社会復帰したニート経験者「ニートは二ヶ月ぐらいで飽きるぞ」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/27(日) 02:22:10.61ID:HDb+LuYG0
時間がありすぎてもあかんらしい

0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]2024/10/27(日) 02:23:27.13ID:w8wAnO970
10年以上やってるが働きたくないぞ

0003それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]2024/10/27(日) 02:30:57.76ID:ViGPCz9/0
ブラックで働いて休日は死んだように寝ると飽きない程度に無気力ニート気分も味わえてお得だぞ
ストレスもニート生活と大差ないしオススメ

0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]2024/10/27(日) 02:33:26.26ID:HDb+LuYG0
給料貰ってる時点でブラックでもニートとは次元が違うやろ

0005それでも動く名無し 警備員[Lv.3]2024/10/27(日) 02:33:34.85ID:bexC7bua0
やりたい事がない
空っぽ人間なんやろな

0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]2024/10/27(日) 02:34:08.98ID:PyKex8gud
大学卒業後半年やったら苦痛が勝ったわ

0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]2024/10/27(日) 02:34:59.05ID:PyKex8gud
>>5
やりたい事だけでなく金もないとだめ

0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/10/27(日) 02:35:17.93ID:gKIX93gc0
暇つぶしのために働いてるだけやからな

0009それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]2024/10/27(日) 02:37:17.12ID:ErfSo47n0
全然飽きない
むしろやりたいこと多すぎて睡眠時間足らんくらい

0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/10/27(日) 02:38:18.35ID:g84nv+gN0
車欲しさにしゃーなしに就職したけど
なりたいものは資産家ニート

0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/10/27(日) 02:38:56.54ID:2BI2dqxV0
わいもコロナ禍で4年医療現場から離れてて最近復帰したけど出来れば働きたくないかな、無職期間は株で食べられてたしな

0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/10/27(日) 02:39:10.00ID:WetQKNvW0
2ヶ月程度でニートを語るとか片腹痛い
最低10年はニートしてから語れ

0013それでも動く名無し 警備員[Lv.28]2024/10/27(日) 02:40:01.91ID:wXcC1fJw0
1年休職してたけど誰とも関わらずに快適に過ごせたし一生ニートしたいわ

0014それでも動く名無し 警備員[Lv.22]2024/10/27(日) 02:40:39.25ID:DI6SHIA90
ニートはやるものじゃなく、気づいたらなっているもの
選択権があるやつは健常者なんでね

0015それでも動く名無し 警備員[Lv.27]2024/10/27(日) 02:40:57.44ID:oe368GVo0
ネットない時代なら無理やったろうけど今ならいくらでもいけるわ

0016それでも動く名無し 警備員[Lv.28]2024/10/27(日) 02:41:47.80ID:wXcC1fJw0
>>14
障害者手帳持ってるんだよなぁ

0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/10/27(日) 02:45:25.55ID:iS6vJOrI0
転職したマジでニート一ヶ月で限界だったわ、何年とか頭イカれてねーと出来ねぇよ

0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/10/27(日) 02:49:11.30ID:YtDB1MD/0
労働に毒されたアタオカか金無くて続けられなかった雑魚の言い訳や

0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/10/27(日) 02:50:17.85ID:YtDB1MD/0
ニート続ける努力を怠った甘えた奴の台詞やね

0020それでも動く名無し 警備員[Lv.28]2024/10/27(日) 02:53:13.13ID:waDr7WJv0
投資家も漫画家とかも言うたらニートと言ったらニートだし
趣味がたくさんあったらニートだとしても忙しくなるだろ

0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/10/27(日) 02:53:34.64ID:/FePzMiy0
金があれば何年だってできるわ

0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/10/27(日) 02:55:09.61ID:/EARuYFP0
仮に金あっても週2~3でバイトとかしたほうええな
時間ありすぎても持て余す

0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/10/27(日) 02:56:53.13ID:MnVP2vpk0
ワイはガチニート2年してたけど許されるなら全然寿命で死ぬまでそのまま続けたかったわ

ゴールデンウィークとか体感一瞬で終わるやろ?
その感覚や
年単位だろうが何も苦行しなくていいと体感一瞬で終わるんや

0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/10/27(日) 02:58:04.25ID:oWYu5xCCr
別に続けられるけど楽しくはない
まずニートに優しい奴なんてほとんどいないから交友関係も無くなるし金もないから毎日ネットぐらいしかやる事ないよ

0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/10/27(日) 02:58:26.90ID:mWyvRn8D0
飽きるとかそういう話じゃ無い朝9時過ぎなんなら昼過ぎじゃないと起きれないからそうするしかない

0026それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/10/27(日) 03:00:10.11ID:Kq2WcX5b0
ニートも才能が必要だよな
ワイは収入がない税も納めないで過ごすのは不安とプライド的に無理や
生活保護とかなるなら多分自殺する

0027それでも動く名無し 警備員[Lv.21][SSR武][SSR防]2024/10/27(日) 03:00:34.68ID:NnqER8MI0
人って5時間以上暇だと幸福度下がるらしいな

0028それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/10/27(日) 03:00:37.16ID:AdmIymY+0
こういう奴は老後どうするんやろな
暇で死ぬんか

0029それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/10/27(日) 03:02:30.41ID:SwoLkTPW0
半年ニートしたけど風俗とゲームを存分に楽しんだわ
酔生夢死とはあのことな

0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/10/27(日) 03:07:26.87ID:HzIswoyR0
のうのうと生きてるお荷物老人とかニート以下だよ

0031それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/10/27(日) 03:08:14.91ID:xuIT9zyb0
飽きるのとは違うな
ただニートしてると外に出られなくなる

0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]2024/10/27(日) 03:08:45.17ID:yloQ0DMb0
自分の働いた金で生活できてるうちはニートとはまた違うやろ

0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/27(日) 03:35:12.29ID:j4bKMxga0
ワイ大学生留年ニート、別に余裕

0034それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/10/27(日) 03:41:49.74ID:nVQ04jCl0
飽きないけど

0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/10/27(日) 03:44:21.17ID:+TUnzbWB0
ワイ大学生やけどニートみたいなもんや

0036それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]2024/10/27(日) 03:46:08.29ID:hbaewozFH
飽きる飽きないじゃないけど
単にニートて社会不適合者なだけだし
社会に適応できない時点でニート続けるしかない

0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/10/27(日) 03:48:05.72ID:OlefMkbc0
ある日天から数億円降ってきてこの金貰う代わりに一生働くなっていわれたら一生働かんわ

0038それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]2024/10/27(日) 03:49:57.84ID:16DCbXUs0
株ニートを1年やったけど株というやることがあっても暇で暇でしょうがなかった

0039それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]2024/10/27(日) 03:51:34.37ID:16DCbXUs0
GWや夏休みのような1週間休みのときに
暇すぎて早く仕事始まらねーかな・・・って思いながらパチ屋行って暇潰すようなやつはニート向いてない

0040それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]2024/10/27(日) 03:53:01.74ID:A3ibwH+A0
周りに置いていかれる感覚に耐えられるなら向いてる

0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/10/27(日) 04:00:44.54ID:RlAXB6R00
風呂入ろっかなって思ってから2時間ソシャゲしてるワイはニート適性あるんやろうな…

人生で暇を感じたことがないわ
人から見ればくっそ暇なんやろうけど、昔見た映画やアニメ、バラエティを再び見るだけで永遠に時間が潰せる
というか1年もすると見た内容を忘れて新鮮な気持ちで見られる

0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/10/27(日) 04:21:19.39ID:mDXtJTf/0
飽きるとかそういう問題か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています