【悲報】セブンイレブン「助けて!連結純利益が27%も減ったの!どうして?!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.12]2024/10/10(木) 15:35:12.27ID:/qQp0yR201010
セブン&アイ・ホールディングスは10日、2025年2月期の連結純利益が前期比27%減の1630億円になる見通しだと発表した。従来予想(30%増の2930億円)から1300億円下方修正し、一転減益となる。事前の市場予想の平均(QUICKコンセンサス、2820億円)を下回った。米国の物価高や消費停滞の影響で主力の海外コンビニエンスストア事業が落ち込む。傘下のイトーヨーカ堂が運営するネットスーパー事業の配送センターなどの減損損失も利益を押し下げる。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOTG09CA10Z01C24A0000000/

0041それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/10/10(木) 16:11:05.59ID:Sm+i8vdk01010
まいばすけっとが足引っ張ってるみたいだな

0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]2024/10/10(木) 16:12:19.44ID:ZA2yAtrU01010
>>38
そんな頭悪いのに擁護したがるのなんなんだろうな
馬鹿だからコンビニばっかり利用してるのか、もしくはバイトのゴミなのか

0043それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/10/10(木) 16:13:05.92ID:rTczE1rh01010
利益も"おいしくなって新登場"しちゃったねぇ

0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/10(木) 16:13:07.82ID:u53cns9Ad1010
新しくなって食べやすいように27%減らしました

0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/10/10(木) 16:13:39.48ID:kac/iniQ01010
なおファミマとローソンは絶好調なもよう
どうして…

0046それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/10/10(木) 16:13:53.46ID:vaTnRbLMH1010
>>37
でもほぼ行かなくなったな
なんか行かなくてもいいことに気づいた

0047それでも動く名無し 警備員[Lv.23]2024/10/10(木) 16:14:35.13ID:6n1qufjt01010
ディズニーもセブンも一度天下取ると調子乗ってゼニゲバに走る傾向にあるよな

0048それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/10/10(木) 16:15:16.83ID:ZjgT33D401010
>>3
税抜価格を二重アピールするせこさは捨てきれん模様

0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/10(木) 16:15:18.22ID:m+gtzJBMd1010
来たな
距離がさほど変わらなかったらセブンさけてローソンかファミマ行こうとするのは俺だけじゃなかったか

0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/10/10(木) 16:15:33.28ID:qFYdVcCU01010
ヨーカドーのザ・プライスシリーズはようやっとる
あれそのままの値段でセブンでも売ってくれればええのに

0051それでも動く名無し 警備員[Lv.22]2024/10/10(木) 16:16:29.42ID:vaTnRbLMH1010
>>47
こういう客に選択肢ある業界はマシやね

0052それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/10/10(木) 16:16:55.42ID:KyJ5S/SA01010
>>41
まいばすはイオン系列やろ

0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/10/10(木) 16:17:31.18ID:b9UW+NHd01010
伊藤!よう加藤!
がなくなると悲しいからヨーカドーは処分するなよ

0054それでも動く名無し 警備員[Lv.22]2024/10/10(木) 16:17:56.92ID:837AikgA01010
セブンのインチキ画像詰め合わせが見たい

0055 警備員[Lv.12][新芽]2024/10/10(木) 16:18:03.26ID:NRej1LVnd1010
>>25
うるさい!
お前の負けや

0056それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/10/10(木) 16:18:54.94ID:I5CeovRK01010
セブン口座解約しよかな
なんか不安

0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/10/10(木) 16:20:10.65ID:i6IQJRSDd1010
お前らって意外と新聞読んでるよな
ワイ朝刊読むだけで二時間くらいかかっちゃうんやけどどうしたらササッと読めるんや?

0058それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]2024/10/10(木) 16:20:57.55ID:RoWv/OHo01010
ホームページにIR資料公表されてるんやから見たらいいやん

この記事は会社全体の話やけど皆が知りたい国内のセブンイレブンだけの資料あるで

0059それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]2024/10/10(木) 16:21:40.57ID:pIgqNP0A01010
>>55
そうか
よかったな

0060それでも動く名無し 警備員[Lv.39][苗]2024/10/10(木) 16:21:54.79ID:1zHZpKhs01010
27パーセント上げ底すればいいじゃない

0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/10/10(木) 16:22:07.50ID:HtrYnbond1010
アメリカの消費低迷って書いてるやん

0062それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/10/10(木) 16:24:56.76ID:SdR8LO7K01010
>>60
次の人事できみ昇進や🤩

0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/10/10(木) 16:25:14.62ID:1hMzbjCL01010
勝手に改悪して値上げしてたくせに、慌てて値下げして「うれしい値」だとか舐めたことを言い出したからな

0064それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/10/10(木) 16:27:26.32ID:qFYdVcCU01010
巻き添えでセブンの弁当や総菜作っとるわらべやがエグイ下げしてたの草

0065それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/10/10(木) 16:29:13.62ID:rTczE1rh01010
ドロリッチが地獄でお前を待ってるぞ

0066それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/10/10(木) 16:29:56.22ID:kac/iniQ01010
米国経済が悪いせいで純利益が減った話(>>1)もあり、今年の国内のセブン一人負けもあるからどちらもセットで言われてるだけだろ
去年は調子良かったのにな

0067それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/10/10(木) 16:32:43.60ID:An3DYwB401010
やりたい放題やってくれたからなあ

0068それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]2024/10/10(木) 16:36:25.58ID:k2oWbrNGM1010
Jに毒されてからセブンはゴミ箱でしかないコロナ前からセブンでは買い物していない

0069それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]2024/10/10(木) 16:37:39.02ID:CMjORgFx01010
上げ底、フェイク塗装
あんなの繰り返してたら客離れるくらいわかるだろ

0070それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/10/10(木) 16:37:53.22ID:PfH7UPGq01010
よし!内容量を減らしてコストを下げて利益を上げよう!

0071それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/10/10(木) 16:37:59.46ID:fEiQeaOb01010
差異及び修正の理由
2025年 2 月期中間連結会計期間におきまして、北米経済全体は底堅さを維持したものの、
長引くインフレと高金利環境のなかで消費の二極化が進み、中低所得者層においては消費に対する慎重な姿勢がより一層強まりました。
このような環境の中、当社子会社である海外コンビニエンスストア事業の7-Eleven, Inc.において、客数が想定を下回り商品の売上及び荒利が減少いたしました。
また、当社子会社の株式会社イトーヨーカドーネットスーパーの事業撤退により、関係会社事業関連損失として45,877百万円の特別損失を2025年2月期第2四半期(中間期)に計上いたしました。
これらを主因に、営業利益、経常利益、親会社株主に帰属する中間純利益は予想を下回りました。
また、当該実績値及び足元の動向を鑑み、通期連結業績予想につきましても修正いたしました。
なお、詳細は同日開示の「2025年2月期第2四半期(中間期)決算説明資料」及「2025年2月期第2四半期(中間期)決算補足資料」をご参照ください。

0072それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]2024/10/10(木) 16:39:36.10ID:PCytlpaZ01010
上げ底だけが原因の減益じゃないだろうがコンビニ利用客にしてみれば天罰に思えるやろな

0073それでも動く名無し 警備員[Lv.26]2024/10/10(木) 16:40:58.85ID:eh/k+V1d01010
オーナーいじめれば?

0074それでも動く名無し 警備員[Lv.24]2024/10/10(木) 16:44:44.12ID:TPSIQfBE01010
周りのセブンはみんなここ2,3年で深夜営業やめたけどローソンファミマは営業してる
本社が苦しいってことはオーナーはもっと苦しいだろ

0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/10/10(木) 16:48:48.67ID:qFYdVcCU01010
>>73
ネットスーパーもどきだけやなくピザまで配達やらされるオーナーかわいそうやね

0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/10(木) 16:51:22.07ID:oMDIvA7P01010
もう終わりだよ
うちの近くのセブンもファミマになるんやろな…

0077それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/10/10(木) 16:52:57.43ID:Niu27gGY01010
客の弁当を少しずつ小さくしていっていつ気づくかのドッキリやってたんやからそらいつかは気づくよな

0078それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/10/10(木) 16:56:50.67ID:0e9YMofT01010
15年ぐらい前はつけ麺100円とかで売ってたりしてたのにな

0079それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]2024/10/10(木) 16:58:05.73ID:2yZWqqYQ01010
なんかもうここのグループは色々とあかんわ
イトーヨーカドーの価値を本質的に理解しとらん

0080それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]2024/10/10(木) 16:58:20.43ID:1/zFRd4X01010
潰れてどーぞ

0081それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]2024/10/10(木) 16:58:46.91ID:2yZWqqYQ01010
>>46
そうすると恐ろしいくらい金浮くという事実

0082それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]2024/10/10(木) 16:59:21.51ID:2yZWqqYQ01010
日本の市場も甘く見てるわ

0083それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/10/10(木) 17:01:02.48ID:fEiQeaOb01010
昨日のイオンの決算は大幅減益でも肯定的な人が多かったのにセブンのこの嫌われよう

0084それでも動く名無し 警備員[Lv.51]2024/10/10(木) 17:02:51.56ID:+MjeKGFn01010
食わせたくないなら店畳めばいいじゃん

0085それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/10/10(木) 17:03:19.63ID:AKGHUJxd01010
企業努力が客を欺くこと
嫌われて当然だよね

0086それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]2024/10/10(木) 17:04:12.09ID:2yZWqqYQ01010
経営も縮小してばっかやしな
損切りでもない経営者の逃げ切り路線はそら叩かれるでしょ
無能ってかクズ

0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/10/10(木) 17:04:14.82ID:fgX3T6Of01010
スマホのアプリだけがセブンイレブンの強みになってしまった

0088それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]2024/10/10(木) 17:04:15.05ID:2zfjud7I01010
セブンのせいで弁当作ってる会社が工場閉鎖してたな

0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/10/10(木) 17:04:56.85ID:+to9517+01010
察す画にsy合瀬か図底だD軽減化

0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/10(木) 17:08:54.27ID:LMAnA4p8d1010
久しく700円くじもやらなくなったな

0091それでも動く名無し ハンター[Lv.129][UR武][UR防][木]2024/10/10(木) 17:12:43.93ID:+wIEb19201010
買収以前に普通に決算酷いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています