自民→191席 これってどのくらいヤバいの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/28(月) 08:00:10.37ID:SGo9sydC0
分かりやすくおしえて

0217それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/10/28(月) 10:35:52.34ID:PPG/U+dW0
>>42
でも立憲の話は聞く必要ないんじゃないか?
原口を政党公認するような党だぞ

0218 警備員[Lv.32]2024/10/28(月) 10:36:37.17ID:qCEe4Mbp0
二階の息子落ちたの本当に嬉しい

0219それでも動く名無し 警備員[Lv.27]2024/10/28(月) 10:36:44.70ID:PchQ7xM40
「立憲や共産は老人!」みたいな老人脳はやめるべきやで
そういうレッテル貼りし続けてるせいで自分が老害化してることにも気づけなくなる

0220それでも動く名無し 警備員[Lv.23]2024/10/28(月) 10:37:00.50ID:U//v5Rqz0
>>206
これ

0221それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/10/28(月) 10:37:49.42ID:BuftK7kHM
>>212
他の自民のやつが総裁ならともかく、石破のやりたい政策はあいつらまず通さんやろ

0222それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/28(月) 10:38:00.52ID:sqCYaUUY0
自民独裁という失われた30年

0223 警備員[Lv.14]2024/10/28(月) 10:38:11.54ID:l7EEUhjR0
何にもやばくない
裏金も統一教会も全て国民は許したよ、と言う結果

0224それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/10/28(月) 10:38:31.66ID:29ua5ap60
100議席くらいでちょうどいい

0225それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/10/28(月) 10:38:59.55ID:EZs8Spum0
>>159
オウムも潰しとるやん
英雄

0226それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/10/28(月) 10:39:06.95ID:Z5vD7t5g0
>>169
レスバでもよう使われるからね
省略していい言葉とダメな言葉は理解した方がええわ

0227それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/10/28(月) 10:40:34.30ID:czHiWWkj0
>>225
そこしか見とらんから負けるんや
結果が全てや

0228それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/10/28(月) 10:41:31.47ID:czHiWWkj0
>>219
立憲共産「耳が痛いです」

0229それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/10/28(月) 10:42:22.25ID:2D1gC6rz0
次は政権交代があるぞ
という脅しになったのと国民と維新がバランサーポジションを得た
是々非々で政策が議論されて落とし所を見つけて進むのかグダグダになっちゃうのかくらいヤバイ

0230それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]2024/10/28(月) 10:46:21.68ID:Rjo+UKnp0
>>205
国民民主の比例得票 前回→今回
北海道 *73621→192303 2.6
*東北 195754→396991 2.0
北関東 298056→686080 2.3
南関東 384481→907123 2.3
*東京 306179→945476 3.1
北信越 133599→341114 2.5
*東海 382732→856909 2.2
*近畿 303480→733665 2.4
*中国 113898→307681 2.7
*四国 122082→234339 1.9
*九州 279509→564910 2.0

国民民主が軒並み倍増以上なのは凄いw

0231それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]2024/10/28(月) 10:46:47.87ID:LstySs5e0
政権失って総裁が首相になれないレベル

0232それでも動く名無し 警備員[Lv.12]2024/10/28(月) 10:46:57.60ID:2D1gC6rz0
衆院で与党が過半数わったから内閣不信任案の威力が増したのも野党側に力を与える
無茶な法案を与党が無理に通しにくくなる

0233それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/10/28(月) 10:47:13.95ID:MIBdNRPjM
>>230
四国の伸び幅が少ないのはタマキンがいて元から獲得できてたからか

0234それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]2024/10/28(月) 10:47:28.38ID:PnF1i9wT0
>>91
ワイ底辺youtuberやけど目標は登録者でんでんじゃなくてテレビ出演やからな

0235それでも動く名無し 警備員[Lv.8]2024/10/28(月) 10:48:30.76ID:K9lRgqfw0
この調子やと日本はどんどん貧しくなると思うで
「次議席数増やせるように野党の妨害頑張ろう」とはなるが「これからまともな政治して議席数獲得しよう」とは絶対にならないから

0236 ころころ2024/10/28(月) 10:50:10.68ID:hkWkQmsd0
てすと

0237 警備員[Lv.5][芽]2024/10/28(月) 10:50:36.71ID:hkWkQmsd0
今まで通り議決取らずに閣議決定で決めるだけじゃないの?

0238それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]2024/10/28(月) 10:54:08.34ID:SxXDyqWL0
立憲もまだまだ力はあるんだな
ネットのネガキャン見てたら完全なオワコンに思えてくるけど

0239それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/28(月) 10:54:46.34ID:36lyBWnPr
>>194
野党としての公明党って存在意義あったけど今はクソよな

0240それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/28(月) 10:57:20.29ID:36lyBWnPr
>>238
ネガキャンは正直かなり的外れで
立憲の一番の問題点というか弱点って本質的な部分で自民党と差別化が出来てないところだったんだけど
今回裏金で自滅した結果それがストロングポイントになっただけなんだよな~

0241 警備員[Lv.5][芽]2024/10/28(月) 10:59:22.27ID:hkWkQmsd0
>>240
自民が保守で立憲がリベラル寄りで結構違う感じしない?

0242それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/10/28(月) 11:00:17.68ID:t+yBwKjz0
圧勝したらしたで当たらない論法が幅利かすだけやしええやん

0243それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/28(月) 11:01:17.24ID:36lyBWnPr
>>241
そんなイメージがあるだけでどっちも弱リベラルでしょ

0244それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/10/28(月) 11:01:28.07ID:LZ1jJOFNM
>>237
内閣の出す法案は閣議決定することで国会で審議できるんですが

0245それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/10/28(月) 11:03:50.36ID:8DIo4VMV0
>>226
参考にはさせてもらうけど
他人にアスペ臭いとか言ってる人にはあんま言われたくないアレやな

0246それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/10/28(月) 11:03:54.41ID:1fJbyu210
これが底なら大したことないよな
過半数行ったらもっと株価上がっただろうけど一先ず賭けには勝ったわ

0247それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/28(月) 11:04:05.89ID:36lyBWnPr
自民党ってネット民が言うほど保守じゃないし
立憲ってネット民が言うほどリベラルじゃない

0248それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/28(月) 11:04:14.36ID:8beytSYg0
>>240
ネガキャンってどんなんあるんだ?

増税路線とか?

0249それでも動く名無し 警備員[Lv.26]2024/10/28(月) 11:04:41.26ID:jVkuX0Yy0
減った議席の行く先が立憲じゃどうしようもない

0250それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/28(月) 11:05:08.63ID:36lyBWnPr
蓮舫は言ってる事だけ見るとコテコテの新自由主義者だし
辻本は言ってる事だけ見ると55年体制時の自民党左派みたいな人

0251それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/28(月) 11:05:40.66ID:36lyBWnPr
>>248
日本が終わるだのなんだの

0252それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/28(月) 11:06:10.19ID:8beytSYg0
>>247
立憲って増税路線で自民のさらにダメなバージョンみたいな印象なんだけど合ってる?

だから国民党に入れたけど

0253それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]2024/10/28(月) 11:06:31.39ID:LstySs5e0
>>249
維新・国民・立憲にまんべんなくいきわたってるぞ

0254それでも動く名無し 警備員[Lv.26]2024/10/28(月) 11:09:55.74ID:jVkuX0Yy0
>>253
あとれいわとな
その点は救いだけど、議席数で一番増えてんのが立憲じゃなあってことや
野党第一党だから大勢が脳死で行くのはわかるけどな

0255それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/10/28(月) 11:10:08.05ID:V1pklDnN0
日本人はDNAレベルで支配されるのが好きやし

0256それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]2024/10/28(月) 11:10:21.18ID:FTJQHjsa0
改めて議員数多すぎよな
減らせや

0257それでも動く名無し 警備員[Lv.45]2024/10/28(月) 11:10:29.34ID:cGpcrLpp0
来年参議院選挙

0258それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/10/28(月) 11:10:36.35ID:j3U4GYh60
20~40代の投票率が低すぎる
インターネッツを駆使してる世代は一体何に時間を割いてるんや

0259それでも動く名無し 警備員[Lv.62]2024/10/28(月) 11:11:31.61ID:F+7hyARy0
野党が脊髄反射反対マシーンじゃないなら最高の状態よね

0260それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/28(月) 11:12:00.67ID:36lyBWnPr
ぶっちゃけ自民と立憲以外に入れる意味がわからん
キャスティングボート握って票数以上に力発揮したろって戦略しかできない政党なので

0261 警備員[Lv.19]2024/10/28(月) 11:12:39.03ID:oG/QJy160
比例でも裏金議員が当選出来なくなってるのが良き良き

0262それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]2024/10/28(月) 11:12:47.75ID:i2F/JrP20
>>48
それやったら完全に立民に政権いくわ草

0263 警備員[Lv.7][苗]2024/10/28(月) 11:15:00.96ID:O4iQb3Dq0
あか

0264それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/10/28(月) 11:17:55.82ID:A8wBcZGy0
安倍派(で特に組織的裏金を指示した人物)統一安倍岸一族
 戦犯指数80%
岸田 戦犯指数15%
石破 戦犯指数5%

0265それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/10/28(月) 11:19:17.37ID:A8wBcZGy0
少子化対策してないうちに少子化増税、(連座制、第三者、透明化ナシ)政治とカネザル改正法、
統一教会会合写真調査スルー、能登復興進まず、長男翔太郎が総理秘書官不祥事で解雇

↑こいつもめちゃくちゃ悪い

0266それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/10/28(月) 11:19:50.86ID:A8wBcZGy0
裏金議員いるだけじゃなくて
安倍派組織的裏金を指示した人物が隠されたままだし
(連座制、第三者、透明化ナシ)政治とカネザル改正法じゃまた何度も繰り返すから呆れてる

0267それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/10/28(月) 11:20:30.95ID:36lyBWnPr
まあ誠実ではあるんだけど自民党自ら裏金争点にして選挙戦に臨んだの頭悪すぎ 選挙戦下手すぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています