漫画、「白黒」か「カラー」どっちの方が良いか、決着がつかないwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]2024/10/15(火) 15:37:54.14ID:xcme46fo0
白黒で見てきて白黒の方が良い気がしつつも

カラーもなかなか良いなと

i.imgur.com/DsfMaol.jpeg
i.imgur.com/aaMaeLl.jpeg
i.imgur.com/H7bMVa1.jpeg

0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/10/15(火) 15:38:11.99ID:ud3VX1jj0
いい歳こいていつまで漫画読んでんだよ知的障害者

0003それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]2024/10/15(火) 15:38:35.75ID:xcme46fo0
ちな今BLEACHとかドラゴンボールとかジャンプ系

Kindleで50%ポイント還元やってるで、実質半額や
買うなら今や
それでモノクロかカラーか悩んでる

0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/10/15(火) 15:39:26.00ID:GG3lPAgl0
カラーでも手抜きカラーだと白黒でも変わらんわってなる
ハンターハンターがそうだな

0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]2024/10/15(火) 15:42:43.34ID:xcme46fo0
カラーええなとも思いつつ
i.imgur.com/MIZBFn5.jpeg

やっぱ白黒よとも思いつつ🤔
i.imgur.com/4Jqbe6j.jpeg
i.imgur.com/gaT5czA.jpeg
i.imgur.com/da3NRL3.jpeg

0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]2024/10/15(火) 15:42:58.45ID:WfMtBYy50
作者がモノクロ用にレイアウトした絵を後からカラーにするのはちゃうわ
あとカラー版だけ途中で止まったりとかたまにあるのもクソ

0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/10/15(火) 15:43:31.62ID:xGmvwNDv0
描き込み多いのはカラーや
例えばワイはジョジョとワンピはカラーデスノはモノクロとか分けてる
BLEACHは知らんけどDBはモノクロやろ

0008それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/10/15(火) 15:43:37.13ID:jz6YqQAt0
白黒に慣れてるとカラーは情報過多や

0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]2024/10/15(火) 15:43:38.70ID:xcme46fo0
ドラゴンボールは白黒の方がなんか悲壮感出てええかなとも思いつつ

0010それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]2024/10/15(火) 15:45:29.69ID:ugTs3ESt0
白黒のほうがいい。
絵の解釈をこっちにまかせてもらえるから

0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]2024/10/15(火) 15:46:01.11ID:iC9DeT+U0
カラーだと週刊連載おちまくるで、たぶん

0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]2024/10/15(火) 15:47:40.19ID:xcme46fo0
BLEACHはカラー
ドラゴンボールは白黒で買おうかな

0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]2024/10/15(火) 15:48:18.39ID:xcme46fo0
BLEACHも白黒と思ってたけどカラーが予想以上にかなり良かった

0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/10/15(火) 15:48:59.44ID:Bi/EPF9Vd
作者が色塗ってるわけじゃないからカラーは解釈違いが発生してそう

0015それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/10/15(火) 15:50:38.01ID:Ti6HQlL50
>>14
モノによっては正直ある
そこはサンプル読んで判断としか言えんな

0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]2024/10/15(火) 15:54:01.29ID:xcme46fo0
i.imgur.com/dzfu2nh.jpg

0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/10/15(火) 15:55:02.00ID:0G4YW4fz0
同じコマで比較しないガイジ

0018それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/10/15(火) 15:58:39.86ID:hJ94FEST0
白黒やろ。長時間見れる

0019それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/10/15(火) 16:01:52.00ID:Au1RcaOV0
基本は白黒以外ありえんからな
日本の漫画は文字数多いしコマ割りも複雑で目で追う情報が多い分色があると読みづらくなるんや

0020それでも動く名無し 警備員[Lv.68][UR武][SR防+6][苗]2024/10/15(火) 16:02:02.61ID:X/MuXBRS0
クオリティによる

0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/10/15(火) 16:06:57.10ID:xDydiFUv0
>>14
多重人格探偵サイコの田島昭宇とか彩色の仕方が独特な作者やと
他人がやった後付けのカラーは違和感すごいわ

0022それでも動く名無し 警備員[Lv.29]2024/10/15(火) 16:10:27.32ID:Olz0D5WF0
ジョジョ5部6部みたいな一目でわかりにくい絵の場合はカラーの方がわかりやすくて良い

0023それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]2024/10/15(火) 16:10:45.83ID:FoCdcstl0
そら究極はカラーやけど描き手側の負担考えたら安易に考えられへん

0024それでも動く名無し 警備員[Lv.29]2024/10/15(火) 16:16:57.13ID:Olz0D5WF0
モノクロで買った物をカラーで読み直したいともならんな

0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/10/15(火) 16:18:16.06ID:Y9MWkqJl0
エロ漫画はカラー派や

0026それでも動く名無し 警備員[Lv.68][UR武][SR防+6][苗]2024/10/15(火) 16:18:35.13ID:X/MuXBRS0
>>25
抜けない!😡

0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]2024/10/15(火) 16:18:46.36ID:kely/oSW0
身も蓋もない言い方すると画力高い作者のは間違いなく白黒

0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]2024/10/15(火) 16:19:37.73ID:xcme46fo0
なやむんご

0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/10/15(火) 16:19:49.79ID:UaI1kDGD0
>>25
ToLOVEるダークネスいまだにどっちがいいか決めかねてて買えない

0030それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/10/15(火) 16:21:10.75ID:jcn9EaS40
カラーになると線減っててのっぺりした感じになる奴あるよな

0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]2024/10/15(火) 16:22:19.23ID:kely/oSW0
今AIで作者に寄せた塗りとかできんのか?

0032それでも動く名無し 警備員[Lv.16]2024/10/15(火) 16:23:21.66ID:cqY0P8r+0
AIに任せたら安く済むよな

0033それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]2024/10/15(火) 16:23:48.23ID:ylGvFHoo0
モノクロは自分の脳で再現させるチケット

0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/10/15(火) 16:38:48.73ID:fWiZCCI50
でもアメコミはカラーじゃないと雰囲気出ないじゃん
白黒がいいのは日本の漫画だけだろ

0035それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/10/15(火) 16:45:16.22ID:nMHKpax50
刃牙は白黒の方がいい

0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/10/15(火) 16:48:22.81ID:UPbLzAo50
色着いてない方が想像力育つらしいから子供は色無しがいい
大人は知らん

0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]2024/10/15(火) 16:51:54.49ID:xcme46fo0
>>36
それな

子供にはBLEACHを白黒で見せたいなぁってのも悩んでるところなんよ🤔

0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]2024/10/15(火) 16:52:17.80ID:xcme46fo0
ゆくゆくはワイのKindleでBLEACHをワイの子供に見せたい

10何年先になるか分からんが🤔

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています