ディーラーで車検や定期点検(オイル交換含む)受けるのって普通か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]2024/10/06(日) 16:52:35.98ID:Hhhhb2020
よくわからんから何年も世話になってるわ

0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/10/06(日) 16:53:26.44ID:6EvfENLn0
普通
近くにディーラーが無い所に引っ越したとき初めて他の店頼る

0003それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/10/06(日) 16:53:28.73ID:7he0D41j0
パックで入ってるならいいんじゃね。単品は割高だよ

0004それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]2024/10/06(日) 16:55:11.50ID:lCR9bRCy0
昔は異常に高かったが今は他の店とあんまかわらん
ほとんと交換をすすめてこない

0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]2024/10/06(日) 16:56:20.35ID:Hhhhb2020
そんなもんか〜サンガツ
ちなみにスズキさんやで

0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/10/06(日) 16:56:56.26ID:I6zQ5HPZ0
逆に何で普通じゃないと思うの?

0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]2024/10/06(日) 16:58:38.06ID:Hhhhb2020
>>6
別に普通じゃないとは思ってないで
ただ選択肢は他にもあるみたいやからみんなどうなんかなって思っただけや

改造して入庫拒否でもされなければディーラーが1番安心でしょ

0009それでも動く名無し ころころ2024/10/06(日) 17:00:22.36ID:riPLoI4p0
きちんと点検受けてるだけで車の価値は上がるから後々考えたらやっとくに限る

0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]2024/10/06(日) 17:01:52.31ID:Hhhhb2020
8年目のコンパクトやから価値はあんまり期待できんかもなあ

0011それでも動く名無し 警備員[Lv.24]2024/10/06(日) 17:02:51.96ID:tyi0Uwerd
新車で買ったんなら普通かな
中古なら割高だし行く意味ないと思うけど

0012それでも動く名無し 警備員[Lv.24]2024/10/06(日) 17:04:51.97ID:P+fMU1KZ0
新車で買ったとき点検パックでついてるやん

0013 警備員[Lv.14]2024/10/06(日) 17:04:58.78ID:LKfhe1oC0
有料の定期点検やってるとトラブルの時に優遇したりはあると友人の整備士は昔言ってたな
そもそも高いから損得はわからんけど

0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/06(日) 17:05:44.13ID:s2rIwVKd0
バッテリー交換しただけでECUリセット必須で工賃発生する製品造るなやと言いたい

0015 警備員[Lv.3][新芽]2024/10/06(日) 17:07:02.00ID:xp3BND9Sa
>>14
近頃はジャッキアップしただけでエラー出るんよ

0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]2024/10/06(日) 17:07:47.87ID:d1PWAaxA0
七年過ぎたから今年からコスモの車検にしたでぇ~
定期点検、結構な消耗品も無料らしいけど
どうなるやら

0017それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/10/06(日) 17:08:53.41ID:HceU/6zu0
ユーザー車検は平日時間取れるならやってみるとええ
ちょっと楽しいで

0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/10/06(日) 17:09:57.87ID:NvjunDHY0
ディーラーの言いなりになるとかなり高いけど絶対替えるってもんだけ厳選したらそこまでにならんしな

0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/10/06(日) 17:11:33.85ID:vOhHHE4e0
コバックコバック車検のコバック🎅

0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/10/06(日) 17:12:14.78ID:FHqjm+wY0
>>17
知り合いに聞いたら案外楽で適当らしいな

0021それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/10/06(日) 17:14:36.52ID:HceU/6zu0
>>20
最低限の走る止まるをチェックするだけだからゆるゆるやで

0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/10/06(日) 17:15:14.96ID:FUG2aXr10
ディーラーもぼったくりのとこもあるんだよな

0023それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]2024/10/06(日) 17:15:55.41ID:Hhhhb2020
ここまでのレス見る限り割高やけど悪くはないって感じなんかな

0024それでも動く名無し 警備員[Lv.28]2024/10/06(日) 17:16:38.43ID:WowmZ14X0
>>20
あんなもん書類素通ししてるだけやから

0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/10/06(日) 17:21:51.62ID:WPbq/RL00
ディーラーなんかぼったくりやん

0026それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/10/06(日) 17:22:19.19ID:FUG2aXr10
クイック車検で十分だわ

0027それでも動く名無し 警備員[Lv.43]2024/10/06(日) 17:26:29.29ID:R47hfKpG0
どっかのディーラーでも不正車検やってたしよほど変なところじゃなきゃディーラーも工場も変わらない気がしてきたわ

0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]2024/10/06(日) 17:27:42.18ID:qZ8NL03W0
タイヤやバッテリーは割高やからそろそろいわれたら適当に流して車検終わってオートバックスで交換や

0029それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]2024/10/06(日) 17:28:02.46ID:U8aV5LLw0
半年点検無料やし寧ろディーラーのが良心的や

0030それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/10/06(日) 17:28:52.74ID:zt2/eKX/0
ワイパッパのお下がり乗っとるからそのままパッパの担当おるディーラーで見てもらってる

0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/10/06(日) 17:29:33.03ID:FHqjm+wY0
>>24
しかも今は電子だからスキャンして終わりって言うてたわ

0032それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/10/06(日) 17:29:46.07ID:HceU/6zu0
ディーラーで定期点検とか自分でメンテしてるならユーザー車検はええんやけど乗りっぱなしでユーザー車検はマジでやめとけ
光軸だけやれば大体通っちゃうから消耗とか不具合に気づかないである日壊れるで

0033それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]2024/10/06(日) 17:30:34.86ID:EK9JjZYU0
いちいちこんなスレ立ててきくのくさ


0034それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/10/06(日) 17:31:27.04ID:5Rhb3KYH0
ずっとディーラーでメンテしてた12年落ちの軽45万で下取ってくれたわ

0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/10/06(日) 17:32:36.33ID:QBMvZdN40
アフィカスは普通ではない

0036それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/10/06(日) 17:33:42.78ID:tSjyhXbe0
逆にディーラーから買い替えを勧められた辺りからが改造の始め時

0037それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/10/06(日) 17:34:47.16ID:PdfjsoVX0
ワイの嫁が近所のガソスタで勝手にオイル交換してて0w-20車に5w-30入れられてたわ
嫁は安くて喜んでたけど、ワイは怒りしかないわ

0038それでも動く名無し 警備員[Lv.24]2024/10/06(日) 17:36:54.24ID:4/S+slsa0
トラブルと面倒事と時間を金で買うのがディーラー

0039それでも動く名無し 警備員[Lv.25]2024/10/06(日) 17:37:59.12ID:I27THf6v0
保証期間中なら普通やろ

0040それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]2024/10/06(日) 17:38:21.99ID:CZPb+vuZ0
惰性でディーラーで車検やってる
どこの業者がいいのかわからん

0041それでも動く名無し 警備員[Lv.25]2024/10/06(日) 17:41:29.17ID:W44GQSGY0
格安車検のとこ出したらオイル交換とかのクーポンくれたからそこにまかしとるわ

0042それでも動く名無し 警備員[Lv.27]2024/10/06(日) 17:51:53.69ID:+o/oiaEYd
ディーラーで見てもらえると何か不備があった時に向こうが頭下げてくれるけど
そうじゃないと他のところがしっかり見てないからウチは知らないですって言われる

0043それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/10/06(日) 17:56:19.60ID:YYyV0T5c0
一回くらいは見積もり色んなとっからとってみたほうがええで
ちっちゃい中古車屋とか余計なことせんで仕事をちゃんとやって安いて店いっぱいあるし

0044それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/10/06(日) 18:05:45.83ID:7umx/yaf0
ずっとディーラーでしか受けて無かったけど
工賃とか人件費の高騰でガンガン値段上げて来たから
近所の知り合いの整備屋に変えたわ
総額2万くらい安くなってガラスコーティングまでサービスでやってくれたわ 

0045それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/10/06(日) 18:08:52.06ID:qGX5dg7e0
なんだかんだでオートバックスが安い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています