【悲報】ノートPCメーカの正解、ガチで分からないwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/07/14(日) 23:05:12.21ID:EJB2Pvgw0
どこがええんや

0166それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/07/15(月) 01:27:37.28ID:u2fpzmcu0
mouseだな

0167それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/07/15(月) 01:31:30.76ID:yFiyFsWt0
necのノートはだいぶ耐久性が高いわ
なんだかんだ12年動いてる

0168それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]2024/07/15(月) 01:36:54.83ID:ywNzbneu0
MouseはすぐキーボードとUsb穴が1個逝ったわ
でもそれからは他に何の問題もなく使い続けてる
コスパも悪くなかったので俺は好き

0169それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/07/15(月) 01:45:01.70ID:wOJ/rpmU0
>>167
わいのも十年以上動いてる
necは頑丈

0170それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/07/15(月) 01:45:53.52ID:yNJsVoZg0
アスース

0171それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]2024/07/15(月) 01:58:22.36ID:5NlMjo6b0
この20年ASUSしか買ってない

0172それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/07/15(月) 02:01:04.80ID:1DehHkur0
ARグラスの性能がもっと上がったらミニPCが欲しいわ

0173それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/07/15(月) 02:09:02.62ID:A9zYKo3w0
>>161
もうすぐ止まるよ
俺の長年の経験からするとファンの寿命が来るとPCの寿命も近い

0174それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/07/15(月) 02:12:14.24ID:vG8IDWG90
Windowsも高くなったし、相対的に見ればMacは安くなったのかもなぁ

0175それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/07/15(月) 02:14:04.32ID:Zz9RRwhE0
PCは取り敢えず日本メーカー避けとこって風潮あるよな

0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/07/15(月) 02:16:03.12ID:vG8IDWG90
>>175
ほんの10年ちょっと前まではむしろ海外メーカーを避けてたんだけどなぁ

0177それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]2024/07/15(月) 02:16:57.50ID:bTEiMGrG0
薄くて軽くて安いの教えて

0178 警備員[Lv.7][新芽]2024/07/15(月) 02:18:14.47ID:zzKD1c73d
日本メーカーのしょーもないソフトか大量に入ってたのって今も変わらずそうなんか?

0179それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/07/15(月) 02:19:15.67ID:KDeRF2hu0
普通にThinkPadだろ
画面180度開くやつ少なすぎ

0180それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/07/15(月) 02:20:51.19ID:rcBZiFg20
親が量販店で富士通のわけわかんねぇの買わされてた
売ってレノボの新しいのにした

0181それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/07/15(月) 02:23:40.16ID:vqpwwOM80
lenovo は微妙や

0182それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/07/15(月) 02:26:21.03ID:rcBZiFg20
そうか

0183それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/07/15(月) 02:32:53.52ID:yFiyFsWt0
>>169
もう動画とブラウジング位にしか使ってないがサブで現役や
HDDとかは早めに飛んだけど本体はクッソ頑丈やね

0184それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]2024/07/15(月) 02:35:15.20ID:rGOGlapS0
ちょい前ならASUS 今だとリース落ちの富士通パナソニック

0185それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/07/15(月) 02:35:31.25ID:A9zYKo3w0
SSDの寿命って実際まだどんなもんか分からんよな

0186それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]2024/07/15(月) 02:35:37.30ID:neiY7vsr0
弊社の使ってる奴結構いて草

0187それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]2024/07/15(月) 02:39:16.87ID:rGOGlapS0
>>185
HDDみたいにいきなり逝ったりすること少ないよな 精神衛生的に実に良い

0188それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]2024/07/15(月) 02:39:39.29ID:JI8rG1aR0
MacBookAir定期

0189それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/07/15(月) 02:40:03.12ID:erZ6X+Zx0
dell一択やろ?
法人用だと意外と富士通おすすめ

0190それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]2024/07/15(月) 02:43:56.71ID:rGOGlapS0
>>189
わかるわ 法人富士通の設計は全バラしやすかったりしてほんとに良い

0191それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]2024/07/15(月) 02:43:56.89ID:2jgLOqV80
パナソニックのノートほんと壊れない
ビジネスマンから愛されてるのわかるわ

0192それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]2024/07/15(月) 02:45:05.13ID:zbfMLoRr0
レッツノートの耐久性は凄い
自分用はASUS

0193それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/07/15(月) 02:48:19.24ID:erZ6X+Zx0
>>89
いつまで経っても日本に来ないのクソ
もう密輸入するしかないわ

0194それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/07/15(月) 02:55:39.61ID:Cye8UCLj0
6年前にツクモPC買ったやつ今も現役だけど
内部よりヒンジが片方割れてきた
次買うときはヒンジが無い奴か強いノートがよいね

0195それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/07/15(月) 03:02:34.64ID:DahjHEq30
SSDが主流になってから5、6万ノートでも全く壊れんわ

0196それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/07/15(月) 03:14:34.98ID:lbhMbPaA0
USキーボードが使えて1kg切りがいいんだけど
選択肢がほぼない

0197それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/07/15(月) 03:15:13.75ID:ukiuXu2x0
富士通ネットではバカにされるけど
Uシリーズの薄いやつめっちゃええわ

0198それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/07/15(月) 03:17:37.28ID:bxZvQ+AI0
アースッス

0199それでも動く名無し 警備員[Lv.5][警]2024/07/15(月) 03:18:12.01ID:HMjdMljV0
>>196
1kg切ると途端に耐久性がな
結局ケースとか書類挟む感じ

0200それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/07/15(月) 03:18:17.14ID:lbhMbPaA0
>>197
これ
USキーボードと値段以外は最強クラス

0201それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/07/15(月) 03:18:51.19ID:hoJ1RqFd0
macbook pro買っとけば無難で間違い無い

0202それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]2024/07/15(月) 03:20:06.20ID:o8AphI010
FRONTIERはガチでクソだったから二度と買わん

0203それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/07/15(月) 03:20:50.54ID:lbhMbPaA0
>>199
それはないわ
let's noteのcore i8世代使ってるけど全然頑丈だぞ

0204 警備員[Lv.7][新]2024/07/15(月) 03:20:51.78ID:v/Ioqy6e0
なんでこんなスレ進んでのにMSIが出てないんや?
ゲーミングノートメーカーとしては最高峰やろ

0205それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/07/15(月) 03:22:29.11ID:en1+EIBWM
>>204
ゲーミングノートは需要ないやろ

0206 警備員[Lv.4][苗]2024/07/15(月) 03:23:40.62ID:sWEKvn6g0
ゲーミングノートを私物で持つ理由がよくわからんもんなあ

0207それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/07/15(月) 03:23:45.83ID:k0AQDcww0
LG gramは出てこないな

0208それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/07/15(月) 03:24:47.01ID:vG8IDWG90
asusって言ってる人はゼンブックってやつ?

0209それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/07/15(月) 03:26:48.88ID:DahjHEq30
>>207
金出せるなら最高やと思うわ

0210それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/07/15(月) 03:29:29.70ID:AXBm6xat0
ワイは5月に富士通のUH90とかいうクソ軽いやつ12万2000円ぐらいで買うたけどやっぱメインとして使うのはちょっとちっこいわ
surfaceのlaptop5がヤマダでちょくちょく週末に12万ちょい(現在は約20万)になんねんやが欲しいわ

https://www.yamada-denkiweb.com/6890539019/

0211それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/07/15(月) 03:29:59.35ID:lbhMbPaA0
>>207
高くて買えないわ

0212それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/07/15(月) 03:43:50.65ID:UM1qOm5Q0
ノートは軽さ重視のやつなら何でもええわ

0213それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/07/15(月) 03:55:29.20ID:kziRbbiy0
数々のノーパソ買って来たがhpとかデルはやめとけ
バッテリーしょぼいからちょっと使わなかったらエラー出るようになる
hpのスペクトルなんて2台買って両方とも半年でバッテリー逝ったからな
リコール案件なのにリコールしねーし

結局、vaioとかレッツノートが長持ちしてコスパいい

0214それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/07/15(月) 03:58:33.31ID:PgmzsfAM0
>>6
最近DELLちょっと微妙なんよな
質感はええけど他2社に比べて同性能なら若干高いのと重量が一回り重い

0215それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]2024/07/15(月) 04:03:30.47ID:RWmmSq7Md
HPは「ブートデバイスが見つかりません (3F0)」で壊れるのがデフォ
バッテリー交換で治るけど3F0とは関係ないというw
3F0エラーで検索したらHPしか出て来ないのにいつまで経っても治せない技術力のなさよ

0216それでも動く名無し 警備員[Lv.23]2024/07/15(月) 04:04:20.19ID:FSLq4V3O0
dellはモノはいいんだけど個人情報流出の過去がちょっと気になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています