過敏性腸症候群ワイ、一生治らないと聞き人生に絶望する💀

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/10/03(木) 05:20:24.85ID:HftiAayH0
外出して美味いものをたくさん食べれない

0036 警備員[Lv.8]2024/10/03(木) 06:09:14.83ID:Pu3E7pQM0
ワイも左右の下腹部がよく痛くなるんやが何なんやこれ

0037それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:09:47.39ID:0qLo/REz0
治ったぞ

まぁ原因特定して対処するだけだな

色々なタイプがあるから

0038それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:09:59.81ID:Zg0OqHus0
友人がそこから復活するのに10年くらいかかったで
とりあえず仕事辞めるのだけはやめとけ
そのくらいの迷惑は会社としては織り込み済みや
部署としては迷惑やが難病やししゃーない

0039それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:10:54.24ID:mP+Kyev30
過敏性腸症候群の薬飲んでるけど普通に食ってるわ
ポリフルってやつ
外で腹鳴らなくなったわ

0040それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:12:20.35ID:0qLo/REz0
医者「治りません」


僕「そら、原因探るの放置して症状だけ抑える薬だしてたらどんどん悪化して薬なしでは生きられない体にしておいてりゃそうなるわなぁ・・」

僕「あ、それで金儲けできるから医者はそれでいいのか😭」

0041それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:12:38.66ID:CEGVS2F30
別に腹鳴るぐらいなら問題ないやろ

0042それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:15:21.39ID:3aPCMHoM0
授業中ずっとおなら我慢してた
ガスが逆流して音鳴るし
地獄だった
授業内容なんて全く頭に入らない

0043それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:19:38.39ID:cDd+3dSP0
ワイもこれでイリボーもポリフルも効果なかったけど
胆汁が原因で起きてたようでコレバインミニ飲み始めてから比較的症状抑えられてるわ

0044それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:21:10.16ID:OwGL/mAS0
甘え

0045それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:21:14.93ID:OwGL/mAS0
甘え

0046それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:21:36.04ID:1gDx6VDR0
あー、浅い浅い浅い

小学校から過敏性腸症候群
ポリフル、イリボー、トランコロン、漢方色々試すも効果なし
中学では代謝分泌系の病気にかかり3年間ホルモン注射
高校では変形性膝関節症になりスポーツ一切できなくなる
高校卒業後は自閉症スペクトラム、ADHD、統合失調症で現在に至るまで精神科に8年通院

ゲイにレイプされたりしたこともある
警察に被害届出されたこともある
アラサーで職歴もない

ワイくらいになってから人生に絶望して欲しい
女の子の席で腹痛で下痢漏らしたりしたけどあの頃はまだマシだった

0047それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:23:51.24ID:W1Ib9zSV0
ワイ過敏性腸症候群やったけど治ったわ
最もその後鬱病発症したりしたけど

0048それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:29:37.12ID:HlUBkLmL0
悪化したら人工肛門やな

0049それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:33:43.81ID:p+lOgjyP0
>>46
生きがいはなんなんや

0050それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:34:08.94ID:H8+0iHQC0
脳の病気な気がするんだよね

0051それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:35:18.25ID:H8+0iHQC0
例えば小学校の頃鉄棒や跳び箱、あるいは虫が苦手だったりそういう人に多いんじゃないか?ただのワイの持論やけどな

0052それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:36:17.88ID:XquYloVA0
クソ期間掛かるけど
1日の活動時間少なくするところから始めるしかないよ
何かしら経済的な支援なきゃ無理な話なんだが

0053それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:37:52.07ID:OwGL/mAS0
甘えとしか
ポンポン痛いけどアニメみてんだろ?
おかしいねえ

0054それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:38:50.48ID:OwGL/mAS0
お前らちーうしぎゅうどんの病気なんて病気柳井

ただの食べ過ぎ飲み過ぎ寝すぎオナニーしすぎ

ハイ論破

0055それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:43:01.45ID:efZMCLFx0
>>46
なんで自殺しないの?

0056それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:44:32.92ID:evupmL6U0
俺は
油多いのだめ
炭酸飲み過ぎたら即下痢
それ以外にも下痢しやすくまだ特定しきれてないな

0057それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:45:43.62ID:pLJeTduL0
マジレスすると難病指定はされてるやろ
ちゃんと診断されれば

0058それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:50:22.73ID:q97VXhT40
治ったぞ
精神科2年くらい通ったが

0059それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:52:32.64ID:wYPufVVL0
よくある話だけど、大学行ったらだいぶよくなったで
高校のあのすし詰め空間があかんねん

0060それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:54:00.44ID:3XjL4xm60
過敏 性癖症候群に見えた
エロいんやなあって思ったのに

0061それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:55:09.60ID:X/cqX2eJd
>>59
大学でなったけどな
就活のストレスで

0062それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:56:00.34ID:G3eoWIN20
体型は?ガリ?デブ?マッチョ?

0063それでも動く名無し2024/10/03(木) 06:58:48.34ID:X/cqX2eJd
下痢型あるある
年一くらいである気まぐれに固いのが出た時、尻穴が切れる

0064それでも動く名無し2024/10/03(木) 07:01:23.90ID:RiZ9qhVud
うちの職場で全く理解されないのが辛い
腹痛下痢で休むと詐病扱いされてる

0065 警備員[Lv.11][新芽]2024/10/03(木) 07:08:22.08ID:YjKbFio60
朝起きたら最初に口ゆすぐ
養命酒飲む
ワイはこれで治った

0066それでも動く名無し2024/10/03(木) 07:08:31.24ID:yayy0kxZ0
ワイ30年くらいの付き合いやわ
ここ最近ずっと普通のうんこでーへんのもしかして納豆毎日食いだしてたからか?😨

0067それでも動く名無し2024/10/03(木) 07:10:14.53ID:Vg77wYBo0
治らない病気なんてごまんとあるわ
みんな何かしら苦しんでんだわ

0068それでも動く名無し2024/10/03(木) 07:23:23.75ID:E1y2W8PHr
【睡眠不足はストレスを受けやすくなる】

ストレスを感じると、ストレスに対応するために副腎からコルチゾールなどのホルモンを分泌します。

コルチゾールは睡眠中にも分泌されますが、睡眠不足によってコルチゾールの量が少なくなりすぎると、日中のストレスの影響をより受けやすくなることが分かっています。


しっかり眠って心身をメンテナンス ストレスに負けない体をつくる睡眠:公立学校共済組合
https://www.kouritu.or.jp/kokoro/column/suimin/index.html

0069それでも動く名無し2024/10/03(木) 07:30:10.39ID:mkt7PBQcH
大変みたいだな、毎月医療費も凄いと聞いた

0070それでも動く名無し2024/10/03(木) 07:34:47.28ID:OwGL/mAS0
朝シャワーもせず
起きてスレ立ててママの飯食いながらなれあいして

ラーメンとか脂塩分きっついもんたべて
ガブガブコーラのんで
歯も磨かずにオナニーして寝てるのがおまえらやん

そら内蔵も悪くなるに決まってるやん
あまえだよ

0071それでも動く名無し2024/10/03(木) 07:35:41.70ID:OwGL/mAS0
こんなゴミどもに国保使われてると思うと   

老人より先に死ねと言いたいね

0072それでも動く名無し2024/10/03(木) 07:38:37.40ID:UzGg5RIA0
ビオフェルミン飲め

0073それでも動く名無し2024/10/03(木) 07:51:26.76ID:s121LOkL0
大腸とっちゃえば

0074それでも動く名無し2024/10/03(木) 07:52:01.51ID:9UDxnhJod
トイレ行っても3分後くらいにまた便意が来るの体がバグってるよな

0075それでも動く名無し2024/10/03(木) 07:53:59.66ID:YCobvSlS0
昼飯食って4時ごろから大量のオナラが出る
会社で臭いと注意されたけど無理

0076それでも動く名無し2024/10/03(木) 07:55:14.79ID:DLOmk7X30
食いすぎ
食事の前にトイレ行きなさい

0077それでも動く名無し2024/10/03(木) 07:57:13.96ID:YCobvSlS0
>>76
お腹痛くなるから昼飯も小さないちごジャムのパン1個しか食べてないんだが

0078それでも動く名無し2024/10/03(木) 07:58:29.52ID:fs/h1UWE0
ワイ部署が変わってから嘘みたいに改善されたわ

0079それでも動く名無し2024/10/03(木) 08:18:55.74ID:PUB1z/+x0
それで中途入社して長期休暇になって規定で解雇になった奴いたわ
本当にしんどいんだろうな

0080それでも動く名無し2024/10/03(木) 08:21:47.40ID:UVadn78Kr
いくら食べても太らなそう

0081それでも動く名無し2024/10/03(木) 08:22:48.20ID:PUB1z/+x0
>>71
大して納めてもないくせにw

0082それでも動く名無し2024/10/03(木) 08:23:14.50ID:PNf/W7m30
スタイル良さそう

0083それでも動く名無し2024/10/03(木) 08:23:14.61ID:82H1ESAj0
結局薬とか処方しても治らない。
メンタルの問題だから
できるだけストレスのかからない生活をしている

人混みはまだまし。特定の依存している集団の中で自由に動けず拘束されるのが一番つらい

0084それでも動く名無し2024/10/03(木) 08:26:11.07ID:ACzq51bA0
実際はそんな病気ないのは確か
ただ原因の特定を諦めてストレスに丸投げしてるだけ

0085それでも動く名無し2024/10/03(木) 08:26:16.39ID:NprblhaR0
わいはイリボー飲み始めて相当マシになった

0086それでも動く名無し2024/10/03(木) 08:29:08.83ID:phoMD9upH
ストレス無くなったら治ったで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています