ワイ「スゥー✋😓(犯人は実はワイの大好きな片親の朝菜ちゃん)」

🤓「はい、みんなもういいですよ!ワイくん、あとで職員室に来なさいね」

ワイ「✋😰えっ!?」

杏奈ちゃん「うわ、タカシの奴が盗んだのかよ😨」

朝菜ちゃん「タカシの奴本当にキモイじゃん😨」

ワイ「✋😰えっ!?えっ!?」

ワイ「いや本当はボクじゃありません!✋😰ボクは朝菜ちゃんのことを普段から気に掛けており、彼女を目視する機会も多かったため、今朝方に朝菜ちゃんが遠藤君のランドセルの中から給食費を盗んでいた現場もこの目でちゃんと視認しています!
ボクは彼女の家庭事情が少しばかり複雑であることを把握しており、今回の窃盗行為に対しても同情すべき余地があるのではないかと勝手に判断してしまったがために、自分を身代わりにするという禁じ手を使ってでも彼女を全力で守ろうという心づもりでいたのですが、先生がみんなの前でボクの名前をバラし、クラスメイト全員から”窃盗犯”と誤認識されるこのような状況になるのであれば、ボクは自分の学生生活と心を犠牲にしてまで彼女に献身的であろうとはこれっぽっちも思いませんよ
彼女ですよ!彼女のバッグの中や服の中を早く検査してください!絶対に給食費が見つかるはずです!
そもそもボクの家庭は○○を営んでいるため、僕自身もこのような浅ましい行為に手を染めることは絶対にありえませんし、むしろ自分の月々貰っている決して多くないこづかいの中から必死にお金を捻出することに加えて、朝菜ちゃんを経済的にも援助することを本気で検討していたくらいなのですが、今その守ろうとしていた朝菜ちゃんからも"キモイ"と嘲笑されてその気持ちもすっかりなくなりました✋😰」

女子からはめっちゃ叩かれたけど、男子は結構かばってくれた(ほぼ実話)