バイオハザードって6からよく復活できたよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:10:26.84ID:+1LgEqXa0
凄いよ

0068それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:45:44.48ID:WRwKIRHQ0
6はあの時流行ってた24とかの海外ドラマに影響受けた感がある

0069 警備員[Lv.4]2024/09/25(水) 19:45:56.54ID:5ynSPCMU0
もうエイダとレオンはええわ
いい歳していつまでやっとんねんあいつら
シェリー出していけ

0070それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:46:05.18ID:GuZ26QSG0
>>63
買っていいで
めちゃくちゃ怖いところあるからやってみて欲しい

0071それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:46:16.08ID:wrtESOo+0
>>62
いうほどネロで成功したか?🤔
結局兄弟げんかのまま続編出ないし

0072それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:46:31.51ID:DqA12IPF0
RE4エイダ編ばっかやってたわ
長すぎるのはいかんな

0073それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:46:32.63ID:tv76ocUUr
6でワイも見切ったけど7 8 2 3リメイクと持ち直したのはすごいわ
早くアウトブレイク出せよな

0074それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:46:47.13ID:6SObrKan0
7も地下降りたらいつものバイオやったしバカゲー路線からは逃れられんのや

0075それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:47:07.83ID:DQzJT2IU0
>>66
リメイクはよかったね
5もリメイクだと結構売れそうな気がする、先にベロニカかもしれんが

0076それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:47:58.07ID:6lfsJrr8a
何故普通にFPSを作れたのか

0077それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:48:01.00ID:hz5mZghJr
>>75
5から怖い要素全くないから無理だろ
ただのパンチゲーだし

0078それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:49:35.79ID:w2zNKD1c0
初バイオで6買ってあんまおもろないな…って思って途中でやめたんやけど、もしかして買ったやつが悪かった?

0079それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:50:16.62ID:DQzJT2IU0
>>77
Re:2-4が売れて5がダメな理由言うほどないやろ
TPSでホラゲー求めてるとか謎やで

0080それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:50:28.19ID:Gm31lyJ1r
6プレイ中ワイ「はぇーきれいなムービーやなぁ」
唐突な連続QTEでブチ切れたわ
アプデオートなったけど
ムービー間に過剰な即死要素を詰め込むな

0081 警備員[Lv.4]2024/09/25(水) 19:50:52.63ID:5ynSPCMU0
バイオは人間関係分かってないとあんまおもんないからな
6からじゃなんのこっちゃ分からんやろ

0082それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:51:04.66ID:Hdnnntd90
ぶっちゃけ8は6寄りのゴミ

0083それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:51:32.22ID:wrtESOo+0
RE:3はコレジャナイ感強めやったけどええんか

0084それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:51:51.59ID:9K7otX/N0
>>70
それ聞いてめっちゃ楽しみになった
買うわ
サンガツ

0085それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:52:11.36ID:dWeBP3SC0
7よりかは8の方が良かった

0086それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:52:49.29ID:Sf+IRL0V0
>>78
間違いなく買ったやつが悪かった
ナンバリングだとぶっちぎりで一番不評やと思う

0087それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:53:29.96ID:ZbherKhX0
今後は7みたいな一般人が主人公でバイオテロに巻き込まれる系の方が面白く作れる

0088それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:53:53.93ID:IbowYTiT0
>>75
黒人撃つんわ厳しいから原住民とかどうするんやろな
5も6もうまい具合にリメイクして黒歴史修正できるとええな

0089それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:54:13.00ID:PhWyFsGm0
7は1回目の虫ババア倒すとこ以外全部怖かった

0090それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:55:21.80ID:Sf+IRL0V0
ウェスカーの新しいモデルも作ったしRE5は出すやろ
まあ黒人うんぬんをどうするかはワイにもわからんけど

0091それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:57:47.42ID:xE2n8mt30
ンディパヤ族は感染すると肌が白くなるという設定があってな

0092それでも動く名無し2024/09/25(水) 19:59:03.67ID:m4EJEVXY0
リメイクで誤魔化してるけど次やで

0093それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:00:47.22ID:5VUmCTEd0
次回作もイーサンみたいなただの一般人にしてほしいわ
主人公が化け物やとホラーなのに怖くない

0094 警備員[Lv.5][新芽]2024/09/25(水) 20:03:32.94ID:v4tPdFdA0
7いうほどホラーゲーか?
黒カビの塊しか出てこないやんけ

0095 警備員[Lv.5][新芽]2024/09/25(水) 20:05:47.44ID:v4tPdFdA0
RE2よりRE3の方が面白かったわ

0096それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:06:51.38ID:TXla4jkh0
8のバイオ村な売り方は大好きや

0097それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:10:24.35ID:u3I6IQwv0
アンチ乙、アプデ前の6の画面酔い半端ないから

0098それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:11:35.77ID:M5aWNgzY0
REベロニカとREアウトブレイクつくれや

0099それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:19:43.58ID:bCHSCSua0
スティーブ再登場させる気ないならREベロニカできっちり始末してくれ

0100それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:23:14.68ID:Rt1NZzzE0
>>99
バイオは相方男を放置しがちよな カルロスとかビリーとかも

0101 警備員[Lv.16]2024/09/25(水) 20:25:11.97ID:G8XyTCiz0
>>96
せやなンゴ

0102それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:26:22.89ID:Iw0GVSYl0
6はレオン編とか面白いやろバイオハザードしてるやん
7からは買うのやめたわ

0103それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:27:59.70ID:p4jnBNCa0
バイオ9はジェイク出てくるんかな

0104それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:32:08.12ID:bCHSCSua0
>>100
クラウザーみたいな影薄いやつが再登場できるのにな
4でクラウザー現れて「あの時のあいつか」ってなるプレイヤー何%いたんだよ

0105それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:32:16.42ID:pwHJUwGD0
4がメチャクチャ受けて5も光る部分はあって、
なのに6はなんかイマイチ惹かれるとこ無かった、なんでやろか

0106 警備員[Lv.5][芽]2024/09/25(水) 20:34:03.16ID:4FANh5GbM
7怖くしすぎて8でマイルドになったの草

0107それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:34:47.55ID:cUytvheG0
6もリベ2も失敗したから貼られた伏線が一生回収されることなさそうなのがね…

0108それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:35:05.21ID:l/S0jYkt0
8はクソつまらんようになってたし9が一番ムズそうやな

0109それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:35:14.03ID:5VUmCTEd0
6は走る列車を吹き飛ばす化け物より強い主人公やからな
もうゴジラすら倒せるスケールやったしゾンビがお飾りやわ

0110それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:38:44.10ID:MCjSlA4w0
>>104
言うほど影薄いか?

0111それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:39:25.72ID:wY3Vskynd
8のライカン相手すんのつまんなさ過ぎてストレス溜まるから体術あった方が良いと思ったわ

0112それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:39:53.78ID:fkRNJZ450
菌根パワーゲイザーとか言われてるのすき

0113それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:40:32.00ID:/h0ua04K0
78路線好きやないわ
アクション要素少ない

0114それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:41:51.05ID:MCjSlA4w0
8はUIがね
武器商人のメニュー画面とか文字のフォント見にくすぎ

0115それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:43:43.39ID:yv1RP1dJ0
メタクエストのバイオ4は傑作。
VRとホラーの相性は最強や。

0116それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:47:00.84ID:bCHSCSua0
>>110
使い捨ての兵隊やぞ

0117それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:53:27.48ID:fWjiAShU0
クリスやレオンが主役だと強すぎて怖くないってよく言われるけど、それはあくまで設定だけでゲーム内ではミスれば普通に死ぬからあんま関係なくね

0118それでも動く名無し2024/09/25(水) 20:54:42.58ID:xE2n8mt30
>>107
CVとリベ1が失敗したという風潮

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています