【感動】山本太郎さん(2019年)「支持者がおかず一品減らして外食やめてくれた結果寄付金4億円超えた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]2024/10/14(月) 14:50:51.27ID:/OAHSLpl0
://mainichi.jp/articles/20190721/k00/00m/010/461000c

政治団体「れいわ新選組」の山本太郎代表は21日夜、4月の旗揚げから同日までに集まった寄付金が4億円を超えたことを明らかにした。山本氏は「(支持者が)おかずを1品減らしたり、外食をやめたりして、無理をして積み上げてくれた」と語った。

 れいわは選挙活動の資金確保に向けてインターネット上で寄付を募るクラ…

0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]2024/10/14(月) 14:50:59.21ID:/OAHSLpl0
太郎…😭

0003それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]2024/10/14(月) 14:51:41.42ID:L+DP0HQx0
そんな事しなきゃうなぎ食べられたのに…

0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]2024/10/14(月) 14:51:44.67ID:QjK9sc5mr
そのおかげで5000円の弁当食えてよかった

0005 警備員[Lv.5]2024/10/14(月) 14:53:01.83ID:p75zyuIj0
あのー、そのせいで消費が減って経済が滞ってるんですがそれは…w

0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/10/14(月) 14:54:10.48ID:eXu9J0vZ0
://i.imgur.com/KI7oHgv.jpeg
://i.imgur.com/BwoJrBM.jpeg

0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/10/14(月) 14:55:31.65ID:SVQfPn2o0
立花孝志「れいわがやってるのは貧困ビジネス」

0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5][告]2024/10/14(月) 14:55:36.50ID:+FMhUsiZM
【悲報】山本太郎さん、16歳男子に気持ち悪いと言われ「山の中の洞窟にいた?」とキレてしまうwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1728883953/

0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][告]2024/10/14(月) 14:56:04.41ID:+FMhUsiZM
>>7
これは立花が正しい

0010それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/10/14(月) 15:02:20.15ID:l/1rQvuS0
家族もおらん独身中高年になったら宗教や政治活動に熱中することで一体感や人間関係が生まれ救われるからね
ワイも入信する準備するわ

0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/10/14(月) 15:06:18.36ID:e884vD3m0
大石含め政治家慣れして腹黒く腹黒くなって草

0012それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/10/14(月) 15:08:51.50ID:ncYaDeIO0
一人500円のおかずを我慢して寄付して下さい
十人分5,000円集まれば私は鰻弁当を食べられます
どうです?素晴らしいでしょw

0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/10/14(月) 15:19:15.41ID:wWSjFhnw0
うなぎ食ってる場合じゃねえぞ

0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/10/14(月) 15:21:20.39ID:dAJedDk60
搾取してて草

0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9]2024/10/14(月) 15:22:24.42ID:ioFvtlo30
最近やっと政治に興味出てきたんやが
身近で政治家に協力したら
ちゃんと見返りってあるんか?
仕事のあっせんくらい欲しいんやが

0016それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]2024/10/14(月) 15:23:19.90ID:HcmUux1Y0
>>15
そんなんあるわけないやん。
ボランティアでただ働きさせられるか
寄付で小銭搾取されて終わりやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています