【朗報】日本の映画業界「コナン!ハイキュー!SPY×FAMILY!変な家!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/07/15(月) 12:03:50.04ID:wlyqYpFn0

0105それでも動く名無し 警備員[Lv.39]2024/07/15(月) 12:52:20.40ID:4FGN837J0
>>103
アナ雪以降何が女子供に人気なのかほんまわからんわ
ディズニーランドは人気やけど

0106それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/07/15(月) 12:53:26.17ID:7ok9316a0
踊る大捜査線みたいな映画ないんかね

0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/07/15(月) 12:53:35.73ID:z/AJXomN0
>>97
全世界で23億円しょぼくね?

0108それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/07/15(月) 12:54:01.59ID:IOv5UkR80
SPY×FAMILYあんま褒める評判見なかったけど興業収入は出てるんやな

0109それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/07/15(月) 12:54:04.71ID:9LcvK+Bw0
>>107
さすがにドルじゃね

0110それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/07/15(月) 12:54:41.74ID:V+eAeiTe0
>>97
ボリウッドあるインドでも同じようなもんやろ

0111それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]2024/07/15(月) 12:55:05.16ID:QRcNoBfn0
>>108
想像通りのもんが出てきたのと本筋に関わる新要素もないから良くも悪くも語ることないんや

0112それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/07/15(月) 12:55:26.99ID:6RPBSstB0
>>61
with貞子の時代は笑ったわ
らせんはあんなに気味悪いのに
リング2からちょっと怪しかったけど

0113それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/07/15(月) 12:55:48.74ID:dsVIF7yu0
キングダムはどれだけ行くのか楽しみやな

0114それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/07/15(月) 12:56:56.69ID:uhYPdZoe0
オタクの女性が映画館観に行ってるからな

0115それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/07/15(月) 12:57:05.32ID:6RPBSstB0
>>82
なんgでは人気あるやろ?
原作ファンからすると、抜いてるエピソードがあったり、タメみたいなのが少なくてカタルシスがなくなってる

0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/07/15(月) 12:58:33.16ID:ZU0sEDJG0
>>113
今のペースなら60億は超えそうや

0117それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/07/15(月) 12:58:35.48ID:JOP9y1CR0
長編アニメ映画に女が殺到するのはディズニーの白雪姫のころからそうやで

0118それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/07/15(月) 12:59:27.05ID:ttOQCoUW0
変な家を映画館で見る層がなぞや

0119それでも動く名無し 警備員[Lv.39]2024/07/15(月) 12:59:47.46ID:4FGN837J0
>>106
ドラマ映画なら定期的にやってるが
なんだかんだ売れとるよな
今度トリリオンゲームもドラマ映画になるし

0120それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/07/15(月) 13:01:15.73ID:ZU0sEDJG0
>>118
あの花もそうやが学生グループがみんなで観に行くにはうってつけなんや

0121それでも動く名無し 警備員[Lv.39]2024/07/15(月) 13:01:23.02ID:4FGN837J0
>>118
本もめちゃくちゃ売れてるしなあ
Xや5chに全く認知されてない普通の人なんやろな

0122それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/07/15(月) 13:03:26.29ID:C2ypKuD7d
変な家は公開時期良かったな
春休みの中高生に大ヒットやろ

0123それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/07/15(月) 13:03:27.55ID:2xjnx02j0
アバターがそこまで行かなかったりしてるしジャップは幼稚なガラパゴス国家やで
現に国外では見向きもされてないんよ

0124それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/07/15(月) 13:03:37.97ID:n3r5zsmf0
変な家こんな売れてんのか
オモコロすげーな

0125それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/07/15(月) 13:08:11.26ID:6RPBSstB0
変な家低レベルのホラー化してたってまじか?

0126それでも動く名無し ころころ2024/07/15(月) 13:10:12.72ID:YAYuB3tC0
>>123
アバター2ってどういう映画なん?
1乃続き?

0127それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/07/15(月) 13:10:51.55ID:aIOeed7a0
>>126
日本は土人

0128それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/07/15(月) 13:13:08.09ID:YAYuB3tC0
>>127
君も土人ってこと?

0129それでも動く名無し 警備員[Lv.39]2024/07/15(月) 13:13:31.57ID:4FGN837J0
あの花とか恋愛映画はなんだかんだデート目的でも見られるからコスパいいらしい
そら制作費なんてほとんどの恋愛映画は10億もかかとったらんやろうしええやろな

0130それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]2024/07/15(月) 13:13:44.06ID:T6l/ZmVz0
変な家って結構入ってるんやな
結局雨穴は映画に切れてたんか

0131それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]2024/07/15(月) 13:14:13.01ID:W7IWlWBd0
>>113
キングダムはスパイ超え確定やで
70億行けるかどうかの大ヒットや

0132それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]2024/07/15(月) 13:14:20.65ID:30MQ3Odh0
コナンとかいう高くそびえ立つ化け物コンテンツ
今後のアニメ業界でもダントツの覇権だろう

0133それでも動く名無し 警備員[Lv.23]2024/07/15(月) 13:14:52.03ID:sGLejOlt0
ウマ娘はアプリユーザーにとって全く馴染みの無いジャンポケ主人公という謎起用したからな。
真面目に興行収入を考えたらユーザーに馴染みがあるスペシャルウィークやサイレンススズカが主人公やろうに。

0134それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/07/15(月) 13:16:30.92ID:W8imaxx50
キングダムどうやった?
前作がクソ過ぎたから観るの躊躇ってるわ

0135それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/07/15(月) 13:17:13.38ID:XvxU2dJa0
ダイゴつよいな

0136それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/07/15(月) 13:17:40.03ID:HuIeRiTQd
もう映画はアニメだけ作れば儲けでまくりやろ
人件費も激安

0137それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/07/15(月) 13:18:38.27ID:JNxlJhdR0
ちなドイツの2023年の興行収入ね


1. **「アバター: ウェイ・オブ・ウォーター」** - 約8,024万ドル
2. **「ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー」** - 約5,600万ドル
3. **「バービー」** - 約5,100万ドル
4. **「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー Vol. 3」** - 約4,870万ドル
5. **「ワイルド・スピード/ファイヤーブースト」** - 約4,560万ドル
6. **「オッペンハイマー」** - 約4,280万ドル
7. **「ジョン・ウィック: チャプター4」** - 約3,960万ドル
8. **「ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONE」** - 約3,950万ドル
9. **「リトル・マーメイド」** - 約2,710万ドル
10. **「アントマン&ワスプ:クアントマニア」** - 約2,615万ドル



国産映画なんか死んだんだぁ~!!
なお他のヨーロッパも同様のもよう

0138それでも動く名無し ころころ2024/07/15(月) 13:19:26.80ID:4FGN837J0
>>132
GW暇ならとりあえず見れるコンテンツやな
難しくもないし老若男女問わず見れる
流行りも気にしなくて良いしな

0139それでも動く名無し ころころ2024/07/15(月) 13:20:18.98ID:4FGN837J0
>>136
売れてるのはジャンプとコナンだけ定期

0140それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/07/15(月) 13:24:52.06ID:obq12I+T0
日本のアニメ映画は稼げて凄いぞって主張する人等がいるが話題作にしか客は入ってないのよな
多くの人は中身ではなく看板で見る見ないを判断しとる
それが現実や

0141それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/07/15(月) 13:26:07.50ID:xlXxpXwC0
ガチで邦画って復活の芽ないの?
史劇作れや・・・「首」みたいのでええから

0142それでも動く名無し 警備員[Lv.23]2024/07/15(月) 13:28:51.94ID:2lRqwU8z0
すっかり映画はアニメとかに乗っ取られたなあ

0143それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/07/15(月) 13:29:00.11ID:QDSDlV5u0
アニメ映画は5億も売れれば大黒字定期

0144それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/07/15(月) 13:29:05.13ID:6DreNwJH0
>>140
でも国内だけでもネームバリューあるジャンプの映画ですら邦画に劣ってる扱いされてたのが今や完全に逆転したのは全然違うと思うよ
10年前にジブリ以外のアニメで100億超えるのなんてほぼなかったし

0145それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/07/15(月) 13:29:20.90ID:ttOQCoUW0
>>141
もはや良い作品作ってもそれを評価できる土壌が無いのでは

0146それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/07/15(月) 13:33:08.07ID:nsvOmoFq0
鬼滅の映画三部作やるみたいやが100億いくんやろか

0147それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/07/15(月) 13:33:11.96ID:XShQcrAt0
>>140
いうほどハイキューが話題作に思えないんだが?お前らハイキュー見に行くんか?
要は売り方やと思うけど

0148それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/07/15(月) 13:33:36.43ID:2xjnx02j0
>>143
製作費だけで消し飛ぶわ
そもそもアニメ映画10億黒字理論はハルヒ映画あたりの宣伝費の少なさやスクリーン数の少なさから算出されてるだけやぞ

0149それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/07/15(月) 13:33:47.62ID:RmWyLXR20
邦画は俳優のプロモーション映画みたいなのばっかでつまらん
と映画を年間200本ぐらい観る映画オタクが言ってた

0150それでも動く名無し 警備員[Lv.23]2024/07/15(月) 13:34:08.86ID:2lRqwU8z0
クリエイターに金入ってるといいよな
先週だかプロダクションIGの売上上がったみたいなニュース見かけたけど、集英社とかいい関係作ってる版権に強いアニメ以外の業界が間に入れば少しは中抜きもマシなのかもしれんよね
グッズ売とか転売問題はあれど数は売れてるわけだし

0151それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/07/15(月) 13:35:56.73ID:nsvOmoFq0
>>150
いいスタジオにはちゃんと儲けてほしいよな

0152それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/07/15(月) 13:37:25.14ID:tUJSPRT10
>>14
誰からも安価つけて貰えなくて草
やっぱどんぐり導入してからチェンソー叩きできなくなった感じなんか?

0153それでも動く名無し 警備員[Lv.24]2024/07/15(月) 13:38:28.69ID:ET5wd0280
邦画終わっとるな
もう日本アカデミー賞とかやらんでええやろ

0154それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/07/15(月) 13:38:41.60ID:nKI2BN+jx
>>137
ドイツなんか50年前から芸術映画全振りやろ

0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/07/15(月) 13:40:16.59ID:MUO4wCY60
昨日姪を連れて劇場版アンパンマンを観て来たがわりとおもろかったわw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています