剣道経験者「1mの棒があればどんな格闘家にも負けません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]2024/07/05(金) 07:24:00.40ID:DtPM4u5Hr
ワイ(格闘技未経験)「ほーい」(拳銃で撃つ

剣道経験者「」

これが現実

0217それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]2024/07/05(金) 09:52:30.33ID:W0lk17Mz0
ダンボールを盾にして接近して腕へし折ればいい

0218それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/07/05(金) 09:52:40.22ID:UtcdYdT20
>>201
棚橋は1/3の失血で胸の中の血で肺を圧迫されてやばかったし肝心な臓器をもうすこしで壊すレベルの刺し傷や
プロレスラーが抵抗したから助かった話で「どうにでもなるレベル」から遥かに逸脱した負傷やね
非力な女の2撃でこれやで

0219それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/07/05(金) 09:52:57.39ID:JKpOZZYK0
>>212
んなもん武器条件と本気度次第や
竹刀で止めろって言うなら自分は先端バラして眼球一点狙いしかせん

0220それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/07/05(金) 09:53:15.55ID:DKGWY/Js0
そもそも実戦でも強いなんて言い張るやつはいないだろ

0221それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]2024/07/05(金) 09:53:38.74ID:CfQqPKWJ0
>>215
槍投げは戦闘無理やろ…

0222それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]2024/07/05(金) 09:54:19.35ID:f8CHwx1L0
>>219
よわそー

0223それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/07/05(金) 09:54:19.68ID:VUNDA8vX0
槍投げって狩りは出来るんかな

0224それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/07/05(金) 09:55:08.43ID:tB51J/X00
別に武器がなくても素手での戦闘力あるんじゃねーの?

0225それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/07/05(金) 09:56:23.62ID:JPafHjdV0
剣道は実戦無視だから弱いけど棒が弱いわけないやん

0226それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/07/05(金) 09:58:37.62ID:wB5otx5V0
>>2
軍隊格闘技

0227それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/07/05(金) 09:59:31.22ID:icVZYovs0
>>221
古代ギリシャやローマでは投げ槍が主力武器やぞ
重量が有るから刺さると大ダメージで動きも鈍くなるから侮れない武器や

0228それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]2024/07/05(金) 10:00:21.20ID:f8CHwx1L0
>>225
頭から流血しようがごり押しで掴みにかかってくるような打撃や痛みで怯まないやつ相手には有効とは言えんやろ
当てたから一本で勝ちとかそんなわけにはいかんのだぞ実戦は

0229それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]2024/07/05(金) 10:00:30.43ID:CfQqPKWJ0
>>227
それは誰かに当たれば御の字の軍隊戦の話やろ

0230 警備員[Lv.9]2024/07/05(金) 10:01:55.42ID:1+3ebx+2d
やり投げでスナイプ出来る奴は別の競技やった方が活躍出来そう

0231 警備員[Lv.5][新芽]2024/07/05(金) 10:02:01.31ID:P8Oi4DY3d
投げ槍の狩猟は原始時代からあるやろ

0232それでも動く名無し 警備員[Lv.2]2024/07/05(金) 10:04:49.33ID:UuGAZALw0
ぶっちゃけ拳銃ありでも全盛期のマイクタイソンに勝てる気しない

0233それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]2024/07/05(金) 10:06:20.97ID:f8CHwx1L0
やり投げが有効な長距離で戦うとかそんな条件なかなかないやろ
長距離スタートでも障害物あれば終わりだし
実際の戦闘の間合いとかやり投げに必要な助走距離以下の間合いやろ

0234 警備員[Lv.3][新芽警]2024/07/05(金) 10:06:52.69ID:x60bb0Pq0

0235それでも動く名無し 警備員[Lv.28]2024/07/05(金) 10:12:21.47ID:TcjFHAZM0
>>219
アメフト選手が走ってきてる前でせっせと竹刀バラしてる光景はシュールやな

0236それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/07/05(金) 10:15:23.11ID:pWKB2nXP0
実際戦うことなんてないのにこういうもしも話好きだよな君たち

0237 警備員[Lv.3][新芽]2024/07/05(金) 10:15:52.31ID:jscj8NAS0
安全装置がかかっているぞルーキー

0238それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/07/05(金) 10:17:35.03ID:cBdkiPmh0
>>225
実戦無視とはいうが竹刀でシバかれて怯まないやつがどれだけおるんやろうか

0239それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/07/05(金) 10:19:55.77ID:JKpOZZYK0
>>235
構える前にふっ飛ばされそうで草
いや実際通常竹刀には殺傷力ほぼないからなあ
首をピンポイントで突くぐらいしかできん

0240それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/07/05(金) 10:21:03.25ID:HlwgNht30
実際の戦場では生き残るために人はすべてを駆使して戦います。戦争に綺麗も汚いもありません。
ひとつお尋ねします。
もし、たとえば私とあなたが4メートル の間合いで相対しているとして、あなたはハンドガン(拳銃)、私は日本刀を持っていたら、どちらが死なずに済むでしょうか?
結論を話せば、95%私が勝ちます。4メートルの間合いでは私の動きをハンドガンで止めることはできないのです。
さらに間合いが近ければ、日本刀を繰り出 すことすらできません。
その間合いでの殺害術はより肉体的なものになります。銃も、剣も万能ではないのです。
これが戦場のリアル、命の取り合いの現場で す。

0241それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]2024/07/05(金) 10:22:40.22ID:f8CHwx1L0
>>238
格闘未経験の一般人でもスイッチはいれば竹刀ごときでは怯まんくなるのに日頃肉体ぶつけまくってる格闘家とかならまず怯まんやろ

0242それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/07/05(金) 10:23:47.18ID:+Ljl9qxV0
剣道有段者だけど空手もやってたしブーメランと組合せた全く新しい格闘技編み出したから負けないぞ

0243それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/07/05(金) 10:24:38.66ID:rFDAbZ6P0
>>97
柳生新陰流も小手打ちを重視してるしな

0244それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/07/05(金) 10:25:05.29ID:Esxm7HJK0
木刀なんか持ってたら職質確定だよね

0245それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]2024/07/05(金) 10:26:41.80ID:f8CHwx1L0
>>240
戦争中に4mの密室で死合う状況てどんなだよ
実際は4mが近すぎてハンドガン不利というなら後ろに下がりながら撃てばいいだけやろ

0246それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/07/05(金) 10:27:16.32ID:+Ljl9qxV0
今なら凄い固くて軽い特殊警棒とかあるだろうからそれの長いのがあればつよい
でもある程度重さもないと効かないかも

0247それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/07/05(金) 10:28:16.35ID:uI0MQTWP0
絶対タイソンに勝てないわ

0248それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/07/05(金) 10:30:50.21ID:oulh6FOs0
車で轢いたらしまいやん

0249それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]2024/07/05(金) 10:32:16.79ID:f8CHwx1L0
自転車とか看板振り回したりなげつけたりしてくる冴島大河みたいな単純なフィジカルモンスターがいるとして固い棒切れ一本でなんとかなんのか?
警棒もってる警官でもそんなやつ一人で制圧するの無理やねんぞ複数人で囲まなきゃ
相手が格闘経験なしの暴れん坊ちんぴらでもそんな感じなのに
実際鍛えてる格闘家なら余計無理やろ

0250それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/07/05(金) 10:39:10.34ID:rC4CP84Fd
銃で打ったら終わりやん

0251それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/07/05(金) 10:39:13.31ID:cFfP09Hi0
銃持ちの山上さんに勝てるんか😳

0252それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]2024/07/05(金) 10:41:23.08ID:iHcvK6ty0
素手で相手を制圧する術がないから剣もってない時に殴りかかったらいいだけ

0253それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]2024/07/05(金) 10:43:30.71ID:f8CHwx1L0
警官が制圧するときも警棒よりでかいシールドメインやし

0254それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/07/05(金) 10:45:17.53ID:+rsmehgod
実戦と武道とスポーツ全て別物やからな

0255それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]2024/07/05(金) 10:47:15.06ID:1GoUemxj0
剣道とかフェンシングの試合って一瞬でも速く当てた方が勝ちになるけど、真剣なら相討ちやんって思う
なんなら後から当てた方が致命傷を与えて勝つ場合だってあるよな
真剣の模擬戦なら打たれずに打たないとあかんのちゃうか

0256それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]2024/07/05(金) 10:48:20.70ID:1GoUemxj0
>>249
冴島大河って誰やねん

0257それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]2024/07/05(金) 10:50:10.46ID:V7/k7iJK0
レスラーがタックルしてきたら剣道はどうするんや?

0258それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/07/05(金) 10:51:13.42ID:QIuNyj7L0
一番強いのは剣道の籠手の臭い嗅がせることや

0259それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/07/05(金) 10:54:37.21ID:3swi8yxi0
薙刀使いには勝てんぞ

0260それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/07/05(金) 10:57:59.55ID:kCLODJ7x0
素人の銃が当たる距離と剣の間合いってけっこうええ勝負ちゃう

0261 警備員[Lv.7][新芽]2024/07/05(金) 11:04:14.03ID:rV4/OJOzM
銃って簡単に当たるもんなのか?

0262それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]2024/07/05(金) 11:05:32.61ID:7m9n55JXd
俺の銃剣格闘術が最強

0263それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/07/05(金) 11:11:06.46ID:mzno6X4V0
突きに対してタックルとか言ってる正気かよ死ぬ気か

0264それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/07/05(金) 11:17:42.70ID:fNn7KDIa0
剣道部が奇声発するのって何が目的なん?
笑い取るため?

0265それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/07/05(金) 11:19:04.86ID:sNWfqxC70
達人なら銃弾くらい切れるやろ

0266それでも動く名無し 警備員[Lv.30]2024/07/05(金) 11:20:16.95ID:6SPPSg9A0
オラも18cmの棒あるからどんなおなごにも負けへんど

0267それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/07/05(金) 11:26:40.54ID:4oId1xpXr
睡眠不足が続くと、気力も体力も思考能力も著しく低下してしまうのを実感するが、さらに恐ろしいことが脳内で引き起こされていることが、マウスを使った研究により確認された。

一言でいうと、それは「脳細胞の自己破壊」だ。

慢性的な睡眠不足によって「脳が自己破壊」する:新たな研究結果の内容とは? | WIRED.jp
https://wired.jp/2017/08/13/lack-of-sleep/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています