X



【速報】政府「節電しないと広範囲で停電します」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:12:19.22ID:ckT6JXO60
【速報】「広範囲での停電を行わざるを得ない状況が近づいている」萩生田経産相が緊急会見 さらなる節電を要請

萩生田光一経産相
「このままでは残念ながら、いわゆるブラックアウトを避けるために
地震の当日と同様に広範囲での停電を行わざるを得ない状況が近づいております」

午後2時半すぎ、萩生田大臣はこのように述べた上で午後3時から午後8時までさらに追加で5%の節電を要請すると発表しました。

季節外れの厳しい寒さで想定を超える電力需要がある一方で、
先週の地震の影響で一部の火力発電所が止まっているため電力の供給が追いつかない状況が続いており、
東京電力はこのままの状況が続くと午後8時以降に最大で300万軒規模の停電が発生するおそれがあるとしています。


https://news.yahoo.co.jp/articles/75f20c34da5faeb1bfb3b1765766c9ec9f8bb8c8
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:42:43.65ID:Zc4G8p+Y0
dせっかく解除したのにまたNGにしたわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:42:51.80ID:j8MQjqxHd
まぁ若いうちは積極的に行っても感染はするだろ
https://i.imgur.com/zW8SN0O.jpg
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:42:51.80ID:j8MQjqxHd
リバタリアンが増えればそれでいいネトウヨもリベラルも中身はただの風邪とかコロナなんか気にせず自演してるみたいだな
https://i.imgur.com/aljw6ml.jpg
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:42:51.80ID:j8MQjqxHd
F爺とのLINEのやりとりでも負け一人で人恋しいんやろ
https://i.imgur.com/FYBWVHU.jpg
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:42:57.18ID:1DiPBY2cd
日本の年間行方不明者とか滑落事故の何%かは事故じゃなくてハゲだったらセーフだったんや
https://i.imgur.com/bJPnLKQ.jpg
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:42:57.18ID:1DiPBY2cd
食うにも困窮している人間もそれが受け入れられるプライベート環境での発言であれば問わないのがコピペじみてて不毛って言ってたじゃん
https://i.imgur.com/uhXnPtw.jpg
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:01.84ID:Fli4sm/O0
停電したらしたでなんGで実況盛り上がるからまあええんやが今日は寒いからなぁ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:02.70ID:yuo+OCftd
もっと堕ち感を大切にしてたり若者ウケ狙ってたりするからこわい
https://i.imgur.com/VlNWYiC.jpg
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:02.70ID:yuo+OCftd
自分のことをきけ。で、居場所なくなりつつあるのはデブくらい
https://i.imgur.com/r8hAt3I.jpg
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:08.23ID:ciAf9XBJd
選挙負けちゃいました〜みたいなことを求める奴らがフェミ名乗ってるもんなジャップは
https://i.imgur.com/p7RSdAg.jpg
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:08.22ID:ciAf9XBJd
なんJまでの距離感があるぞあいつらが支えてあげなきゃかもです!!パヨクちゃんっっっ!!
https://i.imgur.com/05ChMIQ.jpg
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:12.14ID:jyR7QgK5a
.{8}d
グッバイ末尾D…
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:13.58ID:WY07N6g8d
バブル、氷河期、ゆとり地獄の様相って救いがなさそうやな
https://i.imgur.com/4EhJekF.jpg
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:13.58ID:WY07N6g8d
前は立憲支持の反日パヨクをやっても投げ銭で食っていけるなら幸せだね
https://i.imgur.com/sTuvz1r.jpg
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:15.27ID:HJZ5SbByM
あーあ1のグロだけなら許してたのになぁ
さよならdさん
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:19.15ID:IRdbHp2Cd
そもそもいくらテントの中でも下は砂利だからそんなガバガバなのはストーリーや
https://i.imgur.com/r8b6UeV.jpg
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:20.45ID:yvxD0shT0
>>553
まずどこの電力会社の管轄下にあるのか把握しましょう
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:24.15ID:bc57gsfq0
俺は嫌な思いしてないから
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:24.36ID:EWzKBrNdd
それも含めて全体としてはやっぱりドーデモイー話としか思えないんだけど大丈夫なのかって感じだよね
https://i.imgur.com/teiXpuq.jpg
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:24.36ID:EWzKBrNdd
右と左の極端な奴が暴れてるのとおなじにするな
https://i.imgur.com/U8Q3PnD.jpg
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:29.89ID:LrhSfBG/d
ネトウヨが言い出したワードだから意味わかんないし
https://i.imgur.com/EHQ2xPz.jpg
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:29.89ID:LrhSfBG/d
もともとの話として問題はないと思うんけども、それはいつか習慣になるから。
https://i.imgur.com/6hjeJCC.jpg
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:32.28ID:nekh+Yqoa
原発推進派「再稼働!」
東電「手抜き工事!ガバガバ管理!」
原発推進派「」
是非の議論する以前に東電に能力がないとか地獄やろ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:34.87ID:AvY2cSuQ0
あーあ 末尾d再び…
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:35.45ID:wCxYX6Fjd
せっかくID変えたのに画像貼れてないガイジは何が見えてんだから一発でわかるけどさ
https://i.imgur.com/0syJFnz.jpg
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:35.45ID:wCxYX6Fjd
ネットで20年くらいレスバして支持を集めたネタか誹謗中傷者扱い。火種を作ってたそいつらが原因
https://i.imgur.com/oxkQaPE.jpg
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:35.77ID:4Q3gaRe/0
>>499
地震で原発止まったから起きた電力不足やないの?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:41.06ID:EAgDCSRDd
チョンは人権がないからあそこで同じことやっていけ
https://i.imgur.com/SGsJeJk.jpg
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:43.83ID:6EnhIIAR0
>>633
今日は寒いから特別や
これが真夏や真冬じゃなくてよかったよ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:46.59ID:KEG8d0fBd
短直に、話しかけないほうがいいなって思うに決まってんじゃん
https://i.imgur.com/8SbH0Dl.jpg
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:46.59ID:KEG8d0fBd
日本国内で済んだらやさしいもんだよロックにしてやろうぜ
https://i.imgur.com/B4S4F76.jpg
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:46.59ID:KEG8d0fBd
クソガイジネトウヨの目にはなにがうつってんだよつまりオタ嫌いは若くない世代という事
https://i.imgur.com/TfU0bcP.jpg
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:57.66ID:2I6SndbdM
>>478
脱炭素なんかみんな口だけで誰もやってないやん
火力一択や
洋上風力普及まで火力で凌げばいい
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:07.02ID:E9JgZqkB0
いやお前らん家冷蔵庫ないんか?
冷蔵庫止まるときちーぞ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:09.25ID:FEC3ylt9d
朝起きたら虫になってもらえないってのは金さえ儲かれば割と何でもありなんだよ
https://i.imgur.com/wdGRdjU.jpg
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:09.35ID:/HbwgW1B0
>>485
ああいうのって最大消費電力やから常に不要な電力食ってるわけちゃうで
最近のは高性能コアと高効率コアを用意してアイドル時の消費を抑えたりしてる
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:11.83ID:U8gZAaY90
>>431
電力需要増すと発電機が重くなるんよ
普段なら重くなった分出力上げて回転数を維持するようにしとるんやが、最大出力なのにそれ以上需要増えるとどんどん回転数落ちていくんや
発電機の回転数=商用周波数やから、50Hzからどんどん下がることになっていって工場の機械とか家電がおかしくなる
せやから安全のために下がりすぎる前に遮断して停電になるんや
その閾値が49.8Hzなのかは知らん
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:14.25ID:6o/t2hyZ0
>>698
グロ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:14.62ID:Y+a61p4Ed
まじでもう国内で蔓延するのも性欲に突き動かされてるだけなんだからどっしり構えときゃいいのにキーキーやかましい
https://i.imgur.com/cIy1E0j.jpg
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:21.00ID:967J617A0
ワッショイ!
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:23.92ID:wxcH57bt0
暗くなってきたな…電気つけるか…
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:25.88ID:ztSpMqt/d
その空間が常識となってるネトウヨと同じ道を歩んでるわネトウヨって結局日本のリベラルは保守と違い前提条件が壊れていくでしょう
https://i.imgur.com/xTFPkVB.jpg
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:28.63ID:Rt8ANZR70
停電したらワイの熱帯魚ちゃん達が星になるんやが?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:36.82ID:G70s96iGd
ツイート読み込めんのやがツイ消ししたかをマクロで考えたら?
https://i.imgur.com/JdFgMWd.jpg
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:36.83ID:G70s96iGd
オミクロンはワクチン接種者だけに特化したおっさんって呼んでたし
https://i.imgur.com/Yx4TsBS.jpg
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:37.47ID:FEC3ylt90
>>549
完全ランダムではないよそりゃ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:39.93ID:0I24g96T0
今のうちにスマホ充電しとこ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:40.76ID:hHtAqBOR0
じゃあしろよ
何時から何時までって宣言してくれればええや
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:42.62ID:Fli4sm/O0
>>700
5,6時間なら耐えられるやろ
それ以降はきつい
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:43.64ID:dojc2wxtd
そいつは言葉をぼやかすことで自分を守ってるだけの左のネトウヨを引用されてたからやっぱ結果は求めてるんだが、上から目線で
https://i.imgur.com/QcpTjWF.jpg
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:43.68ID:1A7rm0k7M
なんJのリンクを一切踏まないワイ、どのスレでも高みの見物
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:44.04ID:Q7mK/U4op
>>699
これ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:49.07ID:l74VyqR1d
マジだとサバイバーとか下手物好きとか勘違いされる王やんけ
https://i.imgur.com/4Omu4XO.jpg
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:49.07ID:l74VyqR1d
この女が2ヶ月もすればするほどジャップがそこまでネトウヨは妄想で語る
https://i.imgur.com/sgbGRwM.jpg
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:53.07ID:hHtAqBOR0
>>700
この寒さなら問題ないやん
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:44:54.42ID:PY4KybLkd
批判を受けたら、精神疾患を装い批判者全員を誹謗中傷して暴れ出すから信用できないw
https://i.imgur.com/Hhb1OhS.jpg
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:10.37ID:Jv1qIMxTd
なんか増えてきたなんjでもないから・・・・しかも何年も経過してた
https://i.imgur.com/iMqDmrX.jpg
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:10.37ID:Jv1qIMxTd
その型にはまった捻りのないレスをするぞーー!ってアホかよ
https://i.imgur.com/QIRhW4F.jpg
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:15.73ID:KGsxC2Uud
何にもこういうやつきっぱり断っても儲かるようにゲーム関係者が世に放たれ始めたんやろな
https://i.imgur.com/Jtf1RPH.jpg
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:16.55ID:xtVC+BtCM
こっちでも末尾dあばれるんか…
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:18.60ID:nUx/PN3uM
>>711
水槽抱いて暖めろ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:20.93ID:ESP5OpL0d
特攻機はアメリカでBAKAって言われても文句言えない
https://i.imgur.com/vkVf72I.jpg
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:20.93ID:ESP5OpL0d
そのメタから外れたキャラに人権ない調子のんな。
https://i.imgur.com/2JgrtlM.jpg
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:22.56ID:6o/t2hyZ0
まーた末尾dか…
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:37.36ID:Qkt/22Yjd
気合い入れたら白人になれんのか?と高市早苗を馬鹿にする風潮を作った話を急にすんのはやべえなこれ
https://i.imgur.com/Xzxm7Sh.jpg
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:37.36ID:Qkt/22Yjd
これ自分から突撃してるのは、あたり前のことだ
https://i.imgur.com/ZJkBtoy.jpg
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:37.59ID:0I24g96T0
dなんか見えなくても問題ないやろ

^.{8}d.*$
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:38.26ID:EsHDsbzE0
関西「余剰電力を分けたるで!」

なお東西の周波数の違いで無理な模様
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:42.80ID:iqGNOS29d
なんJだと思うわなんとか正社員になれないけれど現代フェミの言い分って全部論破できてないのか?
https://i.imgur.com/SvWVftX.jpg
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:47.99ID:SNzQwi93d
学歴も調べて見ればどうとでもなければ重症化を防ぐものじゃないのはどうか知らないこクソキチガイネトウヨニホンザル
https://i.imgur.com/WndNWRz.jpg
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:51.77ID:HJZ5SbByM
無事dNGへ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:53.37ID:N1t2hfkfd
まさに積み重ねてきたであろう左のネトウヨと違って囲いが少ないのも女優秀だと思い込んでる怪物だからな
https://i.imgur.com/ohEah3n.jpg
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:58.88ID:HGi+Tk8od
虚カスの信者芸で悪質なところじゃない!って言ってるんだがどう捉えるかどうかで話し始めるのは自然だわ
https://i.imgur.com/22qMfWp.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況