X



高学歴ニートやけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:47:53.88ID:oxe9TEoWd
年齢は26歳、旧帝文系卒、職歴なしや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:48:08.68ID:mGyYnPg00
アフィ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:48:15.76ID:XnKGyw5Zp
アフィ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:48:20.02ID:oxe9TEoWd
>>2
あふぃじゃない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:48:40.47ID:ItY0PFp60
公務員にでもなろうや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:04.44ID:oxe9TEoWd
>>5
向いてない気がする
自由に生きたいわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:05.89ID:pU6gv966r
ワイもなんやけど
地底文系院卒職歴なし29さい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:23.47ID:RJCVtxTX0
新卒採用以外で学歴ってあんまり意味無いよな
下手すれば視覚に負ける
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:25.46ID:oxe9TEoWd
>>7
将来どう考えてる?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:37.48ID:RJCVtxTX0
視覚→資格
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:43.45ID:SHJ+7Zy+M
就活でつまづいた感じか
ワイ早稲田やけど受からなすぎてニートになりかけた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:56.98ID:4dyw8/+c0
>>8
どっちかと言うと年食うと職歴やね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:50:07.74ID:oxe9TEoWd
>>8
まあないよりマシくらいなんやろな
ワイの浪人時代の努力よ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:50:26.56ID:YeQPJGMw0
親はなんて言ってる?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:50:31.69ID:pU6gv966r
>>9
こっちが聞きたいぜ…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:51:11.89ID:oxe9TEoWd
>>14
好きなようにやり、と
追い出されてはないし関係は良好と思いたい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:51:37.85ID:haXhHLVTa
ワイ
25歳
法政大学首席卒
日商簿記1級合格済み、TOEIC945点
現在はコンビニの夜勤のバイトで生計を立ててる

どうなん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:52:09.80ID:4dyw8/+c0
>>17
そのスペックであえてコンビニバイトする意味分からん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:52:25.53ID:RJCVtxTX0
面接で自己PRするにしても「私は○○の資格を持ってるのでその知識を活かせると思います!」はできるけど「私は旧帝大卒なので地頭良くて優秀です!」じゃ学歴マウントにしかならん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:52:48.50ID:oxe9TEoWd
ちな弟は今年某官庁に決まったンゴ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:53:38.26ID:oxe9TEoWd
>>19
社会がクソやわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:53:47.43ID:gMA7BBMWM
医学部再受験したら?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:54:05.54ID:RJCVtxTX0
ワイは高学歴羨ましいと思うけど無職になったら一気に意味無くなるのもったいねえなと思うわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:54:05.62ID:oxe9TEoWd
>>23
なんか差別とかあんねやろ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:54:57.09ID:oxe9TEoWd
毎日なんjして飯食って虚空を見つめて寝る日々よ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:55:10.97ID:asiT+G7ha
そんな頭いいなら公認会計士とか目指さないのかい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:55:34.18ID:QBEyj7mu0
お前より下の学歴のやつが正社員やってるの見てどう思うの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:55:36.92ID:gMA7BBMWM
>>25
あるけどないとこもある
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:56:05.46ID:oxe9TEoWd
>>28
学歴マウントしたくなる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:56:24.21ID:asiT+G7ha
ワイも立教卒のたまに単発バイトするニートやね
死のうと思ったけど案外生きてるだけで親は嬉しいんやなと思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:56:42.40ID:oxe9TEoWd
>>31
そういうもんなのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:57:17.50ID:NEzJUP7/0
実家は金持ちなんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:58:35.95ID:oxe9TEoWd
>>33
普通や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています