ドラクエ2のサマルトリアの王子って光の剣を装備できたり、ベギラマ使えたり優秀だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/10/09(水) 08:25:09.94ID:8kI9jxnT0
ローレシアの王子
稲妻の剣 +95
ロトの鎧 +75
ロトの盾 +30
ロトの兜 +20
サマルトリアの王子
光の剣 +70
水の羽衣 +65
力の盾 +18
不思議な帽子 +8
ベギラマ 全体に60ダメージ

結構強いやん

0068それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/10/09(水) 09:36:46.15ID:YI3CQxZt0
1は兜枠が無かったから2のロトのかぶとは1のロトのよろいが全身装備ってイメージだったんやろなとは思う

0069それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/10/09(水) 09:37:35.05ID:sV59IO6p0
テリーみたいにじゃなく普通にファミコンから改善されてるしね

0070それでも動く名無し 警備員[Lv.31]2024/10/09(水) 09:37:57.91ID:gTrexpQ4d
あんなのでもいるのといないのとでは戦力に差が出てくるから、嫌でも使わざるを得ない

0071それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]2024/10/09(水) 09:38:32.82ID:9U1AoXbr0
ドラクエの緑色のやつって大概使えないよな

0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]2024/10/09(水) 09:39:19.62ID:OHQTOOBm0
スマホ版テリーは異常なほど強化されたって聞いたけどほんまか?

0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/10/09(水) 09:40:12.81ID:qwluoCIH0
次のリメイクではサマル妹とか竜王ひ孫とかバコタやら王様に飼われてるサーベル虎カスあたりの4人目のパーティーを選べるヌルヌル仕様にしてほしい

0074 警備員[Lv.18]2024/10/09(水) 09:41:36.29ID:DFGuszvN0
>>66
王者の剣がロトの剣として受け継がれたとしたんなら
バギクロスの魔力がまず失われ、錆びて攻撃力もボロくなってしまった…って感じなのか

ロトの剣装備できるようになったすけさんこそ真の勇者です

0075それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]2024/10/09(水) 09:41:42.65ID:IXHeYlFi0
>>72
素早さ上がって回避率1/16になって加入レベルも上がった
けど依然として引換券

0076それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/10/09(水) 09:42:20.67ID:Ow32ol9d0
>>47
3の王者の剣は紛い物と言えるけどロトの剣は勇者ロトの剣が使ってた剣だから紛い物とはいえないな

0077それでも動く名無し 警備員[Lv.59][UR武][SR防+6][苗]2024/10/09(水) 09:43:29.50ID:1nT2Qgel0
>>71
最強の7主人公がおるねんなぁ

0078それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/10/09(水) 09:43:51.39ID:8fZldqfWd
>>73
ムーンペタ~ルプガナ間の虚無空間もなんとかしてほしい

砂漠の中継都市作ろうとしたけど容量が足りなかったとか

0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/10/09(水) 09:44:27.86ID:qwluoCIH0
すけさんとかあきなとか世界観壊れるような名前強制してくんのやめーや

0080それでも動く名無し 警備員[Lv.59][UR武][SR防+6][苗]2024/10/09(水) 09:45:57.38ID:1nT2Qgel0
>>79
普通裏ワザ使うよね😅

0081それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]2024/10/09(水) 09:46:50.92ID:B/iHbylZ0
>>14
FC版でサマルがアトラス戦で死んだけど、そのままクリア出来た

0082それでも動く名無し 警備員[Lv.59][UR武][SR防+6][苗]2024/10/09(水) 09:48:25.93ID:1nT2Qgel0
>>81
ソロでも運が良ければいけるで
装備の裏ワザあればサマルでもソロクリアしてる人おるし

0083それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]2024/10/09(水) 09:49:40.46ID:B/iHbylZ0
>>42
そら3で最強のオリハルコンだけど
何百年も経ってれば錆びるやろ

0084それでも動く名無し 警備員[Lv.59][UR武][SR防+6][苗]2024/10/09(水) 09:51:11.25ID:1nT2Qgel0
>>83
オリハルコンって錆びるんかな…?🤔

0085それでも動く名無し 警備員[Lv.50]2024/10/09(水) 09:51:40.67ID:06jdULlI0
>>72
チャモロと同じくらいには強くなった
テリーは賢者が一番向いてるのにやまびこのぼうしが装備できないのが痛すぎる

0086それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/10/09(水) 09:52:46.69ID:01zqiERf0
オリハルコンってどうも真鍮のことらしいぞ

0087それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]2024/10/09(水) 09:52:56.39ID:Vpxp8eRj0
>>38
全員効かなかった時の絶望感ときたらな

0088 警備員[Lv.4][新芽]2024/10/09(水) 09:53:18.56ID:niVDlrtb0
サマルの方が1主の血は濃いんやろか?
魔法戦士はサマルだけよな?

0089それでも動く名無し ころころ2024/10/09(水) 09:54:03.29ID:ROtLQZaL0
>>88
でも1も脳筋なんだよな

0090それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/10/09(水) 09:54:29.99ID:c+h/BgHL0
1の主人公みたいな感じやし正統派ぽいけどな
他が特化の化物なだけや

0091それでも動く名無し 警備員[Lv.59][UR武][SR防+6][苗]2024/10/09(水) 09:54:43.67ID:1nT2Qgel0
>>89
1主人公ベギラマもベホイミも使えるやろ😡

0092それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]2024/10/09(水) 09:55:06.97ID:ROtLQZaL0
>>91
ベギラマなんて使わないからなあ…
殴ったほうが強いし

0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/10/09(水) 09:56:29.80ID:KW64K16Y0
ローレシアはメタルボディ切り裂くからなあ

0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]2024/10/09(水) 09:57:20.12ID:lgEfdSXh0
ロトの直系てサマルやろ
何やあの脳筋は

0095それでも動く名無し 警備員[Lv.59][UR武][SR防+6][苗]2024/10/09(水) 09:57:26.73ID:1nT2Qgel0
>>92
使わないと使えないは別物やからね

0096それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/10/09(水) 09:58:30.47ID:qwluoCIH0
>>94
ローラ姫の血が強いんや

0097それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]2024/10/09(水) 09:58:41.28ID:ROtLQZaL0
>>95
魔力よりも筋力のほうが強いってことやからね
筋力に磨きがかかって魔力が衰退するのが正しい進化や

0098それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]2024/10/09(水) 09:59:31.64ID:HEPyVrgu0
>>83
技術の進歩には勝てんかったのや

0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/09(水) 09:59:35.95ID:AUrbdC370
全武器防具装備できる脳筋鏡ローレ

0100それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/10/09(水) 10:02:18.06ID:c+h/BgHL0
>>56
ほんとこれ
なんつーか神に近づきすぎた強さって感じ
殴り一つで殲滅させてく破壊神みたいで
人間なのに気味が悪い

0101それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]2024/10/09(水) 10:02:45.46ID:eIJkXrEH0
>>96
3が祖先ちゃうの?てっきり仲間の女戦士、女賢者、女僧侶の血脈かと思ってたわ

0102それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/10/09(水) 10:03:17.97ID:cCYiznt20
時系列の3→1→2は後付け設定だしな。
HD2D版でどうなるか分からんが、サマル王子がギガデインとかベギラゴンとか覚えますってなったりしてな

0103それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]2024/10/09(水) 10:04:18.82ID:B/iHbylZ0
>>102
堀井雄二の中では当初からあったんやろ?
ROM容量のせいで実現出来なかっただけで

0104それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]2024/10/09(水) 10:07:59.70ID:yvX3n3S60
ローレシアがゴリゴリのゴリラで強すぎるのが悪い
サマルは悪くないけど比較対象が悪かった

0105それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/10/09(水) 10:08:02.50ID:Q+D2BPoO0
ハヤブサの件が最強じゃないの?

0106それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/10/09(水) 10:08:18.31ID:HQyjG1Qr0
使える呪文が1の主人公と同じだからロトの直系はこっちなんよ

0107それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/10/09(水) 10:08:24.09ID:j8Nfvp0I0
オリジナル版はサマルはロト装備できないけどね

0108それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]2024/10/09(水) 10:09:34.18ID:ROtLQZaL0
3から1で呪文弱体化してるから1から2でも呪文弱体化するのが正しいロトの血や

0109それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]2024/10/09(水) 10:11:13.96ID:eIJkXrEH0
>>108
魔法の才能無い奴と結婚したんやろけどそれならローレシアはなんなんやって話よな
魔法の才能よりはフィジカルの才能方が一般人にもあったってことか

0110それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/10/09(水) 10:11:32.20ID:kxKOt8/80
スーファミ以降のサマルは普通に有能よな
足手まといなのはファミコン版のほう

0111それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/10/09(水) 10:14:06.58ID:NMPzplxH0
スーファミでベギラマがイオラに進化したのは嬉しかったわ

0112それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/10/09(水) 10:14:46.82ID:AZsYLZvi0
嘘つくなよ
最強武器は鉄の槍だぞ

0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/09(水) 10:20:10.43ID:01zqiERf0
人の形をした化物のはかぶさ持ちと比べたら
鉄の槍でようやっとる方なんやろなきっと

0114それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/10/09(水) 10:22:44.55ID:HLSgeMf90
>>32
メガンテで死んだけど遺族からしたらそんな事知ったこっちゃねえって理不尽やりたかったんかしらんけど
教会で蘇生する世界観じゃなあ

0115それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/10/09(水) 10:22:45.04ID:jgonfxDH0
3 ベギラゴン!ベホマ!イオナズン!ライデイン!ギガデイン!
1 ベギラマ!ベホイミ!
2 ベギラマ!イオナズン!ベホマ!
初代から劣化しとる…
2で持ち直したけどさ

0116それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]2024/10/09(水) 10:23:20.43ID:yvX3n3S60
当時は正しく使われてなかった
後半はぼうぎょしてのタゲ分散にルーラ、リレミト、トラマナみたいにやれる事は多いみたいなフォローみて悲しくなった
これが勇者の末裔がやることか…?

0117それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/10/09(水) 10:28:41.39ID:Dq+WwXuS0
ドラクエの呪文て全然当たらねえし要らんわ

0118それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]2024/10/09(水) 10:28:59.07ID:B/iHbylZ0
>>115
古代ローマ帝国→中世ヨーロッパ
みたいな退化もあるしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています