ドラゴンボール初めて見てるんだけど戦闘が面白くない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.31]2024/10/23(水) 11:16:06.79ID:cO+a1aif0
日常シーンは面白いとおもう
とにかく戦闘がつまらん

0018それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/10/23(水) 11:23:06.60ID:YfTeTtcM0
ワンピース見ればドラゴンボールのバトルがちゃんと描かれてるってわかる
ドラゴンボールは敵も味方もバトル中のダメージとか体力とかすり減らして戦ってる描写がある
ワンピースは長々とバトルしてるけど途中どれくらいダメージ負ったかは全く関係なく最後に大技使った方の勝利

0019それでも動く名無し 警備員[Lv.21]2024/10/23(水) 11:23:11.72ID:AscdVQSh0
>>13
今どこまで読んだか知らんがサイヤ人編あたりから戦闘シーンも面白くなるぞ

0020それでも動く名無し 警備員[Lv.31]2024/10/23(水) 11:24:08.50ID:DZ22zEzJ0
ちなみに原作はまだマシ
DBアニメはマジでやばい

0021それでも動く名無し 警備員[Lv.28]2024/10/23(水) 11:24:58.83ID:Bi8Ia5rm0
>>4
ハンターも作者に都合のいい結果になるように負けるほうが突然バカになったり能力に穴があるのが判明して負けるやん

0022それでも動く名無し 警備員[Lv.78][UR武+12][UR防+10][木]2024/10/23(水) 11:26:27.99ID:JZhri7/l0
ドラゴンボールの日常シーンってなんや

0023それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/10/23(水) 11:26:48.27ID:YfTeTtcM0
サイヤ人編のあのギリギリ出し尽くして敵を退ける感じ好き
キングダムの合従軍とかガッシュのクリア一戦目とかの感じ

0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/10/23(水) 11:27:16.22ID:pdV9D+4P0
>>4
ハンターもご都合やんw

0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4]2024/10/23(水) 11:27:55.06ID:+ajz9kw60
ダイマは子供にした時点で別アニメやで
おっさん達は1話の過去シーンだけで涙してあとはブラバした

0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/10/23(水) 11:28:59.05ID:BH5WfQQOH
地球ごと破壊できる奴らがチマチマ殴り合いしてるのを楽しむんや

0027それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]2024/10/23(水) 11:29:13.74ID:E+NzKnNz0
>>7
正気ですか?

0028それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/10/23(水) 11:29:22.68ID:MJ6awxD90
互角に攻撃しあってる描写はまあ言いたいことはわかるな
茶番くさいんやろ

0029それでも動く名無し 警備員[Lv.78][UR武+12][UR防+10][木]2024/10/23(水) 11:31:25.16ID:JZhri7/l0
>>25
あれ子供なんか?
チビキャラにしただけだと思ってた

0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/10/23(水) 11:31:37.88ID:pJi8HY6V0
フリーザとかセルとか宇宙空間でも生き残れるならさっさと星壊せよと思うわ
なんで追い込まれてやっと星壊そうとしだすんだよ

0031それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]2024/10/23(水) 11:33:32.76ID:LVp/rTb20
>>30
悟空を直接自分の戦闘能力でねじ伏せないと自分が宇宙で最強である事の証明にならんからやろ

0032それでも動く名無し ころころ2024/10/23(水) 11:34:22.41ID:bhGGxKwMx
>>22
ぱふぱふや

0033それでも動く名無し ころころ2024/10/23(水) 11:34:23.02ID:Q5mIG28Ya
原作漫画読めばわかると思うけど立体的な戦闘の始祖だからね
あんな縦横無尽に動いて戦闘しててなおかつわかりやすい漫画はこれ以降もなかなかない
アニメは知らん

0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]2024/10/23(水) 11:34:33.69ID:aGF1oJb/d
まあプロレス的な戦闘なんよな

0035それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/10/23(水) 11:35:15.40ID:pJi8HY6V0
>>31
宇宙空間で生き残れるという能力も戦闘力に含まれんのか?

0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/10/23(水) 11:36:16.36ID:Yc1cOvbR0
>>30
壊したらその星で遊べなくなるやん
カカロットやら害虫駆除すればその星で遊び放題や

0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]2024/10/23(水) 11:38:20.00ID:LVp/rTb20
>>35
それ逆に言うとその手段使わないと悟空には真っ向からのエネルギー弾含めた格闘戦では絶対勝てっこないって結論付けるだけでは?

0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/10/23(水) 11:38:42.78ID:ebEEB/JcH
殴る蹴るでDB以上の描写しようがないから後から出たマンガは能力バトルとか頭脳バトルへ行ったんやないかい

0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/10/23(水) 11:40:08.05ID:pJi8HY6V0
>>37
だからなんでそういう勝ち方にこだわる必要あるんかなって思うんやが
宇宙空間で生き残れるか否かも立派な生存能力の一つやん

0040それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/10/23(水) 11:40:46.67ID:R5zyQxoJd
ドラゴンボールの戦闘シーンって聞くと
おもっくそ蹴り上げる→超高速で追い付いて両手組みで叩き落とす
が浮かぶんやけど分かる?

0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/10/23(水) 11:42:16.74ID:pJi8HY6V0
スパーキングゼロやってると最新の技術でドラゴンボールの原作部分アニメ化して欲しいなと思うわやっぱり
戦闘のスピード感は段違いにすごいわ

0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/10/23(水) 11:42:28.04ID:4jYdbKmu0
チェーンソーマンアニメ数話でやめてしまったんやが原作はええんか?

0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/10/23(水) 11:43:01.38ID:khpPDIQZ0
>>39
フリーザは能力も戦闘力でも全てにおいて勝っていたいんやろ
セルはサイヤ人の細胞入ってるから

0044それでも動く名無し 警備員[Lv.78][UR武+12][UR防+10][木]2024/10/23(水) 11:43:44.49ID:JZhri7/l0
>>39
単純な戦闘力では勝てないって認めるようなもんやん
強いやつほどプライドも高いんやから最後の最後まで頑張るやろ

0045それでも動く名無し 警備員[Lv.31]2024/10/23(水) 11:44:07.55ID:cO+a1aif0
うおおー!ドカドカドカ
ウワァー!ドカーン煙モクモク
やったか!?
フ…きかないぜ
そ、そんな…




これ1000回くらいやったよな

0046それでも動く名無し 警備員[Lv.38]2024/10/23(水) 11:44:11.07ID:uIYN/HtS0
喋りながら戦闘してないと内容入ってこないじゃね
実況無しのプロレス観てるような感覚なんだろ

わからんでもないけどドラゴンボールはそれを埋めるくらいの画力と表現力があるから漫画として良く出来てる
説明が欲しいならパパママとかに説明してもらいなよ

0047それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/10/23(水) 11:44:32.76ID:YfTeTtcM0
>>30
フリーザ→いつでも全員殺せるけど嬲らないと気がすまないから。実際に劣勢になったらやった。
セル→戦いを楽しみたいから。実際に劣勢になったらやった。(悟飯のかめはめ波で押し返された)

0048それでも動く名無し 警備員[Lv.31]2024/10/23(水) 11:45:14.89ID:3YLhPcNA0
>>5
まあまあ納得のラインナップ

0049それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]2024/10/23(水) 11:45:22.24ID:LVp/rTb20
>>39
そもそもフリーザ自身が自分を「宇宙最強の帝王」である自負しとるからやろ
それによって各宇宙人の手下を惹き付けて牽引するカリスマ性を示す必要がある以上勝ち方には絶対こだわらなあかんやろ
自分が完全無欠の最強であると誇示する以上何かしらの面で苦手な相手が存在してはならんのや(まあ現実は敗北したけどな)

0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/10/23(水) 11:45:43.34ID:wshKm+K90
>>4
やっぱハンターハンターって神だよな

0051それでも動く名無し 警備員[Lv.22]2024/10/23(水) 11:47:06.01ID:i+VnJZkm0
>>39
バーダックとかサイヤ人も普通に宇宙で息しとったから初手星破壊でも結果変わらんやろ

0052それでも動く名無し 警備員[Lv.24]2024/10/23(水) 11:49:47.42ID:HEPvuVqW0
ドラゴンボールはシンプルさを楽しむ作品だからな
能力で工夫するとか心理描写とか含めて楽しみたいならまあハンター読むのが一番いいだろうな

0053それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/10/23(水) 11:51:05.74ID:pJi8HY6V0
ハンターハンター信者はあのヒソカvsクロロみたいな戦いを面白いと思えるんか?
ワイからしたら文字だらけ説明だらけでほんま見てて疲れるという感想しか湧かんかったんやが

0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/10/23(水) 11:51:06.31ID:nTTF0FfFM
>>39
子供に論破されたら殴って黙らせられるから楽勝って思ってそう

0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/10/23(水) 11:54:54.90ID:Yc1cOvbR0
ゲームやってて勝てないからゲーム機壊してワイがやはり最強というのと同じになってしまうで
星壊すのはあくまで最終手段や

0056それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]2024/10/23(水) 11:56:16.05ID:LVp/rTb20
>>55
ちょっと草生えたで
言い得て妙やな

0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/10/23(水) 11:57:38.35ID:YfTeTtcM0
>>51
成層圏や

0058それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/10/23(水) 11:58:06.05ID:wntCldKJ0
どこまで読んでるかによるよな
当たり前のようにZ以降の話になってるけど

0059それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/10/23(水) 11:58:30.50ID:pJi8HY6V0
やっぱりサイヤ人は宇宙空間でも生き残れる設定にして欲しかった
ベジットだろうがゴジータだろうが悟飯ビーストだろうがブロリーだろうが星壊されたら即死ぬってやっぱり萎えるんよ

0060それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/10/23(水) 11:59:08.27ID:YfTeTtcM0
>>59
ブロリーはバリアーあるから…

0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]2024/10/23(水) 12:01:33.82ID:LVp/rTb20
>>59
下級戦士は死ぬやろうがベジットクラスになったらブロリー同様バリア張ってどうにかできそうやがな
ただサイヤ人そのものが宇宙空間でなにもしなくても生存(呼吸可能)できるのはなんか設定盛り過ぎチート感あってあんま好きじゃないわ

0062それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/10/23(水) 12:01:53.21ID:HINYrAB80
宇宙空間でも普通に活動できるようにしてくれってシェンロンに頼めばいいだけなのでセーフ

0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/10/23(水) 12:03:20.98ID:EW4hQewz0
基本的に早すぎるからシュバババって動きだから好みがあるのはまぁ仕方ないと思う
止まってて気がどうとかしてるほうがやっぱかっこいいし

0064それでも動く名無し ころころ2024/10/23(水) 12:04:32.14ID:mUSa2j13a
>>21
そうでもない

0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/10/23(水) 12:06:27.03ID:EW4hQewz0
まぁいまドラゴボをやれば目が衰えたどっかの他の漫画信者ジジイどもが戦闘がごちゃごちゃしてる見にくいとかいうのがオチだし

0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]2024/10/23(水) 12:06:40.26ID:KpDSFuZ7r
ナメック星でのクリリン悟飯ブルマしかいないハラハラ感最高だわ

0067それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]2024/10/23(水) 12:08:31.29ID:N0GwIhVd0
絵が見やすいのがええよね
ナルトの岸本もうまいはうまいけど後半ゴチャゴチャしてて何やってるのかわからんかった

0068それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]2024/10/23(水) 12:12:39.31ID:4ngisP6gd
>>15
チェンソーマンとかギャグやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています