.75ID:jEDNSxYj0
ガチムチ外人が野球やらんからほんとおもんないよな

0041それでも動く名無し 警備員[Lv.26]2024/06/30(日) 20:13:49.59ID:7Z9rX/QP0
ピッチャーもやってたらリズムが出来てこれくらい成績残せたのかな?
さすがに逆?

0042それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/30(日) 20:14:34.09ID:qNu5Yz2O0

0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/06/30(日) 20:14:48.28ID:8dcs/TLm0
これもう来季から外野手やったほうがいいだろ

0044それでも動く名無し 警備員[Lv.26]2024/06/30(日) 20:16:30.80ID:oCSxfFer0
>>26
大谷ってやつが2回やってるらしい

0045それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/30(日) 20:17:01.74ID:65taYhun0
大谷の日ハムでの外野守備ってどうだったの?

0046 警備員[Lv.20]2024/06/30(日) 20:18:41.40ID:OecC4o490
>>45
そもそも日本で名手と言われてた外野手でさえメジャーだとゴミだから論外だろ

0047それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/30(日) 20:19:06.29ID:kYnp2Zd40
war4.8って超有能やからな
今離脱しても叩ける数字じゃない

0048それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/06/30(日) 20:21:04.04ID:uRJFRwVt0
なんか普通に今年もホームラン王獲りそうなの冷静に考えてやばいやろ
2021年が日本人がホームラン王になれた最後の機会とか言われてたのに

0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/30(日) 20:22:31.92ID:65taYhun0
>>46
日本でも駄目ならメジャーでも絶対駄目だろうけど大谷は足は早いから打球判断そこそこなら何とかなりそうだし
実際来年ドジャースでたまに外野守らせる案も出てるみたいな記事どこかで見た

0050それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]2024/06/30(日) 20:23:53.36ID:OAQi5HrX0
毎年この時期言ってる気がするけど今離脱しても立派な数字だよな
贔屓におったら頼もしすぎる数字やわ

0051それでも動く名無し 警備員[Lv.22]2024/06/30(日) 20:25:56.06ID:5BawPNkF0
26本で既に凄いのがな

0052それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/06/30(日) 20:26:02.53ID:3ELK6CWh0
DHでWAR9ペースってヤベーな

0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/06/30(日) 20:27:03.97ID:DxZVsl4a0
ちんこ

0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/30(日) 20:27:35.03ID:7npGo/NR0
MVPより三冠王やなあ
打撃のトップのタイトルやし今年がラストチャンスや

0055 警備員[Lv.1][警]2024/06/30(日) 20:28:03.94ID:mmxWPWeh0
ナ・リーグピッチャーが1位とかア・リーグ終わりやろwwwwwwwwwwwwwwwwww

0056 警備員[Lv.13]2024/06/30(日) 20:28:13.28ID:lX4ja2A20
名門打率がさー

0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/06/30(日) 20:29:12.21ID:QwHsfN4g0
>>1
WAR4.8ってrWAR?
fWARは4.7だけど

0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/30(日) 20:29:51.04ID:lsliodkX0
つーか打率ランキング低くない?
隠れ首位打者とかおらんの

0059それでも動く名無し 警備員[Lv.28]2024/06/30(日) 20:31:01.67ID:tdl0UG/H0
常にフルスイングしてるイメージあるのに普通に打率3割超えてるのなんでや
あのガタイがあればホームランが打てるのは何となくわかるけどさ

0060それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]2024/06/30(日) 20:33:06.93ID:BrpyNxxAa
今の時点でこの盗塁数だとワンチャントリプルスリー行ける?🐶

0061それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/06/30(日) 20:33:22.14ID:R/+JNKZT0
まあ極端な話打球速度が時速1800kmあったら打球傾向なんて関係なく率は残すからな

0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/06/30(日) 20:34:29.03ID:DxZVsl4a0
>>59
ヒットはファインプレーに阻まれる可能性あるけどホームラン打てば打率10割だからホームラン打者は打率低いというのが間違ってる
王や松井だってNPB通算打率3割超えてる

0063それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/30(日) 20:35:11.17ID:VvBfko1J0
>>14
いうほどマークが分散されてるか?

オオタニサンとフリーマン以外雑魚みたいな成績じゃん

0064それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/30(日) 20:39:38.36ID:4SsFiE120
凄いけどトッププレイヤーと比べると物足りない感は否めない

0065それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/06/30(日) 20:39:54.69ID:Kyf+2GpB0
>>62
王の時代はムービングなんてなかったし
松井だってMLBでは動くボールに結局対処しきれなかった
なんでフルスイングで芯食えるんかって疑問やろ
俺もわからんわ。イチローでも当てて転がすのが精いっぱいの解答やったのに

0066それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/06/30(日) 20:42:26.49ID:ZyFMIIg5M
>>64
そのトッププレイヤーはどんなもんなんや

0067それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/06/30(日) 20:43:13.94ID:kYnp2Zd40
>>64
今のトッププレイヤーって大谷とジャッジのことだと思うの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています