【急募】息子をチー牛にしたくないんだが、どんな教育すべき?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/07/14(日) 19:56:22.31ID:Kn+wtKuz0
サッカー部は絶対に入れる

0053それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]2024/07/14(日) 20:19:32.51ID:AVN4cqxC0
>>46
なるほどなあ

0054それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/07/14(日) 20:19:47.02ID:rul4rLD+d
親がチー牛なんて差別用語使ってたらチー牛になるよ

0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]2024/07/14(日) 20:20:12.14ID:B78MPy200
何かと早く買い与えることが大事やスマホとかな
あとカードゲームだけはやらせるな

0056それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/07/14(日) 20:20:16.25ID:t0vtGJ1g0
何センチだよお前

0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/07/14(日) 20:21:09.16ID:3N/wpgo6d
子供から下に見られるようになりそう

0058それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/07/14(日) 20:22:06.54ID:IvDFeqcd0
野球かサッカーやらせておけば95%チー牛から逃れられる

0059それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/07/14(日) 20:22:13.24ID:Kn+wtKuz0
>>40
これさえ達成すればチー牛にはならんよな

0060それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/07/14(日) 20:22:19.62ID:VB24N0p20
なんGにスレを立てない親を持つ

0061それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/07/14(日) 20:22:23.31ID:YFNCYECD0
幼少期にサッカー経験あるだけで陽キャ側だと思い込んでるチー牛って割といるぞ

0062それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/07/14(日) 20:22:31.84ID:8gBj91Ck0
サッカーはオワコンやから野球かバスケにしよう

0063それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/07/14(日) 20:22:53.72ID:2+IaiTy90
アニメゲームは無理やり規制すると余計ハマるで

0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/07/14(日) 20:23:23.19ID:PpAMZI/d0
>>59
君のスペック教えてーや

0065それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/07/14(日) 20:24:15.18ID:TQExs0Y90
父親が育児に参加する 
これはガチ

0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/07/14(日) 20:24:16.93ID:wJ1zPurA0
やりすぎると半グレになりそう

0067それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]2024/07/14(日) 20:24:36.50ID:NGAd7lbN0
タバコを吸わせる

0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]2024/07/14(日) 20:24:46.62ID:gXj1esOG0
プライベートでアウトドアやりまくれ
キャンプとか

0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]2024/07/14(日) 20:25:04.73ID:7fDJejMk0
血統Gじゃん

0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/07/14(日) 20:25:25.92ID:NWySypjl0
最低限体罰は必要やな
あと友達を殴る経験も必要や
結局は暴力慣れしてるかどうかやからな

0071それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/07/14(日) 20:25:41.70ID:qj30CG8g0
>>48
最悪だよ
虐待の連鎖になるじゃん

0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/07/14(日) 20:26:33.14ID:qj30CG8g0
とりあえず、
空手とか少林寺とかやらせると良いかも
球技じゃないから運動神経そんなに関係無いのでは

0073それでも動く名無し 警備員[Lv.25]2024/07/14(日) 20:26:40.74ID:svdZoLi60
こんなのが親やってんだよな

0074それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]2024/07/14(日) 20:27:17.78ID:NWjmdF890
無理矢理やらせたらメンヘラ化して悪化するからほとんど遺伝子ガチャだよ
https://i.imgur.com/cOdWuJR.jpeg

0075それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/07/14(日) 20:28:46.60ID:j/0eIjbd0
環境よりも元の遺伝子で決まるやろ
不細工 低身長 近眼でメガネ
この3つ揃ったらチー牛にならん方が無理ってレベルやし

0076 警備員[Lv.16]2024/07/14(日) 20:30:02.43ID:Drg16jCj0
友達夫婦の子供達と交流させたりとにかく色んな経験させろ

0077それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/07/14(日) 20:30:02.65ID:j/0eIjbd0
高身長でイケメンならどんな部活入ろうが高校で自然に彼女できるわ
元々の遺伝子が弱者持ちかどうかがすべてや

0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/07/14(日) 20:30:36.00ID:VB24N0p20
やっぱなんGでスレ立てるようなやつはあかんわ

0079それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/07/14(日) 20:31:00.06ID:j/0eIjbd0
低身長と近眼
顔はもちろん大事やけど地味にこの要素もクッソでかい
学生時代メガネとか人権ないからw

0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/07/14(日) 20:31:03.19ID:e0q1kEuF0
ボクシングを習わせる

0081それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/07/14(日) 20:32:28.46ID:hzz44GhE0
顔が不細工なら終了やから遺伝子ガチャやぞ
イッチと嫁の顔が良くて運動神経そこそこなら問題ないやろ

0082それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]2024/07/14(日) 20:32:46.68ID:AVN4cqxC0
京大東大余裕で合格した子ってリビングで勉強してた、みたいなのあったよな
勉強できる子って場所を選ばないんだよ

0083それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]2024/07/14(日) 20:33:11.94ID:0HtOUDws0
やっぱり格闘技だろ、人を恐怖と暴力で支配する殴ることが男を雄に変えるんや

0084それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/07/14(日) 20:34:37.80ID:JF5JjHPK0
>>1
https://i.imgur.com/eeoVB2Q.jpg
低能血オタから遠ざけることやな

0085それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/07/14(日) 20:34:53.06ID:9NZ1dAxN0
ワイの両親はわりと立派な人やのにワイはこんなんなってしもた

0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/07/14(日) 20:36:17.16ID:LlGHMmpX0
戸塚ヨットスクールに入れる

0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/07/14(日) 20:37:06.38ID:Kn+wtKuz0
>>75
ほなワイの息子はチー牛になることはないな
安心したで

0088それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/07/14(日) 20:37:34.60ID:1B79wjFq0
アニメゲーム禁止

0089それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/07/14(日) 20:39:05.70ID:BEB81inM0
草にゃ

0090それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]2024/07/14(日) 20:39:43.70ID:xJMi8RlG0
親がチー牛なら子もチー牛定期

0091それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/07/14(日) 20:40:56.00ID:IdeTTVaq0
この習い事させとけばええやろみたいな単細胞な教育するのはマイナスやろ
自分の頭で考えて向きあわんかい

0092それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]2024/07/14(日) 20:41:07.80ID:xJMi8RlG0
すぐに電車や任天堂のゲームに興味持つようになる
小学校低学年でVtuberで精通

0093それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/07/14(日) 20:41:17.82ID:Szraqua50
割とマジで生まれつきやから諦めろ
ワイみたいに筋トレや勉強しまくってるけど対人スキルが絶望的すぎて危ない奴扱いされるチー牛もいる

0094それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/07/14(日) 20:42:32.38ID:j/0eIjbd0
あと、異性の兄弟を作って小さい頃から女慣れさせとく
それができないなら幼馴染の女の子を作ってやる
恋愛しだす中学くらいからこの経験値の差が如実に出てくる

0095 警備員[Lv.28]2024/07/14(日) 20:42:33.66ID:W6PqPe3A0
ここまで1000円散髪行かせないがないの「ガチ」感あって怖いな

0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/07/14(日) 20:43:17.76ID:c1X1Gmyd0
威圧的に接すると性格が萎縮するからやめたほうがいい

0097それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/07/14(日) 20:45:24.38ID:Szraqua50
>>95
チー牛が髪整えても中身がチー牛だから無理や
土台を矯正しなきゃいけない

0098それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/07/14(日) 20:45:57.03ID:FPkB1peS0
>>95
普通行かせないから選択肢に上がらんだけやろ

0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/07/14(日) 20:47:29.59ID:xvfuRvGO0
薄い内容しかないな
親が成長する以外にないんちゃう

0100それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]2024/07/14(日) 20:51:40.73ID:j/0eIjbd0
体格が並み以上あるなら野球かサッカーを高校までやらせるのが早い
ただ低身長の場合はこれが難しくなる
仮に入ってもベンチだったり年下に負けて挫折する

0101それでも動く名無し 警備員[Lv.29]2024/07/14(日) 20:52:00.83ID:mVT58/ea0
FF14だけはやらせない

0102それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]2024/07/14(日) 20:52:48.86ID:yMSgGmnm0
>>87
お前自身チー牛っぽいし難しいやろ
hissi検索なんて普通やらんで

0103それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/07/14(日) 21:02:01.48ID:YSr3qV/X0
1で正解だすな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています