【速報】関東の停電、いよいよ始まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:17:33.29ID:bruSgz8y0
今都民にできること
・都庁を赤くライトアップ
・スカイツリー、タワーを赤くライトアップ
・レインボーブリッジを赤くライトアップ
後何
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:17:41.64ID:dCB9G6MTa
23℃でぬくぬくや☺
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:17:50.75ID:xaK9K3r+0
家庭レベルで節電ってなにしたらええんや
エアコンの設定温度変えるとか余計な照明はつけないとかその程度しかでけへんしそんなん普段からやってるで
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:17:53.51ID:SWsbmXEFp
でも節電したら停電してるのと同じやん
それなら電気使うよな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:17:54.53ID:uVddReMq0
>>573
ワイがしても周りがしなかったら意味ないじゃん
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:17:59.13ID:lcOQJ/pMd
関西やが暖房全部つけてるw
トンキンととうほぐ土人はがんばれよ〜w
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:02.71ID:l8iYY3ru0
カッペさん、実際に苦しんでるのは東京以外のカッペですよ…w
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:09.44ID:l8YDoZNha
東京のために他県の電力吸われてて草
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:14.71ID:MBcrsbnm0
>>578
この寒さで停電は死人出るやろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:18.72ID:Thyhovkj0
>>584
お前がしなかったらその分電気逼迫するじゃん
というか節電しろといわれたらやれよ言われたこともできないのか?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:20.37ID:b2FS6FoO0
とりあえずフジテレビが停止の候補にされるの好き
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:20.48ID:mWGEDk1Z0
レジ袋大臣が今も大臣やってたらモバイルデータのように電気も従量制で節電意識を植え付けるとかだったらいいそうだな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:21.28ID:zDllpFD20
トンキンのせいで東北犠牲になったら草
停電したら雪やばいし死人でるぞ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:23.74ID:QA9BjT8N0
>>570
まん防解除とかずらせばよかったのに
0599それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:34.58ID:/z9gVqGC0
東京は停電しないんやでw
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:40.17ID:5AaYgwiS0
都内は停電しないだろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:43.62ID:l8iYY3ru0
>>570
エッッッッッッ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:47.43ID:2dJkA/Hvd
電車止めてくるわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:49.05ID:2QObmi/Y0
>>573
バカなんやろ
ワイは関西民やから知らん😤
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:50.41ID:GMK1wAFcM
停電や台風はなぜか出生率あがるんやで
毎月停電していけ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:58.52ID:fke+IPX30
東京もまた港区世田谷区杉並区あたりを
停電しとけばええやろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:19:04.02ID:AvY2cSuQ0
停電くらいでワーワー言うなや
停電ワクワク民おるやろ?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:19:04.79ID:am7v9NEnp
>>573
どうせ言ったって解らない人種やぞ
なんJ民が節電してください言われて素直に節電しないやろ?同レベルやねん都民って
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:19:15.22ID:uVddReMq0
>>593
ワイ一人が何やろうが変わらないよね
それで停電したらワイだけ損したみたいやし電気使って当然や
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:19:21.08ID:dCB9G6MTa
マジで電車止める勢いでやれや
指示が中途半端やねん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:19:26.77ID:og/7b4Sca
>>602
深夜になれば工場とかオフィスとか止まるから乗り切れるやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:19:28.90ID:l8iYY3ru0
>>573
都民が我慢しなくてもカッペが被害受けるだけやから
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:19:31.38ID:UwE6nU/r0
節電要請が出るくらいじゃ大規模停電なんて起こらんやろと高を括ってる
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:19:47.90ID:Msv80vLxp
テレビで節電しましょうって言ってるけどスタジオ明るすぎで草
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:19:48.84ID:bruSgz8y0
>>614
停電の練習
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:19:51.47ID:GUV4QMlm0
やばすぎる
風呂入っとくべきか否か
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:19:56.56ID:Ntjc7OxP0
すまん寒いから21度に上げたわ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:01.60ID:BeK5apwyd
ワイ都民だけど全く停電する気配ないんだけど
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:03.42ID:+uk56ANtd
どうせ都内は止まらんやろ
埼玉とか神奈川停電させてバランスとってけ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:07.17ID:lcuCoSqEd
どこいな暮らしのワイに教えて欲しいんやけど
そもそも何で関東民は停電の危機に貧してるんや?寒いとか発電所の不調とかなんか?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:08.76ID:Z4wzjBSAM
すまん25度や
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:09.22ID:zoZmG+tC0
今からごはん食べるけど何食べたらいい?
レンジやケトル使わん方がええかな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:10.31ID:og/7b4Sca
>>617
実際これはそうや
ほんまにやばかったら大口の給電絞ったり輪番停電を予告したりする
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:15.28ID:b2FS6FoO0
>>623
今のうちに入っとけ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:21.22ID:xIUmKCoR0
大田区ワイ真っ先に停電させられる気がしてならない
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:27.89ID:bruSgz8y0
エアコン使わず電気ストーブにする名采配
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:27.94ID:3a7obi4ia
>>580
ゼレンスキー「日本は青と黄ではなくアカにした」
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:28.39ID:h4top+IQ0
テレワーク民ワイ、暖房ガンガン回して電気ケトルで湯沸してアチアチのお茶で羊羹を食う
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:31.60ID:967J617A0
送電する量減らせないの?
強制的にブレーカー上げさせたらええやん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:31.85ID:NJisbdbCd
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:41.92ID:9DRNzaF4M
戦争とか地震とかコロナとか停電とか
平穏とは程遠いな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:53.86ID:kEMGEaeea
>>633
足立区が先だから安心して良いぞ
ちな足立区民
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:54.71ID:s3xXOteqa
関電が電気送ってるけど維新主導で作った原発の汚い電気やけど都民は使うんか?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:57.58ID:L9i+Y8CaM
円安のほうがきついやろ
我慢しろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:58.66ID:HXughKPU0
哀れすぎるw
原始時代かよ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:59.15ID:lTGwLXQN0
各々少し我慢すれば解決するのになくなるならその前に使い切ったろ精神は日本人の悪いところや
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:59.77ID:PDWicI8s0
>>564
上が無能やと有能雇うわけにいかんからな
有能に取って代わられてまう
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:00.72ID:SkVzU1Urp
実際は多めに見積もられとるんやろ?
120%まではセーフやすまんが暖房つけるで
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:06.10ID:y5Myjss/a
出社してるやつはそのままの方が電気使わないんやから
家に帰んなとか言われそう
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:09.81ID:HbhyIKTkd
テレビ「みんなお願い節電して!!」

放送止めればテレビつける人減るのでは?🤔
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:11.30ID:nlj3mPus0
>>12
停電序列最上位のカースト地域に住んでるからや
ワイの地域が停電する時は関東全部止まる
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:11.59ID:FdTKHB0Kd
ワイは節電のためにこまめに暖房消してるわ
肌寒くなったきたらまた付ける
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:17.73ID:3AIGmrCtM
19時がピークか
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:19.16ID:5AaYgwiS0
>>576
これな
農家が電気使ってるぐらいでうちの事はすべて薪で賄えるだろ
必要ない電気は東京に回してほしいわ東北民は経済止まったら責任取れんのかね
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:19.19ID:YI1cB3o3M
だれたて精神や
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:20.47ID:l8iYY3ru0
>>580
東京アラートの発令
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:31.68ID:vBoNrcu20
家庭でできる節電なんてたかがしれとるやろ
やっぱ工場とか止めんと
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:43.96ID:PDWicI8s0
しかし事故でない停電ってどういうふうに止まるんや?
いきなり予告もなくバスンと落ちるんか?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:47.00ID:ZTdRqJmr0
自分だけ節電するくらいなら使いまくって全員嫌な思いすればええんや
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:55.18ID:ldKNhGcI0
ワイは節電しとるで
寒けりゃ着ればええし
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:59.08ID:RUoprcbe0
ワイトンキン、暖房ガンガンでアイスをパクー
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:59.46ID:zMwpF3W/M
>>665
ほんこれ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:59.54ID:If0H9czL0
これ野球で例えるとどのくらいやばいんや?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:22:00.23ID:/4sdrmg00
しかし嫌儲となんG以外のあらゆるネットコミュニティは「原発動かせ」の大合唱だな
まさに狙い通りなんだろうな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:22:01.12ID:bruSgz8y0
実際、計画停電経験したやつここに3割もいなさそう
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:22:22.51ID:BiNny0yBa
ロウソクで生活しよう
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:22:23.75ID:+qJ1/ab70
今のうちにパチ屋行っておけよ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:22:28.73ID:rmJgEQCk0
>>580
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:22:31.85ID:s3xXOteqa
>>668
偉い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況