阪神「藤浪が土下座してきてもうちは取らないよ」セリーグ争奪戦へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/08/03(土) 09:01:03.11ID:mX34D8Zd0
7月26日、米メジャーリーグ・メッツから事実上の戦力外通告を受けた藤浪晋太郎投手(30)。渡米2年目で、早くも瀬戸際に立たされた。

「23年に阪神からポスティング制度を利用してアスレチックスに移籍しましたが、その後、オリオールズ、メッツとチームを転々としていました。阪神時代から制球難に苦しんできましたが、球速は日本投手最速の165キロを誇る。球威さえあれば生き残れるメジャーで活路を見出そうとしましたが、結局、メジャーでも失格の烙印を押された形です」(MLB担当記者)

「意中の女子アナを口説き落とそうと、勤務先近くのタワマンに…」
 大阪桐蔭高からドラフト1位で入団後、9年間にわたり阪神一筋だった藤浪。早くも囁かれるのが古巣復帰だが、球団関係者は「絶対ない」と語る。その理由は、前述の制球難だけではなさそうだ。

「入団4年目以降、2桁勝利から遠ざかった藤浪ですが、私生活にも乱れが見られた。タニマチと夜な夜な北新地で飲み歩いて練習に遅刻したり、意中の女子アナを口説き落とそうと、勤務先近くのタワマンに引っ越したり……。極めつけはコロナ禍の20年春、タニマチ主催の合コンに参加して集団感染したこと。これで信頼は失墜しました」(同前)

 コーチ陣の度重なる説諭にも聞く耳を持たず、金本知憲元監督や矢野燿大前監督も呆れ果てたという。

https://bunshun.jp/articles/-/72498?page=1#goog_rewarded

0209それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/08/03(土) 12:09:19.46ID:9DyNhUjX0
>>198
メジャーてそんなやつばっかし量産型すぎる

0210それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/08/03(土) 12:10:20.49ID:Uza2LZol0
今からでも野手転向しろ

0211それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/08/03(土) 12:11:53.90ID:LdcF44wQ0
でもこいつ取らないとデッドボールぶつけられて選手破壊されるぞ

0212それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/08/03(土) 12:12:35.19ID:y1Gba8m30
ワイD
頼むから関東のパリーグでお願いします
マジで対戦ばかりさせられてトラウマよ

0213それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/08/03(土) 12:14:36.30ID:v+sw9Ltu0
巨人藤浪

0214それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/08/03(土) 12:16:03.25ID:TmImQV1r0
ロッテって佐々木消えたらガラガラになるだろ
掛布(千葉出身)監督に鳥谷ヘッドやな

0215それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/08/03(土) 12:16:38.12ID:U2aska1y0
むしろ阪神相手にすると圧倒的パフォーマンス見せそう

0216それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/08/03(土) 12:16:40.93ID:y1Gba8m30
>>207
結局練習しないから何やっても無理やと思う
手榴弾は味方に投げそうで怖すぎる

0217それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]2024/08/03(土) 12:17:00.29ID:l6X1kAfk0
セ・リーグに獲ってもらいたい
で、阪神の選手相手にあのクソボールを投げまくってほしい
いかに迷惑だったかが解るやろ

0218それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]2024/08/03(土) 12:17:56.28ID:bSeqiqrX0
新庄「ぼくなら直せる」

0219それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/08/03(土) 12:19:29.71ID:y1Gba8m30
>>217
阪神「だけ」なら文句は無いな

0220それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/08/03(土) 12:21:42.23ID:TxoQ3JZk0
藤浪、森以降の大阪桐蔭の選手がプロ野球で大成しなくなった理由はなんだろう

0221それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]2024/08/03(土) 12:22:11.07ID:/HA/FJB10
阪神ファンもナチュラル畜生とか言って藤浪を持ち上げてたからな
他の球団ファンがあんなことしてたら発狂して攻撃してたろうに

0222それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/08/03(土) 12:23:21.80ID:MnVkKP820
>>74
小学生みたいだ

0223それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/08/03(土) 12:24:30.25ID:CNoRiXKf0
馬場漆原枠でしか使わない条件なら

0224 警備員[Lv.14]2024/08/03(土) 12:25:57.24ID:Akc1HRpR0
ライマルと高年俸ベテランが消える中日が候補筆頭やろ
3年18億くらいなら出す
立浪清原中田中島藤浪ドラ1清原ムッスコで来季もドーム満員御礼よ

0225それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]2024/08/03(土) 12:27:27.76ID:XWm7pSN3d
死球で恐喝されておかしくなったいう人も流石にいなくなったな

0226それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]2024/08/03(土) 12:28:02.70ID:eEoVqHNO0
ロボトミーやったからワンチャンあるかも

0227それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/08/03(土) 12:28:16.21ID:MnPWLHGw0
オリックスでええやろ
投壊してるし人気ないし自称ストガイ育成上手いらしいし

0228それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/08/03(土) 12:29:27.83ID:dkgv+AsI0
>>212
むしろお前らが率先して取れよ
セのウエスタンに行ってくれなきゃ安心できねえんだわ

0229それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/08/03(土) 12:29:32.64ID:MnPWLHGw0
山下舜平大みたいに育てるやろオリックスなら

0230それでも動く名無し 警備員[Lv.2]2024/08/03(土) 12:30:43.51ID:9GhCKD/60
オリックスが獲るやろ

0231それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]2024/08/03(土) 12:33:21.31ID:m+kURC9rC
チームの火炎放射器が突然他のチームへ転身
憑き物が落ちたチームは以降絶好調で今更戻りたいと懇願してきてももう遅い

0232それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]2024/08/03(土) 12:33:39.67ID:dlKFuuYb0
阪神は藤浪に投げられる恐怖わかってないからな

0233それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/08/03(土) 12:35:24.64ID:rGlxt6lK0
西武にこい
役目は分かっとるな?
まずは山川からや

0234それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/08/03(土) 12:36:52.34ID:K8UIhIIL0
くふうかオイシックスが取る→二軍の選手を潰されたくないどっかのチームがやむなく取る
この流れでいこう

0235それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]2024/08/03(土) 12:37:16.46ID:dlKFuuYb0
>>78
高騰してるからスルーって意味わからん
自由契約で
需要ないなら2000万とかやろ

0236それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/08/03(土) 12:43:28.36ID:MnPWLHGw0
オリックスが山下舜平大のように育てるやろ
人気もない、投壊してる、ファンの民度いい、自称ストガイ育成上手い

最高やん

0237それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]2024/08/03(土) 12:44:41.82ID:z7pTG+Pc0
>>139
でも最多奪三振のタイトルは取ったやん

0238それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]2024/08/03(土) 12:44:55.34ID:CaBveTvmd
コロ浪珍太郎とかコロ浪クラス太郎とか言われてたのが懐かしいわ

0239それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/08/03(土) 12:45:39.36ID:uWBC772V0
NPBやめてNBA目指せ

0240それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/08/03(土) 12:46:18.55ID:J8B3T60AM
しゃーないチュニドラが取って阪神戦だけ投げさせるわ

0241それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/08/03(土) 12:46:40.01ID:e+8eVZvw0
メジャーの最先端トレーニング(笑)で鍛えたからにはさぞかし成長した姿が見られるんだろうな

0242それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/08/03(土) 12:46:58.75ID:qdvuarEV0
狙って当てるコントロールがあるならストライクゾーンに投げてるわけで威嚇にも使えないんだよな
人間性もアレやし本当に要らない選手

0243それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/08/03(土) 12:47:52.20ID:MnPWLHGw0
山下舜平大みたいにオリックスに育ててもらおうぜ

0244それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/08/03(土) 12:48:47.56ID:aryzA/Wj0
近本は高梨のせいで長期離脱したけど
藤浪のせいで長期離脱させられた選手っておるんか?

0245それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]2024/08/03(土) 12:49:20.24ID:z7pTG+Pc0
WBCに召集されたのにほぼ出番無しで調整不足のまま開幕を迎え、ヤクルト戦で畠山に危険球なげて恫喝されてから本格的にノーコンが悪化した記憶

0246それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]2024/08/03(土) 12:49:40.62ID:6I4GJChOa
解説席の黒田に向かってボール投げて恫喝してもらえや

0247それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/08/03(土) 12:52:22.69ID:WxRnw2hu0
メジャーでも嫌われ者になってて笑うわ

0248それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/08/03(土) 12:52:34.01ID:KnWEO2e40
人間性って期待はずれとか以上に大きな地雷になりかねんからな
チームを巻き込む

0249それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]2024/08/03(土) 12:52:51.79ID:m+kURC9rC
>>244
開幕早々に手の甲ぶっ壊したやろ
たしかヤクルト

0250それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/08/03(土) 12:53:08.54ID:FXeRkJ1Gd
巨人が獲って阪神戦で投げてぶつけまくるのが一番見たい

0251それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]2024/08/03(土) 12:55:46.11ID:6I4GJChOa
黒田に恫喝してもらうのが1番やろ
あそこから復活したし

0252それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/08/03(土) 12:56:48.61ID:KI0D5crN0
藤浪批判は許さんって今田耕司とか芸人は言わないんかな

0253それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]2024/08/03(土) 12:57:23.79ID:44BaWAHJa
藤浪のスケールなら日ハムの背番号11引き継げるやろ

0254それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/08/03(土) 12:59:30.36ID:Yabd23ND0
>>107
死人が出てからでは遅いんやで?

0255それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/08/03(土) 13:01:41.54ID:2vWDdEj80
160のノーコンよりはさすがに150のコントロールピッチャーやろ

0256それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]2024/08/03(土) 13:01:42.25ID:6I4GJChOa
解説の黒田を打席まで引きずり出して危険球投げさせろよ
恫喝してもらえ
じゃないとこのクズは変わらん

0257それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/08/03(土) 13:01:46.08ID:FVmxuSeE0
この文春はほぼガセ記事だな
今までも捏造記事たくさん書いてきて裁判で負けてるけど

0258それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]2024/08/03(土) 13:02:13.66ID:/NvlxhsS0
藤浪とかいう
何か活躍しそうな雰囲気たっぷりだけど活躍出来ない
かと思いきやいけるんじゃね?!と一瞬思わせてくるけど結局活躍出来ないやつ

0259それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/08/03(土) 13:02:34.93ID:FVmxuSeE0
藤浪が土下座するわけがないし阪神が取らないなら他球団行って阪神の選手が破壊されるだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています