官公庁から富士通とNECを追い出したら日本でもIT革命起きるんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]2024/10/14(月) 17:42:01.00ID:825joAwh0
日本の行政システムがクソな理由の9割くらいこいつらやろ

0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/10/14(月) 17:42:53.85ID:1LUtM5nE0
代わりに誰がどうするのかまで考えてね

0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/14(月) 17:44:13.82ID:dQHLnZ7Hd
実際作ってるのは12次請けなんだからそいつらは悪くないよ

0004それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/10/14(月) 17:45:15.05ID:zgUOMN7r0
NTTじゃいかんのか?

0005それでも動く名無し 警備員[Lv.29]2024/10/14(月) 17:45:24.75ID:UwgdkOaH0
大変なことになるんだよなあ

0006害獣🦝 警備員[Lv.18][苗]2024/10/14(月) 17:46:13.42ID:lhQWMDfg0
もうマイナンバーシステムで大変なことなってるやん

0007それでも動く名無し 警備員[Lv.23]2024/10/14(月) 17:46:40.63ID:fqc5/Tf+0
nec使ったことないけどひどいんか?

0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/10/14(月) 17:47:09.84ID:AWILfbCw0
もうAmazonとGoogleに依頼してるんやろ?

0009それでも動く名無し 警備員[Lv.24]2024/10/14(月) 17:47:26.82ID:5nokTICz0
むしろ誰もやりたがらない罰ゲームを引き受けてるんだぞ
ベンチャーなんかに仮に任せたら途中で逃亡するわ

0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/14(月) 17:48:28.97ID:jPwmjmbVd
追い出して外資コンサルにした結果各所で崩壊してるんだよな

0011それでも動く名無し 警備員[Lv.33]2024/10/14(月) 17:49:31.71ID:HEYLZr6R0
むしろ逆で日本でIT革命起こせない原因の9割は官公庁側にあるんだよなぁ
TRONとか官公庁が絡んだ結果むしろ失敗した

0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/10/14(月) 17:50:27.81ID:ao5j4M1l0
アクセンチュアに高い金払って同じことするだけやぞ

0013 警備員[Lv.9][新芽]2024/10/14(月) 17:52:03.04ID:0Jhq/yyQ0
追い出してもNTT、日立が入ります

0014それでも動く名無し 警備員[Lv.23]2024/10/14(月) 17:52:03.69ID:fqc5/Tf+0
河野太郎はクソやけど役所からハンコ文化絶滅させた点は評価できるわ

0015それでも動く名無し 警備員[Lv.27]2024/10/14(月) 17:54:07.41ID:cw587F0R0
後継が育ってなきゃ消極的な理由でそいつら選ぶしかないやん

0016それでも動く名無し 警備員[Lv.22]2024/10/14(月) 17:54:09.62ID:8VWcrSQU0
>>14
わいも
これは革命や

0017それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/10/14(月) 17:54:20.37ID:Ndrkw97D0
かわりにアクセンチュアくんが
各所でやらかしてるけど大丈夫か?

0018それでも動く名無し 警備員[Lv.24]2024/10/14(月) 17:58:00.53ID:Xz66OFdI0
中抜きする奴が代わったところでなんも変わらんがな

0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/10/14(月) 18:01:22.47ID:5JhyW59zM
そいつらのお陰で首の皮一枚で繋がっとるんやぞ

0020それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]2024/10/14(月) 18:02:28.99ID:vcN31ShI0
どうせ代わりのやつが入るだけ

0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/10/14(月) 18:04:06.21ID:XxynyMHid
日本のバカ老人騙すぐらいのテクニックしかないからな

0022それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/10/14(月) 18:04:51.82ID:9HBVRRxO0
>>3
これメンス

0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/14(月) 18:05:06.51ID:8TKGD0lRd
今は日立一強や

0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/10/14(月) 18:07:28.09ID:VgChCS0sd
>>11
財務省とか好きそう

0025それでも動く名無し 警備員[Lv.42][R武][R防]2024/10/14(月) 18:18:32.99ID:zlhGOQiN0
官公庁案件で食いつないで行けるから技術も進歩しない

0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]2024/10/14(月) 18:19:07.85ID://LE8xMC0
自治体基幹システムに関して言えば今後標準化で利益も少なくなる割に
トラブル起きたときの社会的影響も大きいから今後主要ベンダーは離脱するんじゃない
国が思い描いていた構想とは真逆で特定のベンダーがシステムの介護をするだけになりそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています